Crimson Опубликовано 26.01.2009 16:49 А в результате чего чуть не упустили КК? Может потому что кое-кто три гонки сряду заканчивал с баранкой?Чуть не упустили - это ты про отрыв в районе 20 очков? Нехилое "чуть" :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 26.01.2009 16:51 Или ты считаешь, что когда мужик мужику говорит "солнышко" - это нормально?sldizz, especially for youSunshine - в переводе с англ. солнечный свет, веселье, радость, счастье; источник радости, счастья и т. п.(часто как обращение)"солнышка" - нет :P :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 26.01.2009 16:52 Чуть не упустили - это ты про отрыв в районе 20 очков? Нехилое "чуть" :blink:Я отвечал на пост Юнити, что, дескать из-за того, что болид строили не под Кими, Ферры чуть КК не упустили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 26.01.2009 16:53 А в результате чего чуть не упустили КК? Может потому что кое-кто три гонки сряду заканчивал с баранкой?четыре :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 26.01.2009 16:53 Я отвечал на пост Юнити, что, дескать из-за того, что болид строили не под Кими, Ферры чуть КК не упустилиДа, ты прав, про КК там было лишним. Тот пост думаю был о том что ставка на Массу оказалась ошибочной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 26.01.2009 16:57 Тот пост думаю был о том что ставка на Массу оказалась ошибочной.Ну так это очевидно. Достаточно посмотреть на табло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 26.01.2009 17:04 Только в прошлом сезоне, почему-то, этот довесок обошел 1го номера на 20 с лишним очков и пересекая линия старта/финиша гонки Гран-при Бразилии был Чемпионом Мира...Фигасе, "довесочек" :rolleyes:Ну так он все-таки на Феррари выступает. Любой из напарников Шуми по Феррари как выяснилось был в состоянии побороться за титул - и Ирвайн и Рубенс , а теперь и Фелипе - все они становились вице-чемпионами. Так что тут не вижу чего-то удивительного, что гонщик Феррари боролся за титул Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 26.01.2009 17:06 Ну так это очевидно. Достаточно посмотреть на табло.Или оценить и сравнить, что смог Кими при ставке на него в 2007 последние гонки - и что смог Масса в таких же комфортных условиях в 2008. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 26.01.2009 17:08 Даниэль, есть очень хорошая фраза: "Никогда не желай другим того, чего никогда не пожелал бы себе". Думаю, понятно, что я имею в виду... :thumbsup: :rolleyes: а я, простите, вам разве чего-то желала.. :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 26.01.2009 17:15 :rolleyes: а я, простите, вам разве чего-то желала.. :biggrin:Я, может, неправильно тебя поняла, но твои слова про "щелчок по носу" как-то не очень...... :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 26.01.2009 17:20 Или оценить и сравнить, что смог Кими при ставке на него в 2007 последние гонки - и что смог Масса в таких же комфортных условиях в 2008.При том, что Гамельтон как путал педали (кнопки) в 2007, так в общем то и в 08 недалеко ушел. А больше сильных конкурентов в игре (в отличие от 07) не было. Однако все равно пришлось лить крокодильи слезы на потеху публике )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 26.01.2009 17:24 Я могу тебе ответить на это словами самого Стефано:“We have believed in Felipe’s talent for many years since we signed him when he was more or less still a boy in 2005, a window opened in our team and that was his chance to prove himself with a top team”.“He took that chance and here we are. We worked together to put him in the best conditions to get everything from him, as we always do with our drivers. He delivered and now he deserves the credit he enjoys from outside. But from the inside, he always had it.”Есть необходимость переводить?:rolleyes: Это лишнее. Моя понимать. Только о чем это? К чему эти цитаты? Так что урок мало того, что не извлечен, так еще команда взяла на себя вину за проигрыш титула в ЛЗ.Это нормальная реакция команды, учитывая весь ход сезона и , в особенности, накал страстей в гонке в Бразилии. Ради одного папы Фелипе стоило именно такую позицию занять. Можно почитать многочисленные интервью, которые давали Стефано и Лука после Бразилии и те дифирамбы, которые они пели Фелипе в один голос.Про Кими уже сколько всего спето, и песни продолжают слагаться , даже после 2008 г. (казалось бы, да?) продолжают находится очень уважаемые в этом спорте люди, сравнивающие его уровень с Сенной... Кстати, и Стефано отметился. Так что разочарования в Массе у них нет и в помине, а вот в Кими - это бооольшой вопросФелипе провел оч. хороший сезон. Но вот в части Кими... Это твое скромное мнение? Если нет, тогда - ссылочки, пожалуйста, хотя бы что-то, даже косвенно подтверждающее такое мнение. :rolleyes: А то я сошлюсь сейчас на таинственные инсайдерские источники и, не сморгнув, скажу, что Феррари в 2008 поставили на Массу, и они разочарованы, хоть и не подают виду: все было сделано для него, даже болид, а он не оправдал. Вот поэтому у Массы № 4, а у Кими № 3. ( :biggrin: шутка) Тебе не кажется странным, что на чемпиона махнули рукой: "так сойдет/справится" (с)Мне не только кажется это странным. Это в действительности странно - то, что случилось в этом году с Кими. "На чемпиона махнули рукой: "так сойдет/справится" - это всего лишь одна из версий того, как могло случиться так, что апдейты , подоспевшие аккурат к середине сезона, оказались настолько "мимо" Кими. Есть и другие. Более коспирологические. Есть и истории про мотивацию.Ближе всех к истине , на мой вкус, позиция Минарди: "Только в Ferrari знают, что случилось в прошлом сезоне с Кими Райкконеном." Но раз контракт продлен на 2 года, то Феррари это знание, похоже, не сильно тяготит. psА что насчет лидерства Фелипе и , особенно, "заплывов" Кими "по течению"?Это ты Кими скажи. Который в том же Китае оч "скромно" сказал кой-чего на пресс-конфе. :rolleyes:Кими в Китае-08 был не более нескромным, чем Фелипе в Бразилии-07. Сравни пресс-конфы, найдется ли смысловая разница?Но поскольку Фелипе свойственно прогрессировать :blush: , то он на этом не остановился и в сентябре 2008 г. сказал буквально следующее: “Last year when Kimi won the title, I won as well.” Скромно.Кими - не Михаэль. Этим всё сказано. :rolleyes:Фернандо – не Михаэль. Льюис – не Михаэль. Роберт – не Михаэль. Себ – не Михаэль etc. И Масса тоже. Или мы только для Кими спецом гамбургский счетчик включили? :smile: А в результате чего чуть не упустили КК? Может потому что кое-кто три гонки сряду заканчивал с баранкой?Не без этого. :blush: Но следствие бывает обычно после причины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 26.01.2009 17:25 При том, что Гамельтон как путал педали (кнопки) в 2007, так в общем то и в 08 недалеко ушел. А больше сильных конкурентов в игре (в отличие от 07) не было. Однако все равно пришлось лить крокодильи слезы на потеху публике ))Не то что недалеко ушёл - а косячил гораздо больше чем сам в 2007! И плюс абсолютно верно - в борьбе отсутствовали лучшие гонщики пелетона Алонсо и Райкконен, в отличии от 2007.В ситуации когда всё играло за Массу и надо было собраться как Кимстер в 2007 (напомню, все гонки с Франции на подиуме и победа в 3 из последних 4 гонок), Фелипе проявлял чудеса креативности в Японии, и чудеса безволия в Китае, Бельгии и Италии. В актив из последних ГП ему только Бразилия и отрезок до 1 пит-стопа в Сингапуре. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 26.01.2009 17:27 Кими в Китае-08 был не более нескромным, чем Фелипе в Бразилии-07. Сравни пресс-конфы, найдется ли смысловая разница?Но поскольку Фелипе свойственно прогрессировать :blush: , то он на этом не остановился и в сентябре 2008 г. сказал буквально следующее: “Last year when Kimi won the title, I won as well.” Скромно.да были и смешные моменты в этом сезоне :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 26.01.2009 17:34 Кими в Китае-08 был не более нескромным, чем Фелипе в Бразилии-07. Сравни пресс-конфы, найдется ли смысловая разница?Но поскольку Фелипе свойственно прогрессировать :blush: , то он на этом не остановился и в сентябре 2008 г. сказал буквально следующее: “Last year when Kimi won the title, I won as well.” Скромно.:biggrin: Фелипе за словом в карман не лезет. Фернандо – не Михаэль. Льюис – не Михаэль. Роберт – не Михаэль. Себ – не Михаэль etc. И Масса тоже. Или мы только для Кими спецом гамбургский счетчик включили? :smile:Нет, не только для Кими. Для всех. Просто так вышло, что в данном случае "в кадр" попал именно Кими. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 26.01.2009 17:34 Короче запалился этот Филя по-полной в 2008 году. Не быть ему "народным" как некоторые ему прочили тут :P Да и никаким другим, полагаю, не быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 26.01.2009 17:39 Кими в Китае-08 был не более нескромным, чем Фелипе в Бразилии-07. Сравни пресс-конфы, найдется ли смысловая разница?Но поскольку Фелипе свойственно прогрессировать :blush: , то он на этом не остановился и в сентябре 2008 г. сказал буквально следующее: “Last year when Kimi won the title, I won as well.” Скромно.В китае Кими показал насколько он командный игрок. Всю команду подставил. Ну так он все-таки на Феррари выступает. Любой из напарников Шуми по Феррари как выяснилось был в состоянии побороться за титул - и Ирвайн и Рубенс , а теперь и Фелипе - все они становились вице-чемпионами. Так что тут не вижу чего-то удивительного, что гонщик Феррари боролся за титулА кто-то в других команда выше вице-чемпионского титула ни как не мог пригнуть, а Феррари смогИли оценить и сравнить, что смог Кими при ставке на него в 2007 последние гонки - и что смог Масса в таких же комфортных условиях в 2008.В Сингапуре ему было очень комфортно. Не то что недалеко ушёл - а косячил гораздо больше чем сам в 2007! И плюс абсолютно верно - в борьбе отсутствовали лучшие гонщики пелетона Алонсо и Райкконен, в отличии от 2007.А куда они делись? Ушли погулять?В ситуации когда всё играло за Массу и надо было собраться как Кимстер в 2007 (напомню, все гонки с Франции на подиуме и победа в 3 из последних 4 гонок), Фелипе проявлял чудеса креативности в Японии, и чудеса безволия в Китае, Бельгии и Италии. В актив из последних ГП ему только Бразилия и отрезок до 1 пит-стопа в Сингапуре.Кимстер так собрался, так собрался что без напарника и не смог одолеть соперников. Вот что было бы если бы Фелипе на старте не стал бы думать о напарнике и стартовал бы для себя? Думаю Хэмильтон вторым был бы.В гонке возможно третьем финишировал бы и прощай титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 26.01.2009 17:41 Беда многих Кимофилов, что вы даже на сотую долю секунды не способны (или не хотите, - понимаю - это же слабость!) принять как данность: что по скорости пилоты Феррари равны или практически равны друг другу.Ну это было заметно еще в 2007-м. Вообще-то если и есть какие-то претензии к Массе, то не к его скорости как таковой. Скорее к его гоночному мастерству и к его нежеланию признавать свои ошибки. Я как кимофил перед 2007-м годом был уверен что Кими легко разгромит Массу, но потом я понял что у меня сложилось не совсем правильное представление о возможностях Кими после 2005 года, когда машина ему подходила и была наголову сильней остальных конкурентов, а у ХПМ были проблемы с адаптацией. После 2007 года я считал, что Кими все-таки посильнее Массы в условиях когда оба довольны машиной. И даже боялся что Массу окончательно запишут во вторые номера - хотелось чтобы как можно больше гонщиков претендовали на титул. До 2008 года я думал о Фелипе как о быстром гонщике, стиль которого мне не симпатичен, способном завоевать титул, хорошем парне. Теперь сомневаюсь в его человеческих качествах. После его речей в Малайзии, Китае и Японии считаю его скользким типом. :angry: Также разочаровало и то, что при самоустранившихся Кими и Алонсо, а также страшно косячащим Хэме и подарках судей он не смог выиграть титул. Даже 100 очков не набрал. :angry: Впрочем может быть это и не его уровень - ведь по сути он второй номер и бороться за чемпионат должен был Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 26.01.2009 17:43 Фелипе провел оч. хороший сезон. Но вот в части Кими... Это твое скромное мнение? Если нет, тогда - ссылочки, пожалуйста, хотя бы что-то, даже косвенно подтверждающее такое мнение. :rolleyes: А то я сошлюсь сейчас на таинственные инсайдерские источники и, не сморгнув, скажу, что Феррари в 2008 поставили на Массу, и они разочарованы, хоть и не подают виду: все было сделано для него, даже болид, а он не оправдал. Вот поэтому у Массы № 4, а у Кими № 3. ( :biggrin: шутка)Это мое личное мнение, но оно сформировалось далеко не на пустом местеНо раз контракт продлен на 2 года, то Феррари это знание, похоже, не сильно тяготит.Или просто Кими их устраивает, истерик пока не закатывает, очки в копилку команды время от времени приносит... Я думаю выводы по прошедшему сезону команда поможет сделать, в итоге все довольны...А что насчет лидерства Фелипе и , особенно, "заплывов" Кими "по течению"?Я выше кому-то отвечала о лидерских качествах Фелипе. Команда уже сплотилась вокруг него в прошлом сезоне и у него есть все, чтобы стать лидером, особенно сейчас, когда прессинг на него уменьшился...Кими на это не способен в силу своего характера (имхо), он слишком "в себе", а это никак не способствует сближению с кем бы то ни было.Взять даже отношения с гоночными инженерами, та теплая дружба, которая сложилась между Фелипе и Робом, и Крис Дайер, заявивший в каком-то интервью, что он с Кими вообще не общается вне трассы :blink: Я думаю ты не будешь отрицать, что хорошие личностные взаимоотношения несомненно влияют на работу в команде, и чаще всего положительно :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 26.01.2009 17:44 В китае Кими показал насколько он командный игрок. Всю команду подставил.Эвон как оно. А со стороны показалось, что это невероятно грозный придиндент "всю команду подставил". Ведь это ради НЕГО, Райконену пришлось чуть ли не на обочине припарковаться, пару сигарет скурить, лишь бы какие-то там шансы у притиндента остались.На глазах у всего честного народа! Это что? Райконен виноват? Или кто-то что-то не понял в тот момент? Ты "народ" за идиотов то не держи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 26.01.2009 17:47 Не знаю кто такое говорил :rolleyes: Я о том, что руководство Феррари считает своих пилотов равными по силе и "лучшей парой пилотов в пелетоне"(с)Скорее всего так же про своих пилотов скажет и руководство любой другой топ-команды:biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 26.01.2009 17:49 В Сингапуре ему было очень комфортно. А куда они делись? Ушли погулять?Кимстер так собрался, так собрался что без напарника и не смог одолеть соперников. Вот что было бы если бы Фелипе на старте не стал бы думать о напарнике и стартовал бы для себя? Думаю Хэмильтон вторым был бы.В гонке возможно третьем финишировал бы и прощай титул.В Фудзи-2007 команда тоже неслабо подставила Кими. Но соглашусь что у Фелипе на порядок трагичнее было.Ну в случае Кими это тема отдельного многостраничного спора (которая частенько идёт и прямо здесь))), а в случае Алонсо - ну ты сам наверно понимаешь :rolleyes: Тяжело бороться за титул имея с начала сезона 7 болид по скорости.Помощь напарника в финальной гонке я никоим не исключаю. Манёвр Фелипе на старте и впрямь отменен, а дальше Кими с Фернандо взяли лидера чемпионата в свои руки :smile: Так или иначе, но я вёл сравнение 2007 и 2008 годов в исполнении пилотов Феррари, и именно выступления в последних гонках в роли лидера команды. Так что помощь напарника тут как само собой разумеющийся фактор - в Китае 2008 такая помощь также была, и надо было быть полным идиотом на месте руководителя команды чтобы в той ситуации не дать приказа Кими пропустить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 26.01.2009 17:49 В ситуации когда всё играло за Массу и надо было собраться как Кимстер в 2007 (напомню, все гонки с Франции на подиуме и победа в 3 из последних 4 гонок), Фелипе проявлял чудеса креативности в Японии, и чудеса безволия в Китае, Бельгии и Италии. В актив из последних ГП ему только Бразилия и отрезок до 1 пит-стопа в Сингапуре.Кончено, Кими просто герой 2007 года.Только все кимофанатики как-то быстренько предали забвению какие отношения между пилотами были в Маке образца 2007 года. Они не только отбирали друг у друга очки, но и напрямую вставляли палки в колеса. Где был бы Кими, если бы в 2007 в Маках была такая же четкая иерархия как в 2008. Ответ очевиден по-моему. :P Так что не надо про комфортные условия Массы, у кого они были комфортные еще большой вопрос! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 26.01.2009 17:51 В этой теме примерно, так, Масса=Михаэль, по крайней мере, очень многим так хочется :smile:О!! Масса прогрессирует! если раньше было Масса=Кими, то теперь уже Масса=Михаэль!! :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 26.01.2009 17:54 До 2008 года я думал о Фелипе как о быстром гонщике, стиль которого мне не симпатичен, способном завоевать титул, хорошем парне. Теперь сомневаюсь в его человеческих качествах. После его речей в Малайзии, Китае и Японии считаю его скользким типом. :angry: Также разочаровало и то, что при самоустранившихся Кими и Алонсо, а также страшно косячащим Хэме и подарках судей он не смог выиграть титул. Даже 100 очков не набрал. :angry: Впрочем может быть это и не его уровень - ведь по сути он второй номер и бороться за чемпионат должен был Кими.Как же тебя Фелипе разочаровал! Отвращение аж выпирает наружу! :biggrin:А насчёт проигранного титула - он правильно сделал. Тем самым показал, что он не любитель халявы (в отличии от отдельных лиц). Наверно, для тебя это открытие. :biggrin: А Кими никому ничего не должен только себе. :rolleyes:Скорее всего так же про своих пилотов скажет и руководство любой другой топ-команды:biggrin:Угу. Особенно в Маках и в Рено, где равенство пилотов аж прёт наружу. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах