Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Драг, ты у нас всезнающий. Скажи, у Массы за всю карьеру часто бывали столконовения по его вине? Не аварии вообще, а именно столкновения с другими пилотами.

Ну сказать сложно , "по его вине"

А вообще столкновения с его участием

2002г.-

Австралия с Физи

Бразилия с Уэббером

Монако с Бернольди- *** Фелипе Масса наказан штрафом "stop&go" за инициирование столкновения с Энрике Бернольди.

Италия с ля Россой **** Фелипе Масса наказан потерей десяти позиций на стартовом поле в следующей гонке за инициирование столкновения с Педро де ля Розой

2004г

США - Клин

Бельгия - Удар в Райкконена / удар от Баттона на старте

Италия - Хайфельд

2005г

Сан-Марино - Култ Удар в Култарда / пит-стоп / переднее антикрыло / столкновение с Култардом

Монако - Инцидент с Вильневым / разворот

Европа - Сато

Турция - Хайфельд

2006г

Австралия - с Клином и Росбергом

Венгрия - Разворот / удар в Р.Шумахера

Китай - Култ

Тоесть его ВИНА , только 2 ГП , где понёс наказане

остальное гоночные инциденты , притом и его выносили не меньше чем он :unsure:

Поделиться этим сообщением

и это все?

не, не всё, что-то было на квале в Турции 2005 кажется, когда он одним ударом снес Ника и Ральфа

и ещё не уверена кто был виноват в Австралии 2006 так как не видела, то же с Китаем 2006.

а вот кажется и всё "по вине" :blink: неплохо, а?

не, не всё, что-то было на квале в Турции 2005 кажется, когда он одним ударом снес Ника и Ральфа

и ещё не уверена кто был виноват в Австралии 2006 так как не видела, то же с Китаем 2006.

Китай-то на Массу вешать не надо, там удар от Дэвида, причем ещё какой...

Китай-то на Массу вешать не надо, там удар от Дэвида, причем ещё какой...

тады ой. не видела сама, потому и не уверена была :ph34r:

собственно, я к этому и спрошивал. но вот насчет "неплохо" есть сомнения.

масса, хотя и куролесит на трассе, но, получается, более осторожен, чем многие гонщики. по крайней мере старается всяко избегать контакта. если это заложено на уровне рефлексов - это плохо для него. все великие пилоты умели бороться на миллиметровых дистанциях, рискуя столкновением или даже провоцируя его.

собственно, я к этому и спрошивал. но вот насчет "неплохо" есть сомнения.

масса, хотя и куролесит на трассе, но, получается, более осторожен, чем многие гонщики. по крайней мере старается всяко избегать контакта. если это заложено на уровне рефлексов - это плохо для него. все великие пилоты умели бороться на миллиметровых дистанциях, рискуя столкновением или даже провоцируя его.

Хорошо,что таких трасс с каждым годом все меньше.Болиды уже не такие как раньше,более шустрые и трассы нужны для них подходящие.А из-за одного ГП так нападать на Фелипе это перебор.В Австралии он просто волшебно откатался.

Ну старт Масса безусловно просрал, за это можно ругать, но правильно делал что атаковал, ведь понимал ясно, что его тормозят, а тормозили его хорошо ну и он по этому жутко нервничал, по этому и двойная ошибка.

А ошибся наверно потому что в превый раз вроде был шанс был, или видимость шанса на обгон, ну и второй раз Масса просто поторопился...

Ну старт Масса безусловно просрал, за это можно ругать, но правильно делал что атаковал, ведь понимал ясно, что его тормозят, а тормозили его хорошо ну и он по этому жутко нервничал, по этому и двойная ошибка.

А ошибся наверно потому что в превый раз вроде был шанс был, или видимость шанса на обгон, ну и второй раз Масса просто поторопился...

Абсолютно согласен. Масса ДОЛЖЕН был атаковать.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Ошибки допускают все, важно своевременно сделать из них правильные выводы. К сожалению (или к счастью - нужное подчеркнуть) Масса не сделал правильных выводов из первой атаки.

Опять же, будь на месте Хэма другой гонщик, атаки Массы вполне могли бы и пройти. Но уж больно ловко действовал англичанин.

Если Кими в Бахрейне приедет на подиуме, а Масса в очковой зоне или вобще непопадет в нее, с вероятностю 99% он станет №2 в Феррари...

Если Кими в Бахрейне приедет на подиуме, а Масса в очковой зоне или вобще непопадет в нее, с вероятностю 99% он станет №2 в Феррари...

Мне кажется, это все же бессмысленное гадание, тем более, что никто не знает, как закончится гонка... :)

Ошибки допускают все, важно своевременно сделать из них правильные выводы. К сожалению (или к счастью - нужное подчеркнуть) Масса не сделал правильных выводов из первой атаки.

Опять же, будь на месте Хэма другой гонщик, атаки Массы вполне могли бы и пройти. Но уж больно ловко действовал англичанин.

Не ошибаються Чемпионы такие как Шумахер и Алонсо <_< два брата акрабата :)

Да уж , согласен ;)

Не ошибаються Чемпионы такие как Шумахер и Алонсо <_< два брата акрабата :)

Ну здрасьте, не ошибаются! Чем выше класс, тем выше цена ошибки, кстати.

Да уж , согласен ;)

Не, все от него зависит, вот если он раскиснет после этого, на него сейчас и так давление идет за малайзию...

А если наоборот? Кими станет номер два?

Ну здрасьте, не ошибаются! Чем выше класс, тем выше цена ошибки, кстати.

Зато и ошибок меньше.

а масса был в патовой ситуации: ему необходимо было атаковать. то, что накосячил при обгоне - никто его за попытки обгона не обвинял, просто получилось так, как получилось.

а масса был в патовой ситуации: ему необходимо было атаковать. то, что накосячил при обгоне - никто его за попытки обгона не обвинял, просто получилось так, как получилось.

И кстати это были самые зрелищные моменты гонки. Хотя сам виноват.

интервью с f1.com

В: Что у тебя в гараже дома?

ФМ: Дома в Монте Карло у меня Ferrari 599 и Maserati Quattroporte и ещё один Quattroporte в СанПаулу.

В: Расскажи что-нибудь о себе что мы не знаем.

ФМ: Честное слово, мне нечего скрывать!

В: Вредные привычки?

ФМ: Я очень неаккуратен. Моя комната всегда выглядит как поле битвы.

В: Твоя любимая песня для караоке?

ФМ: У меня вообще нет слуха чтобы петь!

В: Самая необычная просьба болельщика?

ФМ: Подарить белье в котором я был в прошлом году на гонке в СанПаулу!

В: Самое смешное что прочел о себе в прессе?

ФМ: Слишком много всего, даже и не выбрать самое особенное.

В: Конфузные моменты?

ФМ: У меня ужасная память на имена. Я могу встретить человека с которым меня уже знакомили и ничего не вспомнить про него.

В: Музыка для дороги?

ФМ: Я слушаю всё, нет определенного стиля который мне нравится больше других.

В: Кроме пилотирования, что самое лучшее в профессии гонщика?

ФМ: Чувство соперничества. И быть гонщиком формулы - это очень облегчает жизнь.

В: Самые ценные приобретения?

ФМ: Мои машины и часы.

В: Кем бы ты был если бы не стал гонщиком?

ФМ: Футболистом, но не знаю, хватило бы меня на высший уровень.

В: Уважаемая персона?

ФМ: В Формуле? Михаэль Шумахер и Айртон Сенна.

В: Доброе дело которое ты сделал?

ФМ: Не хочу хвалиться!

В: Какого актера ты бы выбрал чтобы сыграл тебя в фильме?

ФМ: Том Круз

интервью с f1.com

В: Какого актера ты бы выбрал чтобы сыграл тебя в фильме?

ФМ: Том Круз

это же как надо будет Тома загримировать :D

это же как надо будет Тома загримировать :D

Ну хоть ростом почти одинаковые :) ..все-таки грим-гримом, а хирургическое вмешательство - это уже явно серьезнее :D

ИМХО Бахрейн - последний шанс Фелипе Массы. Судя по прогнозам, Феррари выиграет эту гонку, и если это будет не Масса, то в команде распределят роли между пилотами.

ппкс(!!!) масса чемпион!!!

масса обгонял как шумахер с дымом из под колёс, ну неповезло, на трассе он остался после вылета.

кстати из-за чего масса замедлился в гонке в дальнейшем, да и попыток обгона у него не было больше - боялся снова ошибиться? машина то явно позваляла

ИМХО Бахрейн - последний шанс Фелипе Массы. Судя по прогнозам, Феррари выиграет эту гонку, и если это будет не Масса, то в команде распределят роли между пилотами.

если будет вапрос стоять так, то накосячит парень и поломает карьеру.

Нельзя так, почему последний?

масса обгонял как шумахер с дымом из под колёс, ну неповезло, на трассе он остался после вылета.

не совсем так, но это уже пережеванно.

кстати из-за чего масса замедлился в гонке в дальнейшем, да и попыток обгона у него не было больше - боялся снова ошибиться? машина то явно позваляла

Та сник парень, скис. Возможно по радио какую-то фигню сказали.

З.Ы. Народ! А вам не надоело кости перемалывать, вот уже Бахрейн на носу. Может будем о хорошем говорить?

если будет вапрос стоять так, то накосячит парень и поломает карьеру.

Нельзя так, почему последний?

Потому что Алонсо показал, что не собирается сидеть и смотреть, как пилоты Феррари разыграют между собой титул. А на КК МакЛарен, спасибо Льюису, работает еще эффективнее. Массу может спасти только победа. С Бахрейна до Испании перерыв в целый месяц, все будут перемалывать результаты первых 3-х этапов. Лишь победа в Бахрейне могла бы затенить собой большой провал Массы в Малайзии. И если это заставить его накосячить - значит сам сломает себе карьеру.

Потому что Алонсо показал, что не собирается сидеть и смотреть, как пилоты Феррари разыграют между собой титул. А на КК МакЛарен, спасибо Льюису, работает еще эффективнее. Массу может спасти только победа. С Бахрейна до Испании перерыв в целый месяц, все будут перемалывать результаты первых 3-х этапов. Лишь победа в Бахрейне могла бы затенить собой большой провал Массы в Малайзии. И если это заставить его накосячить - значит сам сломает себе карьеру.

Я не думаю, что в Феррах дураки. Никто не будет делать быстрых выводов. Масса должен ехать как умеет. Если опять будет прыгать и цеплятся за последний шанс, может стать непоправимое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...