Crimson Опубликовано 24.06.2008 09:40 Я вижу, начало сезона прочно забыто. Меньше надо за микроскопом сидеть )))А где у Массы были такие проблемы? В Австралии он сам всё себе на старте сделал, в Малайзии тоже 100% сам. Австралию вообще можно не считать для обоих пилотов из-за отказа движка.... Обоих, а не только Фелипе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 24.06.2008 09:43 Отправляю под микроскопом изучать Канаду и Францию и 2 вопроса:1) мог ли Кими там хоть что-нибудь изменить? 2) Имел ли Масса хоть какой шанс приехать в этих гонках впереди напарника?Конечно в стройную теорию превосходства Массы вписывается исключительно таблица ;) Но я тебе в ответ скажу что чемпионат - это сумма гонок, и сумма 18 гонок, а не 8. Вот в конце и посчитаем, вечно Кими не везти не будет, берите очки пока фортит :)Тут ты прав - не хило фартит,- 1. не побоюсь этого слова ГЕНИАЛЬНАЯ стратегия в Монако, 2. Супер заправка в Канаде = отставание от последнего на 20 сек, когда осталось 2\3 гонки. Такой фарт :D ...врагу не пожелаешь.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 24.06.2008 09:46 А может трепаться то не надо, если не в теме?А может не будем до оскорблений опускатьтся? и если не хватает доводов, то поищем ...или промолчим? ЗЫ. посмотри прошлый сезон, особенно Бразилия -07, кому нужен был этот БК? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.06.2008 09:47 Тут ты прав - не хило фартит,- 1. не побоюсь этого слова ГЕНИАЛЬНАЯ стратегия в Монако, 2. Супер заправка в Канаде = отставание от последнего на 20 сек, когда осталось 2\3 гонки. Такой фарт :D ...врагу не пожелаешь....Ну это команда, и её косяк. у Кими невезения были не такого рода. Кроме того в Монако и Кими досталось от этой же команды, правда слил потом сам...Разница очковых потерь в любом случае существенно, а Феррари лажает в этом году как никогда в отношении обоих пилотов. у Кими постоянно в пятницах вот что-то ломается, а это влияет на подготовку к ГП. В общем я уже говорил что нашим пилотам в борьбе за титул надо рассчитывать лишь на себя, а не на команду... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 24.06.2008 09:52 Кстати Фелипе Масса впервые в жизни возглавил Личный зачет и опережает ближайшего боеспособного соперника на десять очковКак мило :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 24.06.2008 09:58 В общем я уже говорил что нашим пилотам в борьбе за титул надо рассчитывать лишь на себя, а не на команду...Ух ты как! Учитывая накатанные за 2 дня 25 страниц в этой теме - Масса вообще-то должен повеситься и не мешать Кими выигрывать... Зачем вообще он нужен?! Ну вот смотрите:1)Берет ненужные поулпозиции2)Выигрывает с них3)Ездить не умеет, постоянно ошибается4)Не топ-пилот5)Выкобенивается в тренировках и в первых двух частях квалы (если не берет поул, а если берет, то см пункт 1)6)В гонках не едет, постоянно последний или где-то там7)БК не ставит8)Обгонять не умеет9)Радоваться и то как нормальный ледяной дед мороз с новогодней площади не умеет10)Напарника постоянно зажимает, блокирует11)Еще чего-нить, что не вспомнил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.06.2008 10:00 Ух ты как! Учитывая накатанные за 2 дня 25 страниц в этой теме - Масса вообще-то должен повеситься и не мешать Кими выигрывать... Зачем вообще он нужен?! Ну вот смотрите:1)Берет ненужные поулпозиции2)Выигрывает с них3)Ездить не умеет, постоянно ошибается4)Не топ-пилот5)Выкобенивается в тренировках и в первых двух частях квалы (если не берет поул, а если берет, то см пункт 1)6)В гонках не едет, постоянно последний или где-то там7)БК не ставит8)Обгонять не умеет9)Радоваться и то как нормальный ледяной дед мороз с новогодней площади не умеет10)Напарника постоянно зажимает, блокирует11)Еще чего-нить, что не вспомнил...Ну вот лучше бы ты не приписывал мне слова, которые я не говорил! И эта дурацкая ирония абсолютно ни к чему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 24.06.2008 10:08 Ну вот лучше бы ты не приписывал мне слова, которые я не говорил! И эта дурацкая ирония абсолютно ни к чему.Ирония дурацкой не бывает... Бывает неуместнаяА по поводу приписывания - нету этого.Просто как-то дико звучит фраза "наши пилоты", после того как Массу кимофилы (не обязательно ты) обвинили во всем, даже почти в том, что он распял Иисуса... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.06.2008 10:10 Ирония дурацкой не бывает... Бывает неуместнаяА по поводу приписывания - нету этого.Просто как-то дико звучит фраза "наши пилоты", после того как Массу кимофилы (не обязательно ты) обвинили во всем, даже почти в том, что он распял Иисуса...Ну вот ключевая фраза - "не обязательно ты". Равнять всех - не дело. Я сразу после гонки написал что рад тому, что именно Масса подобрал победу Кими, а не кто другой, и что на положении Феррари это не отразилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 24.06.2008 10:22 Ну вот ключевая фраза - "не обязательно ты". Равнять всех - не дело. Я сразу после гонки написал что рад тому, что именно Масса подобрал победу Кими, а не кто другой, и что на положении Феррари это не отразилось.Не стоит сильно к сердцу принимать. Я прочитал все страницы, что написали с момента финиша гранпри. Про Массу хороших слов не помню, только гавно. Впечатление одно - лишний в Феррари именно он, несмотря ни на что.А почему такая ситуация сложилась в среде болельщиков Кими?А я отвечу почему.Потому что все были уверены что Кими не просто лучший (даже лучше чем Шуми), а что он БОХ! И Масса будет не просто разорван, а дезинтегрирован мощью таланта Райкконена! На деле разрыв получился минимальнейшим... Отсюда и ненависть к бразильцу... Причем разрыв во многом был вызван не разницой в скорости, а разницой в удачливости в конкретном сезоне 2007гДа и 2008 пока оставляет стойкое ощущение небольшого (очень небольшого, прямо крошечного - но оно есть) превосходства Массы...Хотя не скрою - именно Кими опаснейший конкурент для Фелипе (не Хам с его страшным папой, а именно напарник) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 24.06.2008 10:36 Не стоит сильно к сердцу принимать. Я прочитал все страницы, что написали с момента финиша гранпри. Про Массу хороших слов не помню, только гавно. Впечатление одно - лишний в Феррари именно он, несмотря ни на что.А почему такая ситуация сложилась в среде болельщиков Кими?А я отвечу почему.Потому что все были уверены что Кими не просто лучший (даже лучше чем Шуми), а что он БОХ! И Масса будет не просто разорван, а дезинтегрирован мощью таланта Райкконена! На деле разрыв получился минимальнейшим... Отсюда и ненависть к бразильцу... Причем разрыв во многом был вызван не разницой в скорости, а разницой в удачливости в конкретном сезоне 2007гДа и 2008 пока оставляет стойкое ощущение небольшого (очень небольшого, прямо крошечного - но оно есть) превосходства Массы...Хотя не скрою - именно Кими опаснейший конкурент для Фелипе (не Хам с его страшным папой, а именно напарник)Согласен. Вера в могущество Кими просто запредельная. А на деле просто отличный пилот. Пилотов уровня Кими могу назвать как минимум еще 2: Алонсо и Масса. Притом что Алонсо, я думаю, будет покруче первых двух. Он это доказал сезоном 2006г. Меня это впечатлило. Посади его за руль феррари и посмотрим что получится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibirya4ok Опубликовано 24.06.2008 10:43 Интересно, что бы сейчас болелы Массы говорили, если в Канаде Хэм въехал бы не в Кими,и труба прогорела во Франции у Филипе? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 24.06.2008 10:44 Согласен. Вера в могущество Кими просто запредельная. А на деле просто отличный пилот. Пилотов уровня Кими могу назвать как минимум еще 2: Алонсо и Масса. Притом что Алонсо, я думаю, будет покруче первых двух. Он это доказал сезоном 2006г. Меня это впечатлило. Посади его за руль феррари и посмотрим что получится.Не надо его туда сажать :unsure: А что касается очков... пока вижу повтор прошлого сезона, только немножко наоборот - тогда массофилы говорили про невезение, а кимофилы указывали им на таблицу. Теперь же кимофилы говорят про невезение, а массофилы указывают им на таблицу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.06.2008 10:46 Да и 2008 пока оставляет стойкое ощущение небольшого (очень небольшого, прямо крошечного - но оно есть) превосходства Массы...Ну вот я и говорю - только по таблице. А ощущение превосходства как раз у Кими создаётся, у Фелипе была хорошая серия из 2 гонок подряд (Турция и Монако) где он был быстрее, однако как правило темп Кими выше, последние 2 гонки уж точно, спорить без толку.Ах да, Бахрейн у Массы забыл :) Но просто эту гонку я никак в пассив Кими занести не могу - мастерски разобрался с двумя соперниками ещё в стартовой фазе гонки и после чего обеспечил Феррари дубль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 24.06.2008 11:09 Интересно, что бы сейчас болелы Массы говорили, если в Канаде Хэм въехал бы не в Кими,и труба прогорела во Франции у Филипе? :DТо же самое, что и в прошлом году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 24.06.2008 11:28 Интересно, что бы сейчас болелы Массы говорили, если в Канаде Хэм въехал бы не в Кими,и труба прогорела во Франции у Филипе? :DМне бы очень этого не хотелось, но, в скором времени, тебе представится возможность почитать что-нибудь на эту тему. Когда команда, по указке Луки, начнет сливать Массу в угоду Кими. Ждать осталось не долго. Я бы очень хотел, что бы это мое мнение было ошибочным, но я не верю в декларацию Феррари о равенстве пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 24.06.2008 11:32 Может обратимся к анализу, я в какой -то сделал, ну приведу еще раз. Сразу скажу, претендую на 100% объективность, кто не будет согласен, пусть приведет доводы.Итак, посчитаем. сколько же Кими и Фелипе потеряли не по своей вине. то есть по обстоятельствам не зависиящим от них.1. Австралия. Не будь проблем двигателей. Все согласятся, что Кими приехал бы выше Фелипе, то есть на одно очко хотя бы потерял бы меньше, но так как ему это очко все равно дали, посчитаем, что у обеих равенство2. Малайзия. Никаких проблем, не зависящих от них. 3. Бахрейн. То же самое4. Испания Тоже самое5. Турция. То же самое6. Монако. Потенциально. не будь СК Масса мог выиграть, то есть потерял -4 очка. Кими несмотря на косяк команды сам профукал, так что ничего не терял7. Канада. Потенциально Кими потерял 10 очков, так скорость была выше до СК чем у остальных и с пит лейна они с Робертом вышли одновременно, согласитесь, у него были большие шансы выиграть. Фелипе врядли мог приехать выше 5 -го, то есть того же места что и завоевал, так как впереди Кими, Роберт, Хэм, и НИк8. Франция, Кими потерял -2 очка, Фелипе приобрел +2Итого потери по независящим от пилотов причинам Кими -12, Фелипе -2 (-4+2)Текущее положение Фелипе 48, Кими 43Дальше про пилотов уровня Кими, с Алонсо соглашусь без проблем, а вот с Фелипе... ну ребята согласитесь еще есть маленько все таки, вы же возмущаетесь когда Кими с Шуми сравнивают. Хотя бывало что Кими на более слабой выигрывал у Шуми. Только Шумофилов сразу успокою - я не пытаюсь тут их сравнивать, я говорю о единичных случаях. Но у Фелипе нет же пока такого, ну пусть хоть раз уделает Кими хотя на пите.Зы. Не надо массофилам набрасываться сразу. если нормально объясните я пойму вас. Кстати. если бы Фелипе выиграл бы Монако, мне было этого достаточно. чтоб признать его уровень Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 24.06.2008 11:39 Может обратимся к анализу, я в какой -то сделал, ну приведу еще раз. Сразу скажу, претендую на 100% объективность, кто не будет согласен, пусть приведет доводы.Итак, посчитаем. сколько же Кими и Фелипе потеряли не по своей вине. то есть по обстоятельствам не зависиящим от них.1. Австралия. Не будь проблем двигателей. Все согласятся, что Кими приехал бы выше Фелипе, то есть на одно очко хотя бы потерял бы меньше, но так как ему это очко все равно дали, посчитаем, что у обеих равенство2. Малайзия. Никаких проблем, не зависящих от них. 3. Бахрейн. То же самое4. Испания Тоже самое5. Турция. То же самое6. Монако. Потенциально. не будь СК Масса мог выиграть, то есть потерял -4 очка. Кими несмотря на косяк команды сам профукал, так что ничего не терял7. Канада. Потенциально Кими потерял 10 очков, так скорость была выше до СК чем у остальных и с пит лейна они с Робертом вышли одновременно, согласитесь, у него были большие шансы выиграть. Фелипе врядли мог приехать выше 5 -го, то есть того же места что и завоевал, так как впереди Кими, Роберт, Хэм, и НИк8. Франция, Кими потерял -2 очка, Фелипе приобрел +2Итого потери по независящим от пилотов причинам Кими -12, Фелипе -2 (-4+2)Текущее положение Фелипе 48, Кими 43Дальше про пилотов уровня Кими, с Алонсо соглашусь без проблем, а вот с Фелипе... ну ребята согласитесь еще есть маленько все таки, вы же возмущаетесь когда Кими с Шуми сравнивают. Хотя бывало что Кими на более слабой выигрывал у Шуми. Только Шумофилов сразу успокою - я не пытаюсь тут их сравнивать, я говорю о единичных случаях. Но у Фелипе нет же пока такого, ну пусть хоть раз уделает Кими хотя на пите.Зы. Не надо массофилам набрасываться сразу. если нормально объясните я пойму вас. Кстати. если бы Фелипе выиграл бы Монако, мне было этого достаточно. чтоб признать его уровеньЗа чем набрасывать. Нож в живот и готово. :) Всеравно другого вы не понимаете.1.Австралия. Нет ни каких фактов что Кими был бы впереди Фелипе2.Нет ни каких доказательств что сход Массы был вызван только его ошибкой.3.Канада. Опять же нет доказательств что Кими был бы впереди Массы и что Масса был бы на пятом месте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.06.2008 11:45 За чем набрасывать. Нож в живот и готово. :) Всеравно другого вы не понимаете.1.Австралия. Нет ни каких фактов что Кими был бы впереди Фелипе2.Нет ни каких доказательств что сход Массы был вызван только его ошибкой.3.Канада. Опять же нет доказательств что Кими был бы впереди Массы и что Масса был бы на пятом месте.1. Позиции и отрывы в гонке до СК, после которого и был сход Массы. 2. http://www.f1news.ru/news/f1-42813.html 3. Опять же смотрим и анализируем темп в гонке до СК, заодно и отрыв на тот момент вспомни.У тебя ни одного опровержения, ты мыслишь не по фактам, твоя логика зависит от твоих убеждений, а не от происходивших на трассе событий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 24.06.2008 11:45 Мне бы очень этого не хотелось, но, в скором времени, тебе представится возможность почитать что-нибудь на эту тему. Когда команда, по указке Луки, начнет сливать Массу в угоду Кими. Ждать осталось не долго. Я бы очень хотел, что бы это мое мнение было ошибочным, но я не верю в декларацию Феррари о равенстве пилотов.Заранее готовишь оправдание, ну ты что в Фелипе неуверен? В любом случае это будет решение команды и им видней намного больше, чем всей армии данного форума.Пока и намека не было на гнобление Фелипе, а вот при пристрастном взгляде, по отношению Кими уже можно что то нарыть.Зы. Я сам так не думаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 24.06.2008 11:46 2.Нет ни каких доказательств что сход Массы был вызван только его ошибкой.А чем еще? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DF1 Опубликовано 24.06.2008 11:48 Ну фигасе объективность! Массу пускают на лишний пит, он в результате оказывается в конце пелетона - "вряд ли мог приехать выше пятого"??? Он и так приехал на пятом! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 24.06.2008 11:48 1. Позиции и отрывы в гонке до СК, после которого и был сход Массы. 2. http://www.f1news.ru/news/f1-42813.html 3. Опять же смотрим и анализируем темп в гонке до СК, заодно и отрыв на тот момент вспомни.У тебя ни одного опровержения, ты мыслишь не по фактам, твоя логика зависит от твоих убеждений, а не от происходивших на трассе событий.1.Забыли уже как Кими лажал и лажал при обгонах.2 и что я там должен увидеть.3.А у тебя есть опровержения моих слов? Отрыв до ск ничего не дает. Это же отрыв был не после вторых питов и даже не после первых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DF1 Опубликовано 24.06.2008 11:48 Ну фигасе объективность! Массу пускают на лишний пит, он в результате оказывается в конце пелетона - "вряд ли мог приехать выше пятого"??? Он и так приехал на пятом!А уж на счет Монако... Полное везение Хэма, СК , отожравший победу у Массы - это все "по независящим причинам" или как? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 24.06.2008 11:50 Может обратимся к анализу, я в какой -то сделал, ну приведу еще раз. Сразу скажу, претендую на 100% объективность, кто не будет согласен, пусть приведет доводы.Итак, посчитаем. сколько же Кими и Фелипе потеряли не по своей вине. то есть по обстоятельствам не зависиящим от них.1. Австралия. Не будь проблем двигателей. Все согласятся, что Кими приехал бы выше Фелипе, то есть на одно очко хотя бы потерял бы меньше, но так как ему это очко все равно дали, посчитаем, что у обеих равенство2. Малайзия. Никаких проблем, не зависящих от них. 3. Бахрейн. То же самое4. Испания Тоже самое5. Турция. То же самое6. Монако. Потенциально. не будь СК Масса мог выиграть, то есть потерял -4 очка. Кими несмотря на косяк команды сам профукал, так что ничего не терял7. Канада. Потенциально Кими потерял 10 очков, так скорость была выше до СК чем у остальных и с пит лейна они с Робертом вышли одновременно, согласитесь, у него были большие шансы выиграть. Фелипе врядли мог приехать выше 5 -го, то есть того же места что и завоевал, так как впереди Кими, Роберт, Хэм, и НИк8. Франция, Кими потерял -2 очка, Фелипе приобрел +2Итого потери по независящим от пилотов причинам Кими -12, Фелипе -2 (-4+2)Текущее положение Фелипе 48, Кими 43Дальше про пилотов уровня Кими, с Алонсо соглашусь без проблем, а вот с Фелипе... ну ребята согласитесь еще есть маленько все таки, вы же возмущаетесь когда Кими с Шуми сравнивают. Хотя бывало что Кими на более слабой выигрывал у Шуми. Только Шумофилов сразу успокою - я не пытаюсь тут их сравнивать, я говорю о единичных случаях. Но у Фелипе нет же пока такого, ну пусть хоть раз уделает Кими хотя на пите.Зы. Не надо массофилам набрасываться сразу. если нормально объясните я пойму вас. Кстати. если бы Фелипе выиграл бы Монако, мне было этого достаточно. чтоб признать его уровеньЯ не слежу за гонками так пристально, чтоб помнить кто был каким пять ГП назад, а смотреть результаты и вспоминать нет ни времени ни желания. Поэтому спорить относительно виртуально заработанных и виртуально незаработанных - не буду. Может это лучше Драгон сделает, если у наго на это будет время и желание. Относительно Кими-Алонсо-Масса. Не спорю, пиар и раскрученность Кими гораздо выше Массы. Пиарят уже лет семь как. Еще с самого начала карьеры. Мол, новый будущий финский чемпион в составе Маков. Я же сейчас ориентируюсь на текущие результаты. Меня они удовлетворяют. По большому счету по косякам у Массы-Кими сейчас 1:1. Масса продолбал по глупости Малайзию, Кими - Канаду. По своей глупости или нет - это не важно. Дал возможность напрарнику заработать больше и все. Монако - тут дождевая гонка и это лотерея. Масса мог закончить и 5 и 7 и 15, а мог бы и вообще не закончить. То, что Кими получил штраф - так Хэм тоже задел рельс и поехал на внеплановый пит. Опять же говорю - это лотерея. Так что в целом по косякам у них поровну. Просто Масса стал стабильнее и многим это не нравится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах