Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Да по своему расписанию он ехал, ну блин. Включите мозг. На пите лежат 2 комплекта покрышек - ждут двойной пит, явно. Не круг через круг, а двойной. Масса едет первым, Алонсо вторым.

так двойной и ждали...о чём Феррари и сообщили в пресс-релизе...при том не в одном,а уже в двух!

При том написано оч любопытно, что Фонц пролез первым...молодцы, обожаю Колу! :D

Поделиться этим сообщением

Какую? Пока что Ал все новое примеряет. Только движки и остается беречь и путаться под ногами. Пусть в хвосте бережт движки, а тут надо бороться, не на семейном чаепитии.

Если Фернандо в конце сезона придется расчехлить 9-й двиг, то будете потом жаловаться на невезение... А между прочим если бы Алонсо не косячил на стартах и не насиловал двигатели прорывами, то приезжал бы на более высокие места и с меньшим риском для мотора.

Да по своему расписанию он ехал, ну блин. Включите мозг. На пите лежат 2 комплекта покрышек - ждут двойной пит, явно. Не круг через круг, а двойной. Масса едет первым, Алонсо вторым.

То есть один из двоих по-любому был обречен на ожидание? Так?

Ну тогда вполне справедливо, что им оказался ошибающийся слабейший.

Да лучше б Масса вообще не заезжал туда, а поехал на сликах. Но полез вне очереди и был наказан командой.

предлагаю въезд на пит на всех трассах отгородить бетонными стенами, специально для любителей "оптимальных" траекторий :lol:

Да лучше б Масса вообще не заезжал туда, а поехал на сликах. Но полез вне очереди и был наказан командой.

Вы читаете что я пишу или нет? Масса ехал на свой пит, как лидирующих из двух пилотов. Почему он ехал на свой пит - я объяснил. Он был впереди, а пит ждали ДВОЙНОЙ.

Алонсо опасным и противоправным маневром влезает вне очереди (благо он знал что пит ожидался двойной и его резина тоже наготове).

так двойной и ждали...о чём Феррари и сообщили в пресс-релизе...при том не в одном,а уже в двух!

При том написано оч любопытно, что Фонц пролез первым...молодцы, обожаю Колу! :D

Где они написали что Ал пролез? Да Массу они выгородили, а иначе настоящие ферраристы и пресса схавала его за внеочередность.

Вас послушать, Алонсо такой мегабыстрый, что должен был уже одержать 4 поула и 4 победы лидируя от старта до финиша. А на деле вы обсуждаете какой Масса плохой, что сдерживает за собой Фернандо. Такой ситуации в принципе быть не должно.

Почему Дженсон стартуя черт знает где уже одержал 2 победы, а Алонсо тошнит за Фелипе из гонки в гонку?

Это вообще фраза непонятно к чему. Никто не гворит что Масса плохой, у меня если и есть претензии, то к командной тактике, из-за которой, по признанию Алонсо, ему и пришлось сидеть за Массой в Австралии. А так да, он мегабыстрый. Бахрейн выиграл. Австралия - его вины нет, выбил Батон, дальше впечатляющий прорыв с последнего, 24-го места на 4, отыграно 20 (!!) позиций. Могло быть и второе место, я в этом уверен, впрочем его не было и говорить не о чем. Малайзия. Его вины опять-таки нет, с поломанной коробкой передач (что прекрасно слышно на видео с онборда), прорыв с 21 места на 9, это было просто потрясающе. Ну и здесь, в Китае, наконец в первый раз его вина, фальстарт, однако после него и штрафа прорыв с 17 места на 4. Он действительно мегабыстр. А у Дженса умнее стратеги, возможно он и сам неплохо разбирается в погодных условиях, плюс в Китае ему уж точно повезло, никто не мог предположить, что первый дождь будет таким коротким, от гонщика тут ничего не зависит, спасибо стратегам, которые и подарили победу Баттону, что не умаляет и его достоинств, конечно.

предлагаю въезд на пит на всех трассах отгородить бетонными стенами, специально для любителей "оптимальных" траекторий :lol:

У меня другая идея - вместо асфальтовых зон безопасности всюду делать песчаные. Они же гравийные.

знаете, это все равно что вытаскивать черные и белые шары из мешка. Сначала достать шар - Белый. А потом сказать: Дорогие друзья, именно белый шар я и ожидал достать :)))

Тоже и с питом. Обслужили Фернандо вне очереди, потом сказали что так и было запланировано (видать успели запланировать покуда болиды ехали до красных боксов). А Фелипе "подскользнулся в луже".

Для массового болельщика вполне сносный отмаз. Для думающего - не более чем анекдот.

Абсолютно не важно! Хоть одним колесом, хоть пятью - пересекать нельзя, по правилам.

А по поводу маневра - я на стороне Фонца :vava: Фелипе вне очереди полез, к сожалению... И не известно, чем бы закончилось, не пресеки его поползновений напарник.

Были бы не на втором, а на третьем месте в КК - к гадалке не ходи...

В таком случае наказать должны были обоих?

Это вообще фраза непонятно к чему. Никто не гворит что Масса плохой, у меня если и есть претензии, то к командной тактике, из-за которой, по признанию Алонсо, ему и пришлось сидеть за Массой в Австралии. А так да, он мегабыстрый. Бахрейн выиграл. Австралия - его вины нет, выбил Батон, дальше впечатляющий прорыв с последнего, 24-го места на 4, отыграно 20 (!!) позиций. Могло быть и второе место, я в этом уверен, впрочем его не было и говорить не о чем. Малайзия. Его вины опять-таки нет, с поломанной коробкой передач (что прекрасно слышно на видео с онборда), прорыв с 21 места на 9, это было просто потрясающе. Ну и здесь, в Китае, наконец в первый раз его вина, фальстарт, однако после него и штрафа прорыв с 17 места на 4. Он действительно мегабыстр. А у Дженса умнее стратеги, возможно он и сам неплохо разбирается в погодных условиях, плюс в Китае ему уж точно повезло, никто не мог предположить, что первый дождь будет таким коротким, от гонщика тут ничего не зависит, спасибо стратегам, которые и подарили победу Баттону, что не умаляет и его достоинств, конечно.

Опять 24 позиция.... Это при том что не все гонщики стартовали))) Извините, но мне правда надоело писать людям, которые живут в мире грез, и анализируют происходящее через призму собственных фантазий.

Для массового болельщика вполне сносный отмаз. Для думающего - не более чем анекдот.

т.е. Массовый болельщик и думающий болельщик - это разные вещи?! :lol:

чего только не придумают алонсофанатики в желании оправдать подлянку Алонсо :D

В таком случае наказать должны были обоих?

на этом фото ракурс неудобный, но это как раз тот момент когда масса едет по предусмотренной разметке, там дальше та линия за которую его выдавил Алонсо под угрозой столкновения.

знаете, это все равно что вытаскивать черные и белые шары из мешка. Сначала достать шар - Белый. А потом сказать: Дорогие друзья, именно белый шар я и ожидал достать :)))

Тоже и с питом. Обслужили Фернандо вне очереди, потом сказали что так и было запланировано (видать успели запланировать покуда болиды ехали до красных боксов). А Фелипе "подскользнулся в луже".

Как правильно сказал. Для Массовых болельщиков... :lol: Думающие болельщики видели, что паники в боксах не было, колеса в последнюю секнду не меняли, никто не удивился, увидев Алонсо, даже Доменикали сказал по горячему, что увидел обгон только позже в повторе, и при этом он не был удивлен, что в боксы первым заехал Ал. Если сложить 2+2, то думающему болельщику совершенно очевидно, что первым в боксах ждали Алонсо, поэтому в любом случае он правильно сделал что обогнал. Либо этот обгон был приказанием из боксов, либо Масса должен был ехать в боксы на следующем круге, так или иначе в боксах ждали Ала. Ну а Массовым болельщикам конечно это всё невдомек, им нужны отмазки...

да, разные. Думающий - это я, а с плохим чувством юмора - это Вы. :lol:

на этом фото ракурс неудобный, но это как раз тот момент когда масса едет по предусмотренной разметке, там дальше та линия за которую его выдавил Алонсо под угрозой столкновения.

Возможно, все жду когда выложат highlights BBC гонки, думаю там этот момент с разных ракурсов покажут. Но тем не менее, даже тут видно, что пересекли линию оба, так что все таки на въезде пересечение линии под штраф или наказание не попадают.

Пожалуй, это очевидно... :blush:

Тестирует аэродинамику, бережет покрышки и движок :P

хм, а я думал гонщик в гонке должен гоняться а не тестировать :huh:

Масса действительно выехал за линию, с другой стороны, но только в целях избежания контакта. А избежание столкновения не наказывается вообще нигде, только поощряется. К сожалению не очками в ЛЗ :D

Масса действительно выехал за линию, с другой стороны, но только в целях избежания контакта. А избежание столкновения не наказывается вообще нигде, только поощряется. К сожалению не очками в ЛЗ :D

Я имел ввиду именно позицию на фото, гравий вообще форсмажором можно было бы обозвать в случае существования правила пересечения белой линии на въезде.

хм, а я думал гонщик в гонке должен гоняться а не тестировать :huh:

это была ирония) Я не спорю что Фелипе был не особо быстр в последних гонках. Лично я жду от него большего. Но к слову вцелом даже с такой ездой ему удалось насобирать не так уж и мало очков, если учесть что в 2008 он с баранкой после двух гонок был, то это даже радует. Мы еще не видели быстрого Массу в этом году, но он еще покажет.

Да и сохраненные движки лишними не будут, хватит с нас Венгрии 2008. :)

это как это? тебе же фотку привели где он ехал по линии которая была между Массой и Алонсо

Если Фернандо в конце сезона придется расчехлить 9-й двиг, то будете потом жаловаться на невезение... А между прочим если бы Алонсо не косячил на стартах и не насиловал двигатели прорывами, то приезжал бы на более высокие места и с меньшим риском для мотора.

А че жаловаться, это тока шумофанатики на мотор в Японии жалуются. Да лучше как Ал ездит. чем тошнить все гонки. Уверен Если б Масса так ехал у Вас было столько гонору и что это лучшее его гонки, и что уделал "Фонца"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...