WRX Опубликовано 03.02.2009 14:26 Давайте будем честными. Если аргумент "чемпион и никаких гвоздей", то ему это лучше не читать))))Как выигрывались титулы 2007 и 2008 года? В Интерлагосе-07 не повезло Льюису, в Интерлагосе-08 - не повезло Массе. Как легла карта. Вероятно, у Кимофилов и Массофилов было бы гораздо больше общего, если бы Льюис к этому сезону уже был двукратным чемпионом мира, но как болельщик "Феррари" я гоню прочь эту мысль.Ты уверен что было бы больше общего и нас бы связали крепкие узы любви??? :laugh: мне кажется что реки критики лились бы на одного пилота в 2007 и те же потоки на другого в 2008.... :blush:Это компонент (БК), но, к сожалению, далеко не решающий. Однако дальнейшая мысль корректная и абсолютно по делу.Нет он не решающий..он определяющий и доказывающий что пилот быстрее всех в пелетоне в определенных условиях..так надо всего лишь было создать эти условия..а именно заставить работать резину раньше) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle-tom Опубликовано 03.02.2009 14:28 В Интерлагосе-07 не повезло Льюису, в Интерлагосе-08 - не повезло Массе. Как легла карта.Неужели вы думаете, что все решила только одна гонка в Бразилии? Все спихнуть на везение/невезение это глупо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 03.02.2009 14:28 А Фелипе прямо везло. Пёрло прямо, да? Или вылет в Спа, Сингапуре уже классифицируется как фатальное невезение? Понятно, там Канада (у Массы - Венгрия с Сингапуром)... Давайте будем честными. Если аргумент "чемпион и никаких гвоздей", то ему это лучше не читать))))Как выигрывались титулы 2007 и 2008 года? В Интерлагосе-07 не повезло Льюису, в Интерлагосе-08 - не повезло Массе. Как легла карта. Вероятно, у Кимофилов и Массофилов было бы гораздо больше общего, если бы Льюис к этому сезону уже был двукратным чемпионом мира, но как болельщик "Феррари" я гоню прочь эту мысль.Это компонент (БК), но, к сожалению, далеко не решающий. Однако дальнейшая мысль корректная и абсолютно по делу.1.тогда можно вспомнить и "победу" массы в Спа,и слив Райконена массе в Китае...2.так ведь чемпионами за одну гонку не стают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 03.02.2009 14:28 Любопытная деталь - объективных причин устраивать разборки в теме Кими было гораздо больше, но все поток хлынул сюда. Может потому, что Массофилам хватит быть такими гостеприимными, мягкими и интеллигентными? Может пора стать ястребами? Не сочтите за провокатора, но и этот перегиб мне непонятен.Нереагировать на вопиющую галиматью наших "специалистов" - нельзя. Мифы о чемпионской и нечемпионской езде, а также о подходящести и неподходящести возведены в культ, почти в ранг абсолютного аргумента или национальной идеи - и всё должно соответствовать этому. Но почему это должно быть так?я бы на самом деле мараторий на все склоки объявил. По крайней мере до первой гонки в Мельбурне. Старое уже обсосали. Интереснее гораздо как сложится в этом году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 03.02.2009 14:30 я бы на самом деле мараторий на все склоки объявил. По крайней мере до первой гонки в Мельбурне. Старое уже обсосали. Интереснее гораздо как сложится в этом годуТак это разминка...апперитивчик так сказать перед основным блюдом чтобы лучше усвоилось :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmytry Опубликовано 03.02.2009 14:43 Кстати, в теме "противостояния" я сегодгя задал вопрос массофилам - какие ошибки Фелипе вы признаете за 2008 год?пока никаких... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.02.2009 14:46 Неужели вы думаете, что все решила только одна гонка в Бразилии? Все спихнуть на везение/невезение это глупо.Титул определялся в Интерлагосе. 7 очков Хэм вез преследователю - и в 2007 и 2008-м Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 03.02.2009 14:51 Титул определялся в Интерлагосе. 7 очков Хэм вез преследователю - и в 2007 и 2008-мДо Интерлагоса еще надо было привезти ту разницу в очках, которая в 2007 году позволила стать чемпионом а в 2008 нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.02.2009 14:53 Титул определялся в Интерлагосе. 7 очков Хэм вез преследователю - и в 2007 и 2008-мТитул определялся весь сезон. Все 18 гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 03.02.2009 14:54 Любопытная деталь - объективных причин устраивать разборки в теме Кими было гораздо больше, но все поток хлынул сюда. Может потому, что Массофилам хватит быть такими гостеприимными, мягкими и интеллигентными? Может пора стать ястребами? :megalol: а у тебя пистолетик то есть?© :biggrin: сам себе же и отвечаешь..Нереагировать на вопиющую галиматью наших "специалистов" - нельзя. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.02.2009 14:54 Ты уверен что было бы больше общего и нас бы связали крепкие узы любви??? :laugh: мне кажется что реки критики лились бы на одного пилота в 2007 и те же потоки на другого в 2008.... :blush:Я думаю, на Массу при любом раскладе лилось бы больше. Уже тогда в 2007-м закладывалась "оправдательная" база - ну выиграл бы тогда Хэм, так Кими, что? Ну, проиграл, так машина ему не подходила. Но хотя бы аргумент - Кими чемпион мира - не был бы актуален, и некоторые Кимофилы не демонстрировали своего высокомерия и пренебрежения. Нет он не решающий..он определяющий и доказывающий что пилот быстрее всех в пелетоне в определенных условиях..так надо всего лишь было создать эти условия..а именно заставить работать резину раньше)Машина - это не трусы: если они жмут или спадают, их можно поменять. Важно было взаимодействовать сообща (линия гонщик-инженер), и вероятно, как раз здесь что-то не пошло, в отличие от 2007-го. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 03.02.2009 14:55 Титул определялся в Интерлагосе. 7 очков Хэм вез преследователю - и в 2007 и 2008-мно ведь не спроста у Хэма было преимущество в 7 очей :thumbsup: и из за этого он и мог себе позволить менее яркую но результативную гонку.....а у массы был шанс,но он им не воспользовался... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.02.2009 14:58 Вот тут, кстати, очень интересно получается. Если Масса посредственность, то кто тогда Кими. Если Кими намного лучше, то он даже с любыми проблемами должен был опережать Фелипе. Так кто же тогда Кими?Ну Кими в 2008-м - вообще клиника. Не показал и 50% того, что может. И виноват в этом и на самом Кими тоже, и по крайней мере наполовину. Впрочем, и поведение Команды в отношении мне непонятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.02.2009 15:00 :megalol: а у тебя пистолетик то есть?© :biggrin: сам себе же и отвечаешь.. :rolleyes:Я стараюсь называть вещи своими именами. Ничего существенного, объясняющего разницу между Фелипе и Кими, за несколько тысяч страниц (в т.ч. и в ВБПФ) не было. Лишь то, что кому-то машина подходит, а кому-то нет. Разве это не галиматья? Еще какая. Да кого вообще волнует, что подходит и что не подходит? Вышел - играй, беги, прыгай, езжай! Все остальное - отговорки.В качестве наблюдения. Алонсо сколько не припомню - все подходило, и Макларен, который строили без него, и Рено, которое под конец доехало до двух побед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 03.02.2009 15:01 Я думаю, на Массу при любом раскладе лилось бы больше. Уже тогда в 2007-м закладывалась "оправдательная" база - ну выиграл бы тогда Хэм, так Кими, что? Ну, проиграл, так машина ему не подходила. Но хотя бы аргумент - Кими чемпион мира - не был бы актуален, и некоторые Кимофилы не демонстрировали своего высокомерия и пренебрежения. Машина - это не трусы: если они жмут или спадают, их можно поменять. Важно было взаимодействовать сообща (линия гонщик-инженер), и вероятно, как раз здесь что-то не пошло, в отличие от 2007-го.Это кто среди нашей братии столь высокомерен и пренебрежителен к Фелиппе?)Машина да не трусы...но что то общее там есть...когда обкакалась команда или пилот от машины воняет также как от трусов :laugh: Я не верю что в линии пилот-инженер тупил Кими или Крис...вот именно пара Кими-Крис больше всех старалась решить проблему...тем временем команда продолжала вносить изменения в болид которые не подходили Кими (а в некоторых гонках и Фелиппе). Согласись если верить Феррам и у них полнейше равенство в команде то им приходилось удволетворять потребности обоих пилотов....а вот как это у них получилось история об этом умалчивает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.02.2009 15:02 но ведь не спроста у Хэма было преимущество в 7 очей :thumbsup: и из за этого он и мог себе позволить менее яркую но результативную гонку.....а у массы был шанс,но он им не воспользовался...Так у Кими тоже был шанс, и он им воспользовался, т.е. дело случая и совпадения обстоятельств. 7 очков было и в 2007-м, и в 2008-м. Вероятность чемпионства минимально. В 7-м году вероятность сработала, в 8-м году не хватило нанопроцента. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.02.2009 15:07 Это кто среди нашей братии столь высокомерен и пренебрежителен к Фелиппе?)"Некоторые" ортодоксы.Машина да не трусы...но что то общее там есть...когда обкакалась команда или пилот от машины воняет также как от трусов :laugh: Я не верю что в линии пилот-инженер тупил Кими или Крис...вот именно пара Кими-Крис больше всех старалась решить проблему...тем временем команда продолжала вносить изменения в болид которые не подходили Кими (а в некоторых гонках и Фелиппе). Согласись если верить Феррам и у них полнейше равенство в команде то им приходилось удволетворять потребности обоих пилотов....а вот как это у них получилось история об этом умалчивает.Мое видение, что вся эта проблема была все же несколько раздута и положительные сдвиги были, а Кими стал просто жертвой чудовищных обстоятельств за счет провала в фазе Хоккенхайм-Монца. После Монцы все было в относительном порядке. В Фудзи Хэм украл у него верную победу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 03.02.2009 15:08 Я стараюсь называть вещи своими именами. Ничего существенного, объясняющего разницу между Фелипе и Кими, за несколько тысяч страниц (в т.ч. и в ВБПФ) не было. Лишь то, что кому-то машина подходит, а кому-то нет. Разве это не галиматья? Еще какая. Да кого вообще волнует, что подходит и что не подходит? Вышел - играй, беги, прыгай, езжай! Все остальное - отговорки.В качестве наблюдения. Алонсо сколько не припомню - все подходило, и Макларен, который строили без него, и Рено, которое под конец доехало до двух побед. :biggrin: ты сам то определись...чего ты будешь делать..а то сначала "давайте будем честными"потом Машина - это не трусы: если они жмут или спадают, их можно поменять.а потомЛишь то, что кому-то машина подходит, а кому-то нет. Разве это не галиматья? Еще какая.вот ты и назвал вещи своими именами. :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.02.2009 15:12 :biggrin: ты сам то определись...чего ты будешь делать..а то сначала "давайте будем честными"потом Машина - это не трусы: если они жмут или спадают, их можно поменять.а потомЛишь то, что кому-то машина подходит, а кому-то нет. Разве это не галиматья? Еще какая.вот ты и назвал вещи своими именами. :biggrin:Не втыкаю :biggrin: У тебя есть желание подгонять резинку трусов или ты возьмешь новые с полки соответствующего размера? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 03.02.2009 15:12 Это кто среди нашей братии столь высокомерен и пренебрежителен к Фелиппе?)Все кимофилы, которые имеют в этой теме много постов - высокомерны и пренебрежительны к Фелипе. А адекватных кимофилов много, просто они сидят себе в своей родной теме и не высовываются - зачем им нужен Масса, раз у них есть такой классный Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.02.2009 15:13 Мое видение, что вся эта проблема была все же раздута, и Кими стал просто жертвой чудовищных обстоятельств за счет провала в фазе Хоккенхайм-Монца. После Монцы все было в относительном порядке. В Фудзи Хэм украл у него верную победу.Насчет раздутости не знаю. ИМХО, проблема была только на БК в квале. Но и этого хватало за глаза, ведь плохой БК в квале - это старт черти где за всякими Рено и Тойотами. Там, где обгонять можно: Германия, Спа - Кими шел на хорошие результаты. В Германии с СК даже выиграть мог, наверное, а без СК был бы 4-м скорее всего. В Спа должен был побеждать, но дождь с косяками сделали своё дело. Там, где обгонять нельзя: Венгрия, Европа - там и результат никакой. В Европе ещё и движок сгорел. Ну Монца - просто дождь, не наша погода... Хотя, наверное, "наша-не наша" от пилота зависит. При Шуми я дождя очень ждал кроме 2004-2006, когда Мишлы рвали Бриджей в дождь... А сейчас дождя боюсь, ибо он вообще наши шансы угробит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 03.02.2009 15:15 Все кимофилы, которые имеют в этой теме много постов - высокомерны и пренебрежительны к Фелипе. А адекватных кимофилов много, просто они сидят себе в своей родной теме и не высовываются - зачем им нужен Масса, раз у них есть такой классный Кими?Мне кажется это слишком категорично так судить .....тогда то же самое можно сказать и о болелах Фелиппе которые много пишут в теме Кими) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.02.2009 15:20 Все кимофилы, которые имеют в этой теме много постов - высокомерны и пренебрежительны к Фелипе. А адекватных кимофилов много, просто они сидят себе в своей родной теме и не высовываются - зачем им нужен Масса, раз у них есть такой классный Кими?Их (нормальных и спокойных) и в этой теме хватает, и вероятно, что и их очень много, просто за некоторыми этих многих не видно. Правда, давно не видно Евруса, да и Маттуза, переживавший в Интерлагосе за Хэма, тоже куда-то делся. Вайдос порой отжигает.Насчет раздутости не знаю. ИМХО, проблема была только на БК в квале. Но и этого хватало за глаза, ведь плохой БК в квале - это старт черти где за всякими Рено и Тойотами. Там, где обгонять можно: Германия, Спа - Кими шел на хорошие результаты. В Германии с СК даже выиграть мог, наверное, а без СК был бы 4-м скорее всего. В Спа должен был побеждать, но дождь с косяками сделали своё дело. Там, где обгонять нельзя: Венгрия, Европа - там и результат никакой. В Европе ещё и движок сгорел. Ну Монца - просто дождь, не наша погода... Хотя, наверное, "наша-не наша" от пилота зависит. При Шуми я дождя очень ждал кроме 2004-2006, когда Мишлы рвали Бриджей в дождь... А сейчас дождя боюсь, ибо он вообще наши шансы угробит.Ты правильно обозначил границы фазы - Хоккенхайм-Монца. 5 гонок, где он набрал 9 очков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 03.02.2009 15:21 Мне кажется это слишком категорично так судить .....тогда то же самое можно сказать и о болелах Фелиппе которые много пишут в теме Кими)Ну я не знаю, как себя болелы Фелипе ведут в теме Кими, я там всего несколько раз был, но адекватный болельщик Кими не будет много критиковать или хвалить Фелипе, - он же к нему равнодушен. Зашел после гонки, написал в зависимости от результата "Фелипе - молодец!" или "Масса - позорище", добавил еще пару постов и ушел.Их (нормальных и спокойных) и в этой теме хватает, и вероятно, что и их очень много, просто за некоторыми этих многих не видно. Правда, давно не видно Евруса, да и Маттуза, переживавший в Интерлагосе за Хэма, тоже куда-то делся. Вайдос порой отжигает.Да есть они, просто так много не пишут, как тот же Еврус писал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.02.2009 15:22 Ты правильно обозначил границы фазы - Хоккенхайм-Монца. 5 гонок, где он набрал 9 очков.А могло бы быть очков 30, или даже больше. В нормальной гонке ниже 3 места приезжать для пилота Скудерии или Хэма в 2008-м - это позор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах