Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

ANV, и всё-таки с головой не шутят. :rolleyes:

Да какой там шутят! Наоборот закошмарили так, что всем чертям уже тошно! Даже вякали что-то про "угрозу жизни" ! Дорапортовались до ручки, одно слово. :unsure:

Поделиться этим сообщением

Хорошо что все более-менее обошлось. Скорейшего выздоровления Филу, а гонки, если не в этом году, так в следующем будет гонять, это не столь важно.

Ну что, Ден, можете звонить в пресс-службу Феррари - консилиум закончился. Жизненно-важные центры не пострадали, есть некоторые мелкие изменения, которые поддаются лечению. Прогнозы изменились с осторожно-оптимистичных на уверенно-оптимистичные. Разработана программа лечения. Про трещину в основании черепа - ни слова, т.е. нет информации.

Ну слава Богу! Так переживал... давно такого не было. Всем спасибо за поддерку!

Фелипе, выздоравливай!

Да какой там шутят! Наоборот закошмарили так, что всем чертям уже тошно! Даже вякали что-то про "угрозу жизни" ! Дорапортовались до ручки, одно слово. :unsure:

Да ладно тебе! Просто пресса любит преувеличивать. Вот и всё

В этой теме очень много всего выкладывали, но ничего найти невозможно, тема растет слишком быстро. :unsure: Я вот хотел найти видео с 3д-моделью болида и траекторией пружины с итальянского сайта - не смог.

Это теперь через поиск только можно найти :unsure: Если ты про 3Д-модель

В этой теме очень много всего выкладывали, но ничего найти невозможно, тема растет слишком быстро. :unsure: Я вот хотел найти видео с 3д-моделью болида и траекторией пружины с итальянского сайта - не смог.

Вкратце опиши, плиз. А то я никак понять не могу, как могла пружина, отскочив от болида Барика, устремиться в обратную движению сторону? Она у него отсреливается, чтоли, как боеголовка какая? Может, все таки, она на месте подпрыгивала, а Масса на нее налетел? Это ближе к реальности. А то тут так расписывают, как будто пружина летела в сторону Массы с той же скоростью, что и Масса летел ей навстречу.

Это теперь через поиск только можно найти :unsure:

Только если знать, с какими словами его выкладывали. То есть никак.

Вкратце опиши, плиз. А то я никак понять не могу, как могла пружина, отскочив от болида Барика, устремиться в обратную движению сторону? Она у него отсреливается, чтоли, как боеголовка какая? Может, все таки, она на месте подпрыгивала, а Масса на нее налетел? Это ближе к реальности. А то тут так расписывают, как будто пружина летела в сторону Массы с той же скоростью, что и Масса летел ей навстречу.

В той 3д модели просто было показано, в какое место она ударила шлем Фелипе и куда пошла дальше.

Пружина летела навстречу со скоростью 120 км/час, это где-то читал, уже не помню где, может даже на форуме.

Пружина летела навстречу со скоростью 120 км/час, это где-то читал, уже не помню где, может даже на форуме.

Как это могло быть с точки зрения физики? :blink:

Только если знать, с какими словами его выкладывали. То есть никак.

Эта?

http://video.gazzetta.it/?vxSiteId=f89d11d...p;vxBitrate=300

в понедельник Лука ди Монтеземоло навестит Фелипе

Тож не знаю было или нет

Вот вроде обращение пилотов к Филипе, но вроде не полное ( там же все пилоты по идее быть должны?)

http://colunas.globoesporte.com/voandobaix...deo-para-massa/

Было? Не было?

Юля, спасибо)

Я не видела.

Очень трогательные слова...

Юля, спасибо)

Я не видела.

Очень трогательные слова...

Рада была разместить эти слова и порадовать тебя и других болельщиков Фелипе. ;) Всё-таки отличная у нас команда! :wub:

Рубенс: Я рад за состояние Фелипе. Его семья благодорит всех за сообщения оставленные на твиттере.

Узнал из своих источников следующее: в этом сезоне скорее всего Фелипе не будет ездить, состояние постепенно УЛУЧШАЕТСЯ, родственники сильно переживают: Рафа все время плачет, отец, наверное, больше всех переживает и также постоянно плачет.

Надеемся на скорейшее выздоровление Фелипе.

Еще один со своими источниками :D

Еще один со своими источниками :D

Да могу и не писать. Но, по-моему, чем больше будет информации, тем лучше.

Ну что, Ден, можете звонить в пресс-службу Феррари - консилиум закончился. Жизненно-важные центры не пострадали, есть некоторые мелкие изменения, которые поддаются лечению. Прогнозы изменились с осторожно-оптимистичных на уверенно-оптимистичные. Разработана программа лечения. Про трещину в основании черепа - ни слова, т.е. нет информации.

спасибо )

Да могу и не писать. Но, по-моему, чем больше будет информации, тем лучше.
Да могу и не писать. Но, по-моему, чем больше будет качественной информации, тем лучше.

;) Я ничего не имею против, но по моему не нужно тут информировать из всех источников сразу. Большинство из них ничего не стоят.

вчера зашел стандартно отметиться с пожеланиями массе быстрее вернуться в строй

сегодня после гонки зашел и на форум и прочитал, что дело не ограничивается сотрясением мозга, как сообщалось ранее

можно только пожелать пилоту скорейшего выздоровления, и главное - ПОЛНОГО восстановления. и лишь потом думать о возвращении в гонки. потому что "голова - предмет темный...", как говорится

его поклонникам лучше смириться с тем, что масса в этом году на гонках не покажется, нет смысла рисковать из-за пары-тройки очков в японии и даже интерлагосе (хотя и родина). феррари все равно в этом сезоне никакая, нет смысла рисковать

также хочу призвать массофилов не обращать внимание на то, что могут писать в других ветках, а также не сильно отвлекаться на внешние проявления типа "облился - не облился шампанским", "пожелал - не пожелал выздоровления". нужно понимать, что все люди - разные. кто-то считает достаточным один раз пожелать сопернику скорейшего выздоровления и потом не ходить с хмурой рожей по паддоку. жизнь продолжается

конечно, эта травма - не совсем вовремя, и для массы, и для феррари. в свете слухов о замене одного из пилотов феррари на алонсо. тут все будет зависеть от динамики выздоровления массы и веры феррари в его светлое будущее. это будет серьезной проверкой на крепость отношений "феррари - масса".

Как это могло быть с точки зрения физики? :blink:

С точки зрения физики вот так.

Пружина была закреплена и находилась в сжатом состоянии. Когда одно из креплений поломалось, никакая сила пружину более не сжимала. Энергия деформации перешла в кинетическую энергию, то есть пружина распрямилась и отлетела прочь. Она могла отлететь в любую сторону, и видимо начальная скорость была достаточно высока, чтобы преодолеть скорость Баррикелло и полететь в сторону, противоположную его движению

Узнал из своих источников следующее: в этом сезоне скорее всего Фелипе не будет ездить, состояние постепенно УЛУЧШАЕТСЯ, родственники сильно переживают: Рафа все время плачет, отец, наверное, больше всех переживает и также постоянно плачет.

Надеемся на скорейшее выздоровление Фелипе.

Хех. То есть навзрыд плачущие родственники все уже за Фила решили и ездить он в этом сезоне, скорее всего не будет? ;)

Послушаем теперь, что скажет сам Фил. Мне его родственники не авторитет.

;) Я ничего не имею против, но по моему не нужно тут информировать из всех источников сразу. Большинство из них ничего не стоят.

Была бы информация из желтой газетенки, я бы не написал.

С точки зрения физики вот так.

Пружина была закреплена и находилась в сжатом состоянии. Когда одно из креплений поломалось, никакая сила пружину более не сжимала. Энергия деформации перешла в кинетическую энергию, то есть пружина распрямилась и отлетела прочь. Она могла отлететь в любую сторону, и видимо начальная скорость была достаточно высока, чтобы преодолеть скорость Баррикелло и полететь в сторону, противоположную его движению

Бред. Барик ехал вперед со скоростью 200 км/ч. Пружина распрямилась и полетела назад со скоростью 320 км/ч относительно машины. И врезалась в Массу со скоростью 120 км/ч. Это не пружина - это самонаводящаяся ракета! :lol:

Хех. То есть навзрыд плачущие родственники все уже за Фила решили и ездить он в этом сезоне, скорее всего не будет? ;)

Послушаем теперь, что скажет сам Фил. Мне его родственники не авторитет.

Причем тут родственники? Пока наиболее вероятной перспективой видится пропуск оставшейся части сезона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...