Loiste Опубликовано 13.05.2008 06:49 Это явно было неправдой. О том, что Уитмаш лукавит - я тебе писал.Больше Хемильтона - да, очевидно. Но не больше Массы - точно. Так что удивляться тут нечему.почему точно? время дозаправки посмотрел?Я конечно не слишком верю Уитмаршу и вообще всему МакЛарену после прошлогодних событий, но я думаю что ему не было смысла врать,он видел на каком круге заправлялся Масса (19) и знал на каком должен был заправляться Хэйкки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 13.05.2008 06:57 А вот в Австралии и Малайзии Масса накосячил,как и в прошлом году он не был на этих трассах силён.где это он в прошлом году накосячил в Австралии?ему сменили коробку, он стартовал с последнего места, проведя кучу обгонов и провел отличную гонкуи где он накосячил в этом году в Австралии? только на старте, но дальше по словам команды "провел очень сильную гонку до схода" - посмотри покруговкуда и то, если косяк Кими на старте Турции кимофилы трактуют так: "Кими отлично стартовал, но перед ним случился Кова и был контакт", то и косяк Массы в Австралии можно точно так же трактовать "Масса отлично стартовал, но перед ним случился Кова и был разворот" :D так что гонку в Австралии-08 никак нельзя назвать "был не силен", особенно на фоне покруговки Кими и двух его вылетовчто касается Малайзии, то в двух гонках были совершенно разные ошибкив 07 была ошибка в стартовой борьбе, которую Фелипе блестяще исправил в Испании-07 в такой же борьбе с Фонцемв 08 была ошибка в атаке поребрика (или поворота) и с тех пор больше таких ошибок Фелипе не совершалв этом и есть прогресс - в исправлении и неповторении своих ошибок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 13.05.2008 06:58 почему точно? Потому что доливать на 5 кругов просто не было смысла. время дозаправки посмотрел? Видишь ли, 3 сек., да еще без таймера и при плохой видимости - это слишком малое время, чтобы определить, сколько точно.Но то, что они решили дозаправить, как раз и говорит о том, что заливали как минимум на кругов 8-9.Впрочем, этов какой-то из веток разбирали.Судя по результатам квалы, у Хейки было топлива на не более 18 кругов.Я конечно не слишком верю УитмаршуО его лукавстве в тои интервью уже сказано.но я думаю что ему не было смысла вратьНу смысл то в этом всегда есть. Поднять, например, перед журналистами своих пилотов.Тем более что в данном случае это банально нельзя проверить. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zahas Опубликовано 13.05.2008 07:12 ...так что гонку в Австралии-08 никак нельзя назвать "был не силен", особенно на фоне покруговки Кими и двух его вылетов...Причем Кими в Австралии пропахал куда больше гравия, чем Масса в Малайзии. Ошибка на торможении вообще для действуещего чемпиона смешная. Ну а то что Масса сел на метровой полоске гравия - не повезло... Так бы закончил гонку, причем наверняка на подиуме... Факт, что вылетел из-за своей ошибки, но то, что сел на брюхо - случайность... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 13.05.2008 07:13 мальчики-девочки, может, не будем в этой теме про Кову и его заправки?тут только Ковы не хватает для полного счастья :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 13.05.2008 07:19 где это он в прошлом году накосячил в Австралии?ему сменили коробку, он стартовал с последнего места, проведя кучу обгонов и провел отличную гонкуи где он накосячил в этом году в Австралии? только на старте, но дальше по словам команды "провел очень сильную гонку до схода" - посмотри покруговку :D ну....я наверно пунктуацию не расставила верно. :А вот в Австралии и Малайзии Масса накосячил;как и в прошлом году он не был на этих трассах силён.ну дааа....наверно у меня как у болельщицы Райкконена,очень высокие требования к другим пилотам. ;) Масса финишировал на ГП Австралии лишь 6м. Если б на 6ом месте финишировал Райкконен,я б назвала это неудачей. А для Массы может быть да,это "отличная гонка". ;) да и то, если косяк Кими на старте Турции кимофилы трактуют так: "Кими отлично стартовал, но перед ним случился Кова и был контакт", :lol: ваще-то это не Кимофилы так говорят,а так сказал Альдо Коста. ;) хотя мож он тоже кимофил...нельзя исключать такой вероятности.)так что гонку в Австралии-08 никак нельзя назвать "был не силен", особенно на фоне покруговки Кими и двух его вылетова если не на фоне Кими? а на фоне себя самого? ошибиться на старте,на ровном месте отправиться в барьер.все нлево,я направо.На какое бы место он приехал со всеми своими обгонами,мы никогда не узнаем.что касается Малайзии, то в двух гонках были совершенно разные ошибкиа в третьей будет третья ошибка...и что,это как-то оправдывает косяк? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 13.05.2008 07:23 Ошибка на торможении вообще для действуещего чемпиона смешная. Ну а то что Масса сел на метровой полоске гравия - не повезло... Так бы закончил гонку, причем наверняка на подиуме... Факт, что вылетел из-за своей ошибки, но то, что сел на брюхо - случайность... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 13.05.2008 07:29 Ну, все, залили всех ядом :)Есть Кими такой крутой и это аксиома, то фигли ее нам тут упертным болельщикам Массы доказывать??? Пишите в ветке про Кими, как вы все его любите и не обращайте внимание на нас, ограниченных :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zahas Опубликовано 13.05.2008 07:41 :lol:Я тоже посмеялся бы над ошибками Кими, но я и за Феррари болею, и за Кими переживаю. Ну хорошо хоть тебе его ошибки доставили положительные эмоции :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 13.05.2008 07:42 Масса финишировал на ГП Австралии лишь 6м. Если б на 6ом месте финишировал Райкконен,я б назвала это неудачей. А для Массы может быть да,это "отличная гонка". ;)не знаю, как ты, но кимофилы перед той гонкой в Австралии-07 (еще не зная, как сложится квала и гонка) обсуждали перспективы Кими и сокрушались, что "на этой специфической трассе обгоны практически невозможны"а после гонки, в которой Фелипе совершил 7 обгонов вдруг оказалось, что по версии кимофилов на этой трассе обогнать - раз плюнутьто же самое было и в этом году - Фелипе совершил пять безошибочных обгонов, а Кими при попытке двух обгонов вылетел с трассыпричем, оба они обгоняли Глока, но Масса прошел его легко, а Кими - вылетелно почему-то вы эту гонку заносите в пассив Массе, а в пассив Кими не заноситеа если не на фоне Кими? а на фоне себя самого? ошибиться на старте,на ровном месте отправиться в барьер.все нлево,я направопочему на ровном месте?он боролся с Ковой, поэтому и совершил ошибкуа в третьей будет третья ошибка...и что,это как-то оправдывает косяк?но мы же не о косяках речь ведем, а о прогрессет.е. об исправлении и неповторении уже совершенных ошибоквон Кими один раз совершил ошибку (не помню где, я его гонки не конспектирую) и едучи на втором (или даже на первом) месте в абсолютно безобидной ситуации вылетел и пропустил Шуми впереда через год совершил точно такую-же глупую ошибку и опять, потеряв 2-е место, пропустил Шуми вперед (вроде, в Сильвере-06)потом прокомментировал так: "если я не на первом месте, то мне по фиг второй я или третий, так что от этой ошибки я ничего не потерял" :D но кимофилы же не говорят после этого, что у Кими никакого прогресса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 13.05.2008 07:59 не знаю, как ты, но кимофилы перед той гонкой в Австралии-07 (еще не зная, как сложится квала и гонка) обсуждали перспективы Кими и сокрушались, что "на этой специфической трассе обгоны практически невозможны"а после гонки, в которой Фелипе совершил 7 обгонов вдруг оказалось, что по версии кимофилов на этой трассе обогнать - раз плюнутья не могу говорить за всех...я так не говорила.Кроме того,я считаю,что на Феррари надо уметь обгонять,а Австралия не самая сложная трасса для обгонов,особенно учитывая преимущество Феррари над всеми в той гонке - из-за гибкого днища,или из-за чего там потом Рон вопил.то же самое было и в этом году - Фелипе совершил пять безошибочных обгонов, а Кими при попытке двух обгонов вылетел с трассыпричем, оба они обгоняли Глока, но Масса прошел его легко, а Кими - вылетелно почему-то вы эту гонку заносите в пассив Массе, а в пассив Кими не заноситеизвините....Райкконен с 16го места доехал до второго.На одном комплекте мягких шин он проехал больше половины дистанции гонки и ошибся при обгоне МакЛарена да 2е место. да,косяк.Я заношу в пассив эму эту гонку....а что,я говорю что она отличная? ;) Кими так же обгонял,так же прорывался,как и Масса, поэтому у меня нет ни одного повода сказать "У Массы отличная гонка,а у Райкконена ужасная".почему на ровном месте?он боролся с Ковой, поэтому и совершил ошибкупересмотри старт. ;) бороться с Ковой и ошибиться,находясь на внешней траектории,когда Кова был впереди и уже на внутренней - это разные вещи.но мы же не о косяках речь ведем, а о прогрессет.е. об исправлении и неповторении уже совершенных ошибокда? а я думала прогресс - это не повторить старых и не сделать новых + улучшить показатели.вон Кими один раз совершил ошибку (не помню где, я его гонки не конспектирую) и едучи на втором (или даже на первом) месте в абсолютно безобидной ситуации вылетел и пропустил Шуми впереда через год совершил точно такую-же глупую ошибку и опять, потеряв 2-е место, пропустил Шуми вперед (вроде, в Сильвере-06)потом прокомментировал так: "если я не на первом месте, то мне по фиг второй я или третий, так что от этой ошибки я ничего не потерял" :Dну я ничего не могу сказать по этому моменту,ибо я его не помню и комментарий Кими не читала соответственно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 13.05.2008 08:01 но мы же не о косяках речь ведем, а о прогрессет.е. об исправлении и неповторении уже совершенных ошибоквон Кими один раз совершил ошибку (не помню где, я его гонки не конспектирую) и едучи на втором (или даже на первом) месте в абсолютно безобидной ситуации вылетел и пропустил Шуми впереда через год совершил точно такую-же глупую ошибку и опять, потеряв 2-е место, пропустил Шуми вперед (вроде, в Сильвере-06)потом прокомментировал так: "если я не на первом месте, то мне по фиг второй я или третий, так что от этой ошибки я ничего не потерял" :D но кимофилы же не говорят после этого, что у Кими никакого прогрессаКимофилы в очередной раз обвинят тебя в фобстве, хотя по мне тут все по делу написано. Жаль, что рядом с фоткой первого поворота Фелипе нет фотки "Спорт-Центра" Кими - было бы объективнее, но это, скорее, в соседней теме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 13.05.2008 08:04 ну я ничего не могу сказать по этому моменту,ибо я его не помню и комментарий Кими не читала соответственно.Это был Монреаль-2006, точнее пресс-конференция после гонки."Третье место - не идеальный результат, но мы заработали очки, а второе место или третье - не так важно, если вы не можете выиграть гонку". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 13.05.2008 08:09 Это был Монреаль-2006, точнее пресс-конференция после гонки."Третье место - не идеальный результат, но мы заработали очки, а второе место или третье - не так важно, если вы не можете выиграть гонку".спасибо.похоже там правда были сложные условия.Вопрос: Фернандо, кажется гонка прошла в ужасных условиях?Фернандо Алонсо: Да, из-за обилия грязи и пыли на трассе гонка действительно была сложной и не прощала даже малейших ошибок. Уходя с траектории, вы в лучшем случае теряли одну-две секунды, таких инцидентов сегодня было достаточно. Нужно было поддерживать концентрацию на всем протяжении гонки, сохранять преимущество, не будучи уверенным ни в одном круге.Вопрос: На вашу машину это повлияло больше, чем на Ferrari Михаэля?Кими Райкконен: Не думаю, точнее - не знаю. Я просто ошибся, иногда такое случается в гонках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 13.05.2008 08:34 Кими так же обгонял,так же прорывался,как и Масса, поэтому у меня нет ни одного повода сказать "У Массы отличная гонка,а у Райкконена ужасная".ты вообще зря привела эту гонку, как пример неудачной езды Массы :D потому что на фоне Массы Кими вообще ехал очень плохогде это он "так же обгонял,так же прорывался,как и Масса"? в каком конкретно месте?я тебе напомню ход гонки:на первом же круге выехал пейскар, и три пилота перед Кими устранились1-3 круг - езда под пейскаром4-19 круг - 16 кругов езды за Бариком с такой скоростью, что хуже их двоих ехали только откровенные аутсайдерыпри индикаторе кругов 39/58 - обгон Барикапри индикаторе кругов 33/58 - второй пейскардалее 5 кругов за пейскаром и при рестарте вылет Кими при попытке обогнать Кову (индикатор 28/58) и сразу же пит-стоп Кимизатем 8 кругов в темпе на 1 сек медленне лидерапотом какое-то время медленная езда за Глоком в темпе Глока и вылет при попытке обогнать Глокав каком месте он обгонял и прорывался, как Масса?напомню, что Масса совершил 5 безошибочных обгонов, и залитый на 3-м круге по самые уши, умудрился за 5 кругов отыграть отставание в 21 секунду от пелетона и начать свои обгоныпро покруговку Кими и Массы я вообще молчу - лучше не смотри, чтобы не расстраиваться :)и это, я напоминаю, при более полных баках Массытак что, еще раз повторяю: ты зря привела эту гонку в пример, как образец плохой гонки Фелипе :D команда сказала, что после своей ошибки на старте, Фелипе провел очень сильную гонку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zahas Опубликовано 13.05.2008 08:35 извините....Райкконен с 16го места доехал до второго.На одном комплекте мягких шин он проехал больше половины дистанции гонки и ошибся при обгоне МакЛарена да 2е место. да,косяк.Я заношу в пассив эму эту гонку....а что,я говорю что она отличная? ;) Кими так же обгонял,так же прорывался,как и Масса, поэтому у меня нет ни одного повода сказать "У Массы отличная гонка,а у Райкконена ужасная".C 15 и максимум третье ;) При этом аш один обгон :), а остальное - только самоустранение соперников (кто на пит, а кто и вобще :) ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 13.05.2008 08:38 Это был Монреаль-2006, точнее пресс-конференция после гонки.о точно! Канада!а первая гонка с такой же ошибкой Кими не помнишь где была?а второе место или третье - не так важно, если вы не можете выиграть гонку.ну вот... а кимофилы зачем-то настаивают на том, что Масса должен был помочь Кими занять второе место, рискуя в борьбе с Льюисом :D надо Луке Балдиссери выслать эту фразу Кими, чтобы он не так сильно расстраивался :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi Ferrari Опубликовано 13.05.2008 08:39 C 15 и максимум третье ;) При этом аш один обгон :), а остальное - только самоустранение соперников (кто на пит, а кто и вобще :) )Главное - результат... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zahas Опубликовано 13.05.2008 08:44 Главное - результат...О ДА! :lol: Странно, что только мнение так кардинально поменялось после результата Шуми в Венгрии-06 и Кмим в Австралии-08... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack.NP Опубликовано 13.05.2008 08:47 Главное - результат...Результат был таким, что Кими как и Фелипе не доехал до финиша. Но ему посто больше повезло благодаря Барикелло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 13.05.2008 08:48 Он не сдался, а банальным образом "прощёлкал клювом" атаку Льюиса, который подкрался сзади на "расстояние выстрела" и дерзким манёвром совершил обгон. Скорее всего Фелипе просто не ожидал этого, поэтому так и шарахнулся в сторону.вот тут ты не правФелипе был готов к этому обгону и видя, что Хэм собирается его обогнать слева, ушел с траектории на середину трассы, чтобы не оставить Хэму места для обгонадругое дело, что Хэму было по фиг :) и он стал смещаться еще левее практически на край трассы и продолжал обходить Фелипетогда Фелипе попробовал оттормозиться как можно позже, но это не принесло выигрыша в борьбе с машиной, которая на секунду быстреепоэтому Фелипе сдался и подвинулся вправо, чтобы не было контакта, и чтобы совсем уж не выдавить Хэма на травуи Хэм его, естетственно, прошелв закрытом парке перед подиумом Фелипе и Хэм радостно что-то обсуждали и обнимались - видимо, оба остались довольны этим обгоном :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 13.05.2008 08:51 Ну, все, залили всех ядом :) Есть Кими такой крутой и это аксиома, то фигли ее нам тут упертным болельщикам Массы доказывать??? Пишите в ветке про Кими, как вы все его любите и не обращайте внимание на нас, ограниченных :)Присоединяюсь! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi Ferrari Опубликовано 13.05.2008 08:54 Результат был таким, что Кими как и Фелипе не доехал до финиша. Но ему посто больше повезло благодаря Барикелло.Ну и что с того??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi Ferrari Опубликовано 13.05.2008 08:58 О ДА! :lol: Странно, что только мнение так кардинально поменялось после результата Шуми в Венгрии-06 и Кмим в Австралии-08...Это у кого так кардинально поменялось? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 13.05.2008 08:59 о точно! Канада!а первая гонка с такой же ошибкой Кими не помнишь где была?На память приходит Маньи-Кур-2002 (но там было масло, хотя Шуми, шедший в секундах 5 позади, избежал этого). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах