Fixxxer89 Опубликовано 27.01.2009 22:05 Мистика, все трассы на которых выиграл Масса, скучны. Ему нужно научится красиво побеждать, вот если бы не двиг в Венгрии, то была бы красивая победа.А чего в той победе было бы красивого, кроме старта? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 27.01.2009 22:07 Ну что тут можно сказать? Блажен кто верует(с)Да могу попросту привести факты, конкретные такие гонки :smile: Прям по всему сезону. Причём тут вера, я по фактам люблю судить.А чего в той победе было бы красивого, кроме старта?Я отвечу что - несмотря на превосходство Маков, удержание первой позиции и на пит-стопах, плюс доведение Хэма до критического износа покрышки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 27.01.2009 22:09 Да могу попросту привести факты, конкретные такие гонки :smile: Прям по всему сезону. Причём тут вера, я по фактам люблю судить.Почему бы не считать переигрыванием на трассе переигрывание в квале? Тогда Бахрейн, Турция, Бразилия.Я отвечу что - несмотря на превосходство Маков, удержание первой позиции и на пит-стопах, плюс доведение Хэма до критического износа покрышки.В гонке превосходство было уже у Скудерии. Пожарче было, да и шины лучше использовались на длинных дистанциях. У Хэма, кажись, прокол был... Но ведь прокол - тоже следствие изнасилованной резины... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 27.01.2009 22:12 Мистика, все трассы на которых выиграл Масса, скучны. Ему нужно научится красиво побеждать, вот если бы не двиг в Венгрии, то была бы красивая победа.Lew1s, Интерлагос, где Фелипе побеждал три два раза - скучная трасса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 27.01.2009 22:13 А чего в той победе было бы красивого, кроме старта?Ехал практически без ошибок и у Хэма не было бы шансов его догнать, даже если бы колесо не подвило.Lew1s, Интерлагос, где Фелипе побеждал три два раза - скучная трасса?Точно, совсем забыл, сорри.) Я вобще-то про прошлый сезон.) Просто Интерлагос 08 у меня асоцеируется с победой Хэма))), а Масса там ничего особенного не показал, просто ехал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 27.01.2009 22:13 Мистика, все трассы на которых выиграл Масса, скучны. Ему нужно научится красиво побеждать, вот если бы не двиг в Венгрии, то была бы красивая победа.По мне так в Бразилии06 и 08 красивые победы были, а ещё в Турции06 и Валенсии08. :rolleyes: (если оторваться от некоторых обстоятельств, связанных с тем, что надо было работать на Шуми) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 27.01.2009 22:15 По мне так в Бразилии06 и 08 красивые победы были, а ещё в Турции06 и Валенсии08. :rolleyes: (если оторваться от некоторых обстоятельств, связанных с тем, что надо было работать на Шуми)А по мне так все его победы красивые, кроме Франции 08 и Бельгии 08. Хотя если бы не придушенный движок в Бельгии - думаю вполне мог бы победить нормально, ведь имел запас топлива в два круга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 27.01.2009 22:18 Ну а куда ж ещё про Массу писать то? В тему о Льюисе (там затишье)? :biggrin:да в теме скудерии меньшая помойка - там хоть внимание обратят :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmytry Опубликовано 27.01.2009 22:18 Самовозом? Может быть, было. Не самовоз он всё-таки. Был бы самовоз - разбирались бы Алонсо с Хэмом между собой...А креативы, я смотрю, почти бесследно пропали в тоннах разборок...за креативы спасибо!не пропали! а молчание, видимо, знак согласия... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 27.01.2009 22:19 А по мне так все его победы красивые, кроме Франции 08 и Бельгии 08. Хотя если бы не придушенный движок в Бельгии - думаю вполне мог бы победить нормально, ведь имел запас топлива в два круга.согласна, но ведь Фелипе ничем не виноват, что во Франции и Бельгии так вышло :smile: я отметила те, что больше всего мне запомнились. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 27.01.2009 22:21 Точно, совсем забыл, сорри.) Я вобще-то про прошлый сезон.) Просто Интерлагос 08 у меня асоцеируется с победой Хэма))), а Масса там ничего особенного не показал, просто ехал. Действительно - просто ехал :blush: а неудержимый Льюис летел к победе обогнав весь пелетон на пару кругов :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 27.01.2009 22:27 Точно, совсем забыл, сорри.) Я вобще-то про прошлый сезон.) Просто Интерлагос 08 у меня асоцеируется с победой Хэма))), а Масса там ничего особенного не показал, просто ехал.блин, ну ты даёшь!!! :ohmy: ваще-то там выиграл именно Пипо, а просто ехал - Льюисэто я ещё сдерживаюсь :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 27.01.2009 22:30 Почему бы не считать переигрыванием на трассе переигрывание в квале? Тогда Бахрейн, Турция, Бразилия.В гонке превосходство было уже у Скудерии. Пожарче было, да и шины лучше использовались на длинных дистанциях. У Хэма, кажись, прокол был... Но ведь прокол - тоже следствие изнасилованной резины...Потому что и в квале ввиду разного количества топлива условия неравны. В гонке же, оказываясь непосредственно друг за другом, есть шанс отыграться.Поэтому Бахрейн в актив Массе, Туурцию и Бразилию - ну никак. Я же говорил какие условия учитываю для определения сильнейшего между ними - для этого они и бороться должны между собой. Поэтому не учитываю как Турцию с одной стороны, так и например гонку в Канаде с другой. Итак, вот конкретные случаи непосредственной борьбы между пилотами Ferrari.1. Малайзия. В гонке после старта Масса 1, Кими 2. Будучи тяжелее на 1 круг, финн легко держится в темпе напарника, опережает того в боксах, и при тщетной попытке угнаться за Кими бразилец вылетает с трассы. Полная боевая и психологическая победа Райкконена.2. Бахрейн. В скорое время после старта (после двух лёгких обгонов со стороны финна) Масса 1, Райкконен 2. Приблизившись на расстояние 4 секунд, финн спокойно удерживает этот темп, но не пытается подъехать ближе, оба раза раньше останавливаясь в боксах. Вывод прост: Фелипе - быстрейший в данном ГП.3. Испания. Ну в общем обратная ситуация. Со старта и до финиша Кими 1, Масса 2, на этот раз финн лидер на более тяжёлом болиде.4. Монако. Условия немного противоречат мною заявленным, но для успокоения Массофилов приведу и её, ибо некоторые моменты давали видеть что Масса был быстрее в том ГП.5. Франция. Со старта Кими 1, Масса 2. До первой остановки финн отрывается на 4 секунды, что не позволяет Массе пересидеть напарника. На втором отрезке Кими доводит отрыв до 6.6 секунд, после чего на болиде финна и случается та неполадка, решившая ход гонки. Вывод о том кто быстрее в том ГП однако очевиден.6. Бельгия. Со старта Масса 2, Кими 3. Тем не менее Райкконен тут же на трассе (!) проходит напарника жёстким манёвром, после чего к первому пит-стопу имеет отрыв 7 секунд. Далее отрыв стабилизируется, но всё равно перед началом лотереи на последних кругах он был более 8 секунд. Далее финн вылетает в сложнейших условиях, но сему никак не способствует сам Фелипе, который удержался на трассе лишь благодаря тому что не боролся ни с кем за победу и сбавил темп по отношению к Хэму аж на 10 секунд. Поэтому то что Райкконен быстрее в том ГП - абсолютный факт.7. Китай. Со старта Кими 2, Масса 3, имея на борту меньше топлива. Отрыв плавно растёт и ко второму пит-стопу достигает 6.5 секунд. Райкконен сильнее и здесь.Итак, что мы имеем в итоге. Из 7 показательных в данном плане гонок - пять в пользу Кими, две в пользу Фелипе. Причём дважды финну удалось по ходу гонки опередить партнёра в очной борьбе. Кто сильнее на трассе, таким образом очевидно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 27.01.2009 22:30 Да могу попросту привести факты, конкретные такие гонки :smile: Прям по всему сезону. Причём тут вера, я по фактам люблю судить.Гонки не забег на 100 м. Сюда входит и квала, и старт, и сама гонка. Поэтому всё это взаимосвязано. И если один по итогам конкретного гра-при приехал выше другого, он и переиграл другого. Всё остальное-отговорка(кроме случая схода по техпричине)У тебя другое мнение, твоё право. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 27.01.2009 22:30 согласна, но ведь Фелипе ничем не виноват, что во Франции и Бельгии так вышло :smile: я отметила те, что больше всего мне запомнились.Во Франции 08 мешали круговые, он не смог воспользоваться своим преимуществом и пересидеть. Впрочем, это оказалось в итоге неважным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 27.01.2009 22:32 блин, ну ты даёшь!!! :ohmy: ваще-то там выиграл именно Пипо, а просто ехал - Льюисэто я ещё сдерживаюсь :angry:О другой победе идет речь, о более важной!Не надо так нервничать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 27.01.2009 22:34 О другой победе идет речь, о более важной!Не надо так нервничать.Ну так получилось, что в Интерлагосе на последнем круге словно тянули жребий. Если бы дождь усилился(как и произошло) - чемпион Льюис. Если бы дождь не усилился - чемпион Фелипе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afftar-X Опубликовано 27.01.2009 22:35 предположения, что Заубер отдал Массу Феррам за ненадобностью, теряют смысл, т.к. ситуация была с точностью до наоборот - это Ферры посадили Массу в Феррари-Лайт (т.е. в Заубер) в 2002-м, чтобы он там набирался опыта, а потом забрали его себеведь Ферры никогда не брали в команду боевыми пилотами новичков, а предпочитали уже опытных гонщиковдубль четыре: Ферры никогда не возьмут необкатанного пилотана начало 2004-го у Массы за плечами был только один год боевым пилотом - это ничтожно мало для Ферровхотя бы года 3-4 надо поездить в ф1, чтобы попасть в Ферры боевымОх, и серьёзнейшая же Феррари команда! Аж в зобу дыханье спирает - так и чувствуешь их величие и ничтожность всех остальных.Подумать только - год в "фарм-клубе" (Заубер), год тестером (с каким успехом - было описано выше), потом вновь на "курсы повышения квалификации" - ещё два года в Заубере, и лишь зате-е-ем... :ohmy: Уж если на роль будущего подносчика снарядов для великого Шуми готовят с ТАКОЙ тщательностью... да-а-а, скажу я вам - это УРОВЕНЬ!"Фелипе с нами с 2001 года. С Массой мы восстанем из пепла, с Массой мы погибнем" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 27.01.2009 22:37 Ну так получилось, что в Интерлагосе на последнем круге словно тянули жребий. Если бы дождь усилился(как и произошло) - чемпион Льюис. Если бы дождь не усилился - чемпион Фелипе.Можно узнать с какого перепугу Масса был бы чемпионом? Глок случайно оказался впереди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.X. Опубликовано 27.01.2009 22:38 Точно, совсем забыл, сорри.) Я вобще-то про прошлый сезон.) Просто Интерлагос 08 у меня асоцеируется с победой Хэма))), а Масса там ничего особенного не показал, просто ехал.А, ну да, если Масса в Интерлагосе просто тихо ехал, то Льюис тогда нервно курил в сторонке по сравнению с ним :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 27.01.2009 22:39 Ну так получилось, что в Интерлагосе на последнем круге словно тянули жребий. Если бы дождь усилился(как и произошло) - чемпион Льюис. Если бы дождь не усилился - чемпион Фелипе.Ну еслиб не ФИА, то чемпионство было бы у нас еще в Китае, но это лиш слова, Хэм чемпион и точка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 27.01.2009 22:40 Можно узнать с какого перепугу Масса был бы чемпионом? Глок случайно оказался впереди.Ни фига себе случайность...Тойота решила рискнуть и чуть не реализовала свой шанс...не будь такого сильнгго дождя не видать вам титула) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.X. Опубликовано 27.01.2009 22:41 Можно узнать с какого перепугу Масса был бы чемпионом? Глок случайно оказался впереди.Это гонки. В них дяди ездят на мафынках. Иногда один другую обгоняют. Есть еще пит-стопы, но это долго рассказывать.В общем, не случайно, а там еще до этого мафынки полтора часика по кругу катались ну и Тимо оказался в течении них впереди Льюиса... Надо было МакЛарен протест подать, как это так Льюиса обогнали :o Караул, это Глоку Ферры приплатили, чтобы он так ехал и стратегию для Тойоты Ферры придумали, только вот с атмосферой у них как-то не до конца договорится получилось :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 27.01.2009 22:41 Ну еслиб не ФИА, то чемпионство было бы у нас еще в Китае, но это лиш слова, Хэм чемпион и точка.Если бы не ФИА, формулы 1 бы не было. Возможно, была бы похожая серия с другим названием.И обгонять нужно как положено, срезать все мастера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.X. Опубликовано 27.01.2009 22:41 Ну еслиб не ФИА, то чемпионство было бы у нас еще в Китае, но это лиш слова, Хэм чемпион и точка.Куда там. Запятая, как есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах