WRX Опубликовано 08.12.2008 17:05 насчет подходит машина или нет - все это 100% отмазки. Машина не обязана не кому подходить, пилот должен уметь приспособиться к любой машине - Сенна и Шумахер вам в пример.А вам в пример все дождливые гонки и прохладную погоду при которых F2008 не ехала ни у Кими ни у Фелиппе....а там где на сухую Фелиппе был быстрее Кими так это объясняется в анализе гонок, а так как Тикельдроммы вообще не имеют быстрых поворотов вот вам и ответ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 08.12.2008 17:07 В СПА боролся. В остальных гонках не особо это заметно было. В Сингапуре еще боролся. Только толку от этого. 0 очков он принес команде Это так. Только вот если вспоминать старт ГП Японии то можно заметить как он чуть не вынес Фелипе и из-за этого Фелипе уступил несколько позиций в результате чего произошел контакт с Хэмильтом. Если бы не тот маневр то Фелипе заработал бы на много больше очков, чем в итоге заработал. В Спа благодаря маневрам Кими Хэм получил штраф и Фелипе получил +4 очка к Хэму. +2 очка в Китае. Т.е. 6 очков благодаря Кими и 6-8 очков потеряно из-за Кими в Японии. Факт остается фактом. То что Кими плохо выступил в сезоне 2008. И мое мнение на счет этого это то что Кими потерял мотивацию и от сюда проблемы с машиной, с настройками. Было бы желание нашел бы он общий язык с машиной.Ты Японию то смотрел? Или так пишешь ради чисто фобского искусства? http://ru.youtube.com/watch?v=awWksdp9hyM&...feature=relatedИтак во-первых Масса завалил квалу, ну это так, бывает. Кими на 2-й позиции. Отличный старт в его исполнении, однако Хэм тут же контратакует, тормозит с дымом из под колес, вытесняя Кими по сути на обочину (за что и получил кстати заслуженным штраф). Кими вынуждено также тормозит, теряет скорость, Масса в этот момент оказывается за ним. В лидеры выходят вообще другие гонщики Кубик, Ал, Кова, кто-то на Тойоте. Еще какие-то перемещения идут и в итоге всей этой суматохи Масса оказывается впереди и Кими и самое главное ВПЕРЕДИ Хэма. Да не будь того старта резвого от Кими Хэм бы уехал нафиг! ты об этом хоть подумал?Ну а далее Масса вроде штраф схлопотал, за грубость уже против Хэма, или я что-то путаю, за другое? но точно, что не Кими ему этот штраф выписывал))) Но штраф точно был, потому он в итоге только 7-й. И все равно в той гонке Хэм получил баранку. Логику включай. Очки в первую очередь важны относительно основного конкурента. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 08.12.2008 17:16 Ответ, по моему мнению, лежит на поверхности. Масса был быстр и показал это всем. Да, по командному плану он пропустил Кими на пите, но что бы кимофилы не решили было, будто их кумир самолично-честно победил в гонке, он с полными баками ехал в темпе, заданном Кими, но с пустыми. Да, он не оторвался от Кими и не уступил свое место демонстративно, но показал всем, кто при другом раскладе стал бы победителем гонки.На вопрос заданый ранее, почему же он не перебил БК Кими, на мой взгляд, тоже есть простое объяснение. Он не смог этого сделать, в этой дисциплине Кими нет равных. Но Кими показал БК в 10-ти гонках, а выиграл 2. Для победы же нужна концентрация не на одном круге, где ты выдаешь феноменальный результат, а на как можно большей части дистанции. К примеру, в той гонке на кругах с 9 по 18 Масса 5 раз улучшал время БК.Браво! Фелипе позаботился о кимофилах! Неплохая версия)))Впрочем вчера много обсудили, с цифрами, покруговками итп и ряд высказанных мнений имеют право на существование. Миру-мир. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 08.12.2008 17:22 Это так. Только вот если вспоминать старт ГП Японии то можно заметить как он чуть не вынес Фелипе и из-за этого Фелипе уступил несколько позиций в результате чего произошел контакт с Хэмильтом. Если бы не тот маневр то Фелипе заработал бы на много больше очков, чем в итоге заработал. В Спа благодаря маневрам Кими Хэм получил штраф и Фелипе получил +4 очка к Хэму. +2 очка в Китае. Т.е. 6 очков благодаря Кими и 6-8 очков потеряно из-за Кими в Японии. Факт остается фактом. То что Кими плохо выступил в сезоне 2008. И мое мнение на счет этого это то что Кими потерял мотивацию и от сюда проблемы с машиной, с настройками. Было бы желание нашел бы он общий язык с машиной.Ну уж проблемы Массы в Японии на Кими валить - перебор. Во-первых, Массу никто не просил пристраиваться за Кими, было много других хороших траекторий. Во-вторых, у Кими вариантов не было просто, его Хэм блокировал. Да и сам Хэм благодаря старту Кими запорол себе гонку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 08.12.2008 17:24 Два очень хороших поста, и добавить нечего. :smile: Респект.Особенно хороший пост про Японию. Это ж каким фобом набо быть и не разбираться в материале, чтоб такое писать. позорище Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 08.12.2008 17:28 Я разве что-то говорил про то что должен на любых машинах выигрывать чемпионаты? Если говорить о Кими и о F2008 - машине которая выиграла в этом сезоне 8 гонок, КК и всего лишь очко уступила в борьба за титул в личном зачете. Так тут выходит что это не какая то машина была, а очень хорошая. А на таких машинах гонщик просто обязан бороться за высокие позиции. Если он не может этого делать из-за якобы не подходящей машины то это значит что гонщик не так уж и хорош или просто не было желания что то делать, подстраиваться под машину. Конечно речь не идет о том что бы сразу же адаптировался к неподходящей машине, но пары гонок + тестов должно было хватить.Вот с этим соглашусь. Неспособность Кими "построить" всех вокруг себя и заставить их и себя заняться его проблемой как-то огорчает. А машина и правда хорошая, даже, ИМХО, абсолютно лучшая. На такой надо брать титул за пару гонок до конца чемпионата, а не стоять 6-м на старте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 08.12.2008 17:30 Ну уж проблемы Массы в Японии на Кими валить - перебор. Во-первых, Массу никто не просил пристраиваться за Кими, было много других хороших траекторий. Во-вторых, у Кими вариантов не было просто, его Хэм блокировал. Да и сам Хэм благодаря старту Кими запорол себе гонку.Старт пересмотри, Масса за Кими не пристраивался, он прошел Алонсо и пытался пройти Кову, когда Хэм пихнул Кими.А Кими, съехав на обочину, прихватил с собой Фелипе, и кстати возвращаясь на трассу чуть не въехал в Фелипе, тот еле увернулся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 08.12.2008 17:36 Старт пересмотри, Масса за Кими не пристраивался, он прошел Алонсо и пытался пройти Кову, когда Хэм пихнул Кими.А Кими, съехав на обочину, прихватил с собой Фелипе, и кстати возвращаясь на трассу чуть не въехал в Фелипе, тот еле увернулся.Пересмотрел. Во-первых, Кими вряд ли мог контролировать ситуацию с Массой, вряд ли он его видел. Во-вторых, там скорее Кова помешал. Ну а возвращаясь Кими, конечно, чуть не столкнулся с Массой, но ведь и не столкнулся, и не помешал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 08.12.2008 17:42 Вот с этим соглашусь. Неспособность Кими "построить" всех вокруг себя и заставить их и себя заняться его проблемой как-то огорчает. А машина и правда хорошая, даже, ИМХО, абсолютно лучшая. На такой надо брать титул за пару гонок до конца чемпионата, а не стоять 6-м на старте.Что значит неспособность построить вокруг себя???То тут пишут что Кими не айс так как не может приспособится к машине, то он не может собрать вокруг себя чтобы занялись его проблемой....по вашей логике зачем заниматся Киминой проблемой если проблема внутри его так как он не Шумахер и Сенна которые были способны якобы подстроится под любой болид (по поводу первого никто меня не разубедит что после первого титула в Феррах все болиды строились под него и с его рекомендаций, а по поводу Сенны...так Айртон вообще гонялся в другие времена и с другим техническим регламентом, сравнивать сегодняшнюю Ф-1 и Ф-1 80-х глупо)А все заявления Миши по поводу "Команда строит максимально быструю машину а пилот под нее подстраивается" это из серии "какой я гениальный" (нисколько не умаляю его заслуг) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 08.12.2008 17:46 насчет подходит машина или нет - все это 100% отмазки. Машина не обязана не кому подходить, пилот должен уметь приспособиться к любой машине - Сенна и Шумахер вам в пример.Масса недавно сам оправдывался за сезон 2002.. слова его привести али помните? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 08.12.2008 17:49 Что значит неспособность построить вокруг себя???То тут пишут что Кими не айс так как не может приспособится к машине, то он не может собрать вокруг себя чтобы занялись его проблемой....по вашей логике зачем заниматся Киминой проблемой если проблема внутри его так как он не Шумахер и Сенна которые были способны якобы подстроится под любой болид (по поводу первого никто меня не разубедит что после первого титула в Феррах все болиды строились под него и с его рекомендаций, а по поводу Сенны...так Айртон вообще гонялся в другие времена и с другим техническим регламентом, сравнивать сегодняшнюю Ф-1 и Ф-1 80-х глупо)А все заявления Миши по поводу "Команда строит максимально быструю машину а пилот под нее подстраивается" это из серии "какой я гениальный" (нисколько не умаляю его заслуг)я не верю, что проблема с прогревом была неразрешима. Проблем на самом деле две: раздолбайство и бардак в Феррари и нежелание или неспособность Кими что-то с этим бардаком делать. Был бы Тодт хотя бы, проблему бы разрешили, и достаточно быстро. А сейчас с Бальдо и Доменикали... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 08.12.2008 17:53 я не верю, что проблема с прогревом была неразрешима. Проблем на самом деле две: раздолбайство и бардак в Феррари и нежелание или неспособность Кими что-то с этим бардаком делать. Был бы Тодт хотя бы, проблему бы разрешили, и достаточно быстро. А сейчас с Бальдо и Доменикали...Мождет быть....повторяю можеть быть Шуми и умел сплачивать команду и наводить порядок. только это вообще не обязанности боевого пилота ходить и инженеров с менеджерами пинать чтобы они шевелились и думали, проблема прогрева началась после того как стали вносить изменения вот на этом этапе где то и просчитались пока разбирались было поздно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 08.12.2008 17:55 бардак в Феррари и нежелание или неспособность Кими что-то с этим бардаком делать. Был бы Тодт хотя бы, проблему бы разрешили, и достаточно быстро. А сейчас с Бальдо и Доменикали...я не думаю, что Кими должен что-то делать с "этим бардаком". Он гонщик, и когда он говорит "мы выигрываем вместе и проигрываем вместе", это не пустые слова - он доверяет команде и знает, что каждый должен заниматься своим делом. А своё дело он знает отлично. Бардак пусть разгребает ди Монтедземоло. Он этих людей назначал и в итоге он за всё и должен отвечать.Я надеюсь, и Феррари и Кими учтут ошибки этого сезона, и в 2009м проблем будет меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MESSER Опубликовано 08.12.2008 17:55 Мождет быть....повторяю можеть быть Шуми и умел сплачивать команду и наводить порядок. только это вообще не обязанности боевого пилота ходить и инженеров с менеджерами пинать чтобы они шевелились и думали, Это не обязанности боевого пилота, это обязанности лидера команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 08.12.2008 17:58 А вам в пример все дождливые гонки и прохладную погоду при которых F2008 не ехала ни у Кими ни у Фелиппе....а там где на сухую Фелиппе был быстрее Кими так это объясняется в анализе гонок, а так как Тикельдроммы вообще не имеют быстрых поворотов вот вам и ответ.Бразилия, не Тилькедром. Монако тоже. Так что не надо, иначе следуя твоей логике можно прийти к выводу что Кими ничего не светит в чемпионатах, а это ведь не так. Про дождевые гонки ты верно сказал. Кстати в Бразилии она поехала в дождь.А вообще я не вижу смысл все это вновь обсуждать. Как я уже сказал скорей всего потерял мотивацию Кими и ему лень было работать более тщательнее с машиной. Это конечно не значит что он спустя рукава работал. Просто не пытался прыгнуть выше головы. От этого Кими не стал хуже. Потеря мотивации случается у многих чемпионов. Достигнув цели не всегда удается переключится на новую цель. Иногда нужно проиграть и с разгромом что бы вернулась былая мотивация. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 08.12.2008 17:59 Мождет быть....повторяю можеть быть Шуми и умел сплачивать команду и наводить порядок. только это вообще не обязанности боевого пилота ходить и инженеров с менеджерами пинать чтобы они шевелились и думали, проблема прогрева началась после того как стали вносить изменения вот на этом этапе где то и просчитались пока разбирались было поздно.я не думаю, что Кими должен что-то делать с "этим бардаком". Он гонщик, и когда он говорит "мы выигрываем вместе и проигрываем вместе", это не пустые слова - он доверяет команде и знает, что каждый должен заниматься своим делом. А своё дело он знает отлично. Бардак пусть разгребает ди Монтедземоло. Он этих людей назначал и в итоге он за всё и должен отвечать.Я надеюсь, и Феррари и Кими учтут ошибки этого сезона, и в 2009м проблем будет меньше.Понятно, что это не дело пилота. Но это дело лидера. И если никого другого нет, то надо было взять бремя лидерства не себя. Хотя, понятное дело, Кими этим заниматься вряд ли умеет и любит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 08.12.2008 17:59 Это не обязанности боевого пилота, это обязанности лидера команды.А кто сказал что лидером должен быть пилот???Люьис по твоему лидер Макларен????доморощенный выпестованный с детства, тем не менее вся команда работает на него и вот результат(я не призываю Ферров работать полностью на Кими)и где эти критерии лидера??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 08.12.2008 18:02 Мождет быть....повторяю можеть быть Шуми и умел сплачивать команду и наводить порядок. только это вообще не обязанности боевого пилота ходить и инженеров с менеджерами пинать чтобы они шевелились и думали, проблема прогрева началась после того как стали вносить изменения вот на этом этапе где то и просчитались пока разбирались было поздно.Неудивительно, что позиция болельщиков Кими совпадает с позицией самого Кими: "Дайте мне машину на которой я смогу выигрывать гонки" :unsure: Кими, извините, в тестах участвовал? Если изменения ему не подходили, так чего же молчал, надо было сразу эту проблему решать, плотно взаимодействуя с командой. А он предпочел пустить все на самотек, что характеризует его отнюдь не с лучшей стороны... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StormF1 Опубликовано 08.12.2008 18:03 насчет подходит машина или нет - все это 100% отмазки. Машина не обязана не кому подходить, пилот должен уметь приспособиться к любой машине - Сенна и Шумахер вам в пример.+1 :thumbsup: каждый великий умел и приспособоть и приспособится к машине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 08.12.2008 18:04 Бразилия, не Тилькедром. Монако тоже. Так что не надо, иначе следуя твоей логике можно прийти к выводу что Кими ничего не светит в чемпионатах, а это ведь не так. Про дождевые гонки ты верно сказал. Кстати в Бразилии она поехала в дождь.А вообще я не вижу смысл все это вновь обсуждать. Как я уже сказал скорей всего потерял мотивацию Кими и ему лень было работать более тщательнее с машиной. Это конечно не значит что он спустя рукава работал. Просто не пытался прыгнуть выше головы. От этого Кими не стал хуже. Потеря мотивации случается у многих чемпионов. Достигнув цели не всегда удается переключится на новую цель. Иногда нужно проиграть и с разгромом что бы вернулась былая мотивация.Бразилия не Тикельдромм там Фел был быстрее не спорю...но ты же осознаешь что решалась судьба титула и все ставки были сделаны на него плюс домашние арены что добавляет стимула???Монако....поставь вовремя колеса неизвестно еще кто бы выиграл....Кими потерял мотивацию...может быть...только все в команде и пресс секретари и инженеры говорили что он работал как профессионал.Согласен насчет прыгнуть выше головы может он и не захотел этого делать видя что творится за бардак. Мне в этом моменте Кубик убивал..когда команда четко сказала что направляет ресурсы на 2009 год он все прыгал и кричал "а мы пойдем на Север а мы пойдем на Север (читать способны выиграть чемпионат). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 08.12.2008 18:06 А кто сказал что лидером должен быть пилот???Люьис по твоему лидер Макларен????доморощенный выпестованный с детства, тем не менее вся команда работает на него и вот результат(я не призываю Ферров работать полностью на Кими)и где эти критерии лидера???Кими на тот момент был действующим чемпионом, соответственно и спрос с него больше, и если он действительно хотел защищать свой титул, он должен был приложить максимум усилий и выложиться на 200% Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 08.12.2008 18:09 Неудивительно, что позиция болельщиков Кими совпадает с позицией самого Кими: "Дайте мне машину на которой я смогу выигрывать гонки" :unsure: Кими, извините, в тестах участвовал? Если изменения ему не подходили, так чего же молчал, надо было сразу эту проблему решать, плотно взаимодействуя с командой. А он предпочел пустить все на самотек, что характеризует его отнюдь не с лучшей стороны...Ты откуда эти слова Кими вырвала? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MESSER Опубликовано 08.12.2008 18:12 А кто сказал что лидером должен быть пилот???Люьис по твоему лидер Макларен????доморощенный выпестованный с детства, тем не менее вся команда работает на него и вот результат(я не призываю Ферров работать полностью на Кими)и где эти критерии лидера???лидер это моральное качество. Льюис по моему не лидер Макларена. Пилот не обязан быть лидером, но если он лидер это дает большие преимущества для команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 08.12.2008 18:12 Кими на тот момент был действующим чемпионом, соответственно и спрос с него больше, и если он действительно хотел защищать свой титул, он должен был приложить максимум усилий и выложиться на 200%Ты его глаза видела в Сингапуре после схода???а в Спа???это по твоему он не выкладывался???в том же Сильвере Японии он по твоему ехал на "отвалите от меня я устал от всех перепетий формулы"?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 08.12.2008 18:15 лидер это моральное качество. Льюис по моему не лидер Макларена. Пилот не обязан быть лидером, но если он лидер это дает большие преимущества для команды.Лидером является Флав в Рено Рон в Маке Жан в Феррах (был) ...или я что то не так понимаю о лидерских качествах???Зачем тогда командам руководители которые гордятся достижениями своей команды ??? если пилоты за доп плату могуть быть и лидерами организовывать сотрудников и.тд..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах