Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Давайте будем честными. Если аргумент "чемпион и никаких гвоздей", то ему это лучше не читать))))

Как выигрывались титулы 2007 и 2008 года? В Интерлагосе-07 не повезло Льюису, в Интерлагосе-08 - не повезло Массе. Как легла карта. Вероятно, у Кимофилов и Массофилов было бы гораздо больше общего, если бы Льюис к этому сезону уже был двукратным чемпионом мира, но как болельщик "Феррари" я гоню прочь эту мысль.

Ты уверен что было бы больше общего и нас бы связали крепкие узы любви??? :laugh: мне кажется что реки критики лились бы на одного пилота в 2007 и те же потоки на другого в 2008.... :blush:

Это компонент (БК), но, к сожалению, далеко не решающий. Однако дальнейшая мысль корректная и абсолютно по делу.

Нет он не решающий..он определяющий и доказывающий что пилот быстрее всех в пелетоне в определенных условиях..так надо всего лишь было создать эти условия..а именно заставить работать резину раньше)

Поделиться этим сообщением

В Интерлагосе-07 не повезло Льюису, в Интерлагосе-08 - не повезло Массе. Как легла карта.

Неужели вы думаете, что все решила только одна гонка в Бразилии? Все спихнуть на везение/невезение это глупо.

А Фелипе прямо везло. Пёрло прямо, да? Или вылет в Спа, Сингапуре уже классифицируется как фатальное невезение? Понятно, там Канада (у Массы - Венгрия с Сингапуром)...

Давайте будем честными. Если аргумент "чемпион и никаких гвоздей", то ему это лучше не читать))))

Как выигрывались титулы 2007 и 2008 года? В Интерлагосе-07 не повезло Льюису, в Интерлагосе-08 - не повезло Массе. Как легла карта. Вероятно, у Кимофилов и Массофилов было бы гораздо больше общего, если бы Льюис к этому сезону уже был двукратным чемпионом мира, но как болельщик "Феррари" я гоню прочь эту мысль.

Это компонент (БК), но, к сожалению, далеко не решающий. Однако дальнейшая мысль корректная и абсолютно по делу.

1.тогда можно вспомнить и "победу" массы в Спа,и слив Райконена массе в Китае...

2.так ведь чемпионами за одну гонку не стают...

Любопытная деталь - объективных причин устраивать разборки в теме Кими было гораздо больше, но все поток хлынул сюда. Может потому, что Массофилам хватит быть такими гостеприимными, мягкими и интеллигентными? Может пора стать ястребами? Не сочтите за провокатора, но и этот перегиб мне непонятен.

Нереагировать на вопиющую галиматью наших "специалистов" - нельзя. Мифы о чемпионской и нечемпионской езде, а также о подходящести и неподходящести возведены в культ, почти в ранг абсолютного аргумента или национальной идеи - и всё должно соответствовать этому. Но почему это должно быть так?

я бы на самом деле мараторий на все склоки объявил. По крайней мере до первой гонки в Мельбурне. Старое уже обсосали. Интереснее гораздо как сложится в этом году

я бы на самом деле мараторий на все склоки объявил. По крайней мере до первой гонки в Мельбурне. Старое уже обсосали. Интереснее гораздо как сложится в этом году

Так это разминка...апперитивчик так сказать перед основным блюдом чтобы лучше усвоилось :laugh:

Кстати, в теме "противостояния" я сегодгя задал вопрос массофилам - какие ошибки Фелипе вы признаете за 2008 год?

пока никаких...

Неужели вы думаете, что все решила только одна гонка в Бразилии? Все спихнуть на везение/невезение это глупо.

Титул определялся в Интерлагосе. 7 очков Хэм вез преследователю - и в 2007 и 2008-м

Титул определялся в Интерлагосе. 7 очков Хэм вез преследователю - и в 2007 и 2008-м

До Интерлагоса еще надо было привезти ту разницу в очках, которая в 2007 году позволила стать чемпионом а в 2008 нет.

Титул определялся весь сезон. Все 18 гонок.

Любопытная деталь - объективных причин устраивать разборки в теме Кими было гораздо больше, но все поток хлынул сюда. Может потому, что Массофилам хватит быть такими гостеприимными, мягкими и интеллигентными? Может пора стать ястребами?

:megalol: а у тебя пистолетик то есть?©

:biggrin: сам себе же и отвечаешь..

Нереагировать на вопиющую галиматью наших "специалистов" - нельзя.
:rolleyes:

Ты уверен что было бы больше общего и нас бы связали крепкие узы любви??? :laugh: мне кажется что реки критики лились бы на одного пилота в 2007 и те же потоки на другого в 2008.... :blush:

Я думаю, на Массу при любом раскладе лилось бы больше. Уже тогда в 2007-м закладывалась "оправдательная" база - ну выиграл бы тогда Хэм, так Кими, что? Ну, проиграл, так машина ему не подходила. Но хотя бы аргумент - Кими чемпион мира - не был бы актуален, и некоторые Кимофилы не демонстрировали своего высокомерия и пренебрежения.

Нет он не решающий..он определяющий и доказывающий что пилот быстрее всех в пелетоне в определенных условиях..так надо всего лишь было создать эти условия..а именно заставить работать резину раньше)

Машина - это не трусы: если они жмут или спадают, их можно поменять.

Важно было взаимодействовать сообща (линия гонщик-инженер), и вероятно, как раз здесь что-то не пошло, в отличие от 2007-го.

но ведь не спроста у Хэма было преимущество в 7 очей :thumbsup:

и из за этого он и мог себе позволить менее яркую но результативную гонку.....

а у массы был шанс,но он им не воспользовался...

Вот тут, кстати, очень интересно получается. Если Масса посредственность, то кто тогда Кими. Если Кими намного лучше, то он даже с любыми проблемами должен был опережать Фелипе. Так кто же тогда Кими?

Ну Кими в 2008-м - вообще клиника. Не показал и 50% того, что может. И виноват в этом и на самом Кими тоже, и по крайней мере наполовину. Впрочем, и поведение Команды в отношении мне непонятно.

:megalol: а у тебя пистолетик то есть?©

:biggrin: сам себе же и отвечаешь..

:rolleyes:

Я стараюсь называть вещи своими именами. Ничего существенного, объясняющего разницу между Фелипе и Кими, за несколько тысяч страниц (в т.ч. и в ВБПФ) не было. Лишь то, что кому-то машина подходит, а кому-то нет. Разве это не галиматья? Еще какая. Да кого вообще волнует, что подходит и что не подходит? Вышел - играй, беги, прыгай, езжай! Все остальное - отговорки.

В качестве наблюдения. Алонсо сколько не припомню - все подходило, и Макларен, который строили без него, и Рено, которое под конец доехало до двух побед.

Я думаю, на Массу при любом раскладе лилось бы больше. Уже тогда в 2007-м закладывалась "оправдательная" база - ну выиграл бы тогда Хэм, так Кими, что? Ну, проиграл, так машина ему не подходила. Но хотя бы аргумент - Кими чемпион мира - не был бы актуален, и некоторые Кимофилы не демонстрировали своего высокомерия и пренебрежения.

Важно было взаимодействовать сообща (линия гонщик-инженер), и вероятно, как раз здесь что-то не пошло, в отличие от 2007-го.

Это кто среди нашей братии столь высокомерен и пренебрежителен к Фелиппе?)

Машина да не трусы...но что то общее там есть...когда обкакалась команда или пилот от машины воняет также как от трусов :laugh: Я не верю что в линии пилот-инженер тупил Кими или Крис...вот именно пара Кими-Крис больше всех старалась решить проблему...тем временем команда продолжала вносить изменения в болид которые не подходили Кими (а в некоторых гонках и Фелиппе). Согласись если верить Феррам и у них полнейше равенство в команде то им приходилось удволетворять потребности обоих пилотов....а вот как это у них получилось история об этом умалчивает.

но ведь не спроста у Хэма было преимущество в 7 очей :thumbsup:

и из за этого он и мог себе позволить менее яркую но результативную гонку.....

а у массы был шанс,но он им не воспользовался...

Так у Кими тоже был шанс, и он им воспользовался, т.е. дело случая и совпадения обстоятельств. 7 очков было и в 2007-м, и в 2008-м. Вероятность чемпионства минимально. В 7-м году вероятность сработала, в 8-м году не хватило нанопроцента.

"Некоторые" ортодоксы.

Машина да не трусы...но что то общее там есть...когда обкакалась команда или пилот от машины воняет также как от трусов :laugh: Я не верю что в линии пилот-инженер тупил Кими или Крис...вот именно пара Кими-Крис больше всех старалась решить проблему...тем временем команда продолжала вносить изменения в болид которые не подходили Кими (а в некоторых гонках и Фелиппе). Согласись если верить Феррам и у них полнейше равенство в команде то им приходилось удволетворять потребности обоих пилотов....а вот как это у них получилось история об этом умалчивает.

Мое видение, что вся эта проблема была все же несколько раздута и положительные сдвиги были, а Кими стал просто жертвой чудовищных обстоятельств за счет провала в фазе Хоккенхайм-Монца. После Монцы все было в относительном порядке. В Фудзи Хэм украл у него верную победу.

Я стараюсь называть вещи своими именами. Ничего существенного, объясняющего разницу между Фелипе и Кими, за несколько тысяч страниц (в т.ч. и в ВБПФ) не было. Лишь то, что кому-то машина подходит, а кому-то нет. Разве это не галиматья? Еще какая.

Да кого вообще волнует, что подходит и что не подходит? Вышел - играй, беги, прыгай, езжай! Все остальное - отговорки.

В качестве наблюдения. Алонсо сколько не припомню - все подходило, и Макларен, который строили без него, и Рено, которое под конец доехало до двух побед.

:biggrin: ты сам то определись...чего ты будешь делать..а то сначала "давайте будем честными"

потом

а потом

Лишь то, что кому-то машина подходит, а кому-то нет. Разве это не галиматья? Еще какая.

вот ты и назвал вещи своими именами. :biggrin:

:biggrin: ты сам то определись...чего ты будешь делать..а то сначала "давайте будем честными"

потом

а потом

Лишь то, что кому-то машина подходит, а кому-то нет. Разве это не галиматья? Еще какая.

вот ты и назвал вещи своими именами. :biggrin:

Не втыкаю :biggrin:

У тебя есть желание подгонять резинку трусов или ты возьмешь новые с полки соответствующего размера?

Все кимофилы, которые имеют в этой теме много постов - высокомерны и пренебрежительны к Фелипе.

А адекватных кимофилов много, просто они сидят себе в своей родной теме и не высовываются - зачем им нужен Масса, раз у них есть такой классный Кими?

Мое видение, что вся эта проблема была все же раздута, и Кими стал просто жертвой чудовищных обстоятельств за счет провала в фазе Хоккенхайм-Монца. После Монцы все было в относительном порядке. В Фудзи Хэм украл у него верную победу.

Насчет раздутости не знаю. ИМХО, проблема была только на БК в квале. Но и этого хватало за глаза, ведь плохой БК в квале - это старт черти где за всякими Рено и Тойотами. Там, где обгонять можно: Германия, Спа - Кими шел на хорошие результаты. В Германии с СК даже выиграть мог, наверное, а без СК был бы 4-м скорее всего. В Спа должен был побеждать, но дождь с косяками сделали своё дело. Там, где обгонять нельзя: Венгрия, Европа - там и результат никакой. В Европе ещё и движок сгорел. Ну Монца - просто дождь, не наша погода...

Хотя, наверное, "наша-не наша" от пилота зависит. При Шуми я дождя очень ждал кроме 2004-2006, когда Мишлы рвали Бриджей в дождь... А сейчас дождя боюсь, ибо он вообще наши шансы угробит.

Все кимофилы, которые имеют в этой теме много постов - высокомерны и пренебрежительны к Фелипе.

А адекватных кимофилов много, просто они сидят себе в своей родной теме и не высовываются - зачем им нужен Масса, раз у них есть такой классный Кими?

Мне кажется это слишком категорично так судить .....тогда то же самое можно сказать и о болелах Фелиппе которые много пишут в теме Кими)

Их (нормальных и спокойных) и в этой теме хватает, и вероятно, что и их очень много, просто за некоторыми этих многих не видно. Правда, давно не видно Евруса, да и Маттуза, переживавший в Интерлагосе за Хэма, тоже куда-то делся. Вайдос порой отжигает.

Насчет раздутости не знаю. ИМХО, проблема была только на БК в квале. Но и этого хватало за глаза, ведь плохой БК в квале - это старт черти где за всякими Рено и Тойотами. Там, где обгонять можно: Германия, Спа - Кими шел на хорошие результаты. В Германии с СК даже выиграть мог, наверное, а без СК был бы 4-м скорее всего. В Спа должен был побеждать, но дождь с косяками сделали своё дело. Там, где обгонять нельзя: Венгрия, Европа - там и результат никакой. В Европе ещё и движок сгорел. Ну Монца - просто дождь, не наша погода...

Хотя, наверное, "наша-не наша" от пилота зависит. При Шуми я дождя очень ждал кроме 2004-2006, когда Мишлы рвали Бриджей в дождь... А сейчас дождя боюсь, ибо он вообще наши шансы угробит.

Ты правильно обозначил границы фазы - Хоккенхайм-Монца. 5 гонок, где он набрал 9 очков.

Мне кажется это слишком категорично так судить .....тогда то же самое можно сказать и о болелах Фелиппе которые много пишут в теме Кими)

Ну я не знаю, как себя болелы Фелипе ведут в теме Кими, я там всего несколько раз был, но адекватный болельщик Кими не будет много критиковать или хвалить Фелипе, - он же к нему равнодушен. Зашел после гонки, написал в зависимости от результата "Фелипе - молодец!" или "Масса - позорище", добавил еще пару постов и ушел.

Их (нормальных и спокойных) и в этой теме хватает, и вероятно, что и их очень много, просто за некоторыми этих многих не видно. Правда, давно не видно Евруса, да и Маттуза, переживавший в Интерлагосе за Хэма, тоже куда-то делся. Вайдос порой отжигает.

Да есть они, просто так много не пишут, как тот же Еврус писал.

Ты правильно обозначил границы фазы - Хоккенхайм-Монца. 5 гонок, где он набрал 9 очков.

А могло бы быть очков 30, или даже больше. В нормальной гонке ниже 3 места приезжать для пилота Скудерии или Хэма в 2008-м - это позор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...