Makelax Опубликовано 22.08.2010 11:47 О, майн гот, што мелет этот тип. Тут "трасса", тут "не трасса", ни одной ссылки на регламент, да еще и Уитмарш чета там "недосмотрел".ну а самый прикол, что с фениксом еще кто-то о чем-то всерьез спорит. агонь )))Да как с ним можно всерьех спорить, просто веселить Jambеникс. :DЕсли при этом хотя бы одно колесо находится в пределах белой линии, ограничивающей трассу, то все в порядке.То есть в Китае Алонсо был прав? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.08.2010 11:52 То есть в Китае Алонсо был прав? :)Ты всерьёз рассчитываешь на положительный ответ? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 22.08.2010 11:54 Ты всерьёз рассчитываешь на положительный ответ? :)"Нет, так - для себя, чисто поржать" (с). :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 22.08.2010 12:36 "Нет, так - для себя, чисто поржать" (с). :)Ходют кони по конюшне, нет кобылы - коням скушно...То есть в Китае Алонсо был прав? :)Ты всерьёз рассчитываешь на положительный ответ? :)А с какой стати он должен быть положительным? Алонсо при том "обгоне" всеми копытами колесами за белой линией, обозначающей границу трассы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas Опубликовано 22.08.2010 12:36 Все трасса. Трасса заканчивается за белой линией и начинается питлейн, после белой линии включается ограничитель, скорость 100 км (или 60). Если до белой линии не запрещено ехать 300, то почему должны быть запрещены обгоны? Потому что это низко и подло?Гонки у нас какие? Кольцевые. Кольцо, по которому ездят гонщики - это есть трасса. Заезд на пит-лейн трассой не является, так как не закольцован (прерывается собственно пит-лейном, что трассой не является по твоему же собственному утверждению. Как только гонщик свернул в боксы - он с трассы сошел. Это логично, во всяком случае. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas Опубликовано 22.08.2010 12:42 О, майн гот, што мелет этот тип. Тут "трасса", тут "не трасса", ни одной ссылки на регламент, да еще и Уитмарш чета там "недосмотрел".Самое смешное, что и от своих оппонентов я не увидел ни одной ссылки на регламент. Может быть, там нигде и не сказано конкретно, что заезд на пит-лейн является трассой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 22.08.2010 12:50 еще фотки с Интерлагоса :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas Опубликовано 22.08.2010 12:53 Алонсо при том "обгоне" всеми копытами колесами за белой линией, обозначающей границу трассы.Сейчас пересмотрел запись того обгона. Поребрик в том месте имеется. Однако он лежит за линией трассы (если это можно назвать трассой). Если на трассе поребрик вплотную прилегает к белой линии, то здесь поребрик и белая линия, ограничивающая заезд на пит-лейн разделена парой метров. Отсюда можно сделать вывод: если считать по белой линии, то Алонсо действительно всемя колесами был за пределами трассы. И если заезд на пит-лейн является трассой, то в этом месте трасса не увеличивается на длину ширини поребрика, так как поребрик не примыкает непосредственно к трассе. Выходит, что Алонсо ехал по поребрику, но не по трассе. То есть нарушал правила, как и в случае с Кубицей в Сильверстоуне.Если же его не наказали за это - то значит заезд на пит-лейн трассой не является, и там не действуют правила обгона на трассе. Выходит дело я прав? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
INCUBUS Опубликовано 22.08.2010 13:19 А с какой стати он должен быть положительным? Алонсо при том "обгоне" всеми копытами колесами за белой линией, обозначающей границу трассы.А Масса своими копытами колесами, где был? Неужели на трассе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 22.08.2010 13:26 А Масса своими копытами колесами, где был? Неужели на трассе?"ISC строго и однозначно определяет наличие на всей протяженности трассы (и на pit-entry в том числе!) видимых границ полотна, разрешенного для движения, ограниченного белой линией". За белой линией - не трасса.Вот подтверждение того, что в Китае Алонсо совершил обгон вне трассы, срезав часть ее и получив преимущество: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
INCUBUS Опубликовано 22.08.2010 13:47 Вот подтверждение того, что в Китае Алонсо совершил обгон вне трассы, срезав часть ее и получив преимущество:Да ерунда это, а не подтверждение.В той же гонке был Эпизод Хэмильтон-Феттель, никакого наказания ни в том ни в этом случае. Кому верить прикажешь, тебе или стюартам, которые ОБА эпизода проигнорировали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna Опубликовано 22.08.2010 13:55 А вообще да. Представить хотя бы на секунду, что Алонсо, пришедший на место выгнанного Кими, с ходу возьмет титул - это значит признать, что замена была абсолютно оправданной.Но в любом случае, кимофилы будут болеть за то, чтобы Алонсо постоянно был впереди Массы, но при этом не взял титул. Этакое хитрожопое боление, ггг Откровенный бред. Болела за Кими, когда ушел Шуми. Но в тот момент, когда Массса сколько-то минут был "чемпионом" - искренне желала ему им и остаться. Не знаю, что за хитрожопое у меня боление, просто не люблю Алонсу, Хэма и Баттона.....:( и сейчас откровенно симпатизирую Массе из всех Ферров. Все остальные, кто его окружает там - болото, включая Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 22.08.2010 13:57 Да ерунда это, а не подтверждение.В той же гонке был Эпизод Хэмильтон-Феттель, никакого наказания ни в том ни в этом случае. Кому верить прикажешь, тебе или стюартам, которые ОБА эпизода проигнорировали?Я сейчас не про действия стюардов, если что. Их дееспособность в этом году вызывает сомнения,я уверен, не только у меня. А про то, что действия и Алонсо и Хэма в тех эпизодах объективно противоречат правилам.И если уж тебе так надо, чтобы тебе по-приказывали, то: садись, новичок, два! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
INCUBUS Опубликовано 22.08.2010 14:13 Я сейчас не про действия стюардов, если что. Их дееспособность в этом году вызывает сомнения,я уверен, не только у меня. А про то, что действия и Алонсо и Хэма в тех эпизодах объективно противоречат правилам.Не было наказания, если что. Даже так, не было двух! наказаний, значит всё по правилам и в случае с Феттелем и в случае с Массаой. А то, что у тебя там что-то вызывает сомнения, да ради бога, это только твои личные насекомые. :beach: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 22.08.2010 14:16 "ISC строго и однозначно определяет наличие на всей протяженности трассы (и на pit-entry в том числе!) видимых границ полотна, разрешенного для движения, ограниченного белой линией". За белой линией - не трасса.Вот подтверждение того, что в Китае Алонсо совершил обгон вне трассы, срезав часть ее и получив преимущество:Т.е. при съезде в сторону питлейна, на полосе, по которой ехал Алонсо стоял Кирпич, ехать нельзя, но если вы там живете то можно. Алонсо решил, что раз там боксы, то он там живет. Или нет там кирпича, Формула 1 ездит по Европейским правилам, значит Алонсо шарашит по встречке... Вобщем так, белые линии на трассе предназначены не только для Ф1, и для каждой серии их новые рисовать не будут, хлопотно это делать даже на протяжении Уикэнда, со всеми сериями поддержки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 22.08.2010 14:41 "ISC строго и однозначно определяет наличие на всей протяженности трассы (и на pit-entry в том числе!) видимых границ полотна, разрешенного для движения, ограниченного белой линией". За белой линией - не трасса.Вот подтверждение того, что в Китае Алонсо совершил обгон вне трассы, срезав часть ее и получив преимущество:А поребрики, по-твоему, сейчас стали расставлять по всей территории трассы что ли?"Чисто для себя, поржать" (с)?Вобщем так, белые линии на трассе предназначены не только для Ф1, и для каждой серии их новые рисовать не будут, хлопотно это делать даже на протяжении Уикэнда, со всеми сериями поддержки.Так это Фонцу Сантандер поребрик сделал - у него же даже цвет красно-белый.И все для того, что он с помощью грязного и подлого маневра опередил лидера Скудерии. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 22.08.2010 14:47 А поребрики, по-твоему, сейчас стали расставлять по всей территории трассы что ли?"Чисто для себя, поржать" (с)?Я валяюсь! :rofl: :rofl: :rofl: . Makelax, жги дальше! :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 22.08.2010 16:11 А поребрики, по-твоему, сейчас стали расставлять по всей территории трассы что ли?"Чисто для себя, поржать" (с)?Так это Фонцу Сантандер поребрик сделал - у него же даже цвет красно-белый.И все для того, что он с помощью грязного и подлого маневра опередил лидера Скудерии. :D"Поздравляю, вы - дружные ..." (с)Никто не запрещает жестко атаковать поребрик внутренними колесами с целью быстрее пройти поворот, при этом:1) хотя бы одно колесо должно быть в пределах трассы, то есть за белой линией.2) допускается нахождение за пределами трассы всех колес болида, но при злоупотреблении этим, стюарды могут предупредить, а потом наказать. Но если таким образом ты кого-то обгоняешь, то будь добр - верни позицию.Неужели так трудно понять? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 22.08.2010 18:05 Совсем маленькая статья о Рафе в журнале Gente :) http://gente.ig.com.br/materias/2010/08/18/aos+nove+meses+felipinho+massa+ja+gosta+de+brincar+de+piloto+9566925.htmlНа вечеринке, устроенной Гальвао Буэно, Рафаэлла немного рассказала о Фелипинью:"Он очень милый и спокойный. Легко переносит авиаперелеты, гостиницы, ест готовую еду, если приходится. И уже проявляет интерес к профессии отца. Очень любит гоночный симулятор Фелипе, который стоит на нашей кухне. И когда видит его, всегда говорит: "врум, врум" :D "Он очень похож на меня и с каждым днем все больше и больше", - добавляет Фелипе.Но Рафа без энтузиазма относится к карьере гонщика для Фелипинью: "Это дело, которое требует очень много, большой любви и таланта. Фелипе уехал из семьи очень рано. И чувствовал себя очень одиноким вдали от родных. И конечно то, что я пережила в прошлом году...никому не пожелала бы такого".После родов Рафаэлла очень похорошела и похудела на 16 фунтов. "Никаких чудес, я занимаюсь спортом и стараюсь правильно питаться". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 22.08.2010 19:12 Да ерунда это, а не подтверждение.В той же гонке был Эпизод Хэмильтон-Феттель, никакого наказания ни в том ни в этом случае. Кому верить прикажешь, тебе или стюартам, которые ОБА эпизода проигнорировали?Сколько можно повторять одно и тоже. Хэмилтон и Феттель остались на прежних позициях, т.е формально можно сказать что позиция выигранная при срезке была возвращена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 22.08.2010 20:17 Совсем маленькая статья о Рафе в журнале Gente :) http://gente.ig.com.br/materias/2010/08/18/aos+nove+meses+felipinho+massa+ja+gosta+de+brincar+de+piloto+9566925.htmlНа вечеринке, устроенной Гальвао Буэно, Рафаэлла немного рассказала о Фелипинью:"Он очень милый и спокойный. Легко переносит авиаперелеты, гостиницы, ест готовую еду, если приходится. И уже проявляет интерес к профессии отца. Очень любит гоночный стимулятор Фелипе, который стоит на нашей кухне. И когда видит его, всегда говорит: "врум, врум" :D "Он очень похож на меня и с каждым днем все больше и больше", - добавляет Фелипе.Но Рафа без энтузиазма относится к карьере гонщика для Фелипинью: "Это дело, которое требует очень много, большой любви и таланта. Фелипе уехал из семьи очень рано. И чувствовал себя очень одиноким вдали от родных. И конечно то, что я пережила в прошлом году...никому не пожелала бы такого".После родов Рафаэлла очень похорошела и похудела на 16 фунтов. "Никаких чудес, я занимаюсь спортом и стараюсь правильно питаться".Что самое интересеное, что Рафа говорила ровно тоже самое 16 июня на открытии своего нового магазина (или презентации новой коллекции, нон каписко бене портогезе) в Сан Паулу! (кстати, её первый официальный рабочий день, как она сама призналась) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimmaX Опубликовано 22.08.2010 20:21 Эхх... Вот ведь как интересно сюжет поворачивается: Маститый Кимафил и Маститый Массофил обмениваются любезностями...А может отбросить старые распри и объединиться? Тут,правда, забавный вопрос: а против кого?Догадайся... ;-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 22.08.2010 20:37 "Поздравляю, вы - дружные ..." (с)Никто не запрещает жестко атаковать поребрик внутренними колесами с целью быстрее пройти поворот, при этом:1) хотя бы одно колесо должно быть в пределах трассы, то есть за белой линией.2) допускается нахождение за пределами трассы всех колес болида, но при злоупотреблении этим, стюарды могут предупредить, а потом наказать. Но если таким образом ты кого-то обгоняешь, то будь добр - верни позицию.Неужели так трудно понять?Э... Не понял, то есть обгон Фернандо в Китае был в рамках правил, правильно?Минимум одно колесо было - значит - все нормально.Скажешь - не было, я скажу - там же поребрик.Я предлагаю тебе не браться за доказательство того, что поребрики - это как круги на полях, то они есть, то их нет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimmaX Опубликовано 22.08.2010 20:50 Все трасса. Трасса заканчивается за белой линией и начинается питлейн, после белой линии включается ограничитель, скорость 100 км (или 60). Если до белой линии не запрещено ехать 300, то почему должны быть запрещены обгоны? Потому что это низко и подло?потому что опасно!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimmaX Опубликовано 22.08.2010 21:16 Э... Не понял, то есть обгон Фернандо в Китае был в рамках правил, правильно?Минимум одно колесо было - значит - все нормально.Скажешь - не было, я скажу - там же поребрик.Я предлагаю тебе не браться за доказательство того, что поребрики - это как круги на полях, то они есть, то их нет...поребрик там далеко за белой линией! И служит скорее для безопасности... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах