leonid84 Опубликовано 21.09.2008 22:36 Валенсия не была медленной трассой - там просто перепады скорости были, приходилось тормозить сильно.Круг за 1.39-1.40 в гонке - это очень много. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 21.09.2008 22:59 Круг за 1.39-1.40 в гонке - это очень много.Длина трассы в Валенсии 5,4 км., средняя скорость прохождения круга около 200 км/ч. Это сопоставимо с Хунгарорингом средней скорости на круге. Ведь общеизвестный факт, что Хунгароринг-медленная трасса.Однако, средняя скорость в том же Монреале также чуть чуть за 200 км/ч переваливает, и трасса не считается медленной.Все дело в конфигурации. Если бы Монреаль был на 1 км длинее, то по протяженности круга он бы сравнялся с Валенсией и время на круге приблизилось к 1:35 в гонке.Веду я к чему: время на круге-приемлимо, трасса не медленная, однако вот конфигурация, в отличие от Канады оставляет желать лучшего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilse Опубликовано 22.09.2008 06:21 Да мне тоже интересно, как должен выгладить громоотвод на болиде :) В моем понимание громотвод эт такая фиговина высотой метров 5 над зданием другой конец которого уходит в землюЕсли в прямом смысле, то ты правильно даеш понимание громоотвода. Но в данном случае скорее всего имеется ввиду фигуральное понимание данного термина а именно как предмет отгоняющий все неприятности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 22.09.2008 08:02 Прочитал мнения гонщиков о ночной трассе.http://www.f1news.ru/news/f1-45914.htmlВообщем, все тренируются на тренажерах. Еще мне понравился комментарий Дэвида:"Я не ложусь вечером спать, хожу по клубам и ем много моркови, которая помогает видеть в темноте..." :D Надо Массяне тоже на морковь подналечь. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 22.09.2008 09:58 Вот уже и Петр Заубер болеет за Фелипе в чемпионской гонке :rolleyes: Formula one team founder Peter Sauber has revealed that, of the two main challengers, he would prefer to see his former driver Felipe Massa win the 2008 title. "If I follow my heart, I would say Massa because Ferrari obviously means a lot more to me," the 64-year-old Swiss, who actually dropped Massa at the end of 2002 before re-hiring him in 2004, said.Sauber also told the Credit Suisse emagazine that he believes Massa, just a single point behind McLaren's Lewis Hamilton, is the more solid contender with four races to go. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zyxel Опубликовано 22.09.2008 10:04 Вообщем, все тренируются на тренажерах. Еще мне понравился комментарий Дэвида:"Я не ложусь вечером спать, хожу по клубам и ем много моркови, которая помогает видеть в темноте..." :D Надо Массяне тоже на морковь подналечь. ;)А мож на клубы? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 22.09.2008 10:06 А мож на клубы? :)не надо, пусть к гонке готовится ;) Култу можно по клубам шастать, на чемп то он не претендует Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 22.09.2008 11:15 Вот уже и Петр Заубер болеет за Фелипе в чемпионской гонке :rolleyes: Formula one team founder Peter Sauber has revealed that, of the two main challengers, he would prefer to see his former driver Felipe Massa win the 2008 title. "If I follow my heart, I would say Massa because Ferrari obviously means a lot more to me," the 64-year-old Swiss, who actually dropped Massa at the end of 2002 before re-hiring him in 2004, said.Sauber also told the Credit Suisse emagazine that he believes Massa, just a single point behind McLaren's Lewis Hamilton, is the more solid contender with four races to go. Я думаю, что старожилы из числа болельщиков и участников чемпионата в большиснтве своем хотели бы видеть Фелипе чепионом, только потому, что Льюис у многих (ИМХО) вызывает не самые приятные чувства. Многие считают его выскочкой и чересчур уж амбициозным. Притом, что он это так умело скрывает за сладким голоском и такий "смущенной" улыбкой. Фелипе гораздо более "по-человечески" приятный. Насколько вообще можно сделать такие выводы не будучи лично знакомым ни с одним ни с другим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.09.2008 12:05 Фелипе Масса: «Мы решили проблемы с прогревом покрышек»Пилот «Феррари» Фелипе Масса уверен, что у команды больше не возникнет проблем с прогревом покрышек. «В последний день испытаний шел дождь. Тесты в таких условиях помогли нам избавиться от проблем с шинами. Сцепление стало лучше, так что будет интересно посмотреть, насколько конкурентоспособна будет «Феррари» в такую погоду. Конечно, я предпочел бы соревноваться на сухой трассе в Сингапуре, но уверен, что мы можем показывать хорошие результаты и в дождь. Что касается заседания Апелляционного суда, то я надеюсь, что будет принято справедливое решение», – цитирует Массу La Gazzetta dello Sport.Если не будет 4 дублей - это провал :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.09.2008 12:10 Вот уже и Петр Заубер болеет за Фелипе в чемпионской гонке :rolleyes: Formula one team founder Peter Sauber has revealed that, of the two main challengers, he would prefer to see his former driver Felipe Massa win the 2008 title. "If I follow my heart, I would say Massa because Ferrari obviously means a lot more to me," the 64-year-old Swiss, who actually dropped Massa at the end of 2002 before re-hiring him in 2004, said.Sauber also told the Credit Suisse emagazine that he believes Massa, just a single point behind McLaren's Lewis Hamilton, is the more solid contender with four races to go. Тут есть на русском:Петер Заубер: «Хэмилтон не может держать прессинг» Бывший владелец конюшни, а ныне консультант команды «БМВ-Заубер» Петер Заубер из двух претендентов на титул выбирает своего бывшего гонщика Фелипе Массу, отмечая, что Льюис Хэмилтон не выдерживает оказываемого на него давления.«Следуя сердцу, я бы предпочел Массу, поскольку «Феррари», очевидно, много для меня значит. Как «Макларен», так и Хэмилтон демонстрируют некоторую нервозность. Хэмилтон был провозглашен звездой сезона и чемпионом мира еще до того, как началось первенство. Это соответствует стилю «Макларена», но, разумеется, не истине. Для молодого человека это большая ноша, и теперь тем или иным способом он расплачивается за нее. Он просто не может держать прессинг», – цитирует Заубера электронный журнал спонсора «БМВ-Заубера» Credit Suisse. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 22.09.2008 13:31 Кстати движение против часовой стрелки будет на гран-при Сингапура.По идее это должно дать некоторое преимущество Фелипе.Вот только прогнозы погоды начали меняться в худшую сторону.Хотя время есть, все может поменяться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 22.09.2008 13:47 Вот только прогнозы погоды начали меняться в худшую сторону.Были прогнозы что будет дождь. Что же еще хуже этого может быть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zyxel Опубликовано 22.09.2008 14:03 Были прогнозы что будет дождь. Что же еще хуже этого может быть?Снег? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack.NP Опубликовано 22.09.2008 14:04 Кстати движение против часовой стрелки будет на гран-при Сингапура.По идее это должно дать некоторое преимущество Фелипе.Почему? Из-за того, что он побеждал в Турции и на Интерлагосе? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 22.09.2008 14:07 Были прогнозы что будет дождь. Что же еще хуже этого может быть?Разве, вроде все говорили что будет сухо скорее всего.Почему? Из-за того, что он побеждал в Турции и на Интерлагосе? :rolleyes:Да именно из-за этого.Такое движение ему подходит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 22.09.2008 14:09 Снег? :lol:Дождь - заморозки и как итог ночная гонка Ф1 на льду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.09.2008 14:13 Дождь - заморозки и как итог ночная гонка Ф1 на льду.На экваторе :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StormF1 Опубликовано 22.09.2008 14:16 Почему? Из-за того, что он побеждал в Турции и на Интерлагосе? :rolleyes:На Интерлагосе вроде по часовой стрелке движение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.09.2008 14:17 На Интерлагосе вроде по часовой стрелке движениеПротив. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StormF1 Опубликовано 22.09.2008 14:19 Против.Кстати про интерлагос подскажи какая длина трэка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 22.09.2008 14:21 Кстати про интерлагос подскажи какая длина трэка4309 м Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zyxel Опубликовано 22.09.2008 14:25 На экваторе :lol:Да сейчас погода непонятная во всем мире. Дождливо везде, чем черт не шутит, может и на экваторе заморозки будут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 22.09.2008 14:26 На экваторе :lol:Да хоть в Сахаре. Сейчас сложно чему либо удивляться. Вот я уже не жду зимой много снега в Москве. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 22.09.2008 14:31 Да именно из-за этого.Такое движение ему подходит. :D просто эти автодромы подходят феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StormF1 Опубликовано 22.09.2008 14:37 Уже нетерпица когда закончится суд над опиляцией Макларэн Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах