Salatik Опубликовано 05.07.2011 19:23 Пел он тогда хорошо, вообще Фелипе петь умеет! Однако как известно Массе в 2008 приспосабливаться не надо было, под него делались изменения и доработки и клалось на напарника. Политика, чоа за какие заслуги обновления делались под второго гонщика а не под в разы более высокооплачиваемого чемпиона мира? Я уже говорил, что это выглядит так же глупо, как если бы Рено в 2008 делало бы обновления под Пике, забив на Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 05.07.2011 19:23 Тут в поисках шлема зашел на сайт шуберта, и увидел много интересного. В частности анализ как все произошло с Массой и той злосчастной пружиной:http://www.schuberth.com/en/products/formel-1/felipe-massas-accident.htmlПодумал, что имеет смысл запостить тут, а не в технических вопросах. Вызывает уважение как фирма относится к своей работе и к открытости: выложили полный анализ что и как было. Я думаю они после того инцидента внесли в конструкцию шлемов и так безопасных, еще изменения.P.S. Кстати там же можно заказать реплику шлемов действующий пилотов, если кому интересно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 05.07.2011 19:26 У Маков машина аналогично фурам - не блеск, однако Баттон и Хэмильтон в целом оба на уровне...А удовлетворяет ли Фелипе команду... вопрос спорный, комментарии иногда от офиц лиц бывали неоднозначные. А то что он в команде, ну всяко контракт то есть и фуры обычно долго думают и решает кого брать, полагаю сейчас они за рынком пилотов следят в во оба глазаНу так Маки могли сделать ставку на Льюиса, и тогда Баттон мог бы быть где-то в районе Массы. Но похоже предпочли более высокое место в КК взамен мифическим шансам на титул. Ну или просто у Баттона, может, хитрый контракт обязывающий команду обеспечивать ему те же условия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 05.07.2011 19:29 а за какие заслуги обновления делались под второго гонщика а не под в разы более высокооплачиваемого чемпиона мира? Я уже говорил, что это выглядит так же глупо, как если бы Рено в 2008 делало бы обновления под Пике, забив на Алонсо Дык в фаворе был же Масса! Доминекали первый год у власти и для него гораздо ценнее было бы получить титул с другим пилотом, а не получить двукратного Кими. Это ж элементарно! Иначе бы Кими на руках носили, он бы был героем, а не Доми. Доми хотелось своего доморощенного чемпиона, машина то была топовая и Масса в целом был в форме, а не как сейчас.Да и вообще известно, что в свое время Доми (тогда мнение его не спрашивали просто) был за Алонсо, а не за Кими, когда искали смену Шуми. В итоге и притащил испанца Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 05.07.2011 19:29 теперь Феррари для Алонсо, и никак не наоборот :haha:А когда Феррари была для Массы у вас все тип топ было)))а за какие заслуги обновления делались под второго гонщика а не под в разы более высокооплачиваемого чемпиона мира? Я уже говорил, что это выглядит так же глупо, как если бы Рено в 2008 делало бы обновления под Пике, забив на Алонсо Так ты сам говоришь что ТЕПЕРЬ Феррари для Алонсо из чего следует вывод что раньше она была дл Массы..и обновления под него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 05.07.2011 19:31 Тут в поисках шлема зашел на сайт шуберта, и увидел много интересного. В частности анализ как все произошло с Массой и той злосчастной пружиной:http://www.schuberth.com/en/products/formel-1/felipe-massas-accident.htmlПодумал, что имеет смысл запостить тут, а не в технических вопросах. Вызывает уважение как фирма относится к своей работе и к открытости: выложили полный анализ что и как было. Я думаю они после того инцидента внесли в конструкцию шлемов и так безопасных, еще изменения.P.S. Кстати там же можно заказать реплику шлемов действующий пилотов, если кому интересно жесть, пружина вошла как штопор... это ж надо какое стечение обстоятельств. Хотя, помнится, в первых анализах аварии было что-то типа пружина поддела визор как-то, и как реакция на это в следующей версии шлема было модернизировано его (визора) крепление. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 05.07.2011 19:37 жесть, пружина вошла как штопор... это ж надо какое стечение обстоятельств. Хотя, помнится, в первых анализах аварии было что-то типа пружина поддела визор как-то, и как реакция на это в следующей версии шлема было модернизировано его (визора) крепление.Мне другое не понятно, как пружина, ударив намного выше надбровных дуг, могла так повредить лицо в другом месте. Это получается сам шлем деформировался во время удара и не смотря на мягкие вставки нанес травму. Этож какая сила удара должна была быть.... Бр-р-р-р, Масса в рубашке родился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 05.07.2011 19:40 превью Сильвера с Массой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 05.07.2011 19:41 Дык в фаворе был же Масса! Доминекали первый год у власти и для него гораздо ценнее было бы получить титул с другим пилотом, а не получить двукратного Кими. Это ж элементарно! Иначе бы Кими на руках носили, он бы был героем, а не Доми. Доми хотелось своего доморощенного чемпиона, машина то была топовая и Масса в целом был в форме, а не как сейчас.Да и вообще известно, что в свое время Доми (тогда мнение его не спрашивали просто) был за Алонсо, а не за Кими, когда искали смену Шуми. В итоге и притащил испанца Вот Вы критикуете что здесь слив Массы банком оправдывают, а между прочим такие версии как вот эта Ваша - еще более фантастически звучит. В какой-то момент команда решила что у Фелипе больше шансов выиграть титул, и команда имеет право на такое решение независимо от того нравится это болельщикам или нет.Я сейчас тоже не в восторге из-за того что Фелипе был лишен необходимой поддержки, которая была нужна что бы выйти на пик прежде всего психологической формы... Думаю после победы в Германии результаты вполне могли бы пойти вверх более резво. Однако та же команда сочла что испанцу 25 очков важнее. Однако независимо от моей реакции на их действия команда в праве сама распоряжаться своими сотрудниками, болидами, и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 05.07.2011 19:44 Тут в поисках шлема зашел на сайт шуберта, и увидел много интересного. В частности анализ как все произошло с Массой и той злосчастной пружиной:http://www.schuberth...s-accident.htmlИзвини! Дам более понятную большинству ссылку: http://www.schuberth...lipe-massy.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vi-Kochka Опубликовано 05.07.2011 19:48 Картикяйн хуже, вопросов нет.Вопрос вот, соответствует ли нынешний Фелипе топ-команде (Феррари хоть и не обладает сейчас самовозом, но остается, конечно, топ-командой, машина способна брать подиумы). До аварии вот уровень выступлений Массы вполне соответствовал имхо, а сейчас...? собственно базируюсь на:2-й год подряд мы видим, что есть группа из 5 пилотов из 3 топ-команд, которые борются за титул (хотя в этом году Феттель оторвался до безобразия, но не суть), а Фелипе по очкам в группе с Мерсами и Рено, как и год назад.Феррари видимо соответствует. Ведь Ирвайн и Баррикелло соответствовали, значит и Масса соответствует. А по поводу 2008 года я вам так скажу, по моему скромному мнению руководство Феррари хотела сделать дрим-тим, причем из своих а не пришлых чемпионов, но не получилось, а после аварии Фелипе в 2009 году, на него уже ставку делать не рискнули, но и выгнать не могли, поэтому договорились с Кими и взяли Алонсо, что я считаю было ошибкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 05.07.2011 19:50 Извини! Дам более понятную большинству ссылку: http://www.schuberth...lipe-massy.htmlДа, так лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MassaForever Опубликовано 05.07.2011 19:51 А когда Феррари была для Массы у вас все тип топ было)))Так ты сам говоришь что ТЕПЕРЬ Феррари для Алонсо из чего следует вывод что раньше она была дл Массы..и обновления под него.Феррари никогда не была для Массы, а наоборот! т.к. не потянет папик Масса купить Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 05.07.2011 19:54 Феррари никогда не была для Массы, а наоборот! т.к. не потянет папик Масса купить Феррари говорят у Фелипе жена из богатой семьи ссылка из прошлого))http://www.f1rus.com/formula-1/2008/03/24/rafaela_bassi_massa_otricaet_sluhi_vokrug_muzha Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vi-Kochka Опубликовано 05.07.2011 19:57 А как же песня 2008 года о том что настоящий гонщик приспосбливается к любому болиду и выжимает из него все, а если не может то до свиданья?так почему Алонсо может а Масса нет?)Моя песня? Не помню. А Масса и выжимает, вы внимательно посмотрите как он круги проходит, выжимает все, но почему-то быстрее чем есть не получается, Уэббер в РедБулле тоже уступает Феттелю и что, разве Марк лузер? Нет, Марк отличный гонщик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 05.07.2011 20:23 а может напарник? он всем не подходит...Не... Когда болид в пилотировании не походит пилоту, это я ещё могу понять (пилот вс-таки на нём ездит). Но как пилоту в пилотировании может не подойти напарник? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 05.07.2011 21:04 Ну или просто у Баттона, может, хитрый контракт обязывающий команду обеспечивать ему те же условия.Тогда это камень в огород Николя, я правильно понимаю? Не смог обеспечить Фелипе такой же хитрый контракт? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 05.07.2011 21:19 очень позитивное видео: бразильские пилоты задают вопросы Массе http://www.youtube.com/watch?v=9rs0VtsGUxwперевод Lucas Di Grassi: Фелипе, каждый раз когда я прихожу к вам в гости я играю с твоим сыном и говорю ему, что я тот дядя который будет водить его на вечеринки, когда он вырастет. Что ты думаешь об этом?Ф.М.: Я думаю, что Фелипинью повезло с таким дядей, потому что Лукас очень любит вечеринки, всегда в окружении красивых женщин... Фелипинью будет чему поучиться.Francisco Alfaya: Эй, Фелипе, в чем дело? Неужели тебе не интересно погоняться с парнями из серии F-Future? Ф.М.: Конечно я заинтересован в этом и возможно когда-нибудь приму участие в гонках этой серии, сейчас мне сложно найти свободное время из-за очень плотного графика в Формуле 1.Luciano Burti: Фелипе, как отец отцу скажи мне, если Фелипинью захочет стать гонщиком будешь ли ты поддерживать его?Ф.М.: Если Фелипинью захочет этого я его конечно поддержу. Но сначала я удостоверюсь, что у него есть талант гонщика.Thiago Camilo: Так Фелипе, я конечно знаю правду, но не знаю говорил ли ты об этом на камеру. Ты на самом деле используешь специальные стельки в обуви чтобы казаться выше?Ф.М.: Никаких специальных стелек, моя обувь такая же как у всех. Если бы я и использовал что-то такое то действительно казался бы выше, не так ли?Felipe Granzotto: Кто был самым сильным из твоих напарников в Формуле 1?Ф.М.: Все мои напарники были сильными гонщиками, конечно самые сильные были в Феррари: Шумахер, Кими и Алонсо.Joao Paulo De Oliveira: Фелипе, мне интересно кто дал тебе кличку Zacarias?Ф.М.: Я участвовал в тв-шоу и какой-то парень сказал, что я похож на Zacarias'a. Моим друзьям это показалось забавным, так и появилось это прозвище. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 05.07.2011 21:35 Тогда это камень в огород Николя, я правильно понимаю? Не смог обеспечить Фелипе такой же хитрый контракт?не совсем. Ведь Баттон переходил в Мак с единичкой на борту, и мог диктовать условия. А контракт Массы продлялся в первой половине 2010-го года, когда еще не было понятно сможет ли Фелипе гонять на том же уровне что и до аварии. В общем команда могла оправдать неподписание подобного контракта из-за риска что травма не прошла бесследно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 05.07.2011 21:36 ты прошлый сезон смотрел? Пассивно-агрессивный тип...Не даете побеждать, ок. Но и помощи тогда не ждитеИ поехал "против шерсти" По идее, он должен помещать, а не плюнуть на всё в качестве протеста. Когда тебя бьют по лицу, ты же не терпишь, забившись в угол в качестве протеста, а бъёшь в ответ. Ты уж извини, но Масса никак не герой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 05.07.2011 23:12 Мне другое не понятно, как пружина, ударив намного выше надбровных дуг, могла так повредить лицо в другом месте. Это получается сам шлем деформировался во время удара и не смотря на мягкие вставки нанес травму. Этож какая сила удара должна была быть.... Бр-р-р-р, Масса в рубашке родился.Ну так в статье приводятся данныеПри этом был получен очень важный результат: по большому счету, визор является самым опасным местом любого шлема. Во время аварии на него пришлось две трети всей пружины, и несмотря на это он устоял перед воздействием более чем двух тонн.Если на визор пришлось 2/3 пружины и воздействие более 2-х тонн, то на всю точку попадания - более 3-х тонн. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 05.07.2011 23:27 перевод Спасибо, Мила.Продолжай радовать переводами, подборками фото и другими материалами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vi-Kochka Опубликовано 06.07.2011 04:46 И поехал "против шерсти" По идее, он должен помещать, а не плюнуть на всё в качестве протеста. Когда тебя бьют по лицу, ты же не терпишь, забившись в угол в качестве протеста, а бъёшь в ответ. Ты уж извини, но Масса никак не герой.Почему "против шерсти"? Фелипе едет очень хорошо, немного уступает Алонсо, но еще не известно как бы ехал Фелипе без Фернандо, вы же не будете отрицать, что в 2009 Кими без Фелипе ехал гораздо лучше? Или Райкконен до Венгрии тоже ехал "против" шерсти протестуя против сезона 2008? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 06.07.2011 05:38 В отличии от Маков и РБ в Феррари уже второй год нет машины способной взять кубок конструкторов, поэтому идет борьба более быстрого из двух (читай: Алонсо) за личный зачет, в ущерб интересам другого пилота. Так что сравнивать то можно, но оговорками.Это как это? 2010 Алонсо набрал больше очков чем Хэм, соответственно Массе надо было набрать больше очков чем баттон или даже чуть чуть меньше, а если бы Масса сработал еще лучше и хоть немного обогнал Веббера то могли бы и КК взять.так что не надо мифологию развивать если уж КК пусть не взяли ладно, но 2-ое место в КК (и неплохие доплаты за место) Ферарри потеярла именно из за Массы.п.с. кстати про большую з/п алонсо, с потерями за невзятое второе место в КК 2010 масса то пожалуй дороже чем Алонсо для Ферарри обошелся, истинный фераррист то Это Масса говорил?и он в том числеа за какие заслуги обновления делались под второго гонщика а не под в разы более высокооплачиваемого чемпиона мира? Я уже говорил, что это выглядит так же глупо, как если бы Рено в 2008 делало бы обновления под Пике, забив на Алонсо в контексте становления Скудерия Доминекали, это было на 100% логично Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 06.07.2011 05:42 Мне другое не понятно, как пружина, ударив намного выше надбровных дуг, могла так повредить лицо в другом месте. Это получается сам шлем деформировался во время удара и не смотря на мягкие вставки нанес травму. Этож какая сила удара должна была быть.... Бр-р-р-р, Масса в рубашке родился.тут как поглядеть, сделай масса микроошибку на одном из поворотов. и вообще ничего бы не было.удивительное стечение обстоятельств.одно хорошо такая авария не может нанести психологическую травму, для Массы просто погас свет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах