Неточка_Незванова Опубликовано 18.11.2010 19:03 Ну, если логически рассуждать, вряд ли инженер перейдет к другому гонщику. Если только в другую команду или на повышение.если напарник решает, когда Фелипе на пит идти, почему бы ему также не "распорядиться" о назначении другого инженера тому или другому? Может, Смедли не стали в этом году трогать, но за Германию все же решили освободить его от обязанностей Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 18.11.2010 19:06 если напарник решает, когда Фелипе на пит идти, почему бы ему также не "распорядиться" о назначении другого инженера тому или другому? Может, Смедли не стали в этом году трогать, но за Германию все же решили освободить его от обязанностейТогда его бы освободили давным-давно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 18.11.2010 19:11 Эндрю Шофлин, конечно!..А если без иронии? Ну, правда, кто это? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 18.11.2010 19:22 Тогда его бы освободили давным-давно.Болельщики со стажем должны помнить 1999 год. У Эдди Ирвайна гоночным инженером был Лука Балдисьерри. Так вот в Хоккенхайме-99 (вот ведь совпадение, та же трасса), накануне гонки была история с дележкой запасной машины, тогда правила это еще позволяли. Так вот между Брауном и Балдисьерри возник спор, под кого настраивать эту машину - под Сало, который расположен лучше в квалификации (4-й), или Эдди, который был вторым в чемпионате мира. В конце концов, Лука убедил Брауна в том, что машина должна быть настроена на Эдди. Что было в гонке вы помните, Сало, у которого еще были математические шансы стать чемпионом мира (у лидирующего Мики было 44 очка, а до финиша оставалось еще 6 гонок), пропустил того, кто боролся с Микой, то есть Эдди. Эдди вышел вперед (52 очка), но в итоге чемпионом мира так и не стал. Балдисьерри за свою самостоятельность в той гонке наказан не был и вскоре пошел на повышение. Почему вы не думаете, что Смедли тоже ждет повышение? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
portman Опубликовано 18.11.2010 19:34 Болельщики со стажем должны помнить 1999 год. У Эдди Ирвайна гоночным инженером был Лука Балдисьерри. Так вот в Хоккенхайме-99 (вот ведь совпадение, та же трасса), накануне гонки была история с дележкой запасной машины, тогда правила это еще позволяли. Так вот между Брауном и Балдисьерри возник спор, под кого настраивать эту машину - под Сало, который расположен лучше в квалификации (4-й), или Эдди, который был вторым в чемпионате мира. В конце концов, Лука убедил Брауна в том, что машина должна быть настроена на Эдди. Что было в гонке вы помните, Сало, у которого еще были математические шансы стать чемпионом мира (у лидирующего Мики было 44 очка, а до финиша оставалось еще 6 гонок), пропустил того, кто боролся с Микой, то есть Эдди. Эдди вышел вперед (52 очка), но в итоге чемпионом мира так и не стал. Балдисьерри за свою самостоятельность в той гонке наказан не был и вскоре пошел на повышение. Почему вы не думаете, что Смедли тоже ждет повышение?Хммм интересная аналогияТогда вместо кого Смедли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 18.11.2010 19:47 Хммм интересная аналогияТогда вместо кого Смедли?Балдисьерри отвечал за гоночную тактику - 4 пит-стопа Михаэля в Маньи-Куре-2004 - его идея. Сейчас вопросы тактики отрабатываются коллегиально (как я понимаю). И как раз в условиях гоночного цейтнота такая сложная схема по принципу политбюро не только может быть неэффективной, но и губительной, как показала гонка в Абу-Даби. А что если как раз нынешний гоночный инженер Фелипе будет отвечать за тактику? Промахи Луки, из-за чего его отправили в ссылку, связаны с уходом Росса, который в случае чего играл роль амортизатора. Его не стало, и несколько раз Лука плыл - это и Монако-2008, когда Фелипе заправили на 2/3 гонки, из-за промежуточная резина износилась очень быстро (что в итоге стоило 2-го места), и, конечно, Сепанг-2009. Что если Смедли этим займется? Поймите правильно - не в интересах команды увольнять такого ценного сотрудника, который уже имеет представления о болиде 2011-го года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 18.11.2010 19:48 Болельщики со стажем должны помнить 1999 год...либо я невнимательно прочитала, либо здесь зеркальная ситуация, разве нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 18.11.2010 20:00 либо я невнимательно прочитала, либо здесь зеркальная ситуация, разве нет?В плане пилотов - да. Эдди ушел, Фелипе остается. Но фигуры "как бы" оппозиционеров Балдисьерри и Смедли - вполне сопоставимы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 18.11.2010 20:22 В плане пилотов - да. Эдди ушел, Фелипе остается. Но фигуры "как бы" оппозиционеров Балдисьерри и Смедли - вполне сопоставимы.Нет, я о том, что хоть Ирвайн и квалифицировался тогда пятым, но в чемпионате у него на тот момент было 42 очка. Так что, на мой взгляд, там была не оппозиция, а просто рабочий спор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 18.11.2010 20:34 Нет, я о том, что хоть Ирвайн и квалифицировался тогда пятым, но в чемпионате у него на тот момент было 42 очка. Так что, на мой взгляд, там была не оппозиция, а просто рабочий спорСобытия того сезона заставляют чуть-чуть иначе взглянуть. Да, он был лидером, но после победы в Хоккенхайме он регрессировал во из-за старого шасси, которое практически исчерпало свой ресурс. 3-й в Венгрии, 4-й в Бельгии, 6-й в Монце. При этом Сало в Монце на подиум поднялся. Так что, несмотря на лидерский статус, это выглядело конфронтацией (ну и апофигей всего - история с потерянными в боксах шинами в Нюрбургринге). Позже стало известно, что уже после Сильверстоуна Эдди знал, что его не продлят в команде.Я, конечно, не знаю, что было конкретно с Массой в этом сезоне. Здесь немало слухов (а может и не только?) было - и про новинки, и про режимы двигателей. Поэтому я и вспомнил 1999-й. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добрый Самаритянин Опубликовано 19.11.2010 06:45 всем привет из Казахстана!немного о себе, что бы проще было в дальнейшем.за Массу болею с момента его появления в Скудерии. и буду болеть дальше.на Форуме зарегился только сегодня. причин тому несколько, но о них нет смысла говорить.являюсь активным участником формульной ветки на ЦТ - одном из форумов Казахстана. пишу обзорные статьи об этапах Ф1 в журнал Sport Review (Казахстан).надеюсь стать завсегдатаем не только этой ветки, но и Форума в целом :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 19.11.2010 07:20 всем привет из Казахстана!немного о себе, что бы проще было в дальнейшем.за Массу болею с момента его появления в Скудерии. и буду болеть дальше.на Форуме зарегился только сегодня. причин тому несколько, но о них нет смысла говорить.являюсь активным участником формульной ветки на ЦТ - одном из форумов Казахстана. пишу обзорные статьи об этапах Ф1 в журнал Sport Review (Казахстан).надеюсь стать завсегдатаем не только этой ветки, но и Форума в целом :)Добро пожаловать! :hi: и :good_luck: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimmaX Опубликовано 19.11.2010 07:27 А тем временем Фелипе возглавляет протокол тестов :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 19.11.2010 07:36 Возможно это преемник:о нем и мысел! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 19.11.2010 07:54 Ну не верю, что кто то из пилотов будет всю ночь ходить разочарованным, с постной рожей и "убиваться" от горя, что напарник не выиграл титул.Это жизнь. А напарник не родной, близкий человек, чтобы очень сильно печалиться от его неудачи.а, в этом смысле?ну-да...тогда согласна.действительно неверно поняла...Турини не читаю! :DА это не Сальви разве? Он же с ними как минимум с 2007 года работает. Не исключено, конечно, что он преемник, но он все время на фото был рядом, просто раньше никто так усиленно потенциального преемника не искал. Или это все-таки не он?вроде он...напрягает то, что именно с Сингапура (вроде если не ошибаюсь) он в ГП постоянно с ними...До этого он так не светился...это-то и настораживаетНе иначе как новый инженер Массы. А Смедли - вместо Дайера.возможно вполнено Роб не тактик, а инженерПост Дайера же больше касается работы в гонке, тактики и т.п., но никак не доводки машины.Мне кажется, выдумки это про замену Смедли. Останется он с Фелипе, от добра добра не ищут.Тем более, что у Смедли не единственный инженер Фелипе, их там целая бригада на каждого гонщика.один момент, внимательно прочти посты по этому поводу, а уж потом делай такие низкие оценки их содержанию!Да не перейдет он к Алонсо, он так радовался, когда тот проиграл. Его если к Алонсо взять, он такой саботаж начнет устраивать, все сто раз пожалеют.если так случится, то сразу говорю, не будет никаких саботажей.Роб Смедли - ПРОФЕССИОНАЛ!Конечно, настроения работать с прынцем не будет особого, но саботажей он точгно устраивать не будет.А тем временем Фелипе возглавляет протокол тестов :Pкинь ссыль в личку плиз ;)Рождественская открытка Роба Смедли от Unlap Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 19.11.2010 07:57 вроде он...напрягает то, что именно с Сингапура (вроде если не ошибаюсь) он в ГП постоянно с ними...До этого он так не светился...это-то и настораживаетТурция 2009подпись к фотке Ferrari Performance Engineer for Felipe Massa, Guiliano Salvi Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 19.11.2010 08:16 подпись к фотке Ferrari Performance Engineer for Felipe Massa, Guiliano Salviя не об этом, я не говорю, что раньше он не работал, я сказала, что с Сингапура он постоянно светится с Робом и Массой в ГПя ещё раз напомню, я лишь высказала ПОДОЗРЕНИЯчитайте внимательно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 19.11.2010 08:18 ну не знаю, я его и раньше видела на фотках и в трансляциях :) Росса, как тебе новый шлем Фелипе? :mellow: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 19.11.2010 08:43 но Роб не тактик, а инженерПост Дайера же больше касается работы в гонке, тактики и т.п., но никак не доводки машины.Так они все изначально инженеры ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 19.11.2010 08:44 ну не знаю, я его и раньше видела на фотках и в трансляциях :) Росса, как тебе новый шлем Фелипе? :mellow:У него новый шлем? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 19.11.2010 08:49 У него новый шлем? :) да... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 19.11.2010 08:49 Туррини терпеть не может Массу, потому как считает, как впрочем некоторые шумафилы и все кимафилы, что он виноват в уходе Шуми в 2006 и уходе Кими в 2009. Чую скоро к вышеозначенным поклонника Лео присоединяться фонцефилы.Ждёмс. это что, он сам тебе сказал?):rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 19.11.2010 08:56 ну не знаю, я его и раньше видела на фотках и в трансляциях :) ну так и я видела, но чтобы постоянно с ними рядом быть...такого ещё не былону-да оставим пока...жизнь покажетнадеюсь, что подозрения не подтвердятсяРосса, как тебе новый шлем Фелипе? :mellow:жесть!надеюсь, что это только на эти тестыа то от одного вида этого шлема нехорошие мысли лезут в голову :bad: ну, вот...французы пишут, что расцветка в честь основных спонсоров Мальборо и Сатанадера :bad: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 19.11.2010 08:58 Думаю шлем чисто для тестов перед спонсорами. Но в свое время и Шуми сделал себе шлем в цветах команды - после этого сами знаете что было:)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 19.11.2010 09:04 да...Красный шлем. Оччень интересно :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах