Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

:blink: это хто такое отмочил?

А что не имеет права такое сказать? Человек высказал свое имхо...

Ты не согласна? Почему сразу "отмочил"?

Поделиться этим сообщением

Обьясните пожалуйста мне, почему Кими, у которого в распоряжении такой же F2008, показал время хуже Массы. ;)

Тысячу раз перетирали, Фелиппе смог приспособится к изменениям в болиде по ходу сезона а Кими нет, в гонках он был быстр а вот в квале не мог прогреть резину на решающих кругах плюс помарки пр прохождении.

Тысячу раз перетирали, Фелиппе смог приспособится к изменениям в болиде по ходу сезона а Кими нет, в гонках он был быстр а вот в квале не мог прогреть резину на решающих кругах плюс помарки пр прохождении.

Речь идет о Бахрейне.

Обьясните пожалуйста мне, почему Кими, у которого в распоряжении такой же F2008, показал время хуже Массы. ;)

Чуть выше Xlam уже говорил об этом - болельщики Массы (которые, как мы все вместе выяснили, злы и негостеприимны по своей сути), не умеют отвечать за свого кумира в отрыве от других гонщиков и событий.

Я хоть где-то упоминал Кими, говорил, что он - сверхпилот, опередив которого, гонщик соответственно превращается в ещё одного сверхпилота?

Я, кажется, говорил о Массе.

А насчёт Кими - лучше спросить у его адекватных болельщиков - благо их довольно много.

Думаю, что они способны вполне рассудительно обосновать проблемы Райкконена в этом сезоне.

Речь идет о Бахрейне.

Надо признать в Бахрейне и Турции Масса на голову сильнее выше всех..ну бывает такое что пилоту подходят эти трассы у Кими например это Спа и Сузука)))...хотя в 2006 Кими с 22 места третьим приехал в Бахрейне том же...

Имеет. А все остальные имеют право публично не согласиться с этим. А если кто нибудь в следующий раз объявит "Масса - первый бразильский космонавт!" , вы из солидарности согласитесь? Или просто промолчите?

За что я считаю Массу Джентльменом 2008?

За его поведение и характер в целом, в частности за поступок с механиком, начудившим со шлангом, за отношение к Тойоте, которым он объяснял, как себя вести, чтоб толпа на куски не порвала, за то, что изъявил желание лично поздравить Действующего Чемпиона и его отца. Хотя бы за это

Почему разводите смуту в разных темах? От споров результат не изменится, а время рассудит - ждем следующего сезона.

:blink: а ты согласна?

его 2 раза штрафовали за опасный выезд с питстопов, на него кто-то из гонщиков жаловался, что Масса первым на брифингах поднимает темы проблем с круговыми, а когда оказался сам круговым - вёл себя очень некрасиво, игнорируя синие флаги. Масса рассмешил всех в Китае на прессухе, и Дэвид даже сказал про него "когда вы держите людей за дураков, их кредит доверия к вам исчерпывается".....ну даже вот этих фактов хватит, чтобы доказать, что на звание "джентельмен года" Масса уж точно не тянет. :P

а имхо....оно конечно любым может быть. :rolleyes:

Чуть выше Xlam уже говорил об этом - болельщики Массы (которые, как мы все вместе выяснили, злы и негостеприимны по своей сути), не умеют отвечать за свого кумира в отрыве от других гонщиков и событий.

"мы все вместе" - это кто? вы и Xlam?

Если болелы Массы такие ужасные, что же вы тут делаете? Зачем общаться с неприятными вам людьми? Мазохизм какой-то получается))))))

За что я считаю Массу Джентльменом 2008?

За его поведение и характер в целом, в частности за поступок с механиком, начудившим со шлангом, за отношение к Тойоте, которым он объяснял, как себя вести, чтоб толпа на куски не порвала, за то, что изъявил желание лично поздравить Действующего Чемпиона и его отца. Хотя бы за это

Почему разводите смуту в разных темах? От споров результат не изменится, а время рассудит - ждем следующего сезона.

+10000.

В общем, понял я, что болельщики Массы злы по своей сути и негостеприимны, готовы огрызаться на любого зашедшего с конструктивной критикой, оградившиеся от всего белого света красной тряпкой, и во всех видящие фобию.

А такой образ жизни ведёт к озлоблению самого человека, а, как следствие, к разрушению положительных в человеке качеств.

Одумайтесь, пока не поздно, и начинайте критиковать (или фобить, кому как нравится) Масу вместе с остальными.

Ответь на вопрос - ЗАЧЕМ ВЫ ВСЕ СЮДА ПРИХОДИТЕ? Самоутвердиться? Давно уже поняли что конструктивного диалога не получится во многом благодаря двум факторам:

1. Вы все привыкли к Массе-вторикеле, и поэтому тот факт что он гоняется на одной из самых сильных машин, вызывает у всех вас безумное раздражение, особенно в свете того, что он показывает весьма убедительный прогресс как гонщик (хотя кто-то просто не воспринимает Массу, причем сам не понимает почему... )

2. Все "коренные" обитатели данной темы воспринимают Массу через розовые очки болельщика.

Но тем не менее, даже поняв, что никаких конструктивных диалогов в ответ на ваши посты не будет, вы все равно с завидным упорством продолжаете посещать данную тему и набивать один пост за другим. Кому и что вы хотите доказать?

Есть группа людей, объединенных чем-то общим, в данном случае - это боление за Масяню, и этим людям очень комфортно обсуждать часы, которые он носит, одежду в которой он ходит, гонки на картах, в которых он принимает участие и прочее, что на ваш взгляд ерунда и чепуха. А чего добиваетесь вы?

Конструктива? повторюсь, не получите

Нервы помотать болелам Массы? В таком случае не нужно реплик о дурном воспитании многих участников форума, о своем задумайтесь.

Поговорить не с кем? Так мы в этом не виноваты....

Хотите критики - идите в феррари во внутрикомандную, и общайтесь ТАМ, дайте людям ЗДЕСЬ нормально общаться.

Огромное спасибо всем вам за понимание.

Полностью согласен.

Недавно я пытался выяснить, почему так получается, что Фелипе (который недавно лишился своих красных штанишек, и преобразовался в сделанного в Феррари) регулярно мажет аппексы, совершает огромное количество микроошибок при прохождении поворотов, и тем не менее оказывается быстрее гонщиков (выступающих на других болидах), показывающих куда более аккуратный пилотаж (чем в своё время был славен Михаэль Шумахер, имевший талант проходить один и тот же поворот несколько кругов подряд с минимальным отклонением от своей траектории). Подтверждал этот феномен цитатой Хилла, который также удивлялся, как этот Масса умудряется так неаккуратно ездить. Приводил в качестве примера квалификацию в Бахрейне, где Масса трижды ошибся, но показал второе время. Пытался объяснить это огромным преимуществом болида F2008 над конкурентами.Всё впустую - никому это не интересно, а на меня обрушилась груда критики, дескать убирайся ты, фоб, восвояси, мы здесь лучше обсудим, какой наш Piponho прелестный Sunshine.

Если Льюис перетормаживает почти на каждом круге и не теряет время - то это чье преимущество?

Интересно, что на трассах с высоким прижимом и медленными поворотами, которые как известно относятся к категории техничных и пилотажных - Монте-Карло, Хунгароринг, Валенсия и Сингапур - Фелипе выглядел весьма впечатляюще. Странно, что успех Хилла в Хунгароринге на драндулете Эрроуза в 97-м мы приписываем пилотажу самого Дэмона, а не его тогдашней техники. Не может же быть такого, правда? И поул-позиции на городских трассах чего-то стоят, там-то особо не промажешь, не так ли? Одна из лучших квалификаций Михаэля - Шпильберг-2003, где он слишком оптимистично широко выскочил на обочину в Castrol и едва не потерял болид в Remus. Ну и что это доказывает? Только одно - категория пилотаж: это тоже самое как судейство любителя в прыжках в воду - видим брызги, а! значит вход не погасил - плохо, а профессиональный судья успевает заметить все: докрутил/не докрутил, свел ноги или не свел, как оттолкнулся, как прогнулся при входе, и только потом оценить сам вход в воду. Вот при всем моем уважении - все мы здесь на форуме любители, и большая часть оценок в плане пилотажа - это вкусовщина на уровне нравится/не нравится, потому еще, что берется один выгодный критерий, а остальные умалчиваются.

его 2 раза штрафовали за опасный выезд с питстопов, на него кто-то из гонщиков жаловался, что Масса первым на брифингах поднимает темы проблем с круговыми, а когда оказался сам круговым - вёл себя очень некрасиво, игнорируя синие флаги. Масса рассмешил всех в Китае на прессухе, и Дэвид даже сказал про него "когда вы держите людей за дураков, их кредит доверия к вам исчерпывается".....ну даже вот этих фактов хватит, чтобы доказать, что на звание "джентельмен года" Масса уж точно не тянет. :P

Считаешь Фелипе виноват в опасном выезде с питстопа в Сингапуре?:blink:

Хотя о чем я... кимофилы же нам доступно объяснили после Сингапура, что Фелипе одним глазом должен был смотреть на светофор, вторым на шланг заправочный, а третим оценивать ситуацию на пит-лейне ;) :D

Про Валенсию тот же вопрос: там Фелипе виноват?

Про круговых могу сказать что я не считаю это правильным, но большинство топ-пилотов этим грешат...как недавние примеры: Хэм в Японии и Кубица в Бразилии...

В Китае меня больше рассмешил Кими и руководство Феррари, которые пытались сделать хорошую мину при плохой игре :rolleyes:

Ну и резюмируя все выше сказанное: я не считаю Фелипе "джентельменом года", я вообще джентельменов в нынешней Ф1 не вижу и слава богу ;)

Я хоть где-то упоминал Кими, говорил, что он - сверхпилот, опередив которого, гонщик соответственно превращается в ещё одного сверхпилота?

Я, кажется, говорил о Массе.

А насчёт Кими - лучше спросить у его адекватных болельщиков - благо их довольно много.

Думаю, что они способны вполне рассудительно обосновать проблемы Райкконена в этом сезоне.

Значит у феррари в Бахрейне была суперсамовозка, которая привезла Массу на второе место в квалификаци? А как тогда определить самовозность болида, как не сравнение с напарником (такой же машины больше ни у кого нет)? :blink:

P.S. А конструктивного ответа так и не последовало...

"мы все вместе" - это кто? вы и Xlam?

Если болелы Массы такие ужасные, что же вы тут делаете? Зачем общаться с неприятными вам людьми? Мазохизм какой-то получается))))))

Человеку свойственно испытывать психологический дискомфорт, если он вынужден мириться с чем то, что его не устраивает, не вписывается в его мировоззрение, противоречит его принципам. И когджа человек в меру своих сил старается это поправить, как-то изменить, это нормально и естественно.

Первое. А был ли опасный выезд. В Сингапуре возможно и был, но на ГП Европы его не было 100%.

Второе. За выезд отвечает команда и только она. И всегда наказывали команду деньгами за это. Но тут почему-то наказали гонщика.

Надо форум читать. ;) Специально для Вас никто не будет ворошить темы КР и Феррари за этот год

Спасибо за конструктивный ответ ;)

В Китае меня больше рассмешил Кими и руководство Феррари, которые пытались сделать хорошую мину при плохой игре :rolleyes:

В Китае хорошую мину при плохой игре продемонстрировали Масса и Смедли, но никак не Кими, который не стал играть в эти лицемерные игры.

В Китае хорошую мину при плохой игре продемонстрировали Масса и Смедли, но никак не Кими, который не стал играть в эти лицемерные игры.

Зато Кими отлично играл в прошлом году. ;)

Зато Кими отлично играл в прошлом году. ;)

Не оффтопь. Это тема не про Кими. Блин, сами переводят стрелки, а потом жалуются что в теме нафлужено и наоффтоплено от души :D

Первое. А был ли опасный выезд. В Сингапуре возможно и был, но на ГП Европы его не было 100%.

Второе. За выезд отвечает команда и только она. И всегда наказывали команду деньгами за это. Но тут почему-то наказали гонщика.

на ГП Европы 100% был. в зеркала надо смотреть перед выездом. Почему-то на Кими команда так не косячит или он пусть потеряет время, но такого себе не позволит? ;)

на ГП Европы 100% был. в зеркала надо смотреть перед выездом. Почему-то на Кими команда так не косячит или он пусть потеряет время, но такого себе не позволит? ;)

особенно на ГП Валенсии, где на желтый поехал и механика покалечил :D

Хотите критики - идите в феррари во внутрикомандную, и общайтесь ТАМ, дайте людям ЗДЕСЬ нормально общаться.

Сто раз уже объяснял, но повторю еще раз - это не тема с форума Фелипе Массы, это общий форум, и в одной и той же теме есть место всем людям со всякими мнениями. Если вам хочется, как страусу, прятать голову в песок, то этого песка полным-полно на бразильских пляжах - то есть, для нас с вами это форумы сайтов, посвященных одному Фелипе Массе, вот там действительно никому не придет в голову критиковать его, потому что собираться там станут лишь люди, которых он интересует позитивно, посторонние пройдут мимо. А требования на этом форуме "чтобы все фобы покинули тему" как минимум забавны:-) На мой взгляд, они лишь подчеркивают бессилие болельщиков Массы перед критикой, неумение постоять за своего любимца. Мы вот в теме Физикеллы никого оттуда не гоним, с каким бы он мнением ни пришел (иногда, правда, случаются вопиющие исключения, в связи с которыми в дело вступают модераторы), однако всегда сможем дать толковый отпор любому "неверному". Поэтому критиканы там сами по себе долго не задерживаются, и ретируются они неизменно бесславно.

Интересно, что на трассах с высоким прижимом и медленными поворотами, которые как известно относятся к категории техничных и пилотажных - Монте-Карло, Хунгароринг, Валенсия и Сингапур - Фелипе выглядел весьма впечатляюще.

И давно эти трассы стали пилотажными? Отсутствие быстрых поворотов и невозможность обгонов это признаки "техничности и пилотажности"?

Вообще за выпуск пилота с пит стопа отвечает гл механик и вся вина в обоих случаях ложится на него, точнее на команду, да и когда пилот на пите в зеркала малюсенькие мало что увидишь так как вокруг болида 4 механика с поднятыми руками ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...