tornau Опубликовано 02.05.2009 08:35 Эх, снова выходит Tornau насочинял, и на самом деле ни фига не Масса кумир нынешней бразильской молодежи ;)а тебе лишь бы че-то пукнуть сказать? :D во-первых, я не помню, чтобы я что-то говорил, про "кумира"я говорил, что "гордость нации"во-вторых, кумиры и гордости нации не бывают в единственном числе - их всегда нескольков-третьих, 27% - это вообще дофигище, учитывая, что Фелипе даже какого-то футболиста обогнал (и это в Бразилии!!!) и, пока еще не добившись ничего существенно, уступает всего лишь 4% трехкратному чемпиону, причисленному после своей смерти чуть ли не к лику святыхчестно говоря, даже я не предполагал такой огромной популярности Фелипез.ы. что за футболист? хоть стОящий?з.з.ы. а за Шумахера, приравненного бразильцами к Рональдиньо, отдельный им респект Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 02.05.2009 08:48 а тебе лишь бы че-то пукнуть сказать? :DНе, просто не надо кормить неокрепших юзеров сказками, и плодить глориков, коих и так у красной конницы болле чем надо ;) :D во-первых, я не помню, чтобы я что-то говорил, про "кумира"я говорил, что "гордость нации"Да? Ну извини, я не подумал что это разные вещи :unsure: и, пока еще не добившись ничего существенно, уступает всего лишь 4% трехкратному чемпиону, причисленному после своей смерти чуть ли не к лику святыхЭто все хорошо, но после Интерлагоса-08 ты преподносил все в ином свете, а оказалось вишь как. Сенна и до своей смерти был кумиром такого масштаба что никаким массам и не снилось.честно говоря, даже я не предполагал такой огромной популярности ФелипеЖжошь, то ты его возводишь в ранг национального героя, а тут оказывается что *даже и не предполагал* ;) :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.05.2009 08:54 Сенна и до своей смерти был кумиром такого масштаба что никаким массам и не снилось.а я что, где-то говорил, что масштаб Массы больше, чем масштаб Сенны? :blink: ссылку, плизя тут видел краем глаза, что вы сравнивали Массу и Сенну, но мне даже в голову не пришло участвовать в этом бредовом сравненииЖжошь, то ты его возводишь в ранг национального героя, а тут оказывается что *даже и не предполагал* ;) :lol:дубль два: национальных героев всегда несколько у нациии да, я "даже не предполагал", что всего на 4% меньше, чем у Сеннытем более, что так много процентов он имеет сейчас, когда уже успокоились те сильные эмоции после ГП Бразилии-08 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 02.05.2009 09:06 а я что, где-то говорил, что масштаб Массы больше, чем масштаб Сенны? :blink: ссылку, плизя тут видел краем глаза, что вы сравнивали Массу и Сенну, но мне даже в голову не пришло участвовать в этом бредовом сравненииЛет через 7, сразу после твоего развернутого ответа по 94 и 95 гг ;) ЗЫ. Кому надо, тот вспомнит твой спич после финала на Интерлагосе.дубль два: национальных героев всегда несколько у нациии да, я "даже не предполагал", что всего на 4% меньше, чем у Сеннытем более, что так много процентов он имеет сейчас, когда уже успокоились те сильные эмоции после ГП Бразилии-08Поздняк давать заднюю ;) :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 02.05.2009 09:37 Ферры всегда брали себе уже опытных, обкатанных в боях пилотов, а Массе тогда было всего 19 летконтракты с Рубенсом были такие: 2000-2002, 2003-2004 и 2005-2006сделать Фелипе боевым пилотом с 2005-го было слишком рано (у него за плечами к тому моменту было всего 2 сезона 2002-й и 2004-й) - это не в традициях Феррарида и вторикеллу из Фелипе никто делать не собирался к тому же, с 2004-го года с Фелипе в Заубере работал человек Ферров (Массимо Атдзори), числящийся куратором ферровского шасси, используемого Зауберамитак что, считай, Масса и в эти сезоны (2004-2005) продолжал работать на Ферровага, но все одно не совсем понятно, почему долго не сажали в боевой кокпит. малюсенькая поправочка :-) - у Рубенса, по-моему, был контракт 2000-2001, который в конце весны 2001 продлили, одновременно с Михаэлем, еще на год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 02.05.2009 09:56 я вот, наоборот, еще с 2006-го задаю себе вопрос, за что Фелипе выпала такая награда?почему он с легкостью получил всё то, о чем долгие годы так мечтали и на что надеялись Ирвайн и Барик... то, за что вот уже третий год бьется, как об стену, Фонц... то, чего хотели бы большинство гонщиков, но не получат этого никогда...Мне вот этот вопрос тоже покоя не дает. Что же такого в Массе они увидели в 2001-2002, чего я не вижу уже 6 лет + начало этого года? Ну да, быстрый пилот... Но быстрых пилотов у нас полпелетона. Да и не такой Масса быстрый в гонке... Почему после 2006 Массу не отправили куда-нибудь? Ведь Масса просто ужасно провел тот сезон - хороших гонок штук 6-7. Продинамил восьмой титул Михаэлю, да и сам на 248-й умудрялся регулярно проигрывать Алонсо: Франция, Италия (это вообще в голове не укладывается - как можно было стартовать 4-м и после второго пита на абсолютно лучшем болиде оказаться позади Нандо, который 10-м стартовал?), Сузука. Что вообще Масса такого сделал, что его в Феррари боевую посадили? В Заубере Масса только Жака одолел. А Нику и Джанкарло просто неприлично уступал. Или это всё Николя Тодт? Но тогда он из папы просто верёвки вьёт... Да и нету его папы больше в Скудерии...Или это итальянская партия в Феррари его своим ставленником сделала? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 02.05.2009 10:01 малюсенькая поправочка :-) - у Рубенса, по-моему, был контракт 2000-2001, который в конце весны 2001 продлили, одновременно с Михаэлем, еще на год. у Барика с Майклом были контракты с разными сроками окончания , как минимум в конце .Так как Ферры понимали , что если Майкл соберётся уйти , у них будет пилот с опытом имено в Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.05.2009 10:12 Поздняк давать заднюю ;) :PЗЫ. Кому надо, тот вспомнит твой спич после финала на Интерлагосе.ты давай не свои личные впечатления и тех, "кто вспомнит", а конкретные мои слова, что Фелипе единственный кумир всей бразильской нации и что он даже кумиристее Сеннычто, тебе так сложно найти мой один-единственный конкретный спич после Интерлагоса?тем более, ты его так хорошо помнишь, да и дату примерно вычислить можешь...а то как-то голословно получается... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.05.2009 10:21 ага, но все одно не совсем понятно, почему долго не сажали в боевой кокпит.как долго? :blink: три года, прежде, чем юнцу сесть в кокпит Феррари, это разве долго? :blink: тем более, учитывая, что Ферры всегда брали только зрелых гонщикови чем Заубер (ферровское шасси и резина Бриджи) не боевой кокпит? :blink: а что тестером взяли - это гораздо больше пользы принесло, чем езда некоторых пилотов в боевых кокпитахтого же Фонца после года боевым пилотом тоже на год в тестеры отправили (и что тоже принесло результат Фонцу)ты вот Кими приводила в пример, но только чем выгоднее езда Кими на ведрах в 2001, 2002, 2004, 2006 от езды Фелипе на ведрах в 2002, 2004, 2005?наоборот, гораздо лучше, если пилот всё время идет по возрастающей, как Фелипе, чем то взлет, то полный провал, как у Кими так что, Фелипе не на что жаловаться в своей карьереона у него гораздо удачнее, чем у большинства остальных пилотов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 02.05.2009 12:39 Эх, снова выходит Tornau насочинял, и на самом деле ни фига не Масса кумир нынешней бразильской молодежи ;)Ничего себе "не кумир" :blink: Всего на 4% меньше чем у Сенны это такое признание :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 02.05.2009 12:53 ты вот Кими приводила в пример, но только чем выгоднее езда Кими на ведрах в 2001, 2002, 2004, 2006 от езды Фелипе на ведрах в 2002, 2004, 2005?Формально - ничем, т.к. оба оказались в Феррари. ))И Кими оказался в Феррари как раз в немалой степени благодаря своей местами выразительной езде на ведрах, но и не только на ведрах, справедливости ради. Т.е. такая была создана им самому себе репутация этой ездой...Масса оказался там же, что не так удивительно, учитывая рассказанную им недавно историю (и имея в виду появившегося чуть позже менеджера по фамилии Тодт). Но Фелипе вынужден был почему-то постоянно что-то кому-то доказывать, и даже подводя итоги 2008 ,он говорил об этом же: "я думаю, я доказал, на что способен". Почему вот, кстати, бразилец вынужден до сих пор, будучи пилотом Феррари, постоянно что-то кому-то доказывать?Репутация такая (несправедливо?) сложилась или тут что-то еще?наоборот, гораздо лучше, если пилот всё время идет по возрастающей, как Фелипе, чем то взлет, то полный провал, как у Кими"Это спорт. Порой у вас больше возможностей для успешного развития событий, чем у других, порой случается иначе." © По-моему, это тот случай, когда сказано прямо в точку.Вчера у кого-то было больше возможностей, а сегодня обстоятельств могут развернуть ситуацию на 180 градусов.так что, Фелипе не на что жаловаться в своей карьереона у него гораздо удачнее, чем у большинства остальных пилотовфсе, уговорилась :) , он редкий счастливчик...особенно если учесть, что гоняться за Феррари - мечта любого из них. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.05.2009 13:04 И Кими оказался в Феррари как раз в немалой степени благодаря своей местами выразительной езде на ведрах, но и не только на ведрах, справедливости ради. Т.е. такая была создана им самому себе репутация этой ездой......Почему вот, кстати, бразилец вынужден до сих пор, будучи пилотом Феррари, постоянно что-то кому-то доказывать?заметь "кому-то", но не феррамферрам он уже все доказал, раз они его столько лет последовательно ведут вверх и вверха вот у Кими же ситуация гораздо сложнее - он сейчас должен доказывать Феррам(!!!), что он достоин гоняться в этой команде, причем, команда это заявила во всеуслышаниезначит, его "езды на ведрах" в других командах и какой-то там созданной репутации для ферров недостаточнотак что, в этой ситуации Фелипе опять оказался в выигрыше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 02.05.2009 13:18 так что, в этой ситуации Фелипе опять оказался в выигрышену, я ж уже вроде сказала, что вполне уговорилась. :) Масса - редкий счастливчик, и он все время оказывается в выигрыше. Кими - невероятный талант, замечательно быстрый гонщик, но он у нас шлимазл :D .нет вопросов больше у меня. ;-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 02.05.2009 13:19 заметь "кому-то", но не феррамферрам он уже все доказал, раз они его столько лет последовательно ведут вверх и вверха вот у Кими же ситуация гораздо сложнее - он сейчас должен доказывать Феррам(!!!), что он достоин гоняться в этой команде, причем, команда это заявила во всеуслышаниезначит, его "езды на ведрах" в других командах и какой-то там созданной репутации для ферров недостаточнотак что, в этой ситуации Фелипе опять оказался в выигрышеЗамкнутый круг. Фелипе ничего доказывать не нужно, но тем не менее он все время это делает ( не для папы с мамой же?) Значит, не все так просто, какой-то психологический надлом у него все-так есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.05.2009 13:30 Мне вот этот вопрос тоже покоя не дает. ...Или это всё Николя Тодт? Но тогда он из папы просто верёвки вьёт... Да и нету его папы больше в Скудерии...Или это итальянская партия в Феррари его своим ставленником сделала?ой, это тяжелый случай...ведь я же реально возненавидел Массу 10 сентября 2006-го, т.к. видел в нем главную причину ухода Шумии тогда уже я задался этим вопросом: кто крышует Массунет, я понимал, что не ради Массы выгнали Шуми, но я полностью отдавал себе отчет, что если бы Масса вдруг так хорошо не поехал с середины сезона, то Миша хрен бы оставил команду - гонялся бы, пока Ферры б не нашли кого-то другого более-менее достойногопо пока полгода я приходил в себя (строя реальные планы жестокой мести Массе, как своему кровному врагу :rolleyes: ), начался сезон-07 и Фелипе уже во всю делал Кими в Феррах, поэтому моя ненависть к нему стала сходить на нетв то же время я усиленно стал учить немецкий, поэтому наладились мои старые связи, и я потихоньку стал раздобывать всякую инфу про Шумии вот параллельно с инфой про Шуми проскакивала очень странная инфа про Массу - ему постоянно увеличивали зарплату, потом вообще за полтора года до истечения контракта заключили с ним другой контракт на гораздо более выгодных условиях...в общем, я обнаглел и спросил напрямую: кто крышует Массумне не так чтобы напрямую, но все-таки намекнули на Монтедземолоя, честно говоря, не поверил и грешил на Тодтано как только Жан ушел из Ферров, то положение Фелипе не только ничуть не ухудшилось, но даже улучшилосьесли есть желание, то можешь поискать мой пост после малайзии-08, где я прямым текстом написал, что теперь Ферры сделают ставку на Массу (чем вызвал тогда тут большой смех)мне, кстати, и самому казалась неправдоподобной эта инфа, но чем дальше, тем больше у меня округлялись глаза, глядя на поддержку Фелипе в Феррахможет, и правда, там, кроме Монтедземоло, еще кто-то и из Правления его крышуетно мои источники молчат в ответ на такие вопросыну и Шуми не надо сбрасывать со счетовчем бы он не руководствовался в своей маниакальной поддержке Фелипе (моя ИМХА - Фелипе реально заменил ему любимого младшего брата, т.к. Ральфик в свое время сильно забыковал и отделился), но Мишанина поддержка более чем сильна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seth Опубликовано 02.05.2009 13:40 Или это всё Николя Тодт? Но тогда он из папы просто верёвки вьёт... Да и нету его папы больше в Скудерии...Или это итальянская партия в Феррари его своим ставленником сделала?Жан Тодт всегда был очень яркой фигурой в Формуле 1. Несмотря на свой маленький рост, небольшой прищур и далеко не грозный вид, он руководил командой так, что всем остальным боссам Ф1 оставалось только завидовать. И можно сколько угодно говорить о том, что ему просто повезло, что команда выигрывала благодаря Шумахеру и людям, которые с ним пришли... Факт остается фактом - именно при Жане Тодте команда добилась исключительных успехов.Я помню, по-моему, в F1Racing читал, когда он еще издавался в России, статью какого-то журналиста (может быть, это был Питер Уиндзор) о Жане, и журналист этот вспоминал, как одажды брал у него интервью, и на тот момент сезон уже перевалил за экватор, прошло на 2 гонки больше половины чемпионата. Задавая очередной вопрос, журналист начал с фразы вроде: "сейчас чемпионат находится в середине...", на что Жан Тодт очень разозлился и сказал, что прошло на 2 гонки больше половины чемпионата, и что он ненавидит, когда допускают такие неточности! И мне этот пример почему-то очень запомнился... Ведь он на самом деле очень показателен! Если человек обращает внимание даже на такие детали, то свою работу он выполняет крайне щепетильно, и от всех подчиненных наверняка требует ровно того же. Может быть, именно благодаря Тодту Феррари славилась исключительной надежностью?... К чему я это все говорю? А к тому, что если бы мне сказали, что Жан Тодт сейчас не имеет никакого веса в Феррари, я бы не поверил... Наверняка он и сейчас может позвонить Луке ди Монтедземоло и по старой памяти шепнуть ему, что для Феррари будет хорошо, а что плохо. И вряд ли Лука его не послушает...Вот такое вот мое мнение... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.05.2009 13:47 Замкнутый круг. Фелипе ничего доказывать не нужно, но тем не менее он все время это делает ( не для папы с мамой же?) Значит, не все так просто, какой-то психологический надлом у него все-так есть?этот "психологический надлом" называется честолюбиечерта характера такаяочень хорошая, кстати, черта с точки зрения работодателяя люблю работать с людьми, которые нацелены что-то доказать всему миру (в том числе и папе с мамой, и жене, и себе любимому)конечно, эта черта характера берет свое начало в неких психологических моментах, но то, что она реальная и очень сильная движущая сила для восхождения на вершину - это точно и уж если речь зашла об оценке Фелипе с точки зрения работодателя, то не могу не отметить еще одну очень сильную черту Фелипе - скурпулезное внимание к мелочамя помню рисунки, которые пилоты рисовали друг про друга - меня просто поразил рисунок Фелипе тем, что там была прорисована каждая самая мелкая детальа ведь это было совсем необязательное и шутливое задание - нарисовать напарникано даже в этой работе, на которую была потрачено всего минута-другая, Фелипе уделил внимание очень и очень многим мелочамэто просто офигенное качествоесли бы у меня стояла задача из абсолютно равноценных (незнакомых мне) кандидатов выбрать сотрудника для своей компании, я бы, увидев этот рисунок, сразу бы взял Фелипе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 02.05.2009 13:55 ...если бы у меня стояла задача из абсолютно равноценных ...кандидатов выбрать сотрудника для своей компании, я бы, увидев этот рисунок, сразу бы взял ФелипеТы знаешь, я, наверное - тоже. Но при условии: общение - только по телефону ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.05.2009 14:23 Ты знаешь, я, наверное - тоже. Но при условии: общение - только по телефону ;) а че мне с ними общаться? :D пусть работу свою отлично делаютчто касается Фелипе, то тут не могу делать выводов - никогда с ним не общалсятолько однажды наблюдал, как он работает-общается со своими механиками-инженерами (в 2006-м)даже не узнал его сначала - такой весь деловой командир он был :) и журналистов он вежливо так, но настойчиво послал, стописят раз извинившись при этом перед нимии, кстати, он тогда уже с Робом работал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 02.05.2009 15:17 этот "психологический надлом" называется честолюбиечерта характера такаяТо что происходит с Фелипе не честолюбие, хотя оно у него несомненно есть, а неуверенность в себе, вызванная какими-то комплексами. Человек, который уверен в себе и собственных силах не будет прилюдно доказывать всем что он "центр Феррари, он мотивирует команду, что команда прислушивается к его словам " и т. д. А будет молча выполнять свою работу. Что-то я не припомню подобных высказываний от Льюиса или Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 02.05.2009 15:25 То что происходит с Фелипе не честолюбие, хотя оно у него несомненно есть, а неуверенность в себе, вызванная какими-то комплексами. Человек, который уверен в себе и собственных силах не будет прилюдно доказывать всем что он "центр Феррари, он мотивирует команду, что команда прислушивается к его словам " и т. д. А будет молча выполнять свою работу. Что-то я не припомню подобных высказываний от Льюиса или Алонсо.+1.не говоря уже о Михаэле, который был всем центрам центр. ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.05.2009 15:53 То что происходит с Фелипе не честолюбие, хотя оно у него несомненно есть, а неуверенность в себе, вызванная какими-то комплексами. Человек, который уверен в себе и собственных силах не будет прилюдно доказывать всем что он "центр Феррари, он мотивирует команду, что команда прислушивается к его словам " и т. д. А будет молча выполнять свою работу. Что-то я не припомню подобных высказываний от Льюиса или Алонсо.вот Льюиса и Алонсо ты зря привела в пример :lol: тот же Фонц устроил скандал в 2006-м, что на пресс-конференцию команды первым пришел Кова и журналисты стали задавать ему вопросы, хотя главным персонажем пресс-конференции должен был стать Фонц - поищи материалы по тому случаю, узнаешь про Фонца много интересногопро Льюиса я вообще молчу - там звезданутость просто зашкаливаета Фелипе да, сказал лишнеепросто, не подумав, вынес на всеобщее обозрение то, что про него говорилось внутри команды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 02.05.2009 15:56 Что-то фобы неболельщики Фелипе активизировались. Один говорит, что его интервью с верой и надеждой на успехи в ближайшем будущем неуместны в свете неудач феррари, другой находит подозрительным, что Фелипе продолжает что-то доказывать. Третий вообще утверждает, что второе место в рейтинге популярности (а среди живущих - ПЕРВОЕ) в целевой аудитории - это отстой. Друзья, читать это было бы смешно, если бы не было так грустно! К чему вы еще придеретесь? А потом негодуете, что вас называют фобами. Успокойтесь ужо пока, подождите следующей гонки.P.S. А потом, я думаю, тихо слиняете в свои темы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.05.2009 15:59 Успокойтесь ужо пока, подождите следующей гонки.абсолютно неправильная политика :angry: фобы - двигатель успехаих надо ходить и лелеять, а не гнать восвояси Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 02.05.2009 16:08 Третий вообще утверждает, что второе место в рейтинге популярности (а среди живущих - ПЕРВОЕ) в целевой аудитории - это отстой.Это тип на меня намек?Отстой не позиция Массы- отстой что бразильские болельщики так низко пали... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах