Crimson Опубликовано 24.01.2009 18:10 а чем он там занимался по-твоему? в Сильвере в 2002м он приобретел опыт разворотов под дождём :smile:Видимо очень плохо усвоил. Пришлось повторять в Венгрии 2006 и Британии 2008...сказано было не что Фелипе, а что пилот его уровня :rolleyes:Да всё равно очень бредовое утверждение. Даже у МШ и Алонсо куда больший процент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.01.2009 18:13 Это ты сильно заявил... :blink:Ну а ты для примера вспомни, сколько раз в 2006 в очной борьбе, будь то на трассе или на питах, Алонсо проходил Массу. Обратного примера ни одного. Класс этих гонщиков в 2006 был просто несопоставим, что при наличии у Фернандо очень быстрого болида делало борьбу для Фелипе практически обречённой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.01.2009 18:15 PS про Францию 2006 лучше бы не говорил. Это ж надо было умудриться выпустить вперёд Алонсо, Рено которого была намного слабее в том ГП.... И это в тот момент когда надо было отнимать у того как можно больше очков.Ты видно гонку плохо помнишь :smile: У Фелипе было меньше всего топлива, он заехал раньше на пит, но Алонсо, поехавшему через круг залили топлива для тактики 2 питов. Фелипе в той гонке сделал все, как надо и как мог прикрывал Михаэля, учитывая свою тактику. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 24.01.2009 18:16 Ну а ты для примера вспомни, сколько раз в 2006 в очной борьбе, будь то на трассе или на питах, Алонсо проходил Массу. Обратного примера ни одного. Класс этих гонщиков в 2006 был просто несопоставим, что при наличии у Фернандо очень быстрого болида делало борьбу для Фелипе практически обречённой.Так на счет Массы-2006 не спорю. Из твоего поста я понял, что ты о МШ... :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.01.2009 18:17 Ты видно гонку плохо помнишь :smile: У Фелипе было меньше всего топлива, он заехал раньше на пит, но Алонсо, поехавшему через круг залили топлива для тактики 2 питов. Фелипе в той гонке сделал все, как надо и как мог прикрывал Михаэля, учитывая свою тактику.Как раз таки хорошо помню. Как только Феррари раскусили трюк Рено, МШ втопил как ошпаренный. И я ни за что не поверю, что команда молчала в радиообмен Массы об этом. Но он не сумел сделать то что напарник. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.01.2009 18:18 Ну а ты для примера вспомни, сколько раз в 2006 в очной борьбе, будь то на трассе или на питах, Алонсо проходил Массу. Обратного примера ни одного. Класс этих гонщиков в 2006 был просто несопоставим, что при наличии у Фернандо очень быстрого болида делало борьбу для Фелипе практически обречённой.А что тебя тут удивляет? Алонсо уже был чемпионом, побеждал немало. Фелипе только предстояло это проходить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 24.01.2009 18:18 "Масса ошибается раз в 50 гонок" - вот это да! Это фраза дня.сказано было не что Фелипе, а что пилот его уровня :rolleyes:Я даже не представляю себе этого пилота...Это какой-то сферический конь в вакууме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.01.2009 18:20 Как раз таки хорошо помню. Как только Феррари раскусили трюк Рено, МШ втопил как ошпаренный. И я ни за что не поверю, что команда молчала в радиообмен Массы об этом. Но он не сумел сделать то что напарник.При всей своей симпатии к Фелипе, никогда не поставлю между гоночными его ЗУНами (знаниями-умениями-навыками) и Михаэля знак равенства. Наивно было полагать, что он мог в той гонке идти в темпе напарника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.01.2009 18:21 Так на счет Массы-2006 не спорю. Из твоего поста я понял, что ты о МШ... :blink:Ну в здравом уме о Михаэле такое сказать решительно невозможно :rolleyes: Я как раз сезон 2006 тем и ценю (особенно в сравнении с 2008), что эта была битва двух гонщиков экстра-класса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 24.01.2009 18:22 Какая борьба за титул в 2006 году, вы что, с Луны свалились? В Феррари в 2006 году был сам Михаэль!!! И точка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 24.01.2009 18:23 Ну в здравом уме о Михаэле такое сказать решительно невозможно :rolleyes: Я как раз сезон 2006 тем и ценю (особенно в сравнении с 2008), что эта была битва двух гонщиков экстра-класса.Вот это больше похоже на правду ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 24.01.2009 18:24 Массе надо взять пару уроков обороны у Энрике Бернольди - тот ему и скидку по нацпризнаку за курсы сделает, да и вообще, вряд ли много возьмет за свои советы...он ему припомнит Монако 2002 :ohmy: Видимо очень плохо усвоил. Пришлось повторять в Венгрии 2006 и Британии 2008...Да всё равно очень бредовое утверждение. Даже у МШ и Алонсо куда больший процент.почему, оч даже усвоил, любой другой после первой же попытки куда-нить впилил бы или застрял :rolleyes: ну, значит, МШ и ФА - пилоты другого уровня :laugh: Я даже не представляю себе этого пилота...Это какой-то сферический конь в вакууме.хочешь, чтобы у меня программа зависла? :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.01.2009 18:26 При всей своей симпатии к Фелипе, никогда не поставлю между гоночными его ЗУНами (знаниями-умениями-навыками) и Михаэля знак равенства. Наивно было полагать, что он мог в той гонке идти в темпе напарника.И тем не менее пилот должен уметь не только идти с первого ряда со стандартной стратегией двух пит-стопов. К тому же достаточно было идти не в темпе Михаэля, а даже помедленнее - МШ сделал очень хороший задел. Масса же шёл после первых питов в одном темпе с Алонсо - когда последний имел худший гоночный пакет и тактику меньшего количества питов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 24.01.2009 18:28 Я даже не представляю себе этого пилота...Это какой-то сферический конь в вакууме.Ага, пилоты делают ошибки каждый раз, когда круг проходят. Мы плохо разбираемся во всем этом, видим только самые грубые ошибки, а вот мелкие пилотажные ошибки практически не видим.А еще бывают другие ошибки - ошибки при настройке, ошибки при тестах, ошибки при разогреве... Я думаю, очень неправильно из этого огромного множества ошибок отбирать только самые явные(вылеты там), потому как скрытые ошибки могут иметь ничуть не меньшее, а то и большее влияние на результат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.01.2009 18:29 А что тебя тут удивляет? Алонсо уже был чемпионом, побеждал немало. Фелипе только предстояло это проходить.Удивляет сильно уж большое количество таких опережений. Складывалось просто ощущение что Алонсо Массу и за соперника на трассе не держал, настолько легко всё это происходило.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 24.01.2009 18:35 Удивляет сильно уж большое количество таких опережений. Складывалось просто ощущение что Алонсо Массу и за соперника на трассе не держал, настолько легко всё это происходило....сколько раз алонсо проходил Фелипе на трассе в 2006? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 24.01.2009 18:43 Фобы останутся фобами (из принципа). Но их в их стане не прибавит. А вот симпатизирующих Массе прибавляется с каждиым сезоном.Тут соль в другом - может, на первый взгляд так и есть (хотя на самом деле откуда тебе или мне знать, сколько людей на самом деле недолюбливают Массу), однако есть один нюанс. Мне вспоминается одно интервью Хайнца-Харальда Френтцена, которое он дал еще в годы своего бенефиса с Jordan. Френтцена спросили, не раздражает ли его то, что несмотря на его очень хорошие результаты, карьеру, поклонников у Михаэля Шумахера среди немцев все равно остается куда больше. Хайнц-Харальд ответил так: "Количество не есть качество. Хоть у Михаэля и больше болельщиков, но своих я не поменяю ни на кого - потому что это "сливки общества", мои поклонники в основном из интеллигентной прослойки общества, в то время как поклонники Михаэля - в основном простолюдины (тут Хайнц-Харальд изящно подкалывает Шумахера, намекая на его крестьянское происхождение). Поэтому я ими горжусь и в самом деле не променял бы на других". (слова Френтцена переданы в вольной форме, журнал с интервью пока что не у меня, отдал, но вопрос и ответ хорошо помню). Надо заметить, что это не пустые слова - в бытность гонщиком Ф-1 он очень много внимания уделял своему фан-клубу, часто находя время даже для карточных игр со своими поклонниками, и они, естественно, никогда не испытывали недостатка от общения со своим кумиром. Тут схожая ситуация - Масса продукт для "широких масс", горячий, импульсивный, страстный, необузданный, за словом в карман не лезет, он словно сошел с телеэкранов из бразильских мыльниц - популярность ему гарантирована, как говорится, "пипл схавает", он сильно отличается в лучшую сторону от вечно заплаканного Баррикелло и куда лучше подходит на роль национального героя - и фортуна неизменно улыбалась ему на родной трассе - в отличие от Баррикелло, злоключения которого в Бразилии просто невероятны, с огромным трудом ему удалось разок приехать на подиум, и все... Однако она малого стоит, эта популярность, для людей, "зрящих в корень" - то есть для тех самых "сливок", для людей, хорошо понимающих Формулу-1, и то, что там случалось и происходит. Их не обманешь ярким фантиком - они не обращают на него внимания и стремятся заглянуть глубже. А там, надо сказать, открывается зрелище не самое нелицеприятное - целый букет не самых благородных человеческих качеств (как Масса ни пытается замаскировать их, его поведение даже на трассе выдает с головой), достаточно неубедительные гоночные таланты (по тем меркам, по тем стандартам, на которые он замахивается, естественно), россыпь комплексов, мешающих ему объективно оценивать свои силы и возможности... Может, невооруженному взгляду это все и не видно ("ну он же такой лапочка!"), а вооруженному - еще как видно. Зато... очки, часики, фенечки, браслетики, маечки, штанишки, носочки, трусики - всему этому придается чуть ли не сакральный смысл, в результате чего "глаза не имеющие" не замечают его простых человеческих и профессиональных недостатков... А хуже всего, что человека, который мог бы указать ему на его минусы, в его окружении нету - вся эта шайка, которую он таскает за собой на всяк Гран-При, занята лишь его утешением и обхаживанием, никто не смеет сказать ему дурное слово, покритиковать, и этот "золотой мальчик" так и живет, не ведая, как глупо и примитивно смотрятся некоторые его действия и поступки. Может, пипла и больше в итоге, фанов Массы. Но по сути своей тут, это "планктон" для "хищников" - вы просто умиляете и развлекаете нас своей наивной возней, сюда всегда можно зайти и чем-то "поживиться", когда в других темах скучно (во всяком случае, моя мотивация именно такова - когда есть интерес в других темах, об этой я и не вспоминаю). Вас много, но любой "хищник" легко разгонит вас в одиночку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.01.2009 18:45 сколько раз алонсо проходил Фелипе на трассе в 2006?На трассе это было в Бахрейне и Венгрии. Однако тактические опережения - тоже опережения. И вот тут наборчик уже побольше. Это Сан-Марино, Франция, Италия, Япония. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.01.2009 18:47 На трассе это было в Бахрейне и Венгрии. Однако тактические опережения - тоже опережения. И вот тут наборчик уже побольше. Это Сан-Марино, Франция, Италия, Япония.Япония с пробитым колесом, конечно - это тактика :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.01.2009 18:49 Япония с пробитым колесом, конечно - это тактика :laugh:Fisico уже писал, что там был медленный прокол, что можно было бы обратить не в сильные потери. Тем не менее после этого Масса всё равно всю гонку был медленнее Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 24.01.2009 18:51 На трассе это было в Бахрейне и Венгрии. Однако тактические опережения - тоже опережения. И вот тут наборчик уже побольше. Это Сан-Марино, Франция, Италия, Япония.В Италии был сход у Алонсо и Масса там подскользнулся на его масле так что чем все завершилось бы мы не знаем. В Японии был прокол. Остается только Сан-Марино и Франция. Список маленький. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 24.01.2009 18:55 В Италии был сход у Алонсо и Масса там подскользнулся на его масле так что чем все завершилось бы мы не знаем. В Японии был прокол. Остается только Сан-Марино и Франция. Список маленький.Хорошо, по многочисленным просьбам Японию уберём. А Италию с какой стати? Масса стартовал с 4 места, Алонсо с 10. После второго пит-стопа Алонсо на пит-лейне разделывается с Кубицей и оба чётко выезжают впереди Массы. Таким образом ещё до схода Алонсо и последующей уже объективной проблемы Фелипе бразилец фактически вчистую проигрывает ту гонку. Или я что-то упустил?Список - ну какой-никакой, но есть. Обратных случаев ноль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 24.01.2009 18:55 Решил посидеть и проанализировать все гонки Массы, когда он был в команде, которая борится за ЧМ и КК (т.е. в Феррари). Брал во внимание те ситуации, которые обсуждались (попытка обгона или обгон претендента на титул, защита собственной позиции от атаки):2006ГП Бахрейна 2006: пропускает Монтойю и Баттона после разворота при попытке обгона АлонсоГП Венгрии 2006: Массу обогнали Баттон, Кулхард, Хайдфельд, Баррикелло и КубицаОбгонов претендентов на титул (Алонсо) - 02007ГП Малайзии 2007: вылетает при попытке обгона Хэма, пропускает Райкконена и ХайдфельдаГП Канады 2007: обгоняет Алонсо после его ошибки в первом поворотеГП Европы 2007: Массу обгоняет АлонсоГП Китая 2007: Массу обгоняет АлонсоОбгонов претендентов на титул (Хэм, Алонсо) - 12008ГП Турции 2008: Массу обгоняет ХэмГП Монако 2008: из-за ошибки пропускает КубицуГП Великобритании 2008: из-за ошибки Массу обгоняет весь пелотон.ГП Германии 2008: Массу обгоняет ХэмГП Японии 2008: при попытке обороны от атаки Хэма пропускает Райкконени и БурдэОбгонов претендентов на титул (Хэм, Кубица) - 0Как видим нет ни одного успешного защитного маневра при попытке обгона/обгоне Массы претендентом на тутил и всего 1 обгон претендента на титул и то после невынужденной ошибки Алонсо (которую он потом повторит 3 или даже 4 раза).Вроде все перечислил. Если что-то пропустил - поправте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vаdo Опубликовано 24.01.2009 18:56 Однако она малого стоит, эта популярность, для людей, "зрящих в корень" - то есть для тех самых "сливок", для людей, хорошо понимающих Формулу-1, и то, что там случалось и происходит. Их не обманешь ярким фантиком - они не обращают на него внимания и стремятся заглянуть глубже. А там, надо сказать, открывается зрелище не самое нелицеприятное - целый букет не самых благородных человеческих качеств (как Масса ни пытается замаскировать их, его поведение даже на трассе выдает с головой)именно поэтому терпеть его не могу.Эти мерзкие взмахи ручонками,выглядит очень отвратно.У парня мания величия,ему действительно умелые психологи вдолбили,что он Бог.Но надо всё же отдать должное-такие,как он способны из скучнейшей гонки сделать незабываемое зрелище,тут и отсутствие таланта не помеха. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 24.01.2009 18:57 Fisico уже писал, что там был медленный прокол, что можно было бы обратить не в сильные потери. Тем не менее после этого Масса всё равно всю гонку был медленнее Алонсо.Как можно прокол обратить в свою пользу? А дальше уже фобские отговорки. Трудно признать что Алонсо оказался впереди Массы только из-за прокола. Не было бы прокола у Фелипе и не был бы Алонсо победителем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах