Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

С брезгливостью? :blink: Тебя уже куда-то не туда заносит... Я не считаю Японию провальной гонкой Фелипе, для меня в той гонке главное, что не смотря ни на что Фел в очередной раз продемонстрировал свою волю к победе и твердость характера. Да, привез он всего 1 очко, но ехал и боролся, в то время как его соперника в борьбе за титул вообще видно не было на трассе.

:rolleyes: да..вот эта фраза "Весь сезон кимофилы усиленно убеждали нас"

возникает две мысли..

1.мы вас таки убедили..

2.вы нам все время завидовали.. :D

это раз..потом,почему вы все время переводите стрелки на Кими и его болельщиков?

не можете говорить о Фелипе без Кими?почему?

:rolleyes: гонку которую Фелипе мог выиграть или быть на подиуме,не вынеси он Хэма..как я еще могу ее назвать?

Поделиться этим сообщением

С брезгливостью? :blink: Тебя уже куда-то не туда заносит... Я не считаю Японию провальной гонкой Фелипе, для меня в той гонке главное, что не смотря ни на что Фел в очередной раз продемонстрировал свою волю к победе и твердость характера. Да, привез он всего 1 очко, но ехал и боролся, в то время как его соперника в борьбе за титул вообще видно не было на трассе.

:lol: :lol: Естественно!! Масса своей волей к победе отправил Льюиса (который в кой-то веки чисто обогнал) в конец пелетона, а потом Льюису еще штраф дали. Ты вобще гонку смотрела?? :D

Не мог же он дать в 2006м своим пилотам равный статус. А как только смог, так сразу и дал. :D

как раз в 2006-м пилотам Ферров можно было без проблем давать равный статус :D

между мастерством Шуми и Массы на тот момент была пропасть (специально для массофилов: я сказал "на тот момент")

и Фелипе все равно ничем не мог помочь Шуми в борьбе за титул в 2006-м, кроме как отличной работой при тестировании машины

но на тестах статус роли не играет

да и Шуми в 2006-м отпахал на тестах не только гораздо больше, чем Фелипе, но и гораздо больше, чем кто-либо другой в пелетоне

:lol: :lol: Естественно!! Масса своей волей к победе отправил Льюиса (который в кой-то веки чисто обогнал) в конец пелетона, а потом Льюису еще штраф дали. Ты вобще гонку смотрела?? :D

Масса после своего штрафа оказался в том же самом конце пелетона рядом с Льюисом.

Про гонку могу задать аналогичный вопрос

и Фелипе все равно ничем не мог помочь Шуми в борьбе за титул в 2006-м, кроме как отличной работой при тестировании машины

мог...если б всё-таи попал в Ала в Бахрейне. :rolleyes: "Акело промахнулся".

:rolleyes: да..вот эта фраза "Весь сезон кимофилы усиленно убеждали нас"

возникает две мысли..

1.мы вас таки убедили..

2.вы нам все время завидовали.. :D

это раз..потом,почему вы все время переводите стрелки на Кими и его болельщиков?

не можете говорить о Фелипе без Кими?почему?

:rolleyes: гонку которую Фелипе мог выиграть или быть на подиуме,не вынеси он Хэма..как я еще могу ее назвать?

1.Нет не убедили

2. Даниэль, завидовать в принципе нечему :blush:

И еще раз, я не перевожу стрелки, меня просто поражает двойственность ваших суждений, хотя надо бы уже привыкнуть конечно и не вестись на провокации ;)

:D а кто больше? массафилы или кимофилы....это ж существенно..

если это Ден или Деми..это одно.

а если убежденный кимофил, это совершенно другое..

но одно можно сказать,они все плохо выполнили свою работу.. :D

работу они выполнили хорошо :D

просто меня сложно заставить кого-то любить - я уже говорил, что это может сделать только сам гонщик

от кимофилов был Дима(Xlam), от массофилов Галилео Фигаро

Галилео присылал гораздо больше инфы, чем Дима, но в выкладываемых мною материалах я старался, чтобы инфы об обоих пилотах было поровну, поэтому не всю инфу от Фигаро использовал

мог...если б всё-таи попал в Ала в Бахрейне. :rolleyes: "Акело промахнулся".

нет, просто там сработала его потрясающая способность не разбивать свою машину при вылете или развороте, а всегда "ловить" её :D

просто он на автомате по привычке умело увернулся от препятствия :)

не сообразил ;)

1.Нет не убедили

2. Даниэль, завидовать в принципе нечему :blush:

И еще раз, я не перевожу стрелки, меня просто поражает двойственность ваших суждений, хотя надо бы уже привыкнуть конечно и не вестись на провокации ;)

:D ну вобщем-то это все шутка была..

:rolleyes: ну какие такие провокации..вы же сами их создаете..

а мне просто интересно удобно ли вам в кимофильской шкурке..

:rolleyes: ой а можно поподробнее насчет положения..в которое ставили Фелипе?

это при том,что Лука говорит о том,что" мы сыты по горло "примадоннами" в команде и лучший гонщик(читай первый номер) будет определяться не распоряжением президента,а на трассе."

и еще, интересно,насчет амбиций..вы что-нибудь знаете о проблемах Кими в команде?вы вообще о Кими что-нибудь знаете?

о его характере? это риторические вопросы.отвечать не нужно,потому что из написанного вами видно ,что вы не знаете ничего.

ну и вопрос на засыпку...

а есть разница в том,как проводил концовку сезона Кими в прошлом сезоне и как ее проводил Фелипе в этом?

почему,как только Фелипе понадобилась помощь Кими, его проблемы с машиной чудесным образом испарились?

почему Фелипе сам ничего не сделал для победы в Фудзи и Шанхае?Ведь это ему надо было выигрывать гонки,ему,а не Кими.

Про положение: сложилось такое впечатление, что Фелипе нарочно мешали("забывали" заправить и т.д.), чтобы он отстал по очкам от Кими, а потом вежливо попросили помочь тому в борьбе за чемпионство. Типа, всё равно терять уже нечего.

О проблемах: может это происходит оттого,что Кими не желает отдавать чуть больше себя команде? Может,команда не чувствует достаточной отдачи, чтобы стремиться вместе к лучшему?

Про разницу: Кими имел поддержку со стороны Пипо, который выступал не хуже, но потерял шансы на чемпионство(не без помощи команды),ездили они на равных.К тому ж претендентов было трое. В этом же году Фелипе остался один на один с соперником, не мог надеяться на помощь напарника(до Японии), а Кими ещё было дело высказывался, что у него свои планы, и помощь в них не входит. Это негативно влияет на положение Кими в команде. Фелипе умеет засунуть свои амбиции куда-подальше ради общего дела. Поэтому, может, 2007 выиграли, а в 2008 проиграли. Плюс, в прошлом году в макларене были нелады.

как раз в 2006-м пилотам Ферров можно было без проблем давать равный статус :D

между мастерством Шуми и Массы на тот момент была пропасть (специально для массофилов: я сказал "на тот момент")

И как бы это выглядело? Даже мне сложно представить... :unsure: Фелипе говорил,что болел за Михаэля, пока ещё не был в Ф1. Поэтому трудно предположить, что он повёл бы себя иначе, стал бороться с ним,как с соперником.

И как бы это выглядело? Даже мне сложно представить... :unsure: Фелипе говорил,что болел за Михаэля, пока ещё не был в Ф1. Поэтому трудно предположить, что он повёл бы себя иначе, стал бороться с ним,как с соперником.

Он между прочим и Жакуса называл своим кумиром в свое время :ph34r:

Он между прочим и Жакуса называл своим кумиром в свое время :ph34r:

Это он из вежливости, наверное. В 2005м он уже не считал его кумиром. Да и Жак хорош - говорил, что Пипо не способен вести машину даже по-прямой... И Монако ещё...После такого захочешь уважать - не сможешь...

То ли дело Михаэль :rolleyes:

Это он из вежливости, наверное. В 2005м он уже не считал его кумиром. Да и Жак хорош - говорил, что Пипо не способен вести машину даже по-прямой... И Монако ещё...После такого захочешь уважать - не сможешь...

То ли дело Михаэль :rolleyes:

Он это ляпнул журналу "Формула" в 2002-м...Да, Жак отжог со знаком минус, не спорю, однако я не припомню восторженных комментов Миши по поводу Фила до 2005-го, как минимум...

Он это ляпнул журналу "Формула" в 2002-м...Да, Жак отжог со знаком минус, не спорю, однако я не припомню восторженных комментов Миши по поводу Фила до 2005-го, как минимум...

Это они атмосферу таинственности наводили, чтоб никто не догадался, что Фелипе претендует на место в Феррари :D

А Жак вообще только и делал,что отжигал:

-в 2005м в Монако полез на Пипо в атаку в первом повороте, заправил того в стену, сам туда же, очки упустили(а очки у них в тот год были в дефиците), а потом сообщил, что надо было не думать - просто вытолкнуть Пипо в стену и ехать дальше.

-перед сезоном Жак говорил, что Фелипе не стоит напрягаться, мол, играет в игрушки, и пусть продолжает...

Это из журнала "Contigo!" ( С тобой!) там статья от 29.10.2008 с названием "Вера и нежность с 300км/ч" и другие фотки. Вот они:

http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...31&st=32560

Не знаю сколько страниц назад, я выкладывала фотки Фелипе и Рафы. Их постигла неадекватная реакция со стороны форумчан не являющихся болельщиками Фелипе поэтому я решила не переводить все интервью, а только лишь название статьи и кусок который касается Ф1. Потому, что форум у нас открытый и написать может каждый, как ему хочется, а интервью это, ну можно сказать, с довольно интимными подробностями. Мы не латиноамериканцы у нас не принято быть столь откровенными. Вот ссылка и перевод

http://contigo.abril.com.br/entrevista/fel...ho-396217.shtml

Вера и нежность на скорости 300км/ч.

Накануне ГП Бразилии, пилот и предпринимательница нашли время, чтобы рассказать о совместной жизни и заявить, что планируют иметь детей.

....

Формула 1

Среда в Ф1 такая, какой она кажется со стороны. А еще, Фелипе Массе само соперничество в большинстве случаев, запрещает быть дружелюбным. «Сказать по правде, люди совместно соревнуются, тренируются вместе, после этого каждый направляется прямо в свой бокс. Направляется туда для работы, а не для поиска друзей. У нас много соперничества. Это совсем ненормально зайти в бокс другого пилота. Это почти запрещено». Более того, когда нарастает прессинг, пилоты находятся где-то далеко отсюда, скатываются в апатию. «Я очень дружен с Рубиньо (Барикелло), и Рафа подруга Сильваны (его жены), всегда вместе выходим в свет. Шумахер (Michael, ex-Ferrari)1 тоже мой большой друг. В прошлом месяце мы ужинали у него дома в Женеве. Всегда когда это удается, мы встречаемся». Что до планов на будущие тот тут, Фелипе категоричен:« У меня контракт до конца 2010 года с Феррари. Я должен старательно работать там, где мы счастливы». По поводу финальной гонки сезона 2008г.2, Фелипе говорит: « Это очень особенный момент в моей карьере добиться победы в Бразилии. Каждый бразильский пилот мечтает об этом, потому что его история начиналась в Интерлагосе. Это та трасса на которой я чувствую себя хорошо. Я очень мотивирован, и хочу сражаться за победу. В чемпионате теперь не все зависит только от меня. Главное победить. А потом будь, что будет…»

_____

1 - даже переводить не буду, так в статье.

2 - в статье 2009г., но это скорее опечатка, потомучто речь идет о последней гонке сезона , в 2009г - это не Бразилия..

В прошлом году чемпионом чудом стал Кими. в этом - чудом Льюис. Что ни говори. лучший сейчас - Маса (больше побед и поулов). На следующий год он всех просто порвёт! Главное - не терять очки, как было в первых двух ГП, Венгрии и чтоб механики не лажались как в Сингапуре, Канаде и Англии. Он же упустил потенциальные 20-30 очков!

Жаль что не видел эти два сезона кто и как стал чемпионом... Научись писать правельно фамилию Фила, а потом пости свой фобский бред, подсказываю что фамилия пишется Масса. ЛОЛ!

Когда-то уже поднимали вопрос, что в темах про пилотов, должны быть свои модеры.

Кто нибудь может опять поднять этот вопрос?

Gata, спасибо за перевод

"Я очень дружен с Рубиньо (Барикелло), и Рафа подруга Сильваны (его жены), всегда вместе выходим в свет".

в крайний раз они с Рубиньо в свет вышли очень круто :D

Шумахер (Michael, ex-Ferrari)1 тоже мой большой друг. В прошлом месяце мы ужинали у него дома в Женеве.

а что за дом в Женеве? :blink:

или Шуми так быстро его домчал, что Фелипе не успел оглянуться - только что была Женева, и вот он уже дом Шуми

жаль, Фелипе не назвал более точный адрес

так мы и не знаем, переехал Шуми уже в новый замок, или всё еще в старом домишке ютится :rolleyes:

Всегда когда это удается, мы встречаемся».

сегодня и завтра это им удастся в очередной раз :)

в Мюджелло

Ради интереса поискал на сайте в новостях... нашел много чего интересного, но слов Михаэля про Массу не нашел. Зато нашел кучу всего другого, про Массу и Райкконена:

Фелипе Масса подписал контракт тест-пилота с Ferrari

13:13 MSK 06/02/2003, четверг

Рокировка тест-пилотов Ferrari была предсказуемой. Несмотря на заверения пресс-службы о том, что все контрактные вопросы решены и никаких перемен в составе пилотов не будет, после того, как Фелипе Масса было отказано в Jordan ни у кого не было сомнений в том, что он заменит Лучано Бурти. В Ferrari очень внимательно следили за карьерой бразильца, именно с их подачи он попал в Sauber и сегодня официально были расставлены все точки над i. Фелипе Масса подписал контракт тест-пилота с Ferrari, никаких конкретных сроков не называется, но речь идет, минимум, о предстоящем сезоне.

В Ferrari не отпустят Массу, пока не прояснится будущее Михаэля Шумахера

13:13 MSK 02/10/2003, четверг

Ходят слухи, что команда Sauber не может подтвердить подписание контракта на следующий сезон с Фелипе Масса только потому, что его не хотят отпускать из Ferrari до тех пор, пока окончательно не прояснится вопрос с будущим Михаэля Шумахера. Несмотря на многократные заявления о том, что Михаэль пока не планирует покидать чемпионат, этот вопрос пока открыт, что мешает командам окончательно определиться с составом.

Фелипе Масса благодарит Ferrari за совместную работу

13:13 MSK 09/12/2003, вторник

Фелипе Масса: "Работа в этой команде стала для меня настоящим университетом, я набрался опыта, увидел как трудятся настоящие профессионалы. Сейчас я попал в необычную ситуацию, фактически работая сразу на две команды, ведь на прошлой неделе я еще принимал участие в тестах Ferrari, а сейчас cел за руль Sauber, но я профессионал, привыкший делать то, о чем меня просят. Конечно, я очень хочу однажды вернуться в Ferrari и если я вернусь в команду одним из боевых пилотов, то наверное этот день будет одним из самых счастливых в моей жизни. Ну а пока меня ждут в Sauber, команда ставит перед собой высокие цели и я сделаю все, чтобы помочь реализовать их".

Фелипе Масса: "Работа на тестах Ferrari стала настоящим университетом"

13:13 MSK 13/01/2004, вторник

Фелипе Масса: "Работа на тестах Ferrari, рядом с Михаэлем Шумахером и Рубенсом Баррикелло, стала настоящим университетом для меня. Каждый проведенный сезон многое дает гонщику, но 15000 километров на тестах - это на самом деле серьезная работа. Я рад, что возвращаюсь в гонки и постараюсь реализовать свой потенциал на трассе".

Эдди Джордан: "В Ferrari скорее перейдет Монти, чем Райкконен"

12:43 MSK 24/10/2005, понедельник

Эдди Джордан: "Не знаю, откуда пошли слухи о возможном переходе Кими Райкконена в Ferrari, но я в это совершенно не верю. Кими и McLaren созданы друг для друга, в этой команде у него всегда будут хорошие шансы, а если говорить о Ferrari, то я поставил бы скорее на переход в итальянскую команду Хуана-Пабло Монтойи. Колумбиец провел не самый удачный сезон, но он все еще быстр и побеждает с улыбкой, что немного не в стиле McLaren..."

Монтедземоло: Мы совладаем с Кими

21:13 MSK 23/12/2005, пятница

Лука ди Монтедземоло не стал опровергать слухи о том, что в Ferrari в скором будущем может появиться Кими Райкконен. Напротив, он счел возможным изящно пошутить на эту тему: "Здесь, в Маранелло, нет ночных клубов, а Тодт сумеет удержать его в руках, если говорить о пристрастии кими к бутылке. Проблем не будет, но - всему свое время. Сказать уже сегодня, что он будет гоняться у нас в 2007 году, было бы неправильно".

Берни Экклстоун: "В 2007-м Райкконен будет выступать за Ferrari"

13:13 MSK 03/09/2005, суббота

Берни Экклстоун: "Михаэль Шумахер скоро закончит свою карьеру, думаю это произойдет в конце следующего сезона и я готов держать пари - в 2007-м за рулем Ferrari его сменит Кими Райкконен. Было бы увидеть партнером Кими Валентино Росси, но по этому поводу у меня нет информации".

Когда-то уже поднимали вопрос, что в темах про пилотов, должны быть свои модеры.

:D по принципу:

- а я опять хочу в Париж

- ты уже там была?

- нет, я уже хотела

вопрос-то поднимался, но модеров по темам не сделали

говорят, это невозможно

модер может быть у всего раздела, а не у конкретной темы

т.е. получая права модера конкретной темы, человек получает доступ к модерированию всего раздела

а это никого не устраивает - прикинь, сколько модераторов будет в разделе хозяйничать

Я тоже за! Не честно что доменирует красная администрация. У нас есть модер, но я его всего раз видел за ...

Ради интереса поискал на сайте в новостях... но слов Михаэля про Массу не нашел.

и искать не надо было

у Шуми вообще не было привычки давать комментарии по поводу того или иного гонщика

и так было вплоть до весны-2008

а вот весной Шуми вдруг снял с себя обет молчания и заговорил

но только о двух пилотах: Фелипе и Феттеле ;)

доменированирует красная администрация.

в мемориз однозначно :D

Я тоже за!

в данной теме нет голосования по этому поводу

иди в раздел "Работа форума Ф1ньюс" и там поднимай эти вопросы

в мемориз однозначно :D

Ой, вобще пипец, ладно мозги кипят, пойду лучше спать. Извените.

а что за дом в Женеве? :blink:

или Шуми так быстро его домчал, что Фелипе не успел оглянуться - только что была Женева, и вот он уже дом Шуми

Там следует такая фраза которую дословно, подстрочно нельзя перевести:

Schumacher (Michael, ex-Ferrari) tambйm й meu amigгo. No mкs passado, em Genebra,(Женева), jantamos na casa dele.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...