Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Великая битва "малышей"

Какая команда станет лучшей в 2010  

216 голосов

1. 1. ???

• Lotus F1 Racing
      171
    • Hispania Racing
      14
    • Virgin Racing
      24

Recommended Posts

Я считаю, что Хейкки должен помочь напарнику стать вторым

=)))

Ога, остается только самому Хейкки сказать, что мы тут их очки подсчитываем. :)

Поделиться этим сообщением

Трулли за счёт поула вырвался вперёд в битве за 2 место. Глок, впрочем, недалеко, и финиш Тимо выше Ярно обеспечивает ему 2 место...

Чемпионат команд-новичков

При подсчёте применена действующая система начисления очков, в расчёт принимались только результаты гонок.

Гран-При Абу-Даби

1. Heikki Kovalainen - 25

2. Lucas di Grassi - 18

3. Bruno Senna - 15

4. Christian Klien - 12

5. Jarno Trulli - 10

Ret Timo Glock

Личный зачёт

DriverPTS
Heikki Kovalainen304
Jarno Trulli184
Timo Glock183
Lucas di Grassi181
Karun Chandhok139
Bruno Senna132
Sakon Yamamoto68
Christian Klien22

Очередную, 4-ю подряд победу в гонке одержал Хейкки Ковалайнен, уверенно подтвердив своё чемпионство. А вот развязка борьбы за 2-е место в личном зачёте наступила за 12 кругов до финиша: Тимо Глок сошёл, после чего Ярно Трулли оставалось лишь доехать до финиша, надеясь, что его партнёр не пропустит вперёд Лукаса ди Грасси. Хейкки не подвёл и помог напарнику стать вторым в общем зачёте. Глок остался третьим, а ди Грасси - четвёртым, все трое соперников уместились в 3-х очках.

Пятым закончил сезон Карун Чандхок, который, скорее всего, стал бы вторым в чемпионате. Достаточно лишь вспомнить, что в первой половине сезона он вёл борьбу с Ковалайненом на равных, а также оценить общее количество очков, набранных заменявшими Каруна пилотами.

Командный зачёт

TeamPTS
Lotus488
Virgin364
HRT361

Быстрый, но ненадёжный "Вёрджин" всё же удержался впереди "Хиспании", но итоговый отрыв составил всего 3 очка. Обгони Бруно Сенна Лукаса ди Грасси - и испанцы вырвали бы второе место, но... "Вёрджин" всё таки был быстрее.

Вчерашний поул и сход Тимо сегодня помогли Трулли стать вторым в личном зачёте.

Система: 7-5-3, +2 за ПП, +1 за 2 место в квале, +1 за БК.

ЛЗ:

1. Ковалайнен - 115

2. Трулли - 64

3. Глок - 62

4. Ди Грасси - 45

5. Чандхок - 33

6. Сенна - 21

7. Ямамото - 6

КК:

1. Лотус - 179

2. Вёрджин - 107

3. Хиспания - 60

Лотус прямо достойный наследник))

Итого, товарищи

# Гонщик Очки 1 Хейкки Ковалайнен 218 2 Тимо Глок 167 3 Ярно Трулли 158 4 Лукас ди Грасси 121 5 Бруно Сенна 89 6 Карун Чандхок 67 7 Сакон Ямамото 23 8 Кристиан Клин 12

# Команда Очки
1 Lotus 376
2 Virgin 288
3 Hispania 191

Чуть позже выложу статистику побед и поулов.

Ждем продолжения борьбы в следующем году. Будет она между Эйр Эзией(???), Марусей и ХРТ/Телефоникой (???).

ПилотОчки123456СхПП
Хейкки Ковалайнен304103000066
Ярно Трулли18425022088
Тимо Глок18331600095
Лукас ди Грасси18133211080
Карун Чандхок13914210020
Бруно Сенна13203240090
Сакон Ямамото6800203110
Кристиан Клин2200011010

А почему на http://www.formula1.com/results/team/2010/ ХРТ выше Виргин? :blink:

В случае равенства очков по правилам считается по самым высоким местам. У ХРТ есть 3 14-х места - Австралии, Монако и Корее. У Верджинов только 2 14-х места - в Малайзии и Японии.

Подниму-ка я тему, ибо считаю, что нынче битва будет более увлекательной

Хосе Рамон Карабанте: «В мае «Хиспания» обойдет «Лотус» и «Маруся-Верджин»

Владелец «Хиспании» Хосе Рамон Карабанте заявил, что из-за недостаточного бюджета команда не смогла провести достаточно тестов нового болида и поэтому не смогла квалифицироваться на Гран-при Австралии.

«Если бы у нас был такой же бюджет, как у других команд, мы бы вышли на первую гонку, до этого проехав 3000 километров.

Но так же, как в прошлом году, из-за бюджета мы начали разработку болида слишком поздно. Мы были близки к заключению спонсорского соглашения, но в итоге сделка не состоялась. Поэтому, исходя из финансов, поставили перед собой реальные задачи.

Лиуцци проехал 11 кругов. Если бы он проехал 20, он смог бы квалифицироваться. Сократить отставание в 1,7 секунды без практики очень сложно и было бы чудом», – сказал Карабанте.

Кроме того, глава «Хиспании» заявил, что в Малайзии у команды появится новое переднее антикрыло, а полностью новый аэродинамический комплект будет установлен на болид в мае перед Гран-при Испании.

«Этого обновления будет достаточно для того, чтобы обойти «Лотус» и «Маруся-Верджин». В прошлом году мы были в худшем положении, чем сейчас и закончили сезон впереди «Верджина», у которого бюджет вдвое больше нашего, а также позади «Лотуса» из-за одного инцидента», – цитирует Карабанте Nextgen Auto со ссылкой на испанское радио Cadena Ser.

Лиуцци: в Малайзии у "Хиспании" будет много новинок

Гонщик "Хиспании" Витантонио Лиуцци считает, что благодаря новинкам, которые команда привезёт на Гран-при Малайзии, у них будет больше шансов пройти квалификацию, чем в Австралии.

"У нас будет много новинок, в том числе нормальное переднее антикрыло, более хорошие задние амортизаторы. Так что в Малайзии у нас будет много изменений. Я думаю, что мы будем в гораздо более хорошей форме.

К сожалению, если бы перед стартом сезона спросили, на какой трассе правило 107 процентов может быть самым опасным, я бы назвал "Сепанг" из-за его характеристик. Но я думаю, что мы можем добиться улучшения по сравнению с Малайзией и показать неплохой темп в сравнении с "Вёрджином".

Для нас самое главное – набирать километраж. Нам приходится бороться с командами, которые прошли уже тысячи километров и у которых много информации об их машинах. У нас же позади лишь 40 километров", — цитирует Лиуцци ESPN.

ХРК имеет в виду аварию в Монако?

Подниму-ка я тему, ибо считаю, что нынче битва будет более увлекательной

Как миниму до Турции ничего увлекательного не будет.

Фоменко: надеюсь, в Турции у "Маруси-Вёрджина" будет новый болид

Руководитель инженерного департамента команды "Маруси-Вёрджина" Николай Фоменко рассказал о том, что команда готовит новый болид к Гран-при Турции, который состоится 6-8 мая.

"Мнение гонщика — это его личное мнение, в этом есть определённая доля правды. Я надеюсь, что уже в Турции у нас будет новая машина, она даже выглядеть будет иначе. А если не получится, то у нас есть план Б. В Формуле-1 только так. Я уверен, что, в конце концов, мы получим результат.

Мы все сконцентрированы на том, чтобы в Малайзии оказаться в гонке. В Австралии мы заняли 14-е место — это максимальный результат в истории команды — и это шаг вперёд. И мы будем двигаться вперёд.

Тимо Глок — очень сильный гонщик и, конечно же, он хочет выигрывать, и мы делаем всё возможное, чтобы у него появилась такая возможность. Сегодня нет смысла обсуждать, при помощи аэродинамической трубы это будет сделано или при помощи CFD, кто какие детали нам поставляет и как мы работаем — это наше дело. А наша задача — подготовить машину.

Мы с Тимо говорили в воскресенье, и я обещал ему машину, на которой он будет приносить нам результат. Нужно понимать, что "Маруся" пришла в Формулу-1 всерьёз, а не просто так. Мы пришли выигрывать гонки. Просто это серьёзная работа. Да, мы как команда не предоставили Тимо достаточно быструю машину и мы работаем над этим, и он работает вместе с нами", — цитирует Фоменко агентство "Р-Спорт".

ХРК имеет в виду аварию в Монако?

Да, но там им светило максимум 13 место, у Лотуса же лучшее 12 место.

Гаскойн: Team Lotus докажет, что сделала шаг вперед

Глава технического департамента Team Lotus Майк Гаскойн верит, что несмотря на неудачное выступление в Австралии, его команде в этом году удастся добиться более высоких результатов и доказать достигнутый прогресс.

В Мельбурне Хейкки Ковалайнену и Ярно Трулли не удавалось прогреть шины до оптимальной температуры, но были и другие проблемы, в том числе, с усилителем рулевого управления, проявившиеся еще на предсезонных тестах. Тем не менее, Гаскойн надеется, что уже в Малайзии, в условиях более теплого климата, команда выступит лучше…

«Если внимательно проанализировать времена прохождения кругов, то мы 2,7 сек. проиграли Себастьяну Феттелю, одну секунду – Force India, и были на две секунды быстрее, чем Marussia Virgin, – цитирует Гаскойна британский Autosport. – Мы говорили, что в гонке выступим лучше, чем в квалификации – так и получилось.

Пока непонятно, почему мы так долго не могли разобраться с проблемой прогрева шин. Здесь мы не очень хорошо поработали. Но теперь нам необходимо добиться большего в Малайзии.

Полагаю, там ситуация будет несколько проще. В Мельбурне у нас были вопросы, связанные с рулевым управлением, и от этого пострадали оба гонщика, особенно Ярно, но это мы уже исправили. Единственная реальная проблема с надежностью – это утечки воды из системы охлаждения. Увы, они проявились вновь.

Но вскоре мы должны получить ряд новых компонентов, и, думаю, сможем продемонстрировать, что сделали шаг вперед».

Ярно Трулли: "Мы сильнее чем кажется после Австралии"

Цель на гонку в Малайзии -борьба за очки. Несмотря на все сложности в Австралии, результат был очень позитивным. Во время гонки у нас была хорошая скорость. Мы должны добиться лучших результатов на домашней гонке в Малайзии и у нас есть шанс на очки. Нам необходимо только заставить наш пакет работать нормально. Если мы сможем заставить все работать, то сможем бороться с пелетоном. До сих пор нам этого не удавалось, так как проблемы мешали выжать максимальный потенциал из нашего болида

После 2 этапа

ЛЗ:

1. Ковалайнен - 12

2. Трулли - 10

3. Д'Амброзио - 5

3. Глок - 5

5, 6. Лиуцци, Картикеян - (-3)

КК:

1. Лотус - 22

2. Вёрджин Маруся - 10

3. ХРТ - (-6)

И опять 3 очка за 3 место остались неразыгранными. Только 2 болида новичков пока могут финишировать.

А не мало очков отнимается за непроход в 107 процентов?

Джеймс Аллен, поговорив с Уиллисом, считает, что Хиспания вполне может удивить

Постройку шасси поручили итальянской фирме, занимающейся композитными материалами, которой Уиллис доверяет. Тем не менее, переднее крыло не прошло краш-тест, поэтому в Мельбурне пришлось поставить на машину прошлогоднее крыло, не предназначенное для работы с новой версией аэродинамического обвеса.

В ближайшее дни переделанное крыло должно пройти тесты, и у команды появится возможность поработать над настройками в ходе нескольких часов тренировок в Сепанге.

Полностью читать ЗДЕСЬ

А не мало очков отнимается за непроход в 107 процентов?

Не думаю, что есть разница... Ну, можно больше... Очка 3?

Мне кажется надо отнимать 2 или 3 очка. Все таки между последним местом на старте, и неучастием вообще в гонке, большая разница.

Мне кажется надо отнимать 2 или 3 очка. Все таки между последним местом на старте, и неучастием вообще в гонке, большая разница.

Пусть будет 3.

Хотя, думаю, несущественно.

А я против того, чтобы минусовать очки за недопуск к старту за >107%. Тогда уж выходит лучше вовсе не участвовать в ГП, коли не уверен. Если уж дифференцировать, то тогда просто начислять какие-то десятые доли каждому финишировавшему...

P.S. По-моему, лучше было бы 105%: ведь если гонщик еле укладывается в 107 (но всё же успел), то к финишу гонки он, если финиширует, проиграет лидеру 4 круга (а то и больше). А это уже несерьёзно... :angry:

Смысла нет нынче считать новичков, я поднял тему чтоб следить за ними в этом сезоне.

Я уверен что Тим Лотус будет бороться со старичками, надеюсь что обновки Верджина к Турции также сделают их конкурентными.

Хиспания надеюсь быстрее, чем могло показаться на первом ГП, они еще понятия не имеют как работать с новым болидом, плюс крыло было прошлогоднее, прибавят

Ну а если считать, то конечно ничего не надо вычитать

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...