Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

DuelAnt

Кубок наций-2010

Кубок наций-2010  

94 голоса

1. 1. У кого наибольшие шансы победить?

• Германия
      51
    • Великобритания
      24
    • Бразилия
      2
    • Испания
      12
    • Другая страна
      3
  2. 2. за кого вы будете болеть?

• Германия
      20
    • Великобритания
      25
    • Бразилия
      8
    • Испания
      14
    • Россия
      12
    • Другая страна
      7
    • Вообще не буду болеть
      6

Recommended Posts

Ну что Британцы хорошо ответили Немцам после успешного для них ГП Малайзии

Поделиться этим сообщением

Ну что Британцы хорошо ответили Немцам после успешного для них ГП Малайзии

Да, это было убедительно. но все равно очевидно, что отрыв Германии всего лишь дело времени. Пока Великобритания навязывает борьбу, но стабильно так проводить Гран-При они не смогут.

Куда более примечательно выглядит ситуация с 3-го по 6-е место. Испанцы вышли на третье место, но бразильцы вполне конкурентоспособны. Очень интересным выглядит то, что Польше приходится сложно, но она все же вцепилась в Бразилию и Испанию и даже наращивает отрыв от Австралии. Я очень надеюсь, что Польша сможет побороться за третье место, хотя это будет сделать совсем не просто.

Я очень надеюсь, что Польша сможет побороться за третье место, хотя это будет сделать совсем не просто.

Не сможет. Пока из 4 гонок был только 1 нормальный паровозик, в Бахрейне. Не думаю, что дальше будет так же.

Да, это было убедительно. но все равно очевидно, что отрыв Германии всего лишь дело времени. Пока Великобритания навязывает борьбу, но стабильно так проводить Гран-При они не смогут.

Куда более примечательно выглядит ситуация с 3-го по 6-е место. Испанцы вышли на третье место, но бразильцы вполне конкурентоспособны. Очень интересным выглядит то, что Польше приходится сложно, но она все же вцепилась в Бразилию и Испанию и даже наращивает отрыв от Австралии. Я очень надеюсь, что Польша сможет побороться за третье место, хотя это будет сделать совсем не просто.

В каком месте бразильцы то сильны, так же только один пилот может брать очки, как и испанцы и поляки и русские и австралийцы. У Рубенса пока болид слишком плох, чтоб попасть в очки ему в очной схватке надо побить ФИ и Рено, что сложно, я уж молчу о топ 4 команд

В каком месте бразильцы то сильны, так же только один пилот может брать очки, как и испанцы и поляки и русские и австралийцы. У Рубенса пока болид слишком плох, чтоб попасть в очки ему в очной схватке надо побить ФИ и Рено, что сложно, я уж молчу о топ 4 команд

Не спеши сбрасывать со счетов Массу. Он вполне может либо не уступить Алу, либо уступить меньше, чем наберет Рубенс за сезон.

Но Альгерсуари вполне может побороться с Рубенсом за очки. Так что я 100% уверен, что Испания будет выше Бразилии.

Не спеши сбрасывать со счетов Массу. Он вполне может либо не уступить Алу, либо уступить меньше, чем наберет Рубенс за сезон.

Ты просто так написал, что Бразилия по умолчанию берет 3 место, я к тому что там борьба будет еще та

2 DuelAnt & Red_front.

Сорри, а где результаты после ГП Китая по разным системам? :blush:

Ты просто так написал, что Бразилия по умолчанию берет 3 место, я к тому что там борьба будет еще та

Я такого не писал. Я писал, что Бразилия способна побороться за 3-е место. Согласись, тут ничего не говорится про то, что они даже фавориты в этой борьбе, не то что по умолчанию берут.

2 DuelAnt & Red_front.

Сорри, а где результаты после ГП Китая по разным системам? :blush:

К хорошему быстро привыкают :D

Я просто не хотел заниматься околоформульными вещами, пока не досмотрю гонку. Сейчас я ее досмотрел и начинаю подсчет. Все будет в ближайшие минуты

Зачет Кубка наций-2010 по системе начисления очков 2010 года (после Гран-При Китая)

1 Германия 116

2 Великобритания 109

3 Испания 51

4 Бразилия 46

5 Польша 40

6 Австралия 28

7 Италия 8

8. Россия 6

Зачет Кубка наций-2010 по системе начисления очков 2003-2009 (после Гран-При Китая)

1. Германия - 45 очков

2. Великобритания - 43 очка

3.Испания - 20 очков

4. Бразилия 17 очков

5.Польша - 17 очков

6.Австралия - 9 очков

7.Италия - 2 очка

8 Россия - 2 очка

Зачет Кубка наций-2010 по системе начисления очков 1991-2002 (после Гран-При Китая)

1.Великобритания - 32 очка

2.Германия - 29 очков

3. Испания - 16 очков

4. Польша 11 очков

5. Бразилия - 10 очков

6. Австралия 6 очков

Зачет Кубка наций-2010 по системе начисления очков 2010 года (после Гран-При Китая)

1 Германия 116

2 Великобритания 107

3 Испания 51

4 Бразилия 46

5 Польша 40

6 Австралия 28

7 Италия 8

8. Россия 6

У Великобритании 109 должно быть.

У Великобритании 109 должно быть.

Ага, спасибо за поправку, сейчас остальных проверю.

Вроде все остальное верно.

Глобальный рейтинг автоспортивных наций (по всем видам автоспорта) http://www.castroldriverrankings.com/rankings/

1 Великобритания 37,122

2 Германия 36,044

3 Aвстралия 35,413

4 США 33,700

5 Финляндия 30,826

6 Бразилия 28,225

7 Франция 28,151

8 Испания 24,649

9 Новая Зеландия 20,206

10 Италия 20,007

11 Норвегия 16,723

12 Япония 14,916

13 Колумбия 14,811

14 Польша 13,899

15 Россия 13,172 неплохо

16 Швеция 13,105

17 Мексика 12,693

18 Швейцария 12,482

19 Португалия 12,214

20 Дания 11,769

Никогда не думал, что Норвегия круче Японии.

Никогда не думал, что Норвегия круче Японии.

А что, японцы где-то показывают супер-результат?

А Сольберг тот же вполне прилично ездит (если, конечно, еще ездит)

В отпуске был, без Интернета.

Кубок Наций-2010

положение после Гран-При Китая,

сумма всех набранных нацией очков

Поз.НацияКол-во очков
1Германия116
2Великобритания109
3Испания51
4Бразилия46

5Польша406Австралия287Италия88Россия6

Кубок Наций-2010

положение после Гран-При Китая,

альтернативный подсчёт (учитывается один лучший результат каждой нации на этапе)

Поз.НацияКол-во очков
1Великобритания73
2Германия62
3Испания51
4Бразилия41

5Польша406Австралия287Италия88Россия6

Глобальный рейтинг автоспортивных наций (по всем видам автоспорта) http://www.castroldriverrankings.com/rankings/

Если бы они хотя бы в общих чертах дали формулу расчёта своего рейтинга, можно было бы обсуждать... Не зная же принципов расчёта обсуждать почему та или иная нация расположена на конкретном месте - это всё равно что обсуждать, почему в очередном рейтинге "экспертов" F1Racing Гамильтон стоит выше Карачиоллы.

Кубок Наций-2010

положение после Гран-При Испании,

Поз.НацияКол-во очков
1Германия149
2Великобритания119
3Испания70
4Бразилия56

5Австралия536Польша447Италия88Россия6

В "основном" зачёте, как я понимаю, всё практически ясно. Немцы уже опережают Великобританию больше, чем на победу, представители же Туманного Альбиона ещё более уверенно переигрывают Испанию. Бразилия совсем "поплыла", и на высокие места, пожалуй, уже не претендует. Основная интрига - насколько высоко в общем зачёте Марк Уэббер сможет поднять австралийский флаг.

Кубок Наций-2010

положение после Гран-При Испании,

альтернативный подсчёт (учитывается один лучший результат каждой нации на этапе)

Поз.НацияКол-во очков
1Великобритания83
2Германия77
3Испания69
4Австралия53

5Бразилия496Польша447Италия88Россия6

В альтернативном зачёте ситуация противоположна основному. Великобритания точечными ударами Дженса и Льюиса пока что сдерживает немецкую армаду. Не вылети Гамильтон за два круга до финиша - отрыв даже увеличился бы. Не потеряли пока шансов на победу в общем зачёте и испанцы, хотя им, всё же, скорее надо думать о борьбе за третью ступеньку подиума с Австралией.

Испанцы укрепляют 3 место. Альгерсуари в очередной раз помог Алонсо.

Великобритания

Великобритания

Кубок Наций-2010

положение после Гран-При Монако,

Поз.НацияКол-во очков
1Германия177
2Великобритания129
3Австралия78
4Испания78

5Бразилия686Польша597Италия108Россия68Швейцария1

Пора признать, что в "основном" зачёте всё закончено. Немцы просто задавили Британию количеством. Германия хорошо усвоила данный ей дядюшкой Джо урок эффективности заваливания противника трупами. ;)

Марк Уэббер всего за два этапа вывел Австралию на третье место с шестого. Но, объективно говоря, выше ему будет подняться крайне сложно, если не сказать - невозможно. Вообще, за 3-е место можно ожидать интересную борьбу между Австралией, Испанией, Бразилией и, если повезёт, Польшей. Хотя шансы Австралии, с учётом формы "Ред Булла", пока выглядят намного предпочтительнее. Так что, возможно, итоговый расклад призёров в Кубке Наций в данном зачёте уже известен.

Кубок Наций-2010

положение после Гран-При Монако,

Поз.НацияКол-во очков
1Германия95
2Великобритания93
3Австралия78
4Испания77

5Бразилия616Польша597Италия108Россия68Швейцария1

В альтернативном зачёте Германия всё-таки смогла опередить долго лидировавшую Великобританию, но здесь итог противостояния далеко не так очевиден. Всё же, "МакЛарен" пока выглядит помощнее "Мерседеса", поэтому количественное преимущество немцев в данном зачёте не столь критично, и любая ошибка Феттеля может привести к тому, что стабильные Дженс и Льюис снова перехватят лидерство.

За третье место также борются Австралия и Испания, а вот бразильцы в данном зачёте в силу его особенностей недополучили достаточно много из завоёванных их пилотами очков, и поэтому пока что их ближайшая цель не борьба за подиум, а сдерживание идущей за ними вплотную Польши.

Результаты исправлены с учётом штрафа, полученного Михаэлем Шумахером.

Сорри за долгое отсутствие :blush:

Зачет Кубка наций-2010 по системе начисления очков 2003-2009 (после Гран-При Монако)

1. Германия - 69 очков

2. Великобритания - 51 очко

3.Испания - 31 очков

4.Австралия - 29 очков

5. Бразилия 25 очков

6.Польша - 24 очков

7.Италия - 2 очка

8 Россия - 2 очка

Зачет Кубка наций-2010 по системе начисления очков 1991-2002 (после Гран-При Монако)

1.Германия - 42 очка

2.Великобритания - 36 очков

3. Австралия 26 очков

4. Испания - 23 очка

5. Польша 15 очков

6. Бразилия - 14 очков

А теперь, как обычно, мое впечатление.

Что ж, прошло 2 стандартных этапа для середины чемпионата. Пыльная Барселона и этап, где больше всего блэкджека и шлюх (особенно если верить Лео Туррини), гламурное Монако. Не сказать, что за 2 этапа произошли кардинальные изменения. но кое-что любопытное есть.

Германия... не машина. Это было бы характерным сравнением для немецкой команды, но тут оно вообще не подходит. В самом деле, постоянные сбои, никакой стабильности. Однозначного фаворита спасают 2 вещи: количество участников и промахи конкурентов.

В самом деле, будь соперники безошибочны, они бы крепко потрепали нервы немцам, но Хэмилтон сходит в Испании, Баттон - в Монако. Алонсо приезжает в Монако гораздо ниже, чем мог бы, а Масса просто теряет скорость. И даже штраф Михаэля Шумахера не меняет ситуации.

Давайте будем реалистами. Мы знаем первые два места чемпионата и их порядок. В теории это отыгрывается, но состав немцев не только сильный, но и сбалансированный. чего не скажешь про другие сборные.

Дальше все интереснее. Марк Уэббер дает редкий для Австралии шанс быть в тройке. Если он сохранит темп, он фаворит в этой борьбе. Масса с Алонсо потеряли достаточно очков, поэтому за 2 гонки весь их отрыв был отыгран.

Бразилия явно с этой бешеной гонкой не справляется. Кажется, это становится все четче и четче.

Что сказать о Польше? Не секрет, что я симпатизирую этой сборной, но до сих пор все развивалось по лучшему для них сценарию, а они уступают лидерам все равно. Кубице будет очень сложно опередить хотя бы одну сборную внутри шестерки сильнейших. Но я надеюсь на лучшее.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...