Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Это явно было неправдой. О том, что Уитмаш лукавит - я тебе писал.

Больше Хемильтона - да, очевидно. Но не больше Массы - точно. Так что удивляться тут нечему.

почему точно? время дозаправки посмотрел?

Я конечно не слишком верю Уитмаршу и вообще всему МакЛарену после прошлогодних событий, но я думаю что ему не было смысла врать,он видел на каком круге заправлялся Масса (19) и знал на каком должен был заправляться Хэйкки.

Поделиться этим сообщением

А вот в Австралии и Малайзии Масса накосячил,как и в прошлом году он не был на этих трассах силён.

где это он в прошлом году накосячил в Австралии?

ему сменили коробку, он стартовал с последнего места, проведя кучу обгонов и провел отличную гонку

и где он накосячил в этом году в Австралии? только на старте, но дальше по словам команды "провел очень сильную гонку до схода" - посмотри покруговку

да и то, если косяк Кими на старте Турции кимофилы трактуют так: "Кими отлично стартовал, но перед ним случился Кова и был контакт", то и косяк Массы в Австралии можно точно так же трактовать "Масса отлично стартовал, но перед ним случился Кова и был разворот" :D

так что гонку в Австралии-08 никак нельзя назвать "был не силен", особенно на фоне покруговки Кими и двух его вылетов

что касается Малайзии, то в двух гонках были совершенно разные ошибки

в 07 была ошибка в стартовой борьбе, которую Фелипе блестяще исправил в Испании-07 в такой же борьбе с Фонцем

в 08 была ошибка в атаке поребрика (или поворота) и с тех пор больше таких ошибок Фелипе не совершал

в этом и есть прогресс - в исправлении и неповторении своих ошибок

почему точно?

Потому что доливать на 5 кругов просто не было смысла.

время дозаправки посмотрел?
Видишь ли, 3 сек., да еще без таймера и при плохой видимости - это слишком малое время, чтобы определить, сколько точно.

Но то, что они решили дозаправить, как раз и говорит о том, что заливали как минимум на кругов 8-9.

Впрочем, этов какой-то из веток разбирали.

Судя по результатам квалы, у Хейки было топлива на не более 18 кругов.

Я конечно не слишком верю Уитмаршу

О его лукавстве в тои интервью уже сказано.

но я думаю что ему не было смысла врать

Ну смысл то в этом всегда есть. Поднять, например, перед журналистами своих пилотов.

Тем более что в данном случае это банально нельзя проверить. ;)

...

так что гонку в Австралии-08 никак нельзя назвать "был не силен", особенно на фоне покруговки Кими и двух его вылетов

...

Причем Кими в Австралии пропахал куда больше гравия, чем Масса в Малайзии. Ошибка на торможении вообще для действуещего чемпиона смешная. Ну а то что Масса сел на метровой полоске гравия - не повезло... Так бы закончил гонку, причем наверняка на подиуме... Факт, что вылетел из-за своей ошибки, но то, что сел на брюхо - случайность...

мальчики-девочки, может, не будем в этой теме про Кову и его заправки?

тут только Ковы не хватает для полного счастья :D

где это он в прошлом году накосячил в Австралии?

ему сменили коробку, он стартовал с последнего места, проведя кучу обгонов и провел отличную гонку

и где он накосячил в этом году в Австралии? только на старте, но дальше по словам команды "провел очень сильную гонку до схода" - посмотри покруговку

:D ну....я наверно пунктуацию не расставила верно. :

А вот в Австралии и Малайзии Масса накосячил;

как и в прошлом году он не был на этих трассах силён.

ну дааа....наверно у меня как у болельщицы Райкконена,очень высокие требования к другим пилотам. ;)

Масса финишировал на ГП Австралии лишь 6м. Если б на 6ом месте финишировал Райкконен,я б назвала это неудачей. А для Массы может быть да,это "отличная гонка". ;)

да и то, если косяк Кими на старте Турции кимофилы трактуют так: "Кими отлично стартовал, но перед ним случился Кова и был контакт",

:lol: ваще-то это не Кимофилы так говорят,а так сказал Альдо Коста. ;) хотя мож он тоже кимофил...нельзя исключать такой вероятности.)

а если не на фоне Кими? а на фоне себя самого? ошибиться на старте,на ровном месте отправиться в барьер.

f2a5ff59b29a.jpgвсе нлево,я направо.

На какое бы место он приехал со всеми своими обгонами,мы никогда не узнаем.

что касается Малайзии, то в двух гонках были совершенно разные ошибки

а в третьей будет третья ошибка...и что,это как-то оправдывает косяк?

Ошибка на торможении вообще для действуещего чемпиона смешная. Ну а то что Масса сел на метровой полоске гравия - не повезло... Так бы закончил гонку, причем наверняка на подиуме... Факт, что вылетел из-за своей ошибки, но то, что сел на брюхо - случайность...

:lol:

Ну, все, залили всех ядом :)

Есть Кими такой крутой и это аксиома, то фигли ее нам тут упертным болельщикам Массы доказывать???

Пишите в ветке про Кими, как вы все его любите и не обращайте внимание на нас, ограниченных :)

:lol:

Я тоже посмеялся бы над ошибками Кими, но я и за Феррари болею, и за Кими переживаю. Ну хорошо хоть тебе его ошибки доставили положительные эмоции :)

Масса финишировал на ГП Австралии лишь 6м. Если б на 6ом месте финишировал Райкконен,я б назвала это неудачей. А для Массы может быть да,это "отличная гонка". ;)

не знаю, как ты, но кимофилы перед той гонкой в Австралии-07 (еще не зная, как сложится квала и гонка) обсуждали перспективы Кими и сокрушались, что "на этой специфической трассе обгоны практически невозможны"

а после гонки, в которой Фелипе совершил 7 обгонов вдруг оказалось, что по версии кимофилов на этой трассе обогнать - раз плюнуть

то же самое было и в этом году - Фелипе совершил пять безошибочных обгонов, а Кими при попытке двух обгонов вылетел с трассы

причем, оба они обгоняли Глока, но Масса прошел его легко, а Кими - вылетел

но почему-то вы эту гонку заносите в пассив Массе, а в пассив Кими не заносите

а если не на фоне Кими? а на фоне себя самого? ошибиться на старте,на ровном месте отправиться в барьер.

все нлево,я направо

почему на ровном месте?

он боролся с Ковой, поэтому и совершил ошибку

а в третьей будет третья ошибка...и что,это как-то оправдывает косяк?

но мы же не о косяках речь ведем, а о прогрессе

т.е. об исправлении и неповторении уже совершенных ошибок

вон Кими один раз совершил ошибку (не помню где, я его гонки не конспектирую) и едучи на втором (или даже на первом) месте в абсолютно безобидной ситуации вылетел и пропустил Шуми вперед

а через год совершил точно такую-же глупую ошибку и опять, потеряв 2-е место, пропустил Шуми вперед (вроде, в Сильвере-06)

потом прокомментировал так: "если я не на первом месте, то мне по фиг второй я или третий, так что от этой ошибки я ничего не потерял" :D

но кимофилы же не говорят после этого, что у Кими никакого прогресса

не знаю, как ты, но кимофилы перед той гонкой в Австралии-07 (еще не зная, как сложится квала и гонка) обсуждали перспективы Кими и сокрушались, что "на этой специфической трассе обгоны практически невозможны"

а после гонки, в которой Фелипе совершил 7 обгонов вдруг оказалось, что по версии кимофилов на этой трассе обогнать - раз плюнуть

я не могу говорить за всех...я так не говорила.Кроме того,я считаю,что на Феррари надо уметь обгонять,а Австралия не самая сложная трасса для обгонов,особенно учитывая преимущество Феррари над всеми в той гонке - из-за гибкого днища,или из-за чего там потом Рон вопил.

то же самое было и в этом году - Фелипе совершил пять безошибочных обгонов, а Кими при попытке двух обгонов вылетел с трассы

причем, оба они обгоняли Глока, но Масса прошел его легко, а Кими - вылетел

но почему-то вы эту гонку заносите в пассив Массе, а в пассив Кими не заносите

извините....Райкконен с 16го места доехал до второго.На одном комплекте мягких шин он проехал больше половины дистанции гонки и ошибся при обгоне МакЛарена да 2е место. да,косяк.Я заношу в пассив эму эту гонку....а что,я говорю что она отличная? ;) Кими так же обгонял,так же прорывался,как и Масса, поэтому у меня нет ни одного повода сказать "У Массы отличная гонка,а у Райкконена ужасная".

почему на ровном месте?

он боролся с Ковой, поэтому и совершил ошибку

пересмотри старт. ;) бороться с Ковой и ошибиться,находясь на внешней траектории,когда Кова был впереди и уже на внутренней - это разные вещи.

да? а я думала прогресс - это не повторить старых и не сделать новых + улучшить показатели.

вон Кими один раз совершил ошибку (не помню где, я его гонки не конспектирую) и едучи на втором (или даже на первом) месте в абсолютно безобидной ситуации вылетел и пропустил Шуми вперед

а через год совершил точно такую-же глупую ошибку и опять, потеряв 2-е место, пропустил Шуми вперед (вроде, в Сильвере-06)

потом прокомментировал так: "если я не на первом месте, то мне по фиг второй я или третий, так что от этой ошибки я ничего не потерял" :D

ну я ничего не могу сказать по этому моменту,ибо я его не помню и комментарий Кими не читала соответственно.

но кимофилы же не говорят после этого, что у Кими никакого прогресса

Кимофилы в очередной раз обвинят тебя в фобстве, хотя по мне тут все по делу написано.

Жаль, что рядом с фоткой первого поворота Фелипе нет фотки "Спорт-Центра" Кими - было бы объективнее, но это, скорее, в соседней теме.

ну я ничего не могу сказать по этому моменту,ибо я его не помню и комментарий Кими не читала соответственно.

Это был Монреаль-2006, точнее пресс-конференция после гонки.

"Третье место - не идеальный результат, но мы заработали очки, а второе место или третье - не так важно, если вы не можете выиграть гонку".

Это был Монреаль-2006, точнее пресс-конференция после гонки.

"Третье место - не идеальный результат, но мы заработали очки, а второе место или третье - не так важно, если вы не можете выиграть гонку".

спасибо.похоже там правда были сложные условия.

Вопрос: Фернандо, кажется гонка прошла в ужасных условиях?

Фернандо Алонсо: Да, из-за обилия грязи и пыли на трассе гонка действительно была сложной и не прощала даже малейших ошибок. Уходя с траектории, вы в лучшем случае теряли одну-две секунды, таких инцидентов сегодня было достаточно. Нужно было поддерживать концентрацию на всем протяжении гонки, сохранять преимущество, не будучи уверенным ни в одном круге.

Вопрос: На вашу машину это повлияло больше, чем на Ferrari Михаэля?

Кими Райкконен: Не думаю, точнее - не знаю. Я просто ошибся, иногда такое случается в гонках.

Кими так же обгонял,так же прорывался,как и Масса, поэтому у меня нет ни одного повода сказать "У Массы отличная гонка,а у Райкконена ужасная".

ты вообще зря привела эту гонку, как пример неудачной езды Массы :D

потому что на фоне Массы Кими вообще ехал очень плохо

где это он "так же обгонял,так же прорывался,как и Масса"? в каком конкретно месте?

я тебе напомню ход гонки:

на первом же круге выехал пейскар, и три пилота перед Кими устранились

1-3 круг - езда под пейскаром

4-19 круг - 16 кругов езды за Бариком с такой скоростью, что хуже их двоих ехали только откровенные аутсайдеры

при индикаторе кругов 39/58 - обгон Барика

при индикаторе кругов 33/58 - второй пейскар

далее 5 кругов за пейскаром и при рестарте вылет Кими при попытке обогнать Кову (индикатор 28/58) и сразу же пит-стоп Кими

затем 8 кругов в темпе на 1 сек медленне лидера

потом какое-то время медленная езда за Глоком в темпе Глока и вылет при попытке обогнать Глока

в каком месте он обгонял и прорывался, как Масса?

напомню, что Масса совершил 5 безошибочных обгонов, и залитый на 3-м круге по самые уши, умудрился за 5 кругов отыграть отставание в 21 секунду от пелетона и начать свои обгоны

про покруговку Кими и Массы я вообще молчу - лучше не смотри, чтобы не расстраиваться :)

и это, я напоминаю, при более полных баках Массы

так что, еще раз повторяю: ты зря привела эту гонку в пример, как образец плохой гонки Фелипе :D

команда сказала, что после своей ошибки на старте, Фелипе провел очень сильную гонку

извините....Райкконен с 16го места доехал до второго.На одном комплекте мягких шин он проехал больше половины дистанции гонки и ошибся при обгоне МакЛарена да 2е место. да,косяк.Я заношу в пассив эму эту гонку....а что,я говорю что она отличная? ;) Кими так же обгонял,так же прорывался,как и Масса, поэтому у меня нет ни одного повода сказать "У Массы отличная гонка,а у Райкконена ужасная".

C 15 и максимум третье ;) При этом аш один обгон :), а остальное - только самоустранение соперников (кто на пит, а кто и вобще :) )

о точно! Канада!

а первая гонка с такой же ошибкой Кими не помнишь где была?

а второе место или третье - не так важно, если вы не можете выиграть гонку.

ну вот... а кимофилы зачем-то настаивают на том, что Масса должен был помочь Кими занять второе место, рискуя в борьбе с Льюисом :D

надо Луке Балдиссери выслать эту фразу Кими, чтобы он не так сильно расстраивался :D

C 15 и максимум третье ;) При этом аш один обгон :), а остальное - только самоустранение соперников (кто на пит, а кто и вобще :) )

Главное - результат...

Главное - результат...

О ДА! :lol:

Странно, что только мнение так кардинально поменялось после результата Шуми в Венгрии-06 и Кмим в Австралии-08...

Главное - результат...

Результат был таким, что Кими как и Фелипе не доехал до финиша. Но ему посто больше повезло благодаря Барикелло.

Он не сдался, а банальным образом "прощёлкал клювом" атаку Льюиса, который подкрался сзади на "расстояние выстрела" и дерзким манёвром совершил обгон. Скорее всего Фелипе просто не ожидал этого, поэтому так и шарахнулся в сторону.

вот тут ты не прав

Фелипе был готов к этому обгону и видя, что Хэм собирается его обогнать слева, ушел с траектории на середину трассы, чтобы не оставить Хэму места для обгона

другое дело, что Хэму было по фиг :) и он стал смещаться еще левее практически на край трассы и продолжал обходить Фелипе

тогда Фелипе попробовал оттормозиться как можно позже, но это не принесло выигрыша в борьбе с машиной, которая на секунду быстрее

поэтому Фелипе сдался и подвинулся вправо, чтобы не было контакта, и чтобы совсем уж не выдавить Хэма на траву

и Хэм его, естетственно, прошел

в закрытом парке перед подиумом Фелипе и Хэм радостно что-то обсуждали и обнимались - видимо, оба остались довольны этим обгоном :lol:

Ну, все, залили всех ядом :)

Есть Кими такой крутой и это аксиома, то фигли ее нам тут упертным болельщикам Массы доказывать???

Пишите в ветке про Кими, как вы все его любите и не обращайте внимание на нас, ограниченных :)

Присоединяюсь!

Результат был таким, что Кими как и Фелипе не доехал до финиша. Но ему посто больше повезло благодаря Барикелло.

Ну и что с того???

О ДА! :lol:

Странно, что только мнение так кардинально поменялось после результата Шуми в Венгрии-06 и Кмим в Австралии-08...

Это у кого так кардинально поменялось?

о точно! Канада!

а первая гонка с такой же ошибкой Кими не помнишь где была?

На память приходит Маньи-Кур-2002 (но там было масло, хотя Шуми, шедший в секундах 5 позади, избежал этого).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...