cartier Опубликовано 08.05.2011 20:08 Ты пошел не в ту степь. Вернемся к нашим баранам.Колесо вращалось? Вращалось.Этого не должно было быть? Не должно.просто я уже сказал что не считаю вращающееся колесо проблемой.А с какой скоростью крутится колесо на холостом ходу?один оборот в секунду это максимум Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 08.05.2011 20:09 я тебе отвечу так - закрытые колеса и открытие не отличались бы ничем, если это было так.Мало того сама конструкция боляда отиличается от машин. Как минимум расположением мотора и коробки и педальЯ так понял насчет автомеханика ты пошутил? ТОгда дальше на эту тему с тобой не имеет смысла говорить.Законы механики и основополагающие принципы строения авто для тебя не важны.Насчет педали: даже в наших тазах уже устанавливают электропедаль - причем тут ее расположение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 08.05.2011 20:10 Это холостого хода. Под нагрузкой там значительно меньше. безусловно но если пошла нагрузка то и дело уже как говорится в шляпе! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 08.05.2011 20:12 просто я уже сказал что не считаю вращающееся колесо проблемой.Ну как тебе сказать. Попробуй на вращающийся болт наживить гайку руками, а потом тоже самое с помошью гайковерта.У тебя возникнут проблемы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 08.05.2011 20:14 Колесико:Понятное дело, что прикручивает одна гайка, а что его держит? В дырочку если посмотреть, то там шлиц можно увидеть. Вот по таким шлицам и прыгало колесо сегодня из-за сцепления. А то гайка - гайка...не вижу ни каких шлицов.посмотрел повторы питов,там они одевают колесои сразу прикручивают,если есть шлиц то колесо нужно будет провернуть чтобы его(шлиц)поймать!не возьмусь утверждать но скорей всего там система куда проще,например конус! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2011 20:14 безусловно но если пошла нагрузка то и дело уже как говорится в шляпе!Ну всё, Военно-Воздушные Силы сказали, что Фелипе напортачил с переключением передач на своём пите Ну что же, теперь и ВВС будет предано анафеме Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 08.05.2011 20:15 просто я уже сказал что не считаю вращающееся колесо проблемой.один оборот в секунду это максимумЯ так понимаю это ты от балды берешь?На первой передаче болид до 100км/ч точно разгоняется, значит на холостом ходу будет примерно 30км/ч минимум, это 500м/мин это примерно 250 оборотов колеса в минуту.Но возились с колесом даже не от этого, а от того, что на вращающуюся ступицу его довольно трудно одеть, тем более весит оно не так уж и мало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 08.05.2011 20:17 Ну как тебе сказать. Попробуй на вращающийся болт наживить гайку руками, а потом тоже самое с помошью гайковерта.У тебя возникнут проблемы. не возникнут!повторю третий(и последний)раз проблема была одеть колесо,а прикрутили его легко! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 08.05.2011 20:19 Ну всё, Военно-Воздушные Силы сказали, что Фелипе напортачил с переключением передач на своём пите Ну что же, теперь и ВВС будет предано анафеме Конечно напортачил иначе колеса бы не крутились Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 08.05.2011 20:21 Я так понимаю это ты от балды берешь?На первой передаче болид до 100км/ч точно разгоняется, значит на холостом ходу будет примерно 30км/ч минимум, это 500м/мин это примерно 250 оборотов колеса в минуту.Но возились с колесом даже не от этого, а от того, что на вращающуюся ступицу его довольно трудно одеть, тем более весит оно не так уж и мало.не от болды,а по факту,я видел этот пит и видел как вращается колесо,и говорил о конкретной ситуации, а не о том с какой скоростью колесо крутится на холостых оборотах в принципе!а по выделенному это с потолка!холостой ход не определяется передаточным числом! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 08.05.2011 20:21 не возникнут!повторю третий(и последний)раз проблема была одеть колесо,а прикрутили его легко!на вращающийся диск)) да уж. :haha: И вот же человек... в жизни не признает свою ошибку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 08.05.2011 20:22 На первой передаче болид до 100км/ч точно разгоняется, значит на холостом ходу будет примерно 30км/ч минимум, это 500м/мин это примерно 250 оборотов колеса в минуту.Ну это не на холостом ходу -же? Так? Пит стоп-то на холостом проходит.Значит там значительно меньше. Даже если с десяток оборотов - уже проблема. Я уже писал выше - попробуйте на вращающийся болт гайковертом гайку накрутить - не с первого раза получится. Да возможно, но не так как на неподвижном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 08.05.2011 20:28 на вращающийся диск)) да уж. :haha: И вот же человек... в жизни не признает свою ошибку. это ты о чём? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 08.05.2011 20:29 Я так понял насчет автомеханика ты пошутил? ТОгда дальше на эту тему с тобой не имеет смысла говорить.Законы механики и основополагающие принципы строения авто для тебя не важны.Насчет педали: даже в наших тазах уже устанавливают электропедаль - причем тут ее расположение. Какие шутки?Это для тебя не важны.. азы, это азы. но отачивания этих азов ты видишь в ф-1.педали вообще не важны. важен принцеп.... и именно это ты не воспринимаешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 08.05.2011 20:31 не вижу ни каких шлицов.посмотрел повторы питов,там они одевают колесои сразу прикручивают,если есть шлиц то колесо нужно будет провернуть чтобы его(шлиц)поймать!не возьмусь утверждать но скорей всего там система куда проще,например конус!Шлиц есть и он не прямой. Никакой конус, овал или еще чего не ужержат колесо на полуоси с сумасшедшим крутящим моментом. Посмотри выложенное видео внимательно - механик толкает колесо на полуось, а оно слезает с места. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 08.05.2011 20:33 не возникнут!повторю третий(и последний)раз проблема была одеть колесо,а прикрутили его легко!Наконец-то посмотрел видео. Все верно. Колесо долго не могли одеть на вращающуюся ступицу, причем в этот момент левое очень быстро вращалось (!). Потом (!) левое остановилось и они смогли одеть колесо, ну а дальше все как обычно, поэтому и закрутили быстро. Отсюда проблема была во вращающихся колесах.Разобрались. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 08.05.2011 20:35 Вопрос: Такое впечатление, что в этом году у вас часто возникают сложности во время пит-стопов…Фелипе Масса: Не знаю, в чем тут дело. Возможно, проблемы связаны с колесной гайкой. По каким-то причинам, у механиков возникали сложности при замене колес. Это повторилось три раза. А на последнем пит-стопе проблема возникла еще и из-за того, что я слишком рано нажал на газ…Вот оно чё :hello: Или это опять некий Кола написал? Мы тут спорим, спорим... А на деле всё гораздо хуже :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 08.05.2011 20:35 это ты о чём?да судя по видео, 3 колеса одели одновременно, а последнее механик одевал чуть позже. И Масса рано включил передачу - то есть шину сняли, ессно, с неподвижного диска, а одевать начали, когда масса уже врубил первую передачу. То есть он не забыл включить нейтраль, а выключил её слишком рано. И кажется мне, что это не его ошибка, а механика, подавшего ему сигнал вкючения первой передачи.И вообще, тут даже повезло - механик уже наполовину колесо одел, тогда как диск начал вращаться. иначе бы из-за вибраций он его не натянул. Оно же не полкило весит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 08.05.2011 20:39 Т.е. мы пришли к выводу, что вины механиков в таком ужасном пите нет, как тут ранее говорилось? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2011 20:39 да судя по видео, 3 колеса одели одновременно, а последнее механик одевал чуть позже. И Масса рано включил передачу - то есть шину сняли, ессно, с неподвижного диска, а одевать начали, когда масса уже врубил первую передачу. То есть он не забыл включить нейтраль, а выключил её слишком рано. И кажется мне, что это не его ошибка, а механика, подавшего ему сигнал вкючения первой передачи.И вообще, тут даже повезло - механик уже наполовину колесо одел, тогда как диск начал вращаться. иначе бы из-за вибраций он его не натянул. Оно же не полкило весит. Фелипе уже признал, что он рано нажал на газ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 08.05.2011 20:41 Ну это не на холостом ходу -же? Так? Пит стоп-то на холостом проходит.Значит там значительно меньше. Даже если с десяток оборотов - уже проблема. Я уже писал выше - попробуйте на вращающийся болт гайковертом гайку накрутить - не с первого раза получится. Да возможно, но не так как на неподвижном.Холостой всего в 3 раза меньше, я где-то читал, что холостой ход у формульного движка это 6000 об/мин, поэтому и написал, что если на первой передаче разгоняется до 100 км/ч, то на холостом будет минимум 30км/ч, а это примерно 250-300 об/мин колеса, вот и одень при таких оборотах немаленькое колесико на вращающуюся ступицу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 08.05.2011 20:41 Фелипе уже признал, что он рано нажал на газРазве не понятно, что это он сделал под дулом пистолета Ботина? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 08.05.2011 20:41 да судя по видео, 3 колеса одели одновременно, а последнее механик одевал чуть позже. И Масса рано включил передачу - то есть шину сняли, ессно, с неподвижного диска, а одевать начали, когда масса уже врубил первую передачу. То есть он не забыл включить нейтраль, а выключил её слишком рано. И кажется мне, что это не его ошибка, а механика, подавшего ему сигнал вкючения первой передачи.И вообще, тут даже повезло - механик уже наполовину колесо одел, тогда как диск начал вращаться. иначе бы из-за вибраций он его не натянул. Оно же не полкило весит. У них светофор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 08.05.2011 20:42 Наконец-то посмотрел видео. Все верно. Колесо долго не могли одеть на вращающуюся ступицу, причем в этот момент левое очень быстро вращалось (!). Потом (!) левое остановилось и они смогли одеть колесо, ну а дальше все как обычно, поэтому и закрутили быстро. Отсюда проблема была во вращающихся колесах.Разобрались.И видем... что левое не крутится. и его одели.......Шок!!! Шок!!! Шок!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 08.05.2011 20:48 У них светофор.а, точняк. Жаль не видно в какой момент лампочка зажглась. Но если Масса кой-то веки свою вину признал, то оки)) Ещё один повод дя Феррари снять с себя ответственность и записать Массе косяк. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах