foka82 Опубликовано 31.03.2011 19:18 Да уж, не тема обсуждения возможностей пилота, а сплошной фотоальбом. А вы еще хотите фоток?Давай честными до конца, а Масса по-твоему куда пришел в 2006 году? И зачем? Или если кто-то кроме Массы приходит в Феррари, то должен сразу брать титул (в 07 году получилось, в 10 почти), то это требование к нему не относится?Нет, у Массы шлем красивый Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 31.03.2011 19:18 о, а вы ещё не все возможности "обсудили"? за столько-то лет :haha:Да вроде все, но все же одни фотографии тоже надоело смотреть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 31.03.2011 19:22 Давай честными до конца (в 07 году получилось, в 10 почти)Да,в 10 почти это мега,приехать лидером и слить. А в 08 почти,ну конечно так себе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 31.03.2011 19:24 Да,в 10 почти это мега,приехать лидером и слить. А в 08 почти,ну конечно так себе.В первый год, и на третий год .... Разницу улавливаем? Или как? Если бы Масса в 2006 году так выступил - вы бы (да и все его на руках носили). Ну ладно 2006, но в 2007 просто обязан был... Но... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 31.03.2011 19:26 Да,в 10 почти это мега,приехать лидером и слить. А в 08 почти,ну конечно так себе.в 2008 два претендента было,а в 2010 в два раза больше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 31.03.2011 19:40 в 2008 два претендента было,а в 2010 в два раза больше Массе сколько надо было в 08 отыграть? А в 10 Алонсо лидером приехал. Разница есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 31.03.2011 20:06 Массе сколько надо было в 08 отыграть? А в 10 Алонсо лидером приехал. Разница есть?еще раз повторяю, в 2010 было четыре претендента ,каждый мог завоевать титул(шанс понижается)а в 2008 два претендента (шанс чтоб взять титул был высокий) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 31.03.2011 20:21 В первый год, и на третий год .... Разницу улавливаем? Или как? Если бы Масса в 2006 году так выступил - вы бы (да и все его на руках носили). Ну ладно 2006, но в 2007 просто обязан был... Но...Масса пришел в 2006... тестпилот который своим трудом заработал место оруженосца и ученика МШ. А когда приглашали Фернандо, то боссы команды сами не стеснялись говорить что берут его как сильного лидера, у которого непременно получится то что не вышло у Кими и Фелипе... ну и как 2х кратного чемпиона мира все-таки, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 31.03.2011 20:28 Масса пришел в 2006... тестпилот который своим трудом заработал место оруженосца и ученика МШ. А когда приглашали Фернандо, то боссы команды сами не стеснялись говорить что берут его как сильного лидера, у которого непременно получится то что не вышло у Кими и Фелипе... ну и как 2х кратного чемпиона мира все-таки, да?Один момент: у Кими получилось! А вот потом решили героя из Массы всеми силами сделать, но не тут -то было.И в 2006 году Масса пришел как боевой пилот. Или вы будете и это отрицать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 31.03.2011 20:33 А вот потом решили героя из Массы всеми силами сделать, но не тут -то было.ага, подвеску негодную великому Кими, у которого всё получалось, подсовывали 1,5 года подряд :diablo: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 31.03.2011 20:51 ага, подвеску негодную великому Кими, у которого всё получалось, подсовывали 1,5 года подряд :diablo:Да, Кими велик, а Масса нет и уже наверняка великим не станет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 31.03.2011 20:52 Один момент: у Кими получилось! А вот потом решили героя из Массы всеми силами сделать, но не тут -то было.И в 2006 году Масса пришел как боевой пилот. Или вы будете и это отрицать?У Кими получилось взять титул, но полноценной заменой МШ о которой мечтали в Феррари он не стал. Парень просто приходил покрутить баранку, и стоить отдать должное - в 2007-м он делал это отменно. Но в конце 2009-го этого оказалось уже недостаточно. Настолько недостаточно, что контракт был разорван досрочно. В общем не хочу поднимать эту тему в 100500 раз, и ввязываться в споры с болельщиками финна.На счет прихода в 2006-м Фелипе, то в Феррари его прежде всего знали как своего тестера - это уж наверняка. Да и будем честны в Заубере Масса тоже не показал ничего такого уж прям феноменального. Рискнули, посадили своего пацана за руль красной машинки. (Ведь рискнули же и Бадоэра усадить в 2009...) Я думаю никто не требовал от бразильца того что бы он был так же хорош как Шумахер. А пацан оказался неплох! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 31.03.2011 21:00 У Кими получилось взять титул, но полноценной заменой МШ о которой мечтали в Феррари он не стал. Парень просто приходил покрутить баранку, и стоить отдать должное - в 2007-м он делал это отменно. Но в конце 2009-го этого оказалось уже недостаточно. Настолько недостаточно, что контракт был разорван досрочно. В общем не хочу поднимать эту тему в 100500 раз, и ввязываться в споры с болельщиками финна.На счет прихода в 2006-м Фелипе, то в Феррари его прежде всего знали как своего тестера - это уж наверняка. Да и будем честны в Заубере Масса тоже не показал ничего такого уж прям феноменального. Рискнули, посадили своего пацана за руль красной машинки. (Ведь рискнули же и Бадоэра усадить в 2009...) Я думаю никто не требовал от бразильца того что бы он был так же хорош как Шумахер. А пацан оказался неплох!Вот я читаю и не задаю вопросы себе... ты так забавно манипулируешь понятиями и фактами, что уже просто не смешно.Т.е. ты говоришь, что Масса приходил в Феррари исключительно как тест пилот, ну в крайнем случае немножко повыступать как боевой пилот без каких бы то ни было обязательств перед командой. Так? Ну в таком случае его успехи в тестировании тоже уже под сомнением, причем большим.И из классического опыта всех команд: тест пилот - никудышный гонщик. И брали их в боевые гонки в исключительных случаях. Спрашивается зачем тогда позвали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 31.03.2011 21:11 Вот я читаю и не задаю вопросы себе... ты так забавно манипулируешь понятиями и фактами, что уже просто не смешно.Т.е. ты говоришь, что Масса приходил в Феррари исключительно как тест пилот, ну в крайнем случае немножко повыступать как боевой пилот без каких бы то ни было обязательств перед командой. Так? Ну в таком случае его успехи в тестировании тоже уже под сомнением, причем большим.И из классического опыта всех команд: тест пилот - никудышный гонщик. И брали их в боевые гонки в исключительных случаях. Спрашивается зачем тогда позвали?Не совсем. Массе дали шанс, который выпадает раз в жизни - не будучи чемпионом мира, или пилотом регулярно сражающимся за титул - выступить в легендарной команде, да еще и за быстрым болидом. Я думаю заслуга в этом была и менеджера с удобной фамилией, и самого Массы, который как ни крути, а рост в Заубере показал. Но по-моему было глупо ожидать что парень начнет нос Михаэлю утирать, ну правда же? Я думаю контракт Фелипе предусматривал возможность одностороннего расторжения, но такового не случилось.В случае с Алонсо - все по-другому. Ради прихода этого гонщика был досрочно разорван недешевый контракт далеко не с кем попало. Я думаю ожидания команды в случае 1) и в случае 2) сравнивать глупо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 31.03.2011 21:15 Вот я читаю и не задаю вопросы себе... ты так забавно манипулируешь понятиями и фактами, что уже просто не смешно.Т.е. ты говоришь, что Масса приходил в Феррари исключительно как тест пилот, ну в крайнем случае немножко повыступать как боевой пилот без каких бы то ни было обязательств перед командой. Так? Ну в таком случае его успехи в тестировании тоже уже под сомнением, причем большим.И из классического опыта всех команд: тест пилот - никудышный гонщик. И брали их в боевые гонки в исключительных случаях. Спрашивается зачем тогда позвали?Продавать ФИАТы в Бразилии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 31.03.2011 21:34 Не совсем. Массе дали шанс, который выпадает раз в жизни - не будучи чемпионом мира, или пилотом регулярно сражающимся за титул - выступить в легендарной команде, да еще и за быстрым болидом. Я думаю заслуга в этом была и менеджера с удобной фамилией, и самого Массы, который как ни крути, а рост в Заубере показал. Но по-моему было глупо ожидать что парень начнет нос Михаэлю утирать, ну правда же?Ясень пень. Ты же сам про это и написал ранее, что он как тест пилот и безмолвный оруженосец брался.Но что ему помешало в 2007 году расправить плечи, когда ушел великий и могучий красный барон?Опять сплошные отмазки.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 01.04.2011 01:09 Ясень пень. Ты же сам про это и написал ранее, что он как тест пилот и безмолвный оруженосец брался.Но что ему помешало в 2007 году расправить плечи, когда ушел великий и могучий красный барон?Опять сплошные отмазки....в 2007 его беспокоили шумы, доносящиеся с задней части машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 01.04.2011 05:36 Марфуша, спасибо за фотки! :good: Интересно, чего Роб так кричал? Наверное, когда Баттон обогнал Фелипе да не, это когда Масса слишком долго тянул с пропуском Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 01.04.2011 05:38 Да,в 10 почти это мега,приехать лидером и слить. А в 08 почти,ну конечно так себе.не сравнивай возможности болида 2008 и 2010, в 2008 (особенно учитывая помощь от Мосли) это фейл, в 2010 приехать лидером чемпа на последнюю гонку это достойно уважения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 01.04.2011 05:41 ага, подвеску негодную великому Кими, у которого всё получалось, подсовывали 1,5 года подряд :diablo:странно, что отмазка с шинами при этом у вас прокатывает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sail Опубликовано 01.04.2011 06:40 странно, что отмазка с шинами при этом у вас прокатываетЭтот сезон похоже не станет исключением, хотя нас тут уверяли, чтоОтмазка про шины в этом сезоне переезжает в другую тему. :bye:но после Австралии всё встало на свои местаВо второй части дистанции задние шины слишком быстро изнашивались, что не позволяло мне поддерживать хороший темп. (как будто бы он в первой части хороший темп поддерживал )Мы вновь уступали лидерам, особенно пилотам Red Bull. И все же нам удалось заработать несколько важных очков – прежде всего это касается Фернандо, который отлично провел гонку, пробившись наверх после событий на первом круге.Фелипе здорово стартовал, уверенно защищал позицию от атак Баттона, но во второй части гонки ему сильнее, чем мы ожидали, мешал перегрев задних шин.в 2011 мешал недогрев и перенедогрев :bomb: , в 2011 новая отмазка - перегрев :cray: , и это при том что все тесты Масса был одним из немногих, кто нахваливал шины Пирелли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 01.04.2011 06:55 в 2011 мешал недогрев и перенедогрев :bomb: , в 2011 новая отмазка - перегрев :cray: , и это при том что все тесты Масса был одним из немногих, кто нахваливал шины Пирелли Работники пирели понимали, что сварили г...о, и думали масса их троллил, вот в отместку для него и сварили другие шины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 01.04.2011 07:25 в 2010 приехать лидером чемпа на последнюю гонку это достойно уваженияДостойно уважения на последней гонке сделать все от тебя зависящее (не виновато: "я сделал все что смог ", а взять и победить в последней гонке), как и поступили Кими, Масса, Феттель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 01.04.2011 07:46 Достойно уважения на последней гонке сделать все от тебя зависящее (не виновато: "я сделал все что смог ", а взять и победить в последней гонке), как и поступили Кими, Масса, Феттель.далась тебе эта последняя гонка, сезон состоит не из одной её, ну давай предположим, что в 2008 последним шел бы сильвер? и что тогда?сезон на то и сезонда и чего такого сделал масса в Бразилии 2008? выиграл с поула? офигеть прям. чудо какое на лучшей машине победить с поула Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 01.04.2011 07:59 Да, логика порой убийственна.Истинный победитель сезона 2008 - Масса. Результаты ничто.Истинный победитель ГП Бельгии 2008 - Масса. Результаты наше все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах