Pixel Опубликовано 06.03.2009 00:33 Но и верить всему не надо, пожалуйста. Только глупые люди вынуждены всему верить.ну так и оставь это на совести читающего. а то из твоих коментов следует: пропагада = брехня = кто читает, тот дурака сам в каком свете выставляешься? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.03.2009 01:15 Если эксперты недооценили кого либо - а это будет выражаться в том, что, игроки стали вливать больше, чем предполагалось на этого спортсмена, то коэф. на него незамедлительно изменится в худшую сторону, для хотевших на него поставить. И наоборот.Правильные букмекеры в минус не работают)вот именно!букмекеры "создают" общественное мнение, а не только его "отражают"поэтому я и сказал изначально, что опираться на букмекерские ставки нет смысла Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 06.03.2009 01:50 вот именно!букмекеры "создают" общественное мнение, а не только его "отражают"поэтому я и сказал изначально, что опираться на букмекерские ставки нет смыслаИ зачем же они его создают? Им невыгодно создавать какое-либо общественное мнение. Поскольку если они расставят пилотов не так, как представляет себе ситуацию большинство, то будут в убытках. Если же представить, что они действительно его создают, то опять же им это невыгодно. Если они ставят Массу, например, ниже, чем он есть на самом деле — они тоже в убытках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 06.03.2009 04:50 Проголосовал:Станет Чемпионом-Болею за: Ферров, Фелипе, Шуми навсегда! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 06.03.2009 06:03 Народ, букмекерская контора - это коммерческое предприятие. Оно должно приносить прибыль. И на этом основании вы делаете НЕПРАВИЛЬНЫЙ вывод о том, что там должны сидеть суперэксперты, чтобы не привести контору к банкротству. Я вас разочарую, любой из нас сможет там работать "экспертом". Предварительные ставки делаются на основе общего мнения о том кто выиграет. Суммы возможных выигрышей по мере накопления ставок постоянно считаются, и как только они превышают определенный уровень общего дохода, сразу снижаются коэффициенты на этот случай, что бы последующие ставки не смогли превысить доход конторы. Никто там не смотрит на уровень выступлений спортсменов, смотрят только на поставленные суммы по разным позициям, и возможные потери по этим позициям. Чтобы было понятно приведу пример: коэффициент на победу в чемпионате Фелипе Массы - 1/5, если они увидят что на Массу уже поставили скажем 1 млн. , т.е в случае его выигрыша контора уже должна выплатить 5 млн, а в это время у них всего ставок накопилось на 7 млн.(скажем их пороговый уровень риска), то они тут же снизят ставку Массы до скажем 1/1,1. То есть последующие ставки не приведут их к банкротству, если и дальше на Массу будут ставить все, то они могут снизить до 1/1,00001, или даже 1/1. Так что ориентироваться на ставки букмекерских контор как на 100% мнение экспертов-специалистов - ээ... не очень разумно. У конторы нету цели составить экспертную оценку уровню спортсмена, там цель заработать деньги. Вот так вот все просто. Ставки лишь отражают мнение ставящих. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 06.03.2009 06:34 Вот так вот все просто. Ставки лишь отражают мнение ставящих.т.е. если на Массу коэффициент увеличился за прошедшие несколько месяцев с 3/1 до 5/1, то просто меньше людей на Массу ставят, чем на Хэма, Кими и Алонсо, так понимать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 06.03.2009 06:44 т.е. если на Массу коэффициент увеличился за прошедшие несколько месяцев с 3/1 до 5/1, то просто меньше людей на Массу ставят, чем на Хэма, Кими и Алонсо, так понимать?Ну да, или ты думаешь что Масса Хэм, Кими и Алонсо где-то втайне соревновались за эти месяцы специально для конторы, что бы та смогла подкорректировать коэффициенты? :-)Контора - КОММЕРЧЕСКАЯ, т.е. они должны ПРИВЛЕКАТЬ ставки, тем больше тем лучше, если они видят что коэффициент 1/3, и общая ставка на него 1млн, а у них ставок на всех 7 млн, то конечно для привлечения ставок именно на Массу они могут себе позволить увеличить ставку на негоЗЫ оказывается Sea уже объяснил это на предыдущих страницах, и я тут влез как самый умный, :-) ну ... я значит дополнил и расписал более понятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 06.03.2009 07:02 Ну и что? Это все "настройки", "машина", а не пилот... Был ведь и Сильверстоун... и Сепанг....Не согласен. Настройки тоже надо подобрать, да и одной машины недостаточно (тот же пример Сепанга или Сильверстоуна). И все же когда пилот побеждает на гран-при два или три раза подряд - это уже о чем то говорит. По крайне мере, что именно на этих трассах он быстр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazakova_Elena Опубликовано 06.03.2009 07:44 Ну и что? Это все "настройки", "машина", а не пилот... Был ведь и Сильверстоун... и Сепанг....Fisico!да признай же уже наконец тот факт, что тебя просто плющит от злости по поводу, что Физикелле уже НИ-ЧЕ-ГО не светит в F1 Ни-КОГ-ДА!А у Массы хороший контракт и хорошая машина, и ничего не изменится, прими уже это как факт и смирись с этим!А то ты уже весь прямо изошел желчью... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 06.03.2009 08:06 Fisico!да признай же уже наконец тот факт, что тебя просто плющит от злости по поводу, что Физикелле уже НИ-ЧЕ-ГО не светит в F1 Ни-КОГ-ДА!А у Массы хороший контракт и хорошая машина, и ничего не изменится, прими уже это как факт и смирись с этим!А то ты уже весь прямо изошел желчью...лучше его не трогать. он и так заводится и бесится с полоборота. вон, выше назвал массу желтопопиком, статью - пропагандой. я ему нейтрально намекнул, что у него есть право на собственное мнение, но он все равно раздухарился. не понимают его типа, искажают слова, мысли и т.д. а ты его еще и по больному месту...не стоит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 06.03.2009 08:18 вот именно!букмекеры "создают" общественное мнение, а не только его "отражают"поэтому я и сказал изначально, что опираться на букмекерские ставки нет смыслаСмысл опираться как раз есть, это нельзя недооценивать. Но окончательное решение все равно же за игроком. То что Кими сейчас 4 к 1 а Масса 4,5 к 1 говорит о том, что в чемпионство Кими верят немного больше людей, но разница весьма непринципиальна. Даже 1 к 5 Кубица - по мнению букмекеров - это все примерно один уровень. Феттель 1 к 12 - это уже заметная разница.Вспоминаю ЧЕ по футболу 2004, когда греки совершили сенсацию. Перед началом ЧЕ они около 1 к 70 или 80 были. Перед плей офф (еще 3 матча) они 1 к 15 (около того) стали и мы ржали все, надо брать..... есьно нефига не поставили. А вот в Греции наверняка были верующие и там некоторые конторы попали на серьезны выплаты. Но в целом в мире их победа как раз дала хороший навар букмекерам.Короче важно оценить свой риск и сделать разумный размер ставки (чтобы не было мучительно больно если не сыграет или наоборот обидно, что "мало поставил", если сыграет). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 06.03.2009 08:28 Народ, букмекерская контора - это коммерческое предприятие. Оно должно приносить прибыль. И на этом основании вы делаете НЕПРАВИЛЬНЫЙ вывод о том, что там должны сидеть суперэксперты, чтобы не привести контору к банкротству. Я вас разочарую, любой из нас сможет там работать "экспертом". Предварительные ставки делаются на основе общего мнения о том кто выиграет. Суммы возможных выигрышей по мере накопления ставок постоянно считаются, и как только они превышают определенный уровень общего дохода, сразу снижаются коэффициенты на этот случай, что бы последующие ставки не смогли превысить доход конторы. Никто там не смотрит на уровень выступлений спортсменов, смотрят только на поставленные суммы по разным позициям, и возможные потери по этим позициям. Чтобы было понятно приведу пример: коэффициент на победу в чемпионате Фелипе Массы - 1/5, если они увидят что на Массу уже поставили скажем 1 млн. , т.е в случае его выигрыша контора уже должна выплатить 5 млн, а в это время у них всего ставок накопилось на 7 млн.(скажем их пороговый уровень риска), то они тут же снизят ставку Массы до скажем 1/1,1. То есть последующие ставки не приведут их к банкротству, если и дальше на Массу будут ставить все, то они могут снизить до 1/1,00001, или даже 1/1. Так что ориентироваться на ставки букмекерских контор как на 100% мнение экспертов-специалистов - ээ... не очень разумно. У конторы нету цели составить экспертную оценку уровню спортсмена, там цель заработать деньги. Вот так вот все просто. Ставки лишь отражают мнение ставящих.Все в целом верно. Я писал об этом - линия после появления начинает жить своей жизнью в зависимости от того как народ начинает вливать деньги. Но хочу тебе сказать, у серьезной букмекерской конторы есть именно эксперты определенных видов спорта, они следят за всей информацией, зачастую обладают скрытыми данными, знают все о состоянии здоровья спортсменов, слухах, интригах итд. А есть конторы которые тупо передирают линии у более у крупных контор и просто контролируют ожидаемую прибыль Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 06.03.2009 08:47 Дык вроде у Масяни и другое интервью было. О том, как к концу сезона-2004 он стал сильнее Физикеллы :D Осталось его на ещё одно такое интервью раскрутить - как он к концу сезона-06 стал сильнее ... сами знаете кого :oКстати, да!Боюсь, правда, карьера наследника Великого и Ужасного после такого полетит куда-то в тартарары. Вот он и лебезит постоянно перед "старшим братом"... Посмотрим, что он запоет после ухода из Феррари :)У меня вообще странное ощущение, что Масса сам себя пытается убедить в том, что говорит... Сразу говорю для особо фанатичных - это не желчь, у меня давно отжиги Массы не вызывают ничего кроме саркастической усмешки. Проще говоря, мне абсолютно по барабану, что он там говорит, поскольку я не могу такого человека воспринимать всерьез. Есть пара хороший определений подобным людям, но боюсь модераторы не оценят сего народного творчества :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 06.03.2009 09:55 Ессесно станет чемпионом. :rolleyes: Болею за: Фелипе и Феррари. Вечный болельщик Шуми ессесно. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 06.03.2009 10:24 мне абсолютно по барабану, что он там говорит, поскольку я не могу такого человека воспринимать всерьез.смешненько. А знаешь как Масса переживает по этому поводу? Что кто-то ему абсолютно не знакомый сидит в соей норе и - страшно подумать! - не воспринимает его всерьез. А еще кого ты обделяешь своим серьезным восприятием? Может Гейтца, Михалкова, Иглесиаса, Роддика, Акунина, Крейга? За что ты их так?Не, ну это пепец, не могу сдержаться... Откуда только "выкидываются из-под хвоста" такие "новости"? Неужели кто-то имеет наивность считать, что Петер Заубер добровольно принял тяжелое решение уволить и Френтцена, и Хайдфельда, пилотов, к которым у него вообще-то не было претензий, ради этого, извините, желтожопика (или желторотика, как удобнее вам)? Вот что делает время.... прошли годы, и появляется такая гнусная ложь, и ей, как ни странно, верят, а ведь тогда всем было понятно (лучше всего самому Зауберу), что возвращая Массу в команду, Петер берет на душу грех.Худо дело, когда хватаешься за поддержку даже от таких "отпетых" персонажей, как Rossa, худо...Кроме того, что ты зануда, ты еще и хамло, оказывается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.03.2009 10:29 Кроме того, что ты зануда, ты еще и хамло, оказывается.Посмотри линейку наказаний, убедишься, что это абсолютная правда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 06.03.2009 11:25 смешненько. А знаешь как Масса переживает по этому поводу? Что кто-то ему абсолютно не знакомый сидит в соей норе и - страшно подумать! - не воспринимает его всерьез. А еще кого ты обделяешь своим серьезным восприятием? Может Гейтца, Михалкова, Иглесиаса, Роддика, Акунина, Крейга? За что ты их так?А как насчет сказать что-нибудь умное? Или попытаться меня уязвить - это все, что ты можешь? Это я про нору... За базаром следи, ок?А вот причем здесь эта каша фамилий, которые ты тут написал? Хоть бы, что ли, упорядочил их как-то... А то как-то странно выглядит, как будто знал пару фамилиёв и решил поделиться знаниями, смешав в один котел режиссера, певца, спортсмена, бизнесмена... Это ты к чему?Часть этих личностей я действительно не особо жалую, но не думаю, что ЗДЕСЬ это стоит обсуждать.Поехали дальше...Это обязательно - высказывать мнение о тех, чье мнение тебя не устраивает? Мимо пройти никак нельзя? Не нравится - скажи по теме, а не начинай писать свое мнение об оппоненте. Это мало кому интересно, я думаю. В свете написанного тобой как-то неуместно называть Физико хамлом ("на себя, кума, оборотись") ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 06.03.2009 11:45 Это обязательно - высказывать мнение о тех, чье мнение тебя не устраивает? Мимо пройти никак нельзя?А сам как считаешь, если мнение не устраивает или вообще не интересует, то в таком случае надо мимо пройти? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 06.03.2009 11:54 А сам как считаешь, если мнение не устраивает или вообще не интересует, то в таком случае надо мимо пройти?Ну, так, наверное, стоило бы это высказать как минимум в более корректном ключе, а уж вообще здорово, если бы это выглядело примерно так: "Ты неправ, потому-то и потому...". В таком случае - однозначно, да, у меня не возникло бы ни малейшей претензии, но пост товарища был написан несколько по-другому, согласись. В эдаком уничижительном стиле, который, как мне кажется, малообоснован, поскольку он ничего не знает обо мне, о моем социальном статусе и т.д., не так ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 06.03.2009 12:05 Ну, так, наверное, стоило бы это высказать как минимум в более корректном ключе, а уж вообще здорово, если бы это выглядело примерно так: "Ты неправ, потому-то и потому...". В таком случае - однозначно, да, у меня не возникло бы ни малейшей претензии, но пост товарища был написан несколько по-другому, согласись. В эдаком уничижительном стиле, который, как мне кажется, малообоснован, поскольку он ничего не знает обо мне, о моем социальном статусе и т.д., не так ли?В целом ты прав, но это был ответ на вот такой твой пост:Проще говоря, мне абсолютно по барабану, что он там говорит, поскольку я не могу такого человека воспринимать всерьез. Есть пара хороший определений подобным людям, но боюсь модераторы не оценят сего народного творчества :blush:Наверно ты мог ожидать, что после этого может последовать какой-нибудь ответ, который тебе не очень понравится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 06.03.2009 12:06 В целом ты прав, но это был ответ на вот такой твой пост:Наверно ты мог ожидать, что после этого может последовать какой-нибудь ответ, который тебе не очень понравится.Ну и ты по-своему прав :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 06.03.2009 12:08 А как насчет сказать что-нибудь умное? Или попытаться меня уязвить - это все, что ты можешь? Это я про нору... За базаром следи, ок?А вот причем здесь эта каша фамилий, которые ты тут написал? Хоть бы, что ли, упорядочил их как-то... А то как-то странно выглядит, как будто знал пару фамилиёв и решил поделиться знаниями, смешав в один котел режиссера, певца, спортсмена, бизнесмена... Это ты к чему?Часть этих личностей я действительно не особо жалую, но не думаю, что ЗДЕСЬ это стоит обсуждать.Поехали дальше...Это обязательно - высказывать мнение о тех, чье мнение тебя не устраивает? Мимо пройти никак нельзя? Не нравится - скажи по теме, а не начинай писать свое мнение об оппоненте. Это мало кому интересно, я думаю. В свете написанного тобой как-то неуместно называть Физико хамлом ("на себя, кума, оборотись") ;)1. На что-либо умное, я отвечаю умное. А на нет, и суда нет. А насчет попытаться уязвить, я и уязвил, но не упоминанием про нору. Если тебя задела нора - извини, это было без ассоциаций.2. Как ты назвал, каша фамилий, это ряд довольно успешных личностей (выбранный совершенно случайно - первые пришедшие на ум), к которым, как например и к Массе, у многих несерьезное восприятие. Но это просто смешно! Несерьезно, например, Массу может воспринимать на трассе его соперник, бизнесмена - его более успешный конкурент, актера - его более талантливый и титулованный коллега по цеху.3. Данное твое высказывание я посчитал смешным и развив тему постарался объяснить почему именно.4. В написанных мной этом и предыдущих постах, я по крайней мере никого не называл желтожопым и дураком и вообще до подобного не опускаюсь. В свете этого, почему же я хамло? Так что за базаром следи, ок?P.S. Вроде, пошутил, а в итоге пришлось так занудствовать, блин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 06.03.2009 12:09 Ну и ты по-своему прав :blush:А истина как всегда где-то посередине :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 06.03.2009 12:50 1. На что-либо умное, я отвечаю умное. А на нет, и суда нет. А насчет попытаться уязвить, я и уязвил, но не упоминанием про нору. Если тебя задела нора - извини, это было без ассоциаций.2. Как ты назвал, каша фамилий, это ряд довольно успешных личностей (выбранный совершенно случайно - первые пришедшие на ум), к которым, как например и к Массе, у многих несерьезное восприятие. Но это просто смешно! Несерьезно, например, Массу может воспринимать на трассе его соперник, бизнесмена - его более успешный конкурент, актера - его более талантливый и титулованный коллега по цеху.3. Данное твое высказывание я посчитал смешным и развив тему постарался объяснить почему именно.4. В написанных мной этом и предыдущих постах, я по крайней мере никого не называл желтожопым и дураком и вообще до подобного не опускаюсь. В свете этого, почему же я хамло? Так что за базаром следи, ок?P.S. Вроде, пошутил, а в итоге пришлось так занудствовать, блин.1. Ну, спасибо, что спустился до моего уровня. Или мне в каждом посте писать "об кораблях, бороздящих просторы космоса"?2. Эт я кагбе в курсе. Но причем здесь они в свете обсуждения "мадэ ин Фирраре"? Упомянутые тобой люди - это лидеры в своей сфере (кроме разве что Иглесиаса), про Массу у меня сказать такое почему-то язык не поворачивается. 3. Твоя так сказать шутка - это [:]||||||||||||||[:], причем редкостный. Лично я сталкивался с подобными шутками не раз и не два. И что-то как-то не смешно. И что это за шутка, суть которой сводится к "хто ты, а хто Масса"? Извини, конечно, но ничего смешного я не усматриваю...4. Оставляю это на твоей совести. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 06.03.2009 14:25 Для болельщиков Филипе смысла нет участвовать в таких опросах. Набегут фобы и смешают с говном пилота, только потому что он им не нравится или только потому, что их любимчик проиграл Филипе в прошлом году. А потом будет грызня страниц на 20, с теми же самыми доводами, которые мы видели в предыдущих годах. Смысл опроса тогда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах