WRX Опубликовано 16.05.2009 20:32 Так они там именно так, по идее и должны друг друга находить. Комиссар должен пробить доктора. Или доктор должен выбрать кого то, в ком он видит комиссара и лечить его :)Речь не о том кто кого должен найти и как это делать.....если бы в теме была более оживленная беседа...эта одна игра...когда тут кладбище то уже извините.....как находить какого то игрока если все молчат?сидеть и мусолить каждую его фразу до дыр? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiamma Опубликовано 16.05.2009 20:34 Так они там именно так, по идее и должны друг друга находить. Комиссар должен пробить доктора. Или доктор должен выбрать кого то, в ком он видит комиссара и лечить его :)Наверно должно быть так, как ты описал. Только почему-то почти никогда не бывает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 16.05.2009 20:35 Вот представь ситуацию...в первую три ночи она открывает всех активов нечисти...и что? Изначально нечести стрелять было легче...шансы попасть в своего минимальны..чего не скажешь о том же Дедушке Морозе..который может пол деревни переколбасить приняв за нечисть...Ничего - примерно как диптер сделал: я шапка-невидимка, тот - нечисть, спасайте. Ничего сложного, на самом деле. Это уже после второй пробивки можно сделать. Нифига не легче. Мы первым делом Ксюшу чуть не грохнули. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 16.05.2009 20:36 Нифига не легче. Мы первым делом Ксюшу чуть не грохнули.Зато Василиса Премудрая ее воскресила а Аленушка козленка вам подарила...учитываем как колбасил дед Мороз..плюс мой косяк с Мышкой...у вас были вполне реальные шансы победить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 16.05.2009 20:41 Речь не о том кто кого должен найти и как это делать.....если бы в теме была более оживленная беседа...эта одна игра...когда тут кладбище то уже извините.....как находить какого то игрока если все молчат?сидеть и мусолить каждую его фразу до дыр? Ну не надо путать зеленое и круглое. Хотя два дня в теме было вполне оживленно. Никто кроме самих игроков не виноват что убирали всех тех, кто говорил много :D . Хотя, в принципе, после второй ночи уже почти все было понятно. Можно было какие то экспериментальные действия делать и смотреть реакции, да и только, пожалуй.Наверно должно быть так, как ты описал. Только почему-то почти никогда не бывает...Почему не бывает? Ты же была доктором. Не раскрыли тебя, не повезло, бывает. Я когда был комом, Зета официально пробивал и только потом с ним общался. Тот же Фиксер в одной игре лечил Зета-кома, просто угадав. Так что очень даж бывает :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 16.05.2009 20:42 Ну не надо путать зеленое и круглое. Хотя два дня в теме было вполне оживленно. Никто кроме самих игроков не виноват что убирали всех тех, кто говорил много :D . Хотя, в принципе, после второй ночи уже почти все было понятно. Можно было какие то экспериментальные действия делать и смотреть реакции, да и только, пожалуй.Меня только первый день порадовал..было весело..дальше тишина....Хочется адреналина в теме...Марат ты где? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 16.05.2009 20:45 у вас были вполне реальные шансы победить. Мы бы на сто процентов победили, если бы кто то из второй нашей пары написал бы выбывшей Оле (на мой взгляд, вполне разрешенное действие). Но они посчитали что это нелегально. Я их не обвнял, наоборот, выразил уважение. Но проблема в том, что правила поведения должны быть одинаковы для всех. Хотя бы более-менее одинаковы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiamma Опубликовано 16.05.2009 20:48 Почему не бывает? Ты же была доктором. Не раскрыли тебя, не повезло, бывает. Я когда был комом, Зета официально пробивал и только потом с ним общался. Тот же Фиксер в одной игре лечил Зета-кома, просто угадав. Так что очень даж бывает :)Ну допустим тот же самый Фиксер, тогда без пробивки к Зету сам пришел (если я ничего не путаю). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 16.05.2009 20:51 Мы бы на сто процентов победили, если бы кто то из второй нашей пары написал бы выбывшей Оле (на мой взгляд, вполне разрешенное действие). Но они посчитали что это нелегально. Я их не обвнял, наоборот, выразил уважение. Но проблема в том, что правила поведения должны быть одинаковы для всех. Хотя бы более-менее одинаковы.Я еще раз говорю..общеиия в аськах с "духами" и с остальными закончатся когда тут будет оживленная игра. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniona Опубликовано 16.05.2009 21:03 Нифига не легче. Мы первым делом Ксюшу чуть не грохнули.Да я чего угодно ожидала, но никак того, что меня своя же нечисть в первый же день попытается завалить. :lol: Сразу подумала про Олю, но отбросила мысль.... Высказала ее так, типа просто версия, а оказалось.... подставила..... :(...у вас были вполне реальные шансы победить.Не было у нас шансов. Как мы ни считали, у нас не получалась победа. В итоге шанс был один - если бы ты не знал Асечку и Анчутку. А так, у нас банально не хватало костей для убийства. И даже то, что я поняла, что дедка именно ты, нам ничего не давало. :( Мы бы на сто процентов победили, если бы кто то из второй нашей пары написал бы выбывшей Оле (на мой взгляд, вполне разрешенное действие). Но они посчитали что это нелегально. Я их не обвнял, наоборот, выразил уважение. Но проблема в том, что правила поведения должны быть одинаковы для всех. Хотя бы более-менее одинаковы.Хм.... я даже и не думала об этом. :unsure: Может быть я не правильная.... но мне это как-то претит что ли....Предпочитаю пользоваться своими мозгами, логикой и знанием людей. Да, не всегда получается, но.... когда получается - ЭТО ЗДОРОВО! :rolleyes: Я еще раз говорю..общеиия в аськах с "духами" и с остальными закончатся когда тут будет оживленная игра.Ну так вы не разбредайтесь по аськам, так и тема не заглохнет. ;)А ты по аськам ходить уже в первый же день начал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 16.05.2009 21:07 Ну так вы не разбредайтесь по аськам, так и тема не заглохнет. ;)А ты по аськам ходить уже в первый же день начал.чего я начал?я для прикола кинул всем вопросы..кто ты?)все отушутились и я умолк на время... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniona Опубликовано 16.05.2009 21:18 чего я начал?я для прикола кинул всем вопросы..кто ты?)все отушутились и я умолк на время...Но со стефаном то ты спелся каким-то образом. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 16.05.2009 21:25 Но со стефаном то ты спелся каким-то образом. ;)Я его спросил - он ответил-я поверил)Тебя спросил - ты послала- я умолк)))в чем моя вина? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 16.05.2009 21:36 Не было у нас шансов. Как мы ни считали, у нас не получалась победа. В итоге шанс был один - если бы ты не знал Асечку и Анчутку.Ксюша, даже со всеми их контактами, если бы грохнули не Стефана, а Врикса - мы бы выиграли. Впрочем, это уже сослагательное наклонение :) Хм.... я даже и не думала об этом. :unsure: Может быть я не правильная.... но мне это как-то претит что ли....Предпочитаю пользоваться своими мозгами, логикой и знанием людей. Да, не всегда получается, но.... когда получается - ЭТО ЗДОРОВО! :rolleyes:Опять таки не критикуя ни тебя, ни Фиксера, но: ум хорошо, а два лучше. а 4 еще лучше ;) Ну и опять таки вы и мы как бы одна команда по идее... Поэтому надо в будущем сделать какую то возможность выходить друг на друга. У чисти есть шапка невидимка... Для нечисти тоже надо что то такое придумать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 16.05.2009 21:42 Нужно просто всю нечисть изначально перезнакомить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 16.05.2009 21:46 Опять таки не критикуя ни тебя, ни Фиксера, но: ум хорошо, а два лучше. а 4 еще лучше ;)Ну так а я о чем :DНужно просто всю нечисть изначально перезнакомить.да нифга себе)получается просто штурмовая бригада СС...система залпового огня Град...в первую ночь игра окончится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 17.05.2009 06:34 Ну допустим тот же самый Фиксер, тогда без пробивки к Зету сам пришел (если я ничего не путаю).Лечил Зета в первую ночь я от балды тогда, а пришел и в личку, и пролечил ещё раз только после того, как слова Зета о том, что он связан с Комом подтвердились - повешенный Алекс оказался маньяком, как Зет и говорил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 17.05.2009 06:39 у вас были вполне реальные шансы победить.Ну в принципе были. Если бы я в тебя косточку во 2 ночь метнул. А так получилось, что ты всех знаешь по личкам и аськам, ну и нас можешь вычислить. А кто на связь не вышел - тех Дед Мороз по твоей наводке уже перемочил. Не было бы твоих личек - хз, повесил бы ты Ксюшу или нет. А если нет - мы могли бы и выиграть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deepter Опубликовано 17.05.2009 08:41 Ксюша, даже со всеми их контактами, если бы грохнули не Стефана, а Врикса - мы бы выиграли. Впрочем, это уже сослагательное наклонение :)Смешно...Помахаю после драки кулаками и я"Со всеми их контактами" мы бы очистились от нечисти еще после первой ночи... ;) Надо понимать, что это не карточная настольная игра и условия здесь отличаются...И не согласен со сравнениями с забиванием голов с оффсайда, допингом и пр - все это нарушение правил, здесь про контакты вне темы ничего не сказано, значит можно...March On, обьясни, ты зачем отключился в 52 минуты, не узнав роли казненной Милы? Ни обоснования своего голоса не дал, ничего... Мирные всеми силами должны показать, что они мирные... Тем, кому не нравятся методы такие, почему-то и в теме не пытаются особо выяснять роли, все себе на уме, у нас соревнование экстрасенсов, что ли? Кстати, никого я в личку не звал, если быть до конца точным. Вот Фиксер пишет, как, будучи доктором, написал Зету, почему Мышка мне не написала, мне не понятно, не вижу ничего в этом зазорного... Почему-то Бабка и Мышка знают, кто я, а я не знаю кто Бабка и Мышка...Что вы напали на Врикса, нормально он сыгралУ Чисти в этой игре получился запас, когда нас полечили второй ночью, поэтому мы играли спокойно, на победу ;)Вот, что меня удивило, так это заморозка, я ее понимал, как отменяющую любые другие события, впрочем и так все хорошо получилось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniona Опубликовано 17.05.2009 09:05 Ксюша, даже со всеми их контактами, если бы грохнули не Стефана, а Врикса - мы бы выиграли. Впрочем, это уже сослагательное наклонение :) Опять таки не критикуя ни тебя, ни Фиксера, но: ум хорошо, а два лучше. а 4 еще лучше ;) Ну и опять таки вы и мы как бы одна команда по идее... Поэтому надо в будущем сделать какую то возможность выходить друг на друга. У чисти есть шапка невидимка... Для нечисти тоже надо что то такое придумать.Абы да кабы....Для того чтобы выиграть, т.е. прибить врикса-дедку, нужно было убедить в этом Фиксера. Но меня не было для этого в интернете во вторую ночь. Хотя поняла я, что он дедка, во второй день, но..... Не, с нечистью нужно что-то решать. Они друг друга не знают и запросто мочат друг друга. Да еще и ходы их все ограничены. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 17.05.2009 10:31 Мысли по игре (в произвольном порядке):1. Должно быть два ведущих, которые будут проверять тексты друг друга.2. Тексты должны быть выдержаны в одинаковом стиле. :) Пример: в первую ночь было сказано что Баба Яга дала порошок Змею. Опереться мне больше было не на что, и именно исходя из этого я раздавал порошки перед смертью. Чтобы совершить что то вроде пробивки (пусть только мне и известной) некоторых игроков. Но Заубер выдал инфу по другому. 3. Поддерживаю мысль Заубера о том, что Соловей и Снегурочка замораживают действия игрока, но не защищают его от покушений.Дайте как пока есть время отвечу на пару вопросов по игре( я многие недочеты в игре уже забыл, их было больше).Сразу ответ на 1. Когда двое ведущих(как марч_он и диптер кажись уже было) только хуже, так как тогда и у игроков мнения не совпадают,и у ведущих - проблем в 2 раза больше :) нужно просто правила лучше прописать.2. Когда ты в первую ночь ходил к Оле-дракоше я рассуждал так, что писать баба_яга пришла к Оле нельзя, т.к. понятное дело она знает только трехголового и защищать ей есть смысл только его. Все сразу поймут Оля=горыныч, поэтому я написал баба яга пришла к горынычу, без ников. Только теперь я понимаю о чем ты мне пожаловался, оказывается когда ты делал двойной ход ты типа решил сумничать и проверить их роли :lol: Но я это пресекал с первого дня игры, так все игроки были бы шапками. Посудите сами, мышка_норушка пригласила пишем не диптера, а снегурочку. Получается мышка_норушка совершила проверку и защитила, это глупо.3. Тут вообще смехота, проблемы была еще в том, что у меня действительно было мало времени. Когда снегурочка диптер заморозил единственного игрока, в котором он уверен( дед мороза дмитро, надо полагать ради предполагаемой защиты) у меня просто не было времени обьяснять все по личке и ждать перехода. Так что мне повезло что дмитро не трогали, а то пришлось бы думать.4. О-вспомнил насчет шапки невидимки, асечки (кстати шапка выбиралась между стефаном и асечкой, так что мечта стефана почти сбылась). Так вот, ее на первый день заморозила снегурочка, так что проверка асечки олдмана кажись не состоялась. К чему это я. Так вот, я спецом ничего не написал, так как это была единственная морозка и написав что шапка потеряла ход я бы выдал ее снегурочке диптеру( получилась бы проверка) а написав что ход потеряла асечка и понимаю,что шапке не выгодно экономить ходы все поняли бы, что асечка скорее всего шапка. Мб так и нужно было сделать, давать больше инфы ))5. Самое забавное было под конец игры, когда кажется дед мороз убивал, соловей глушил деда мороза, а соловья морозила снегурочка. Вот засчитывать только ход соловья или нет? а если засчитывать тогда ход снегурочки не посчитается. Я даже z.! набрал по телефону и он тоже посмеялся над проблемой. Решилось просто, у снегурочки кончились морозы, а если бы были.6. Подитожу. Походу вам понравилась эта игра(как писал диптер на том форуме их много и есть более успешные игры), если собираетесь ее продолжать то нужно в первую очередь рассосать правила от и до. Насчет следующих игр я даже не знаю, что и когда предложить, дома буду уже завтра. Формулу1 вроде бы все(включая меня) забросили, я думаю хочется меньше мозговой деятельности и больше экшена. Не знаю насколько ф1 этому отвечает, у меня даже появилась такая мини-мечта, было бы круто найти игру типа монополии с открытыми командами и торгами. Ну типа в первом посте игровая карта и дальше ее редактировать, помечая кто где находится, подумаю как можно было бы ее реализовать. Сделать сложно но если получится будет в 100 раз интереснее этих игр. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 17.05.2009 11:01 Ведущему гранд респект! Правила только прописать поточнее и еще сыграть на недельке. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 17.05.2009 16:53 Ффух, наконец-то я вышел из запоя. :)Нас с победой, хотя она, честно говоря, была легкой - я вообще почти не думал, да и угадать нечисть очень сложно.Что, в Формулу играть не будем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 17.05.2009 19:13 2. Когда ты в первую ночь ходил к Оле-дракоше я рассуждал так, что писать баба_яга пришла к Оле нельзя, т.к. понятное дело она знает только трехголового и защищать ей есть смысл только его. Все сразу поймут Оля=горыныч, поэтому я написал баба яга пришла к горынычу, без ников. Только теперь я понимаю о чем ты мне пожаловался, оказывается когда ты делал двойной ход ты типа решил сумничать и проверить их роли :lol: Но я это пресекал с первого дня игры, так все игроки были бы шапками. Посудите сами, мышка_норушка пригласила пишем не диптера, а снегурочку. Получается мышка_норушка совершила проверку и защитила, это глупо.Это не глупо, это нормально. Потому что в противном случае (так, как ты писал) получается что я делал пробивку Милы и Анчутки но уже для "чисти". В этой игре они на это внимания не обратили, но в следующий раз непременно обратят. Мне все равно какой будет использован принцип объявления, по большому счету, но когда думаешь над чем то, то хочется четко понимать какой результат (хотя бы визуально-описательный) твое действие будет нести. Должна быть какая то общая схема, одинаковая для всех действующих лиц. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 25.05.2009 11:58 http://arxiv.diplomail.ru/wiki/index.php?t...%B8%D0%BB%D0%B0 полные правила игрыКарта игры с базовым расположением войск , границы земель разделены линиями.Страны Австрия(красный цвет)Англия(синий)Франция(голубой)Германия(черный)Италия(зеленый)Россия(розовый)Турция(желтый)Типы земель: внутренние( почва ), водные(море) и береговые(почва, но рядом прилегает море). По почве передвигается только армия( в нашей игре помечается крестиком), по морю только флот( в нашей игре квадрат). Береговые участки могут занимать оба типа войск.На карте имеются 34 завода для производства войск( помечены звездочкой, закрашиваются в цвет хозяина завода). Число заводов в конце осеннего хода = числу ваших войск. Весенний Ход:1. Фаза Дипломатии ( ведете переговоры с другими игроками )2. Фаза Написания Приказов (присылаете свои ходы ведущему)3. Фаза Исполнения Приказов ( я эти ходы обрабатываю)4. Фаза Отступления и Расформирования ( разбираемся с побежденными войсками)Осенний Ход:1. Фаза Дипломатии 2. Фаза Написания Приказов3. Фаза Исполнения Приказов4. Фаза Отступления и Расформирования5. Фаза Получения и Потери Войск ( считаете свои заводы и уравниваете им число своих войск).Победа в игреПосле каждого Осеннего хода, если одна из команд контролирует 18 или более центров снабжения, то игра заканчивается и этот игрок провозглашается победителем.Как писать ходыАрмия\Флот стоит\ходит\поддерживает\транспортирует(только для флота) и указать обе территории.#На примере: Армия из Москвы идет в Ливонию, Флот из Севастополя отправляется в черное море, войска в варшаве оказывают поддержку в пруссию и.т.д.Базовые ньюансы игры1. Все войска имеют одинаковую силу. 2. Только одно войско может находиться в одной провинции(территории). 3. Войска одинаковой силы не могут занимать одну провинцию одновременно и возвращаются на исходные позиции. 4. Ничья не выбивает с позиции войско, уже находившееся в провинции, где произошла ничья. 5. Войска не могут меняться местами без использования конвоя. 6. Разбитое войско все еще может быть причиной ничьи в провинции, отличной от той, где его разбили. 7. Разбитое войско, даже с поддержкой, не имеет никакого эффекта на провинцию, в которой его разбили. 8. Поддержка снимается, если войско, оказывающее его, разбито. 9. Войско, разбитое атакой из одной провинции, все еще может снять поддержку в другой. 10. Производство войск происходит только на заводах страны игрока.Как будет проходить игра?Как только ходы всех игроков будет присланы ведущему( в течении дня) я выкладываю их в теме и начинаю обработку на карте. Чуть позже(в течении часа-двух) в теме игры появится обновленная игровая карта, с новым расположением войск.Состав на игру+Страны 1.March_on + WRX (Германия)2.Aren_t + Мила (Турция)3. Oldman + Птичка (Россия)4. Z.! + kseniona (Англия)5. Fixxxer89+An4utka (Италия)6. Stefan+fiamma (Австрия)7.Dominic Greene (Франция)Если что всегда есть помощь ведущего по игре, обращайтесь за подсказками. Выбывшие игроки вполне могут помогать еще играющим(переходить в их команды), так что записывайтесь смелее :) Запись на игру и распределение по командам проходит в теме Мафия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах