Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

в какие кнопочки? в кнопочки пульта от телека?)

ну это так))) Врач просто сказал что их уже достал спрашивать "а че это такое, а вот че то такое"))))))

Поделиться этим сообщением

я падал об угол бассейна затылком...ну не выносимо

Ничего, я вот в семь лет летела с 2-х метрового турникета. Обошлось пероломов не было всеволиш шрам на подбородке и смещение шейных позвонков. В болевом шоке ничего не чувствовала даже домой дошла самостоятельно. Все завист какие врачи лечат данные последствия. Поправится Фелипе.

ну это так))) Врач просто сказал что их уже достал спрашивать "а че это такое, а вот че то такое"))))))

И зачем то, зачем это :) :) :)

серьезно что-ли? а подробнее? ссылку дай

да это вполне нормальная реакция человека, который оказывается неизвестно где и неизвестно когда и ничего не помнит...Вы вспомните фильмы триллеры))

Гость sidenki
И зачем то, зачем это :) :) :)

ФЕЛИППЕ МЫ С ТОБОЙ!!!!!!

интервью семьи Фелипе

http://globoesporte.globo.com/Esportes/Not...+NAS+PISTA.html

переведите, если кто может

(или уже было в теме?)

Скорее всего Фелипе даже момент попадания пружины не будет помнить... Как у многих в таких ситуациях и бывает.

Мозг так устроен, что самая последняя осознанная информация может просто химически исчезнуть не закрепившись в памяти, если процесс был внезапно травматически прерван. Это как компьютер выключить, не сохранив документ.

ну еще раз скажу насчет того, что некоторые надеются Фелипе увидеть в этом сезоне. Это невозможно. Потому что на восстановление уйдет до х..времени. Тем более у него сложная травма и тем более он не велосипеде потом будет кататься как я. И мне тогда сказали что месяц кататься нельзя при моем мелком сотрясе, и тем более я на 3 день уже домой ушла пиво пить и футбол смотреть и кататься поехала через 3 недели)

Ну вот вы прикиньте то что мне мой врач в поликлинике сказал при моих х. травмах и сравните то тут происходит....Так что до конца сезона это 100%

Желаю Фелипе скорейшего выздоравления! Все будет хорошо!

а что вкратце сказали на пресс-конференции?

ну еще раз скажу насчет того, что некоторые надеются Фелипе увидеть в этом сезоне. Это невозможно. Потому что .. BLA-BLA-BLA.

Ну еще раз скажите. Но уже даже не смешно.

Это нам скажут только его личные врачи после нормального обследования, после того как его переведут во Францию или куда-то еще.

Ну откуда у вас полная информация о его травме? Даже если вы доктор? Хватит экспертить со своим велосипедным опытом. :blink:

в какие кнопочки? в кнопочки пульта от телека?)

Дайте ему руль. :)

Ну еще раз скажите. Но уже даже не смешно.

Это нам скажут только его личные врачи после нормального обследования, после того как его переведут во Францию или куда-то еще.

Ну откуда у вас полная информация о его травме? Даже если вы доктор? Хватит экспертить со своим велосипедным опытом. :blink:

Ну где-то пару месяцев он пропустит точно, это очевидно исходя из его травмы.

А вот успеет ли он выздороветь до конца сезона - это вопрос. Хочется увидеть еще его в гонках в этом году.

а что вкратце сказали на пресс-конференции?
На сегодняшней пресс-конференции врачи венгерского госпиталя АЕК заявили журналистам, что они позитивно оценивают состояние Фелипе Массы и надеются на полное восстановление здоровья гонщика...

Полковник Лайош Жирош, главный хирург вооруженных сил Венгрии: "За последние 24 часа состояние Фелипе Массы практически не изменилось, его можно считать устойчивым. Во время томографии мы убедились в положительной динамике, разбудили его, и Фелипе смог с нами общаться.

Днём мы остановили систему искусственной вентиляции легких, он дышит самостоятельно, находится в полусонном состоянии, но даёт адекватные ответы на вопросы, может двигать руками и ногами.

Сейчас у него нет температуры, мы удалили дренажную трубку из раны и ждём дальнейших улучшений. Ночью никаких медицинских действий не планируется.

Пока рано говорить о возможном повреждении глазного нерва, мы не можем дать положительный или отрицательный ответ, поскольку на данном этапе не имеем возможности исследовать его зрение.

Каждый случай уникален, но полное восстановление здоровья возможно. В пределах семи-десяти дней можно будет судить о возможных последствиях полученной травмы. Фелипе останется в палате интенсивной терапии, пока это будет необходимо".

Дино Альман, руководитель медицинской службы Гран При Бразилии тоже участвовал в пресс-конференции: "Фелипе говорил с нами, хотел знать, что произошло, задавал вопросы. Мы не спрашивали, что он помнит об аварии. Субботняя операция была вызвана последствиями травмы черепа, а не опухолью мозга. Я хочу заявить, что его семья довольна медицинским обслуживанием, вопрос перевода в другой госпиталь пока не обсуждается".

http://www.f1news.ru/news/f1-51474.html

это точно! дайте Sony Play Station) а вообще на самом то деле правильно он спросил. Пусть дадут ему в душ пойти хотя бы...А то 2 дня без еды, без нифига его оставили....

надо подарить ему Thrustmaster F1

2571.jpg

да, ладно.

давайте не ссориться.

все мы тут по одной причине.

эти дни нам были очень нелегкие. все на нервах.

но надо стараться не срываться друг на друге.

Мне кажется Шуми вернется вряд ли, тем более его менеджер открыто об этом говорит.

его менеджер в ноябре-06 открыто говорил и о том, что Шумахер никогда не будет тест-пилотом - это типа исключено

но Шуми захотел - и сел за руль, и тестировал болиды

причем, для этого ему пришлось за полтора месяца сбросить около 8-ми килограммов (впрочем, когда пузо такое, что уже из трусов вываливается, то сбросить этот лишний вес довольно легко)

я не хочу сказать, что Шуми заменит Фелипе в болиде

я хочу сказать: что в этом плане еще ничего не решено

от Ферров:

вопрос с Шумахером за рулем Ф60 в ближайших гонках открыт

решать будет только сам Михаэль

но предложение такое ему поступило

впрочем, ему поступали подобные предложения и в мае-07, когда Ферры всерьез задумались о целесообразности присутствии финна в команде, и перед Валенсией-08, когда ферры думали, продлять ли контракт с финном на 2010-й - и в обоих случаях Шуми ответил отказом

но тогда речь шла о буквальном его возвращении в ф1, а сейчас речь идет лишь о нескольких гонках до конца сезона

теперь от Ферров по поводу Фелипе:

ферры всерьез надеются на его возвращение в боевые пилоты (но они, конечно же, не врачи и в этом плане ничем не отличаются от нас)

во всяком случае, они ГА-РАН-ТИ-РУ-ЮТ, что месту Массы в команде НИКТО и НИЧТО не угрожает - всё зависит только от состояния здоровья Фелипе и от его желания

тут некоторые доброжелатели пишут откровенный БРЕД (настаиваю на этом слове!!!), а, скорее всего, свое личное шкурное желание, что это был "знак" для Фелипе, и он, мол, после такого 100 раз подумает, прежде сесть за руль, а предпочтет остаться лишь мужем, сыном и отцом...

так вот, во-первых, это далеко не первая страшная авария Фелипе в ф1 - тем не менее, прежние аварии его не остановили, хотя в них он, в отличие от нынешней, находился в полном сознании и осознавал весь ужас произошедшего

а, во-вторых, все, кроме этих доброжелателей, (т.е. и родственники, и команда - люди, прекрасно знающие Фелипе) даже не на йоту не сомневаются, что, если это будет зависеть только от Фелипе, то за руль он сядет однозначно

да ты права.

Но просто мы делимся своим опытом и сопоставляем его с нанешним инцедентом. В том плане , что я хочу доказать, что за месяц невозможно восстановиться. Только из за этого я привела пример своего опыта.

впрочем, ему поступали подобные предложения и в мае-07, когда Ферры всерьез задумались о целесообразности присутствии финна в команде, и перед Валенсией-08, когда ферры думали, продлять ли контракт с финном на 2010-й - и в обоих случаях Шуми ответил отказом

но тогда речь шла о буквальном его возвращении в ф1, а сейчас речь идет лишь о нескольких гонках до конца сезона

теперь от Ферров по поводу Фелипе:

ферры всерьез надеются на его возвращение в боевые пилоты (но они, конечно же, не врачи и в этом плане ничем не отличаются от нас)

во всяком случае, они ГА-РАН-ТИ-РУ-ЮТ, что месту Массы в команде НИКТО и НИЧТО не угрожает - всё зависит только от состояния здоровья Фелипе и от его желания

Я все таки придерживаюсь мнения, что Шуми заменит Фелипе только, если тот лично его попросит.

А ты с кем-то контактируешь сейчас из команды?

подключенный к гоночному симулятору :)

его менеджер в ноябре-06 открыто говорил и о том, что Шумахер никогда не будет тест-пилотом - это типа исключено

но Шуми захотел - и сел за руль, и тестировал болиды

причем, для этого ему пришлось за полтора месяца сбросить около 8-ми килограммов (впрочем, когда пузо такое, что уже из трусов вываливается, то сбросить этот лишний вес довольно легко)

Вопрос с физической готовностью - решаем. Тем более до Валенсии 4 недели.

я не хочу сказать, что Шуми заменит Фелипе в болиде

я хочу сказать: что в этом плане еще ничего не решено

от Ферров:

вопрос с Шумахером за рулем Ф60 в ближайших гонках открыт

решать будет только сам Михаэль

но предложение такое ему поступило

Да, это совершенно другая ситуация - заменить Фелипе.

Ну где-то пару месяцев он пропустит точно, это очевидно исходя из его травмы.

Кому очевидно? Еще раз - доктора во Франции будут решать. Им будет очевидно. И Фелипе будет очевидно, как он себя чувствует. Но не нам с вами. Ну что за голословные утверждения.. :( Аргументируйте, пожалуйста. И то если у вас есть прямое отношение к медицине и вы способны ставить точный диагноз по фото, а заодно и темп реабилитации.

Мне сегодня хватило "доктора Вереса".. Который уже чуть ли не глаз Фелипе лично ремонтировал.

В близжайшие дни (недели) станет ясно - вернется ли он в близжайшие Гран-При, или все хуже, и произойдет это к концу сезона. Пока никаких ужасных вещей официально озвучено не было.

Гость Кошка
.... Пока никаких ужасных вещей официально озвучено не было.

И неофициально - тоже.

И неофициально - тоже.

У него сильная воля-вылезет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...