Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Гость Кошка
...

Так что не знаешь уже что и думать :)

А это так важно? :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

уже нет, просто это типичная провокация... ;) только вот беда...ЗАПОЗДАЛА эта провокация и прошла бояном... :lol:

Вопрос в том что именно было? :)

То что у нас на главной, было в основном расценено как некрасивый поступок по отношению к Кими.

А то что выложил _niko скорее уже выглядит как оправдывание Кими.

Так что не знаешь уже что и думать :)

Ничего страшного там не было. Масса, если верить бразильцам, начал смеяться еще когда ему вопрос только задавали, знал, какую реакцию ждут. Когда он сказал, что "таков Кими и все нормально", эта тема была тут же закрыта в интервью.

А вот Пино Алеви из Газетты итальянской поступил очень некрасиво, сделав из шутливого замечания сенсацию. Впрочем Пино всегда так себя ведет.

оффтоп, конечно, но когда нам впервые в детском саду стали проверять зрение таким способом, то я не понял, в чем прикол, и думал, что именно через эту фанерку надо смотреть, закрыв второй глаз

понятно, что я ничего не увидел, и хитрил, подглядывая сбоку фанерки

но увидел таким образом я, естественно, немного

в итоге мне написали зрение -7:-8 :D и сообщили родителям, что ребенок у них практически слепой

продолжение оффтопа: в первом классе мне проверяли зрение на близорукость (у меня -3) и решили еще проверить и на дальнозоркость путем чтения мелких букв. Так как читал я тогда плохо, врачи решили, что у меня еще и дальнозоркость))))

в итоге выписали очки одновременно от близорукости и дальнозоркости - уродливые такие с двойными лизами)))) которые я так ниразу и не надел.....

продолжение оффтопа: в первом классе мне проверяли зрение на близорукость (у меня -3) и решили еще проверить и на дальнозоркость путем чтения мелких букв. Так как читал я тогда плохо, врачи решили, что у меня еще и дальнозоркость))))

в итоге выписали очки одновременно от близорукости и дальнозоркости - уродливые такие с двойными лизами)))) которые я так ниразу и не надел.....

Бифокальные очки.

У меня раз была веселая ситуация - в школе на проверку зрения я пришел в контактных линзах, и спокойно выдавал единицу, хотя должен был где-то 0.2-0.3.

Да в принципе важно.

Ничего страшного там не было. Масса, если верить бразильцам, начал смеяться еще когда ему вопрос только задавали, знал, какую реакцию ждут. Когда он сказал, что "таков Кими и все нормально", эта тема была тут же закрыта в интервью.

А вот Пино Алеви из Газетты итальянской поступил очень некрасиво, сделав из шутливого замечания сенсацию. Впрочем Пино всегда так себя ведет.

Ясно, спасибо.

Интервью Папы Фелипе

и

Интервью Фелипе бразильскому тв(лучшего качества чем на ютубе)

http://files.mail.ru/34EMN2

Большое спасибо! Качество действительно получше :rolleyes:

небывалая тишина)

небывалая тишина)

наконец "база" передала мне перевод печатной версии интервью Фелипе для Глобо

не прошло и трех дней :D

но я думаю, что лучше поздно, чем никогда

но т.к. движок форума не позволяет больше 7-ми смайликов в одном посте, то в тех местах, где Фелипе смеется, я буду ставить вот так: )))))

хотя, конечно, лучше смотреть видео, имея перед собой перевод - совсем другое впечатление

* * * * *

Была бы воля Фелипе Массы - он вернулся бы на трассу завтра… причем, с утра

Но правда заключается в том, что врачи до сих пор не дают зеленый свет.

В то время, как весь мир Формулы 1 ждет подтверждения о его возвращении, бразильский гонщик спокойно восстанавливается в Бразилии.

Прошло всего 22 дня после аварии Фелипе Массы, но он уже расслабленно и непринужденно болтает с Гальвано Буэно

Galvão Bueno: Прежде то, что каждый хочет знать: ты в порядке?

Фелипе Масса: Я в порядке

Galvão Bueno: Как ты себя чувствуешь?

Фелипе Масса: Хорошо.

Galvão Bueno: Есть улучшения с каждым днем?

Фелипе Масса: Да, мне всё лучше и лучше

Galvão Bueno: У тебя такие раны…ты чувствуешь что стал сильнее?

Фелипе Масса: А то! ))

Galvão Bueno: Тогда каждый хочет знать: когда ты снова окажешься за рулем болида?

Фелипе Масса: )))))))) Тот же вопрос я хотел бы задать врачам

(идет видео эпизода аварии Фелипе на квалификации)

голос за кадром:

Фелипе Масса не садился за руль болида с того самого дня, 25 июля.

В субботу утром (в Бразилии в тот момент было утро) его подготовка к Гран При Венгрии была неожиданно прервана: пружина, вылетевшая из автомобиля Рубенса Баррикелло, неуправляемо прыгала по трассе и достигла визора шлема Фелипе Массы.

В комбинации веса пружины со скоростью болида Формулы-1, удар достиг силы почти в 300 кг.

Один выстрел!… и неуправляемая Феррари врезается прямо в барьер из покрышек.

Шлем неподвижен... Толпа похолодела…

Galvão Bueno: Фелипе, ты мог умереть в любой момент…ты не боялся умереть?

Фелипе Масса: Нет. Я ведь не помню аварии, я был без сознания. Я не видел пружину. Многие люди спрашивают: летела пружина и ты её не видел? А я тогда не видел ничего. Уже только в клипе я увидел, что когда пружина попала мне в голову, я сразу же потерял сознание. И когда я очнулся в больнице, то я чувствовал, что всё у меня работает. Я видел, что мой левый глаз был такой большой, раздутый…но это и всё. Руки двигались, ноги двигались… все было в порядке…

Galvão Bueno: Что первое ты сказал, спросил, когда вернулся из "дыры"?

Фелипе Масса: У врачей? Попросил вытащить из меня все эти трубки из горла. ))))

Galvão Bueno: Не будет ли проблемой посмотреть инцидент с собой? Мы можем его посмотреть?

Фелипе Масса: Конечно, без проблем! Давай посмотрим.

(смотрят клип, Фелипе поясняет происходящее на экране)

Фелипе Масса: В момент, когда пружина попала мне в голову, я уже ехал не очень быстро. Вдруг, я нажимаю газ и тормоз одновременно... и врезаюсь в защитный барьер.

Galvão Bueno: Автомобиль уже врезался и ты все еще давишь на газ.

Фелипе Масса: Да, продолжаю давить на газ, потому что я был без сознания. Мои руки лежат на руле, но я без сознания.

Galvão Bueno: Любопытство, что ты не потерял рулевое колесо даже в такой момент.

Фелипе Масса: Не потерял… Потерял уже тогда, когда машина врезалась в покрышки.

Galvão Bueno: Вот тебя привезли на скорой, ты уже в сознании… ты двигаешь рукой.

Фелипе Масса: Да, я двигался, но я не осознавал это… Я не помню ничего.

Galvão Bueno: Мы сейчас смотрим… тебе больно?

Фелипе Масса: Нет, не больно

Galvão Bueno: И не тебе страшно смотреть это?

Фелипе Масса: Нет, конечно, а что в этом страшного? ))))

Galvão Bueno: И ты не думаешь о том, что что-то страшное может повториться снова?

Фелипе Масса: Когда ты сходишь с ума от гонок, то будешь ездить снова и снова…

Galvão Bueno: Несмотря на все, что ты видишь?

Фелипе Масса: Несмотря на все. ))))

Galvão Bueno: Не думаешь, что теперь ты будешь ездить медленнее?

Фелипе Масса: Еще чего! Я по-прежнему буду быстрым, как раньше! )))

Galvão Bueno: Есть люди, которые говорят о следующем: он был немножко сумасшедший, а теперь будет совсем сумасшедший-сумасшедший и поедет еще быстрее.

Фелипе Масса: ))))))) Базара нет! А кто так говорит? Раз говорят, значит, точно буду быстрее! )))))))

(показывают видео с Рубенсом)

Galvão Bueno: Рубиньо твой друг. Рубенс Баррикелло.

Фелипе Масса: Да, товарищ

Galvão Bueno: Пружина вылетела из его машины. В этом нет его вины?

Фелипе Масса: Нет. Он же не знал, что я еду за ним. У нас нет с этим никаких проблем. Ну, произошло..было дело. И прошло.

Galvão Bueno: Мы были вместе с ним в больнице в субботу и воскресенье. Он приходил к тебе?

Фелипе Масса: Он приходил ко мне в госпиталь. Он думал, что я гораздо хуже буду выглядеть, чем то, что он увидел. Мы достаточно насмеялись и насладились проведенным вместе временем. Рубиньо очень хороший парень, он веселый, он всегда много шутит и много болтает.

Galvão Bueno: Болтает много глупостей.

Фелипе Масса: Да, много-много. )))) Мне хорошо с ним. Деталь могла отлететь и от другой машины, не обязательно от машины Рубенса. Давай закроем эту тему. Дело прошлое и я на Рубенса не в обиде.

Galvão Bueno: Что спасло тебя? Шлем, да?

Фелипе Масса: Да шлем.

Galvão Bueno: Давай посмотрим его.

Фелипе Масса: Это не тот шлем, в котором я попал в аварию. Это другой шлем.

Galvão Bueno: На самом деле я хотел бы знать, где тот шлем? Что с ним?

Фелипе Масса: Шлем вернули на завод, где его изготовили. Они попросили шлем, чтобы проанализировать аварию и улучшить шлемы в будущем. Но я думаю, что шлем мне очень помог.

(рассматривают шлем)

Galvão Bueno тоном знатока: Ну, это визор…

Фелипе Масса: Да, вот так он закрывается и фиксируется.

Galvão Bueno: Закрыть и зафиксировать это? Мальчик, а тебе там не страшно одному внутри? У тебя нет клаустрофобии, нет? Кислород там не может кончиться?

Фелипе Масса: ))))) Нет. Вот воздухопровод. (долго рассказывает о шлеме)

Galvão Bueno: Теперь я не сомневаюсь, что шлем спас тебя, он прочный!

Фелипе Масса: Я уверен, что несколько лет назад последствия были бы гораздо хуже.

Galvão Bueno: Ты мечтаешь?

Фелипе Масса: Мечтаю

Galvão Bueno: Я имею в виду, ты мечтаешь вернуться в болид?

Фелипе Масса: Я не сомневаюсь, что вернусь!

Чтобы воплотить в жизнь мечту Фелипе Массы, восстановление в Бразилии которого почти завершено, зрение вернулось в его левый глаз, необходимо сделать следующий шаг - пройти медкомиссию ФИА.

Galvão Bueno: Когда врачи разрешат, ты будешь проходить комиссию в ФИА?

Фелипе Масса: Точно. Но я не думаю, что будут проблемы с разрешением.

Galvão Bueno: Ты уже можешь получить разрешение?

Фелипе Масса: Думаю, могу..

Galvão Bueno: И для этого ты погоняешься на картах, а потом пойдешь получать разрешение?

Фелипе Масса: ))))) Сначала я пройду тесты ФИА, потом медкомиссию и только потом получу допуск к спектаклю.

Galvão Bueno: Ты не знаешь точно, но в голове у тебя есть мысль… Например, уже на Гран-при Бразилии...?

Фелипе Масса: Я надеюсь, что не пропущу Гран-при Бразилии. Но не мне это решать, а врачам. И я должен доказать им, что могу принять участие в Гран-при Бразилии.

Galvão Bueno: Сейчас у тебя много времени… Все твои мысли о Ferrari? …Хотя нет, ты же по-прежнему ждешь Фелипиньо

Фелипе Масса: Фелипиньо растет…

Камера переходит на Рафаэлу , супругу Фелипе Массы,

голос за кадром: Фелипиньо живет в мире, гораздо более медленном и тихом, чем его папа.

Galvão Bueno: В свой вынужденный отпуск ты думаешь о своем отцовстве гораздо больше?

Фелипе Масса: Я всегда думаю о Рафаэле, о доме, о семье. Она всегда со мной (в моих мыслях), помогая мне. И, чтобы я ни делал, я всегда с большой нежностью думаю, как "растет" мой первый сын… как он родится…

Galvão Bueno: Вы смотрите друг на друга с такой нежностью... вы так дороги другу другу

Фелипе Масса: Мы стали очень дороги друг другу за эти недели. Представьте состояние Рафаэлы, когда она увидела аварию и не знала что со мной

Galvão Bueno зовет Рафаэлу: Иди сюда.

Rafaela: Просто дайте мне валик (под спину)

Galvão Bueno обращаясь к животу Рафаэлы: Ах, какой денди! Сколько месяцев?

Rafaela: Шесть с половиной.

Galvão Bueno: Шесть с половиной месяцев! Вы хотели бы просить его (кивает на Фелипе) больше не гоняться?

Рафаэла: Нет. Но если бы я могла выбирать что-нибудь, чтобы "не пешком", то тогда - велосипед. Но я знаю, что все это не просто работа для него. Это – его жизнь. И первое, что я сказала ему, увидев его после аварии: ты можешь быть уверен, что я, что вся наша семья сделаем всё, зависящее от нас, для твоего скорейшего выздоровления и возвращения в гонки. Но хотелось бы большей безопасности в их мире.

Galvão Bueno обращаясь к Фелипе: И что, ты теперь не будешь гоняться даже на велосипеде, да?

Фелипе Масса: Еще чего! Не дождетесь!

Galvão Bueno: А как ваш Фелипиньо?

Rafaela: У Фелипиньо всё идет хорошо, это приятно. И приятно, что он все время толкается.

Galvão Bueno: Он? Ножками?

Rafaela: Ага… постоянно двигается.

Galvão Bueno: Может он там уже давит на педали?

Rafaela: Я думаю, что да! Потому что он весь в папу. Поэтому он не будет иметь особого выбора… разве что пойдет весь в маму…

Фелипе Масса: Это будет сложно. Если мама будет стоять над колесом…

Galvão Bueno: Я уверен, что вся Бразилия очень рада видеть эту сцену. Фелипе, ты невероятно популярен здесь, у тебя очень много поклонников. И теперь ты приобретаешь их еще больше и больше. Ты очень дорог этой стране, Фелипе. Я думаю, ты знаешь об этом..

Фелипе Масса: Да, я знаю это…Еще раз хочу поблагодарить всех за поддержку… Я приехал в Бразилию после аварии… каждый меня приветствовал… все аплодировали мне, кричали слова поддержки, желали мне скорее вернуться в гонки… Это уникальное ощущение… это было просто невероятно… я благодарю вас всех за такое внимание ко мне…

Спасибо))

Приятно было почитать. Спасибо :)

Вроде у Фелипе есть тоже какая-то своя сокровищница? Это интервью, думаю, стоит туда перенести.

да и вообще нам бы стоило поработать над наполнением сокровищницы...

да и вообще нам бы стоило поработать над наполнением сокровищницы...

Кстати да, наши коллеги кимофилы не так давно проводили в своей теме работы по поиску разной инфы. Как думаешь, если мы все вместе хорошо поищем у себя в теме, много толковых вещей найдем?

Кстати да, наши коллеги кимофилы не так давно проводили в своей теме работы по поиску разной инфы. Как думаешь, если мы все вместе хорошо поищем у себя в теме, много толковых вещей найдем?

думаю да,по крайней мере попробовать стоит :rolleyes:

Перенес туда это интервью.

тогда уж и ссылку на видео в тот пост вставь

можно ту, которая на ю-тубе, т.к. там долго это интервью должно висеть, по идее

ну или ссылку на файл, который надо скачивать - но тогда его время от времени перезаливать придется

а можно сразу обе ссылки вставить

думаю да,по крайней мере попробовать стоит :rolleyes:

Конечно стоит! Надо собрать добровольцев(я первая :blush: ), распределить опр. число постов на каждого и начинать работу. В теме Кими мы так делали .

Уважаемые болельщики Фелипе Массы и симпатизирующие! Всем, кто хотел бы помочь сокровищнице любимого пилота, которая находится вот здесь и незаслуженно пустует, я предлагаю поучаствовать в поисковых работах на страницах этой темы. Целью поиска является самый различный материал про Фелипе: интервью, рассказы, фотографии(желательно не простые, а связанные с каким-то особенным событием в его жизни) и любые другие материалы, которые достойны помещения в сокровищницу. Помните, что чем больше людей согласятся принять участие в поиске, тем меньшая часть темы достанется каждому.

Список участников:

1.March On

2.Joker

3.FLER

тогда уж и ссылку на видео в тот пост вставь

можно ту, которая на ю-тубе, т.к. там долго это интервью должно висеть, по идее

ну или ссылку на файл, который надо скачивать - но тогда его время от времени перезаливать придется

а можно сразу обе ссылки вставить

Да, ты права, ща поищу ссылку на ютуб.

Список участников:

1.March On

2.Joker

3.FLER

4.MaxMSC

Да, ты права, ща поищу ссылку на ютуб.

я не права, я прав!!! :lol:

да это я пишу, торнау

просто у меня часов с 6-ти вечера инет накрылся, всё чинят-чинят починить его не могут

вот и пришлось зайти с компа жены (у нее свой провайдер), под её аккаунтом, т.к. пароль свой не помню

я ж специально в подписи указал, чтобы было понятно, что это я

Спасибо большое. Не зря ждали перевода, было интересно почитать ^_^

Уважаемые болельщики Фелипе Массы и симпатизирующие! Всем, кто хотел бы помочь сокровищнице любимого пилота, которая находится вот здесь и незаслуженно пустует, я предлагаю поучаствовать в поисковых работах на страницах этой темы. Целью поиска является самый различный материал про Фелипе: интервью, рассказы, фотографии(желательно не простые, а связанные с каким-то особенным событием в его жизни) и любые другие материалы, которые достойны помещения в сокровищницу. Помните, что чем больше людей согласятся принять участие в поиске, тем меньшая часть темы достанется каждому.

Список участников:

1.March On

2.Joker

3.FLER

Хорошо бы если бы регулярно сокровищницей все согласившиеся люди стали бы заниматься. Пустует тема в сокр. как раз от того что ей занимался я один, а потом у меня долго не было доступа туда.

Кстати, мучает меня вопрос с фотками. А можно ли там размещать все имеющие у меня фотки? Не будет ли у нас потом проблем. Хотя вроде в теме про Шуми фотки без проблем размещались.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...