tornau Опубликовано 14.07.2009 18:58 То, что Масса не мог использовать КЕРС в самом начале круга - это самый настоящий гон, так как Нюрнбург просто изобилует зонами торможений, где КЕРС заряжается на раз-два.заряжаться-то он, может, и заряжаетсяно использовать его уже нельзя на этом же круге - надо ждать следующий круг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 14.07.2009 19:06 Извини, что я лезу с советами, но я бы рекомендовал сменить, все же, ссылку в подписи и, вообще, сбавить обороты...Рождество, пока еще, терпит, но скоро придет тебя бить, и, скорее всего, я и многие другие будут на его стороне B) Еще раз, извини! Ничего личного... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 14.07.2009 19:14 Извини, что я лезу с советами, но я бы рекомендовал сменить, все же, ссылку в подписи и, вообще, сбавить обороты...Рождество, пока еще, терпит, но скоро придет тебя бить, и, скорее всего, я и многие другие будут на его стороне B) Еще раз, извини! Ничего личного...Ссылочку я скоро уберу, ты не переживай, у меня есть и более интересные идейки, люди уже заценили изображение лидера чемпионата. А вот по поводу остальных "оборотов" и таких вот "угроз" - пусть он приходит, лично за себя говорит, я всегда рад конструктивному диалогу ;)Если конкретно у тебя есть какие - либо вопросы, то я их выслушаю, можно и в личке, если они тянут на оффтоп ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 14.07.2009 20:31 Ссылочку я скоро уберу, ты не переживай, у меня есть и более интересные идейки, люди уже заценили изображение лидера чемпионата.Ёёё, да тут массавичог-затейничег завелсо, будет делать смишно. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 14.07.2009 21:15 Масса в свой первый сезон за Заубер набрал больше очков чем Женсн за два сезона на Хонде, хотя это были его 8 и 9 боевые сезоны!Ну ты как всегда в своем репертуаре - сравнил божий дар с яичницей - четвертая по силе команда Заубер в 2002 и вторая-третья с конца Хонда в 2007-2008...Силен, молодец! За анализ - крепкая двойка ;)Если уж разбираться, то как раз в Массе в вину можно вменить то, что он заработал так мало очков в 2002 :)Баттон, при всей моей нелюбви к нему, умеет выжимать максимум из ситуации, что скорее всего приведет его к чемпионству...Хотя в последних 2-х гонках Масса - зубр! Молодец, выглядит просто здорово! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 14.07.2009 21:20 Я думаю для тебя не секрет, что машина с пустыми баками куда быстрее разгоняется, куда быстрее тормозит и куда большее боковое ускорение дает развить. Для тебя это секрет?Ну и ахинею же ты несешь, хлопче ;)Естественно, она разгоняется, тормозит и т.д. и т.п. быстрее... Но с физикой как таковой у тебя в школе были явные нелады судя по всему ;)Для непонятливых: речь ведется о прогреве шин, дабы не вводит во искушение некоторых товарисчей ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afftar-X Опубликовано 14.07.2009 21:30 А я до последнего буду верить, что Масса станет чемпионом в 2010!!! :)Это с Алонсо в напарниках-то? Оптимист, однако.Баттон, при всей моей нелюбви к нему, умеет выжимать максимум из ситуацииНехилая такая красная тряпочка для одного массофила-кнопкофоба :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 14.07.2009 21:40 Нехилая такая красная тряпочка для одного массофила-кнопкофоба :DА че, сравнить сезон Баттона 2004 и сезон Массы 2006 - для незашоренного человека результат очевиден.Сразу говорю - я одинаково не люблю Массу и Баттона ;)Не говоря уже о сравнении Баттона-2009 и Массы-2008 - ситуации во многом схожи. Поясню, в 2008, в начале сезона, исключая Мельбурн, Феррари имела заметное преимущество, растеряв его по ходу сезона, что мы наблюдаем и в этом сезоне на примере Брауна и Ред Булл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 14.07.2009 22:09 Ну и ахинею же ты несешь, хлопче ;)Естественно, она разгоняется, тормозит и т.д. и т.п. быстрее... Но с физикой как таковой у тебя в школе были явные нелады судя по всему ;)Для непонятливых: речь ведется о прогреве шин, дабы не вводит во искушение некоторых товарисчей ;)МОжет быть я неправильно изложил мысль, но я говорю о прогреве в плане выведения на расчетную рабочую температуру. Ведь с пустыми баками машина куда быстрее доходит до таких кондиций, пример тому квалификация. Ведь зачастую в ку1 и ку2 достаточно аутлапа, чтобы довести резину до рабочей "кондиции", как раз за счет большего бокового ускорения, более интенсивного и короткого торможения и более интенсивного разгона. Прогреть резину можно и пончиками на месте, но это прогреет лишь верхний слой, а неравномерный прогрев приведет к ее быстрому разрушению.А че, сравнить сезон Баттона 2004 и сезон Массы 2006 - для незашоренного человека результат очевиден.Сразу говорю - я одинаково не люблю Массу и Баттона ;)Не говоря уже о сравнении Баттона-2009 и Массы-2008 - ситуации во многом схожи. Поясню, в 2008, в начале сезона, исключая Мельбурн, Феррари имела заметное преимущество, растеряв его по ходу сезона, что мы наблюдаем и в этом сезоне на примере Брауна и Ред БуллДружище, по поводу заметного преимущества. Скажи, а можно назвать гонками с заметным приемуществом Феррари таковые в 2008: Австралия, Германия, Спа, Монако в гоночных условиях, Сильверстоун вцелом, Спа, Китай, Фудзи?З.Ы, Забыл канаду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 14.07.2009 22:13 А че, сравнить сезон Баттона 2004 и сезон Массы 2006 - для незашоренного человека результат очевиден.Еще очень интересно узнать, по каким критериям ты решил их сравнить? :unsure: Поделись размышлениями Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soichiro Опубликовано 15.07.2009 00:33 Пока был занят баттонофобством забыл поздравить моего любимого пилота ф1 с блестящей гонкой. Мои поздравления Фелипе и всем поклонникам его таланта, 2 замечательные гонки подряд выдает бразилец! Так держать! :wub:Да...2 замечательные гонки бразилец вылазиет вперед на старте за счет ХЕРС, 2 замечательные гонки бразилец пропускает Баттона и 2 замечательные гонки бразилец спокойно доезжает и благодаря стратегии выходит на 4 и 3 место обгоняя только на питах. Так вот кто достоин быть чемпионом! :lol: P.S. А Феррари все еще торгует б/у движками? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zahas Опубликовано 15.07.2009 03:06 Баттонофобством занимаешся говоришь? похвально :lol: Так для подогрева твоего интереса к процессу... Единственные боевые обгоны, в очковой зоне, в прошедших двух гонка были совершены Дженсоном. И обогонял он оба раза Массу :DНе задумывался почему, или это не входит в твои привычки? :)Может потому что у Баттона значительно более сильная машинка, а Масса единственный свой козырь в обороне (КЕРС)использовал на старте? А когда шла борьба с Фетилем то КЕРС уже можно было использовать.Мне кажется, Масса вначале просто не в тех поворотах жал КЕРС, где нужно. Он жал кнопку так, чтобы быстрее ехать, а нужно было жать так, чтобы не дать себе обогнать. А после обгона Баттона он понял, что делает неправильно, и Феттель его пройти уже не смог.Хотя я еще за пару минут до обгона, видя скорость Баттона, сказал, что Масса долго не продержится. Феттель казался куда более медленным.О! сначала ответил, потом прочитал :)Только КЕРС то не безграничный. Его всего 6 секунд использовать можно.У нас там клуб, где проводятся заседания:-) У нашего клуба есть и свой талисман, кстати, теперь!Прикольный талисман :)может и этот пригодитсяhttp://s41.radikal.ru/i091/0907/d3/fd312e8a2623.gif :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 15.07.2009 05:58 Я думаю для тебя не секрет, что машина с пустыми баками куда быстрее разгоняется, куда быстрее тормозит и куда большее боковое ускорение дает развить. Для тебя это секрет?Кова, во первых, был легче Массы, если не помнишь, поэтому ему сразу лучше удалось прогреть резину,МОжет быть я неправильно изложил мысль, но я говорю о прогреве в плане выведения на расчетную рабочую температуру. Ведь с пустыми баками машина куда быстрее доходит до таких кондиций, пример тому квалификация. Ведь зачастую в ку1 и ку2 достаточно аутлапа, чтобы довести резину до рабочей "кондиции", как раз за счет большего бокового ускорения, более интенсивного и короткого торможения и более интенсивного разгона. Прогреть резину можно и пончиками на месте, но это прогреет лишь верхний слой, а неравномерный прогрев приведет к ее быстрому разрушению.Все-таки я туплю, наверное - уже столько твоих объяснений прочитал, но не пойму, как шины прогреваются быстрее за счет более интенсивного торможения? С тормозными дисками случайно не путаешь? :blush:Объясни на пальцах физику - как более интенсивное торможение прогревает резину-то? Единственный случай - на более легкой машине проще заблокировать колеса, но это уже не прогрев будет, а оквадрачивание.То же самое с разгоном - если не пробуксовывать (а с такой дурной мощностью несколько лишних кило роли не играют), то и сам разгон ничего не даст - просто быстрее набирается более высокая скорость, на которой шины греются быстрее, но разница в сотые доли секунды, тем более, на такой короткой дистанции - этого маловато. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 15.07.2009 06:01 Все-таки я туплю, наверное - уже столько твоих объяснений прочитал, но не пойму, как шины прогреваются быстрее за счет более интенсивного торможения? С тормозными дисками случайно не путаешь? :blush:Объясни на пальцах физику - как более интенсивное торможение прогревает резину-то? Единственный случай - на более легкой машине проще заблокировать колеса, но это уже не прогрев будет, а оквадрачивание.То же самое с разгоном - если не пробуксовывать (а с такой дурной мощностью несколько лишних кило роли не играют), то и сам разгон ничего не даст - просто быстрее набирается более высокая скорость, на которой шины греются быстрее, но разница в сотые доли секунды, тем более, на такой короткой дистанции - этого маловато.более резкое торможение быстрей перекидывает вес вперед и сильней греет шины. Пробуксовка греет верхний слой, что только ухудшает сцепление, так как внутри шина остается холодной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 15.07.2009 06:08 Это с Алонсо в напарниках-то? Оптимист, однако.Еще не факт, что Алонсо будет в напарниках Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 15.07.2009 06:17 Все равно буду спорить! :rolleyes: Баттон в смысле прогрева шин находился в том же положении, что и Масса на тот момент. К тому же у Браунингов в гонке было просто хронический недогрев шин - вспомни, как они петляли в середине гонки. Далее - у Массы был КЕРС, а у Дженса его не было, круг только начинался, когда тот Фила дернул и бразильцу, будь он повнимательнее, не составило бы труда нажать на заветную кнопочку в самом начале атаки, которая началась задолго до поворота. Но, увы, начало атаки Фил прозевал. Ну а тот факт, что и Кими лопухнулся с Фитилем, не может полностью оправдать Масяню в случае с Батоном. Как ты, болельщица Массы, можешь допустить, что Фил такой же по силе, что и Райкин? Масса лучше Кими! А значит и спрос с него должен быть выше! ;) ЗЫ. Последние предложения - жуткая провокация! а я не буду спорить, потому как Масса от этого обгона ничего не потерял, потому как Баттон всё равно упёрся в Кову! И свпорить я не буду! :P А я и не говорю, что факт пропуска Кимстером Феттеля оправдывает Массу, я говорю, что причина была та же. И я никогда не говорила, что Масса лучше Кими, я всегда говорю, что у нас равные пилоты. Просто с середины прошлого года Кими, по причине постепенной потери мотивации и возхрастанию пофигизма стал "опускаться" ниже Массы по уровню выступлений в ГП? чем безусловно разочаровывает ферраристов.+ в гонке Масса итак был выцше Кими, при том не только по позиции, но и качеству проведённой гонки и НЕпропуску Феттеля! :P ;) пысы: я не болельщица Массы, я ferrarista B) пыпысы: жуткая провокация не сработает!у меня иммунитет! :P ;) Кстати, я тут подумала по поводук слухов про 4 ГП на определение того, кто останется в Феррари. По -моему, это скорее попытка стимулировать Кими, чтоб он всё же остался в команде и Феррари не пришлось бы садить сами-знаете-кого на его место. Место Массы как раз в полном порядке и твёрдо занято самим Массой. Посмотрим, как сработает далее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 15.07.2009 06:21 Мне кажется, Масса вначале просто не в тех поворотах жал КЕРС, где нужно. Он жал кнопку так, чтобы быстрее ехать, а нужно было жать так, чтобы не дать себе обогнать. А после обгона Баттона он понял, что делает неправильно, и Феттель его пройти уже не смог.Хотя я еще за пару минут до обгона, видя скорость Баттона, сказал, что Масса долго не продержится. Феттель казался куда более медленным.так Феттель и заправлен больше Баттона был ;) он был быстрее Массы, но не на столько, чтоб попытки обгона заканчивались обгоном, а не газонокашением! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 15.07.2009 06:24 Еще не факт, что Алонсо будет в напарникахесли Кими будет продолжать в том же темпе, придётся готовиться к худшему... <_< Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 15.07.2009 06:40 более резкое торможение быстрей перекидывает вес вперед и сильней греет шины. Пробуксовка греет верхний слой, что только ухудшает сцепление, так как внутри шина остается холодной.Хм... И сколько милли(микро\нано)секунд разницы в перекидывании веса на торможении у машины Ф-1 с полными\пустыми баками?Тем более, что на более тяжелой машине само изменение баланса будет больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 15.07.2009 06:42 если Кими будет продолжать в том же темпе, придётся готовиться к худшему... <_<Ладно. Что будет, то будет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 15.07.2009 06:45 Подними информацию и подумай, почему в квале резина сходу очень хорошо греется в отличие от гонки.Все факторы изложены выше, собери их воедино и попробуй подставь их под свою теорию. А по поводу "не было бы Ковы" - он был и никуда не девался, это субьективистический домысл, ведь кова никуда не девался. А вот то, что Баттону вполне по силам было обогнать Кову, это куда более близкое к реальности предположение"Послушайте "профессор"" (це) .. B) Ты сам подними информацию или еще чего и подумай почему Массу регулярно обгоняют. У меня нет никаой теории, теориостроительством тут занят ты, причем читать тебя в отличии от тогоже Fisico неинтересно ни разу, ибо последний "не отмазывает"...Мда... Waidos'у всё нипочём... Если он решил, что Масса виноват, что пропустил Кнопкина, то так и будет на это напирать :unsure: Я вот вообще смысла не вижу с ним и ему подобными общаться..."Дружок" (цэ) фром_одесса. Твое мнение обязательно учтут и прислушаются, я уверен ;)Ёёё, да тут массавичог-затейничег завелсо, будет делать смишно. :blush:Да, любо - дорого посмотреть посягательства на лавры Fisico. Только вот объект не тот выбран изначально ;)Да...2 замечательные гонки бразилец вылазиет вперед на старте за счет ХЕРС, 2 замечательные гонки бразилец пропускает Баттона и 2 замечательные гонки бразилец спокойно доезжает и благодаря стратегии выходит на 4 и 3 место обгоняя только на питах. Так вот кто достоин быть чемпионом! :lol:Зачот :D Ты за такие посты автоматом причислял к "неверным", крепись ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 15.07.2009 06:56 Хм... И сколько милли(микро\нано)секунд разницы в перекидывании веса на торможении у машины Ф-1 с полными\пустыми баками?Тем более, что на более тяжелой машине само изменение баланса будет больше.дело не во времени....нагрузка на шины больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 15.07.2009 07:06 дело не во времени....нагрузка на шины больше.Ну откуда она больше, если вес (в том числе и "перемещаемый" ускорением) меньше? И вероятность заблокировать колеса на меньшей скорости выше.Давай скажу так - на более тяжелой машине ты будешь дольше по времени (в силу большей инерции) тормозить, но с меньшей опасностью блокировать колеса и с большей интенсивностью прогрева шин (как раз из-за большей массы и немного большего пятна контакта). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 15.07.2009 07:24 Ну откуда она больше, если вес (в том числе и "перемещаемый" ускорением) меньше? И вероятность заблокировать колеса на меньшей скорости выше.Давай скажу так - на более тяжелой машине ты будешь дольше по времени (в силу большей инерции) тормозить, но с меньшей опасностью блокировать колеса и с большей интенсивностью прогрева шин (как раз из-за большей массы и немного большего пятна контакта).Ну да, что-то в этом духе. Причем прогрев шин во время торможения самый эффективный. Так что получается Одесса? На загруженной машине легче прогреть шины или как ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 15.07.2009 07:31 более резкое торможение быстрей перекидывает вес вперед и сильней греет шины. Пробуксовка греет верхний слой, что только ухудшает сцепление, так как внутри шина остается холодной.Господа, не забывайте пожалуйста, что нагрев шин обусловлен не только трением, но "трением + деформацией". Опять же, давление в шинах тоже регулируется для разных сессий по разному. А посему, пример товарища из Одессы про "ку1 и ку2" есть не более чем децкий лепет. Там играют несколько другие факторы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах