Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Машина 199х годов не так разительно отличается от современных машин

Что же в них общего? 4 колеса и моторчег?

Поделиться этим сообщением

Вобщем тут опять спор зашел не о том с чегно он начался. Дело твое, я тебя не заставляю любить массу, современники - а как же. Машина 199х годов не так разительно отличается от современных машин, более того она развивала больше прижимной силы чем сейчас. Современники не значит ровестники - просто они принадлежали одной ступени эволюции формулы 1.

:lol: "Какое грубое знахарство, какой невежественный лекарь, чего и ждать, когда лекарство, изготовлял такой аптекарь!?" Лопе де Вега.

Что же в них общего? 4 колеса и моторчег?

концепция.

концепция.

Точно! Ракета от "Катюшы" = "Энергия"! :lol:

концепция.

что есть концепция в данном случае? То что машина двигалась на колесах, а не на гусеницах, и приводилась в движение моторчегом, как и сейчас?

Ну тогда и Фанхио современник - концепция та же, и век ХХ ;)

...Сенна выбирал из лучших машин.

Ага, Тоулмен 84-го года был, несомненно, лучшей машиной.

Вот так и вырастают инфантильные люди, всегда стремящиеся спрятаться в кругу семьи (подчас в жизни это "маменькины сыны") - ведь там не ругают, не критикуют, не заставляют краснеть за свои поступки, а наоборот, лишь поощряют их... Все мы в жизни сталкивались с такими ситуациями, и видели, как излишнее баловство и потакание портило детей - а уж что из них вырастало....

Мне этот Масса напоминает больше сынка какого-нибудь олигарха. Сын окончил школу, и отец-олигарх устраивает его в престижнейший ВУЗ, советуя ни о чём не беспокоиться, обещает исправно платить за каждый экзамен, а по окончанию гарантирует, что сын станет большим человеком в его компании. И спустя несколько лет обучения, этот бездарь, не почерпнувший для себя никаких знаний в ВУЗе, действительно попадает в огромную компанию олигарха.

Также и этот Масса - ему ничего не надо было доказывать в Заубере все те годы - он ездил, зная, что рано или поздно всё равно попадёт в Феррари, и результаты его поездок на Заубере никак его не волновали.

Что теперь мы видим в Феррари?

Да все болельщики-глорихантеры кроют, позём зря, всех в Скудерии - механиков, стратегов, руководство и проч. персонал, но никто даже не обсуждает, есть ли в этом бардаке вина Массы? Ответ очевиден - да, есть. Или фанаты бразильского водителя думают, что этот баловень судьбы, которому всегда доставалось всё готовенькое, может влиять как-либо положительно на команду?

Может быть, в том, что Масса стал таким, есть и вина этих его покровителей, что построили ему карьеру, не дав приложить хоть каких-либо усилий самому Массе - возможно, если бы ему приходилось всего добиваться своими усилиями, из него бы вышел бОльший толк.

А так - есть, что есть, и мне смешны люди, которые "замечают в нём прогресс" в этом сезоне - всё, как обычно.

Ну тогда и Фанхио современник - концепция та же, и век ХХ ;)

Не обрушай концепцию! :o Век убери, плиз. :unsure: Сенна то, с Фанхио, в ХХ-ом, а Масяня в ХХI только начал. :( :lol:

Мне этот Масса напоминает больше сынка какого-нибудь...

ну это даже не клиника. Так не знать биографии пилота, даже поверхностно :blink: и с таким убеждением рассуждать...

Не Пике суждено вечное сравнение с папиком

да он таже на сравнение не годится... природа в данном случае очень отдохнула!

ну это даже не клиника. Так не знать биографии пилота, даже поверхностно :blink: и с таким убеждением рассуждать...

Поведай нам истину, если не затруднит))

Логичный вопрос можно?

Несколько лет подряд (а именно всю карьеру Фелипе в Формуле) слушал мнения о том, что Массу натаскивают и каким-то непонятным образом выбрали именно его, то-ли за заслуги, то-ли кто-то его протолкнул. И далее о том, что он не обладает чистейшим супер-талантом и на его месте очень многие могли бы выглядеть куда лучше.

Не вижу причин называть его плохим гонщиком, но и огромной харизмы или чего-то выдющегося тоже не вижу.. Наверно по причине того, что лучшие пилоты по моей версии это Жиль, Хант, Мэнселл и Сенна... (этот век и 90-е рассматривать не могу - слишком высоко давление фанатизма в пользу моей команды и гонщиков за нее выступавших(ющих))

Ну так давай, вперёд, расскажи мне, несведущему, где и чего я не знаю, даже поверхностно.

Тому кто об этом говорил до ПиАр Массы было пофигу, сопастовимость величин, ладно а скажем Алонсо нельзя сравнивать с Сенной? Почему? Алонсо сравнивали с Шуми, Шуми с Сенной, и в конечном итоге я сейчас спокойно могу сравнивать Массу и Алонсо, Массу и Шуми, Массу и Сенну, Массу и Райконена. Не могу сравнивать его с Хуаном Мануэль Фанхио, или Жилем Виьневым - потому что условия были совсем уж разные, а с современниками - не вопрос.

Сравнивать можно любого с любым. Результат сравнения только будет разный. А так - пожалуйста

Я не фоб массы. Он мне безразличен, пустое место. Просто подобные аналогии сильно напрягают и кажутся мне кощунственными в какой-то мере.

Да помилуйте! Тем более, что результаты сравнения будут настолько в пользу Сенны, что кощунством тут и не пахнет...

Больше должна беспокоить статистика чемпионов из Феррари. Лет 30. а то и поболее, ни один воспитанник Феррари не принёс титула в ЛЗ, это делали уже сформировавшиеся чемпионы или вице приходившие из других команд... :rolleyes:

в то время, как Хэма критикуют бывшие пилоты (Стюарт и Лауда) и действующие пилоты сегодня собираются на брифинге обсуждать с Чарли Уайтингом поведение Хэма на трассе, высказался и Шуми у себя на сайте

michael-schumacher.de

правда, Хэму он вообще внимания не уделил

:rolleyes: а ведь было время когда уделял..

Михаэль Шумахер о Льюисе Хемилтоне:“Этот молодой человек пришел в Формулу-1 как дебютант и показал всем, ​как надо ездить. О Хэмилтоне можно сказать только хорошее. Это ​очень приятный в общении человек, спортсмен, который освежил гонки.”

ну а в той цитате,что ты привел....Михаэль сказал отличную фразу..

Титул очень близок к Фелипе.... :rolleyes: этого достаточно.

Больше должна беспокоить статистика чемпионов из Феррари. Лет 30. а то и поболее, ни один воспитанник Феррари не принёс титула в ЛЗ, это делали уже сформировавшиеся чемпионы или вице приходившие из других команд... :rolleyes:

И что? Инкубаторы понастроить? Это что, детско-юношеская спортивная школа? Какая разница, чей воспитанник? Где стал - там и молодец! Это, вполне вероятно, осознанная политика - не связываться с молодежью

И что? Инкубаторы понастроить? Это что, детско-юношеская спортивная школа? Какая разница, чей воспитанник? Где стал - там и молодец! Это, вполне вероятно, осознанная политика - не связываться с молодежью

А ты почитай Россу, кто есть и откуда пошел Ф, тогда поймёш, что и как... :rolleyes:

но ведь намного приятнее,когда побеждает СВОЙ,тот,который пропитан духом своей команды до кости. ;)

А масса воспитаник феррари?

А масса воспитаник феррари?

Как бэ да

Как бэ да

Как бы не считается))) Масса сам воспитался, а еще Миха помог)

Как бы не считается))) Масса сам воспитался, а еще Миха помог)

Я про формульную карьеру, а не про жизнь :lol:

А ты почитай Россу, кто есть и откуда пошел Ф, тогда поймёш, что и как... :rolleyes:

Если я правильно понимаю, то Rossa, как бы это правильно выразится, хорошо отзывается о Шуми. При этом она болельщица Ferrari. Так что не думаю, что обязательно надо быть "пропитаным". Самое главное, как гонщик выступает за команду. А то быть "пропитанным" (быть "воспитанником" и т.д.), но ничего не выигрывать - это как-то не здОрово. Шумахер стал одним из символов Ferrari (хотя выиграл и не все чемпионаты, будучи их пилотом)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...