Myxomop Опубликовано 17.10.2008 09:48 Машина 199х годов не так разительно отличается от современных машинЧто же в них общего? 4 колеса и моторчег? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 17.10.2008 09:48 Вобщем тут опять спор зашел не о том с чегно он начался. Дело твое, я тебя не заставляю любить массу, современники - а как же. Машина 199х годов не так разительно отличается от современных машин, более того она развивала больше прижимной силы чем сейчас. Современники не значит ровестники - просто они принадлежали одной ступени эволюции формулы 1. :lol: "Какое грубое знахарство, какой невежественный лекарь, чего и ждать, когда лекарство, изготовлял такой аптекарь!?" Лопе де Вега. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MESSER Опубликовано 17.10.2008 09:50 Что же в них общего? 4 колеса и моторчег?концепция. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 17.10.2008 09:53 концепция.Точно! Ракета от "Катюшы" = "Энергия"! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 17.10.2008 09:56 концепция.что есть концепция в данном случае? То что машина двигалась на колесах, а не на гусеницах, и приводилась в движение моторчегом, как и сейчас?Ну тогда и Фанхио современник - концепция та же, и век ХХ ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 17.10.2008 09:59 ...Сенна выбирал из лучших машин.Ага, Тоулмен 84-го года был, несомненно, лучшей машиной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferry Опубликовано 17.10.2008 10:01 Вот так и вырастают инфантильные люди, всегда стремящиеся спрятаться в кругу семьи (подчас в жизни это "маменькины сыны") - ведь там не ругают, не критикуют, не заставляют краснеть за свои поступки, а наоборот, лишь поощряют их... Все мы в жизни сталкивались с такими ситуациями, и видели, как излишнее баловство и потакание портило детей - а уж что из них вырастало....Мне этот Масса напоминает больше сынка какого-нибудь олигарха. Сын окончил школу, и отец-олигарх устраивает его в престижнейший ВУЗ, советуя ни о чём не беспокоиться, обещает исправно платить за каждый экзамен, а по окончанию гарантирует, что сын станет большим человеком в его компании. И спустя несколько лет обучения, этот бездарь, не почерпнувший для себя никаких знаний в ВУЗе, действительно попадает в огромную компанию олигарха.Также и этот Масса - ему ничего не надо было доказывать в Заубере все те годы - он ездил, зная, что рано или поздно всё равно попадёт в Феррари, и результаты его поездок на Заубере никак его не волновали.Что теперь мы видим в Феррари?Да все болельщики-глорихантеры кроют, позём зря, всех в Скудерии - механиков, стратегов, руководство и проч. персонал, но никто даже не обсуждает, есть ли в этом бардаке вина Массы? Ответ очевиден - да, есть. Или фанаты бразильского водителя думают, что этот баловень судьбы, которому всегда доставалось всё готовенькое, может влиять как-либо положительно на команду?Может быть, в том, что Масса стал таким, есть и вина этих его покровителей, что построили ему карьеру, не дав приложить хоть каких-либо усилий самому Массе - возможно, если бы ему приходилось всего добиваться своими усилиями, из него бы вышел бОльший толк.А так - есть, что есть, и мне смешны люди, которые "замечают в нём прогресс" в этом сезоне - всё, как обычно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 17.10.2008 10:01 Ну тогда и Фанхио современник - концепция та же, и век ХХ ;)Не обрушай концепцию! :o Век убери, плиз. :unsure: Сенна то, с Фанхио, в ХХ-ом, а Масяня в ХХI только начал. :( :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Centoundici Опубликовано 17.10.2008 10:09 Мне этот Масса напоминает больше сынка какого-нибудь...ну это даже не клиника. Так не знать биографии пилота, даже поверхностно :blink: и с таким убеждением рассуждать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 17.10.2008 10:12 Не Пике суждено вечное сравнение с папикомда он таже на сравнение не годится... природа в данном случае очень отдохнула! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 17.10.2008 10:17 ну это даже не клиника. Так не знать биографии пилота, даже поверхностно :blink: и с таким убеждением рассуждать...Поведай нам истину, если не затруднит)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 17.10.2008 10:21 ну это даже не клиника. Так не знать биографии пилота, даже поверхностно :blink: и с таким убеждением рассуждать...Логичный вопрос можно?Несколько лет подряд (а именно всю карьеру Фелипе в Формуле) слушал мнения о том, что Массу натаскивают и каким-то непонятным образом выбрали именно его, то-ли за заслуги, то-ли кто-то его протолкнул. И далее о том, что он не обладает чистейшим супер-талантом и на его месте очень многие могли бы выглядеть куда лучше.Не вижу причин называть его плохим гонщиком, но и огромной харизмы или чего-то выдющегося тоже не вижу.. Наверно по причине того, что лучшие пилоты по моей версии это Жиль, Хант, Мэнселл и Сенна... (этот век и 90-е рассматривать не могу - слишком высоко давление фанатизма в пользу моей команды и гонщиков за нее выступавших(ющих)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferry Опубликовано 17.10.2008 10:43 ну это даже не клиника. Так не знать биографии пилота, даже поверхностно :blink: и с таким убеждением рассуждать...Ну так давай, вперёд, расскажи мне, несведущему, где и чего я не знаю, даже поверхностно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 17.10.2008 10:44 Тому кто об этом говорил до ПиАр Массы было пофигу, сопастовимость величин, ладно а скажем Алонсо нельзя сравнивать с Сенной? Почему? Алонсо сравнивали с Шуми, Шуми с Сенной, и в конечном итоге я сейчас спокойно могу сравнивать Массу и Алонсо, Массу и Шуми, Массу и Сенну, Массу и Райконена. Не могу сравнивать его с Хуаном Мануэль Фанхио, или Жилем Виьневым - потому что условия были совсем уж разные, а с современниками - не вопрос.Сравнивать можно любого с любым. Результат сравнения только будет разный. А так - пожалуйста Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 17.10.2008 10:47 Я не фоб массы. Он мне безразличен, пустое место. Просто подобные аналогии сильно напрягают и кажутся мне кощунственными в какой-то мере.Да помилуйте! Тем более, что результаты сравнения будут настолько в пользу Сенны, что кощунством тут и не пахнет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 17.10.2008 10:48 Больше должна беспокоить статистика чемпионов из Феррари. Лет 30. а то и поболее, ни один воспитанник Феррари не принёс титула в ЛЗ, это делали уже сформировавшиеся чемпионы или вице приходившие из других команд... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 17.10.2008 10:53 в то время, как Хэма критикуют бывшие пилоты (Стюарт и Лауда) и действующие пилоты сегодня собираются на брифинге обсуждать с Чарли Уайтингом поведение Хэма на трассе, высказался и Шуми у себя на сайте michael-schumacher.deправда, Хэму он вообще внимания не уделил :rolleyes: а ведь было время когда уделял..Михаэль Шумахер о Льюисе Хемилтоне:“Этот молодой человек пришел в Формулу-1 как дебютант и показал всем, как надо ездить. О Хэмилтоне можно сказать только хорошее. Это очень приятный в общении человек, спортсмен, который освежил гонки.”ну а в той цитате,что ты привел....Михаэль сказал отличную фразу..Титул очень близок к Фелипе.... :rolleyes: этого достаточно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 17.10.2008 10:54 Больше должна беспокоить статистика чемпионов из Феррари. Лет 30. а то и поболее, ни один воспитанник Феррари не принёс титула в ЛЗ, это делали уже сформировавшиеся чемпионы или вице приходившие из других команд... :rolleyes:И что? Инкубаторы понастроить? Это что, детско-юношеская спортивная школа? Какая разница, чей воспитанник? Где стал - там и молодец! Это, вполне вероятно, осознанная политика - не связываться с молодежью Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 17.10.2008 10:56 И что? Инкубаторы понастроить? Это что, детско-юношеская спортивная школа? Какая разница, чей воспитанник? Где стал - там и молодец! Это, вполне вероятно, осознанная политика - не связываться с молодежьюА ты почитай Россу, кто есть и откуда пошел Ф, тогда поймёш, что и как... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wish Опубликовано 17.10.2008 11:01 И что? Инкубаторы понастроить? Это что, детско-юношеская спортивная школа? Какая разница, чей воспитанник? Где стал - там и молодец! Это, вполне вероятно, осознанная политика - не связываться с молодежьюно ведь намного приятнее,когда побеждает СВОЙ,тот,который пропитан духом своей команды до кости. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кurvakur Опубликовано 17.10.2008 11:04 Больше должна беспокоить статистика чемпионов из Феррари. Лет 30. а то и поболее, ни один воспитанник Феррари не принёс титула в ЛЗ, это делали уже сформировавшиеся чемпионы или вице приходившие из других команд... :rolleyes:А масса воспитаник феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_undead Опубликовано 17.10.2008 11:05 А масса воспитаник феррари?Как бэ да Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кurvakur Опубликовано 17.10.2008 11:07 Как бэ даКак бы не считается))) Масса сам воспитался, а еще Миха помог) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_undead Опубликовано 17.10.2008 11:10 Как бы не считается))) Масса сам воспитался, а еще Миха помог)Я про формульную карьеру, а не про жизнь :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 17.10.2008 11:12 А ты почитай Россу, кто есть и откуда пошел Ф, тогда поймёш, что и как... :rolleyes:Если я правильно понимаю, то Rossa, как бы это правильно выразится, хорошо отзывается о Шуми. При этом она болельщица Ferrari. Так что не думаю, что обязательно надо быть "пропитаным". Самое главное, как гонщик выступает за команду. А то быть "пропитанным" (быть "воспитанником" и т.д.), но ничего не выигрывать - это как-то не здОрово. Шумахер стал одним из символов Ferrari (хотя выиграл и не все чемпионаты, будучи их пилотом) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах