Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Ну вспоминая гонки времён МШ, помнится что Барикелло стабильно боролся и за поулы, и за победы.

на болиде,который быстрее остальных на 1-2 секунды,кроме как за победы больше и не за что бороться :thumbsup: .а когда болид второй по силе и заточен под напарника,то тут какбы в нормальных условиях,когда впереди 2 феррари и напарник,можно занимать только 4 место

Поделиться этим сообщением

Он тебе сказал? Да, Фелипе был с тобой довольно откровен, такое не всем раскажешь! А по твоим постам не скажешь, что вы близкие люди.

Fisico видимо на досуге увлекается чтением мыслей :D

Зачем примешивать других пилотов, команду, погоду, судей, отвлекающих фанатиков на трибунах...

Ты прав. Зачем к тому же примешивать "а если бы", искать неочевидные оправдания дейстивям и результатам? Да, Масса много ошибался, но при этом отстал от чемпиона на лишь 1 очко, обеспечил отрыв от 3 и 4 места 25 % при том, что Льюис был № 1 в команде с начала чемпа, а Масса гораздо позже. Вопрос знатокам (в смысле любителям конструктивной критики): почему Масса плохой пилот?

Вопрос знатокам (в смысле любителям конструктивной критики): почему Масса плохой пилот?

Ну спасибо :D Сейчас здесь будет еще 50 страниц помойки... А конструктива от них вряд ли дождешься ;)

Ну спасибо :D Сейчас здесь будет еще 50 страниц помойки... А конструктива от них вряд ли дождешься ;)

Этто я не учёл.

на болиде,который быстрее остальных на 1-2 секунды,кроме как за победы больше и не за что бороться :thumbsup: .а когда болид второй по силе и заточен под напарника,то тут какбы в нормальных условиях,когда впереди 2 феррари и напарник,можно занимать только 4 место

Ну не всегда так уж быстрее, в 2003 не всегда Феррари быстрее были. И никто там не мешал Барику жечь как в Сильвере)

Вопрос знатокам (в смысле любителям конструктивной критики): почему Масса плохой пилот?

Масса - хороший гонщик. У него достоинства: скорость в квале, умение работать в Команде. Есть недостатки, которые так никуда и не делись: невысокая скорость в гонке (по крайней мере, в сравнении с Кими), странные ошибки, очень слабая оборона своей позиции.

Его умение обгонять вызывает некоторые вопросы - уж слишком авантюрны его атаки. Да, часто прокатывает. Но бывают и срывы: ДиСи в Австралии, Хэм и Бурдэ в Японии. Умение ездить в дождь тоже: с одной стороны, Монако, с другой - Сильвер и Монца.

Его достоинств в принципе хватает для набирания очков и для побед. Но недостатки делают практически невозможным завоевание титула. В этом году Масса имел уникальный шанс: Кими и Алонсо самоустранились, болид почти самовозный, а Хэм напорол невероятное количество косяков. Уверен, что таких шансов у Массы больше не будет.

Собственно, я это уже писал.

Масса с 2002 года в Ф1, три года подряд имеет лучшую машину которая сражается за титул - какой к чёрту разговор об опыте?

Меня задалбливают "иметь лучшую машину" - по какому эталону это меряется, и где этот эталон хранится - в Международном бюро под Парижем?

В этом году Масса имел уникальный шанс: Кими и Алонсо самоустранились, болид почти самовозный, а Хэм напорол невероятное количество косяков. Уверен, что таких шансов у Массы больше не будет.

Собственно, я это уже писал.

Зная тебя :biggrin: ты и перед сезоном-2008 шансов ему никакихне давал, а уж после Малайзии - подавно :laugh:

Зная тебя :biggrin: ты и перед сезоном-2008 шансов ему никакихне давал, а уж после Малайзии - подавно :laugh:

Не верю, что Рено снова построит ведро, БМВ удовлетворится одной победой, Кими с Командой продолжат в духе середины сезона-2008, а Хэм будет так же безбожно косячить.

Меня задалбливают "иметь лучшую машину" - по какому эталону это меряется, и где этот эталон хранится - в Международном бюро под Парижем?

Ну ты будешь отрицать, что как минимум половины сезонов 06,07,08 Ferrari была быстрейшей?

Его умение ... вызывает ... вопросы ... ездить в дождь ... Монца.

Кими и Алонсо самоустранились, болид почти самовозный, а Хэм напорол невероятное количество косяков.

.

Монцу не смотрел, не повезло. Открыл "шаг за шагом" - до 36 круга Масса на мокрой трасе 5 раз ставил быстрый круг.

Все ищете причины, почему же Масса все таки стал вице-чемпионом, опередив восемнадцать гонщиков, которые гораздо лучше? Они очевидны, и не те, что указали вы. Собственно, я это уже писал

Не верю, что Рено снова построит ведро, БМВ удовлетворится одной победой, Кими с Командой продолжат в духе середины сезона-2008, а Хэм будет так же безбожно косячить.

Да ну - я предвкушаю 16 побед, поделенных между двумя какими-то командами в равной или почти равной пропорции, и 1 случайную победу в стиле БМВ-208 или Джордана-98. Сезон-2008 с кучей побед разных команд точно не повторится.

Ну ты будешь отрицать, что как минимум половины сезонов 06,07,08 Ferrari была быстрейшей?

Правильно - полсезона в этих сезонах :blush: сильнейшими были Рено, Мак и Мак.

Правильно - полсезона в этих сезонах :blush: сильнейшими были Рено, Мак и Мак.

Согласен, и тем не менее даже в этих гонках машина позволяла биться за победу, не помешал же огромный проигрыш в скорости выиграть МШ Имолу 06, например. В общем я о том что Масса единственный кто последние 3 сезона имеет возможность бороться на самом высшем уровне. И почему-то пока все три раза проиграл...

Согласен, и тем не менее даже в этих гонках машина позволяла биться за победу, не помешал же огромный проигрыш в скорости выиграть МШ Имолу 06, например. В общем я о том что Масса единственный кто последние 3 сезона имеет возможность бороться на самом высшем уровне. И почему-то пока все три раза проиграл...

Два сезона. Пока был МШ, это было нвозможно. Не будешь отрицать?

Монцу не смотрел, не повезло. Открыл "шаг за шагом" - до 36 круга Масса на мокрой трасе 5 раз ставил быстрый круг.

Все ищете причины, почему же Масса все таки стал вице-чемпионом, опередив восемнадцать гонщиков, которые гораздо лучше? Они очевидны, и не те, что указали вы. Собственно, я это уже писал

А толку от этих БК? Результат всё равно неутешительный.

Действующих пилотов, которые гораздо лучше Массы, не так много. Сейчас, возможно, один - Нандо. А может и нет. В перспективе таковыми могут стать Хэм и Себ. А так из 18 пилотов, которых Масса опередил, пилотов лучше него именно в 2008-м - человека 3-4, вряд ли существенно больше.

У Массы пока весьма ограниченный набор умений, но он сейчас в тех условиях, которые позволяют обходить недостатки и пользоваться достоинствами по максимуму. Вот, собственно, и объяснение.

зы: чё-то размахался я саблей... Всё равно ведь буду за Фелипе болеть, никуда не денусь :rolleyes:

Имола-06 - зеркало Имолы-05, когда можно выиграть, проигрывая в скорости.

Три раза? У него был шанс выиграть в 2006-м, если он тогда только впервые поднялся на подиум, выиграл квалу и гонку при Михаэле? :blink:

В 2007-м за 5 гонок до конца (после Турции) у него были такие же шансы победить, как у Кими.

Т.е. проиграл он только однажды - в 2008-м. Но это поражение не сравнимо со стыдобой Льюиса-2007.

То что МШ в Феррари был в приоритете, это понятно.. Но разве Массу кто-то притеснял? В чём выражалась невозможность бороться, в Малайзии или Турции? Масса сам крайне слабо провёл первую половину сезона, да и во второй всего лишь стал стабильнее, но не слишком сильнее.

зы: чё-то размахался я саблей... Всё равно ведь буду за Фелипе болеть, никуда не денусь :rolleyes:

Ты болеешь за Фелипе :blink: :blink: :blink:

Как посмотреть. Массе вряд ли мешали бороться в 2006-м. В начале сезона ему даже дозволялось быть выше Михаэля. А в середине-конце он был нужен, чтобы отбирать очки у Нандо.

Ты болеешь за Фелипе :blink: :blink: :blink:

За Ferrаri. А Масса нынче - её часть. Так что болею, хотя и отношение к нему у меня особенное.

Имола-06 - зеркало Имолы-05, когда можно выиграть, проигрывая в скорости.

Три раза? У него был шанс выиграть в 2006-м, если он тогда только впервые поднялся на подиум, выиграл квалу и гонку при Михаэле? :blink:

В 2007-м за 5 гонок до конца (после Турции) у него были такие же шансы победить, как у Кими.

Т.е. проиграл он только однажды - в 2008-м. Но это поражение не сравнимо со стыдобой Льюиса-2007.

Почему же Фелипе Алонсо пересидел играючи, а за Михаэлем пришлось погоняться?

Ну если напарник на такой же машине боролся до конца за титул, то стало быть возможность регулярно побеждать была. Насколько помнится никаких задвиганий в отношении Фелипе не было, команда наоборот по максимуму его поддерживала.

Тем не менее и в 2007, и в 2008 Масса боролся за титул. Я же не говорил что речь идёт обязательно о борьбе до последнего ГП.

Почему же Фелипе Алонсо пересидел играючи, а за Михаэлем пришлось погоняться?

Ну и вопрос :laugh: У Ала было больше топлива, поэтому и пересидел. А что там гнать за Михаэлем, если тот уже и не гнал после 1-го пита

Ну если напарник на такой же машине боролся до конца за титул, то стало быть возможность регулярно побеждать была. Насколько помнится никаких задвиганий в отношении Фелипе не было, команда наоборот по максимуму его поддерживала.

Что, он мог в США победить, во Франции или дома у Михаэля? :laugh: Только при таких обстоятельствах, что потом были в Турции.

Тем не менее и в 2007, и в 2008 Масса боролся за титул. Я же не говорил что речь идёт обязательно о борьбе до последнего ГП.

Мэнселл на 13-й год стал чемпионом, хотя боролся до этого раза три точно.

Ну и вопрос :laugh: У Ала было больше топлива, поэтому и пересидел. А что там гнать за Михаэлем, если тот уже и не гнал после 1-го пита

Что, он мог в США победить, во Франции или дома у Михаэля? :laugh: Только при таких обстоятельствах, что потом были в Турции.

Мэнселл на 13-й год стал чемпионом, хотя боролся до этого раза три точно.

А почему Алонсо Михаэля не пересидел? И почему вообще Масса шёл настолько медленее напарника, имея меньше топлива?

Естественно, после того как первую половину сезона был в ЛЗ даже ниже Кими на никаком Макларене, и когда Михаэль сам проигрывал лидеру чампа дофига, надо было быть очень недалёким руководителем чтобы вести Массу на победу в тех гонках.

В общем-то я сам считаю что Массе была задача на тот сезон изначально учиться и помогать Михаэлю. Вот только уровень выступлений был таков, что борьбу за титул он бы никак не осилил, кто бы ни был за рулём второй Феррари.

PS про Францию 2006 лучше бы не говорил. Это ж надо было умудриться выпустить вперёд Алонсо, Рено которого была намного слабее в том ГП.... И это в тот момент когда надо было отнимать у того как можно больше очков.

Это пример чего? И какой год?

2007й :thumbsup:

переживают за Массу, о Массе думают, отдохнуть тебе нужно... (с)

... а ещё ЗА него думают.... :blush:

А где же те 25 тысяч долларов, почему он не потрясает ими перед камерами? Или, может, все-таки ничего не дал?

с каких пор тебя занимают его деньги?

почему-то многие другие вообще ничего не дают, и будто так и надо...

Так речь идет не в разрезе "победил/не победил", а "боролся/ехал". Хэмилтона он пропустил, разве что в ножки ему не поклонившись!

а что, надо было? :biggrin:

Ты права, за три не было.

А вот за два круга до финиша и вообще на последнем круге - было.

ну не из-за техники же? или я чего-то не помню?

То есть когда машину несёт в стенку на ровном месте - это с "нервами не совладал"?

значит, будем считать, что это машина с нервами не совладала :thumbsup:

Такой опыт надо было на Заубере приобретать. У него там 3 года "стажировки" было.

а чем он там занимался по-твоему? в Сильвере в 2002м он приобретел опыт разворотов под дождём :smile:

"Масса ошибается раз в 50 гонок" - вот это да! Это фраза дня.

сказано было не что Фелипе, а что пилот его уровня :rolleyes:

Но если что-то не получается у Фелипе то сразу начинают кричать что он не умеет обгонять, защищаться и т.п.

Массе надо взять пару уроков обороны у Энрике Бернольди - тот ему и скидку по нацпризнаку за курсы сделает, да и вообще, вряд ли много возьмет за свои советы...

В общем-то я сам считаю что Массе была задача на тот сезон изначально учиться и помогать Михаэлю. Вот только уровень выступлений был таков, что борьбу за титул он бы никак не осилил, кто бы ни был за рулём второй Феррари.

Это ты сильно заявил... :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...