Myxomop Опубликовано 19.04.2010 13:56 Ну там как бы оба отличились, так РБР было выгодно эту ситуацию спустить на тормозах :rolleyes:О, какая пронициательная барышня. Жаль только, что пронициательность Ваша несколько.... ээээээ.... однобока ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 19.04.2010 13:58 Что будет дальше, знает только небесная канцеляри, но никак не вы. <_<Я вот читаю тему и понять не могу, на фига надо вот это поливание грязью пилотов, у каждого из нас свое мнение по этому вопросу, не нам решать данную ситуацию, первое заявление Стефано уже сделал, как они разберутся внутри команды это уже не нам решать, и нам вряд ли об этом скажут. Думаю это надо воспринять как пройденный этап, у каждого из нас свой взгляд на эту ситуацию, переубедить друг друга все рано не получится. Надо подождать и посмотреть на дальнейшее развитие событий, думаю руководство Феррари сами решат, кого наказать, кого по головке погладить. Тем более всего 4 этапа прошло, как дальше пойдет неизвестно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 19.04.2010 14:04 :D Они позволили ему выиграть Бахрейн)Главное не куда Кими дали путёвку - его талант везде ярок - главное, куда дадут путёвку Массе...Зачот! :)но только давай погодим, ща еще и Ала турнут из команды за то что дерзнул так жестко с фелипе обойтись. Кими конечно так врядли бы сделал а тут... И попов вчера балдел мол если в МакЛарене Алонсо с Хэмом были жрузья до лета, то тут я думаю до весны будут :)Массофаны, по Кими не соскучились? :)А вообще у нас в баре еще многие пошутили мол после этого у Алонсо в Феррари будут проблемы.Хотя человеку реально надоело третью гонку тошнить за напарником.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 19.04.2010 14:08 Странно... Кими вроде в Ф1 уже нет..... в ралли вроде неплохо выступает... даже тему его перенесли в соответствующий раздел форума... чего ради кимофилы в этой теме тусуются? нипанятна (цэ) <_< :DА нам (ну мне вот) просто интересно.Кими был редиской, просто охота сравнить кто более редист. Ким или Ал :)вот захожу полюбопытсвовать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 19.04.2010 14:11 Так он уже дожал его,а дальше будет ещё круче.Россе и её соратникам скоро крыть будет нечем.Хотелось бы. И думаю так и будет.Потому что ФА трепеть не будет ниче такого что мог стерпеть Кими.И это мы уже видели в Китае Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 19.04.2010 14:13 а чего тут непонятного?Сейчас каждый кима- и фонцефил,в общем каждый массафоб, считает своим долгом прийти сюда и :stinker: от всей "души".Это их "священный" долг перед своими пилотами! ;)Ну конечно. Тем более поводов то кучанадо быть слепым чтоб не видеть того что Ал пока что делает Массу.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 19.04.2010 14:17 Вчерашние фотки :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 19.04.2010 14:18 А я что, спорю? Только сделал он это срезав трассу и получив за счет этого преимущество. Которое по правилам был обязан вернуть.Видишь, как можно достичь консенсуса, если размышлять логически.Не буду спорить ибо мне просто пофигНо, вроде была "телега" что въезд на пит это не выезд и белые линии пересекать вполне можно.Посмотрите на другие вполне мирные и одинчоные заезды. Разве никто не разу ее не пересек?Еще момент. Нюрбург 01. Борьба двух Шумов. Старшой лидирует, младшой явно быстрее но пройти не может. Все решится не пите.И вот старший уже было проехал въезд.... и в зеркала увидел что младший то ныряет в боксы. Тут же через все линии и островки безопасности (на нюрбургринге заезд такой) ныряет туда же прямо перед носом. ....Никто никого не наказал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 19.04.2010 14:18 Вчерашние фотки :)я решила папажжа выложить...а тот фобьё всё помоями засыпет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 19.04.2010 14:23 Так эта чушь и взялась от кимо- и алонсофанатиков, утверждающих, что Ферни не обгонял Массу в Австралии и Малайзии только по указке с мостика. Память напряги.Сдается мне, что ты лошадь с повозкой местами перепутал. Что в Австралии, что в Малазии Алонсо стремительно догонял Массу, после чего переставал атаковать. Это факт. Тут Росса и прочие блаженные что-то там вещали про некие "правила Феррари", семейные ценности, нарушать которые табу. Вот и сейчас бредят про "ужасные несчастия", которые де должны свалиться на голову Фернандо из-за этого обгона. Ацтонейшее, скучнейшее, однообразное и завистливое гонево.Надо просто уяснить, что Масса для Фернандо лишь один из двадцати с лишним соперников на трассе. И далеко не самый сильный и опасный, как бы вы не силились доказать обратное. Соответсвенно и возня с ним не является сверхзадачей. Появилась возможность обогнать, чтобы под ногами не путался - было сделано, всего и делов. А вы тут руки заламываете в драмах вселенского масштаба. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
septacid Опубликовано 19.04.2010 14:26 Он знал куда идет. Он идет в большую семью.а в большой СЕМЬЕ, как известно, - лицом не щелкай. (с) :lol: :lol: :lol: Голодный "испанский крестянин"(с) точно щелкать не будет :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TemniyDed Опубликовано 19.04.2010 14:28 Массофаны, по Кими не соскучились? :)Лично я к Кими относился как к нормальному гонщику Феррари. В 2008-2009 даже уже как-то привык, жалко было.И грызня была только с теми кимофилами кто Фелипе грязью поливал (говорю только за себя).Хотя человеку реально надоело третью гонку тошнить за напарником....Пускай обгоняет, если сможет. Но на трассе. А не по зонам безопасности.А то как-то легенда о запрете на обгон очень удобная выходит. Отговорочки-с.Кими был редиской, просто охота сравнить кто более редист. Ким или Ал :)вот захожу полюбопытсвоватьКими если и стал редиской, то для Монтеземоло или Доменикали. Ничего личного, только бизнес.Ну была пара острых моментов в гонках. За три года! В чем его редискость для Массофилов? Вот неадекватные Кимифаны сюда заходящие и провоцирующие - это редиски. :DВ случае же Алонсо возможно редискость болельщиков задает сам характер объекта поклонения. Лично у меня к нему отторжение пошло еще до схватки с Шуми, что-то он там со своим фан-клубом гадости вытворял, не помню. Очень не понравилось, по человечески. А последующие дела только доказали.. Как гонщик он неплох, но человека такого в Феррари не хотелось бы. Вот и всё.А кими то за что нелюбить? Ну неразговорчивый, интроверт. И что? :mellow: В ралли зажигает - уважаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 19.04.2010 14:29 . Тут Росса и прочие блаженные что-то там вещали про некие "правила Феррари", семейные ценности, нарушать которые табу. Вот и сейчас бредят про "ужасные несчастия", которые де должны свалиться на голову Фернандо из-за этого обгона. Ацтонейшее, скучнейшее, однообразное и завистливое гонево..Ну зачем сразу обзываться, каждый имеет право на свое мнение, каждый видит ракурс по-своему. Кстати Росса и компания от своих "правил Феррари" и не отказываются, просто они их понимают с одной стороны, мы с другой, кто то с третьей. Так что не стоит заострять на этом внимания. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 19.04.2010 14:29 Зачем мне смотреть на поворот его колес? В данный момент он такой, через секунду - другой. Ты еще скажи: "посмотри на поворот его головы". Я смотрю на местоположение болида. Оно трактуется однозначно. Срезая поворот, въезжая на трассу из-за ее пределов, Алик нарушает правила.Скорее напиши петицию стюардам! Хотя нет - лучше взятку дай, так будет убедительнее :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 19.04.2010 14:33 Не буду спорить ибо мне просто пофигНо, вроде была "телега" что въезд на пит это не выезд и белые линии пересекать вполне можно.Посмотрите на другие вполне мирные и одинчоные заезды. Разве никто не разу ее не пересек?Еще момент. Нюрбург 01. Борьба двух Шумов. Старшой лидирует, младшой явно быстрее но пройти не может. Все решится не пите.И вот старший уже было проехал въезд.... и в зеркала увидел что младший то ныряет в боксы. Тут же через все линии и островки безопасности (на нюрбургринге заезд такой) ныряет туда же прямо перед носом. ....Никто никого не наказал...Телега была, но испарилась, когда появились выдержки из правил.Соль в другом. Та белая линия означает границу трассы. За границу трассы можно выезжать (редко). Нельзя обгонять, проезжая вне трассы и срезая поворот. Это нарушение правил. Если это произошло, обогнавший должен пропустить соперника обратно, то есть вернуть преимущество. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TemniyDed Опубликовано 19.04.2010 14:37 Но, вроде была "телега" что въезд на пит это не выезд и белые линии пересекать вполне можно.Посмотрите на другие вполне мирные и одинчоные заезды. Разве никто не разу ее не пересек?С вроде бы телегами надо аккуратнее. Читаем внимательно, и если есть возражения, то строго формулируем свои аргументы.И та пресловутая линия кстати отделяет (далее точная терминология из правил) часть трассы ведущей в пит-лейн и называемой "въезд в боксы" от заасфальтированной зоны безопасности, не являющейся трассой. Алонсо ехал по зоне безопасности и обгон совершал всеми четырьмя колесами вне ее, в зоне безопасности. Его счастье, что вдоль этой линии не было отбойника или гравия.Естесственно подавать протест на Алонсо в Феррари не стали.А Масса благоразумно не дал рулем влево, хотя имел полное право сделать это в отношении (неуправляемой?) машины почему-то летящей сквозь зону безопасности. :lol: И не надо про Форс Индию и поребрики - речь все же идет об обгоне, полном выезде в зону безопасности и получении преимущества. А просто срезать поворот помоему разрешено пару раз за гонку, если речь не идет об обгоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 19.04.2010 14:38 Лично я к Кими относился как к нормальному гонщику Феррари. В 2008-2009 даже уже как-то привык, жалко было.И грызня была только с теми кимофилами кто Фелипе грязью поливал (говорю только за себя)... Как гонщик он неплох, но человека такого в Феррари не хотелось бы. Вот и всё.А кими то за что нелюбить? Ну неразговорчивый, интроверт. И что? :mellow: В ралли зажигает - уважаю.Лично к тебе лично у меня никаких вопросов.Люди все разные. И не важно за кого они болеют.И к Алонсо у меня отношение вот точно такое же как у тебя. Пилот - супер, человек - это еще большоооой вопрос.И я еще в прошлом году сразу же сказал что в феррари будет реальная война.уже начинает сбываться :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 19.04.2010 14:38 на трассе может и поравнялся, но на въезд пит-лейна Масса заезжал первым...нандуццо должен был ехать за ним, а не нарушать правила, создавая обгоном ВНЕ трассы опасную ситуацию, ещё при том выпихивая НАПАРНИКА на траву, чтобы первым влезть на пит-лейн...знал прекрасно, что пит будет двойным и Масса получит преимущество, если его обслужат первым...вот и влез!будь он пилотом другой команды, его бы наказали...но здесь Доменикали всё уладил...второй раз прикрывает Феррари нандуццо ...интересно, сколько ещё Стефано будет терпеть его выходки...ведь с каждым разом они будут всё подлее и подлее!Дело в том, что в Феррари знали о том, что первым будет останавливаться Алонсо. Если бы готовился пит-стоп Массы, механики бы спешно кинули его колёса и побежали за покрышками Алонсо.Потому вполне логично, что он обогнал Массу перед заездом. Странно лишь поведение самого Массы. Он мог оставаться ещё круг на трассе. И поехал на пит-лейн по одной из двух причин:1. Потери на ожидание Алонсо были меньше потерь на лишнем круге.2. У него просто взыграло ретивое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 19.04.2010 14:41 Соль в другом. Та белая линия означает границу трассы.Покажи, где написано, что именно та белая линия обозначает границу трассы. Конкретно. Только пож без фантазий, на тему, что де если ты видишь некую белую линию, то это непременно именно та линия, которая что-то там по-твоему означает. Только не асилишь ты. Точно так же как не можешь асилить, что подобный случай рассматривался как минимум в ситуации Феттель-Гамильтон. Санкции отсутсвуют. Но опять же, в данном конкретном случае это неудобный для тебя факт. Куда удобней фантазировать и талдычить одну и ту же мантру собственного производства. Просто удобней и все. Сегодня. Сейчас. В этих обстоятельствах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 19.04.2010 14:42 Дело в том, что в Феррари знали о том, что первым будет останавливаться Алонсо. Если бы готовился пит-стоп Массы, механики бы спешно кинули его колёса и побежали за покрышками Алонсо.Потому вполне логично, что он обогнал Массу перед заездом. Странно лишь поведение самого Массы. Он мог оставаться ещё круг на трассе. И поехал на пит-лейн по одной из двух причин:1. Потери на ожидание Алонсо были меньше потерь на лишнем круге.2. У него просто взыграло ретивое.смешно!а зачем механикам куда-то бегать, если покрышки ОБОИХ под рукой были?...пит готовился ДВОЙНОЙи бегать никуда не нужно было! Первым ждали Массу, а вторым должен был быть Фонц...но последний решил похамить...ему это вернётся! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 19.04.2010 14:42 Дело в том, что в Феррари знали о том, что первым будет останавливаться Алонсо. Если бы готовился пит-стоп Массы, механики бы спешно кинули его колёса и побежали за покрышками Алонсо.Потому вполне логично, что он обогнал Массу перед заездом. Странно лишь поведение самого Массы. Он мог оставаться ещё круг на трассе. И поехал на пит-лейн по одной из двух причин:1. Потери на ожидание Алонсо были меньше потерь на лишнем круге.2. У него просто взыграло ретивое.в этой теме можно сколько угодно врать и подтасовывать факты. Но дело в том, что в Феррари готовили двойной пит-стоп. Алонсо мог остановиться первым, только обогнав Массу перед заездом в боксы, для чего и потребовался грязный манёвр Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TemniyDed Опубликовано 19.04.2010 14:43 Надо просто уяснить, что Масса для Фернандо лишь один из двадцати с лишним соперников на трассе. И далеко не самый сильный и опасный, как бы вы не силились доказать обратное. Соответсвенно и возня с ним не является сверхзадачей.Ну так обгоняй! Доказывай! И руководству в том числе. На трассе, а не в ЗБ, чтобы потом руководству приходилось придумывать объяснения для таких маневров. Cheeky move, правильно на f1.com написали.Появилась возможность обогнать, чтобы под ногами не путался - было сделано, всего и делов.Красивый обгон. В Феррари 30 лет никто никого на питлейне не обгонял. А тут - 4-ая гонка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 19.04.2010 14:43 Покажи, где написано, что именно та белая линия обозначает границу трассы. Конкретно. Только пож без фантазий, на тему, что де если ты видишь некую белую линию, то это непременно именно та линия, которая что-то там по-твоему означает. Только не асилишь ты. Точно так же как не можешь асилить, что подобный случай рассматривался как минимум в ситуации Феттель-Гамильтон. Санкции отсутсвуют. Но опять же, в данном конкретном случае это неудобный для тебя факт. Куда удобней фантазировать и талдычить одну и ту же мантру собственного производства. Просто удобней и все. Сегодня. Сейчас. В этих обстоятельствах."учи матчасть"(с)изучай регламент, английский тебе в помощь! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 19.04.2010 14:45 "учи матчасть"(с)изучай регламент, английский тебе в помощь!Понятно. Ты показать не можешь. Вся надежда на Занаших. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_REM_ Опубликовано 19.04.2010 14:46 изучай регламент, английский тебе в помощь!В том месте белая линия обозначает ровным счетом ничего. На разборе полетов Хэма и Себа за обгон перед боксами вообще ничего не говорилось, только за опасную езду на выезде и все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах