Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Не самые плохие цифры у Фелипе. :) Обгонял больше всех, а себя позволял обогнать (не считая вылета в Малайзии) только Алонсо.

Так я и думал: почти все обгоны у Фелипе там, где ему пришлось прорываться с конца - в Мельбурне, Сильвере, Фудзи... и только один в остальных гонках(в Канаде)

Но всё равно молодец! :D :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Очень просто. Количество стартов хоть в местной "Энциклопедии" можно посмотреть, потом поделить.

Например, в указанный период:

МШ 154/147= 1,047 обгона за гонку

КР 87/120= 0,725

ФА 74/103= 0,718

ФМ 95/87= 1,091

МХ 49/66= 0,742

Хотя, конечно, аэродинамика менялась.

Фелипе - самый обгоняющий гонщик! :rolleyes:

Зато видно, что Кими и Фернандо обгоняли примерно одинаково, и это удивительно. :);)

МХ - это кто? чёт не могу абревиатуру ни к одному из гонщиков применить...и...да, Филипе самый обгоняющий гонщик, потому что стартовал частенько бог знает с какого места и обгонять было кого...если бы стартовал со 2-рой, 3-тьей позиции такой впечатляющей статистики, уверен, вы бы не увидели...а вот что Киман и Ферни с таким коэффициентом это действительно не удивительно ;)

МХ - Мика Хаккинен. У ЛХ не может быть 66 ГП, т.к. он 1 сезон только выступает в Ф1.

Кстати да, я когда писал именно об єтом и думал, но почему-то написал совсем другое. :( Видимо, недоспал

Филипе самый обгоняющий гонщик, потому что стартовал частенько бог знает с какого места и обгонять было кого...если бы стартовал со 2-рой, 3-тьей позиции такой впечатляющей статистики, уверен, вы бы не увидели...

ну другие тоже, бывало, в сезоне 07 стартовали бог знает с какой позиции и обгонять им было кого

но тем не мене в таких гонках у них в графе обгонов "баранка", а отыгрыш кучи мест лишь из-за сходов соперников

я обратил внимание на Фелипе лишь тогда, когда он стал напарником Шуми

и я начал искать про него хоть какую-то инфу, т.к. раньше он не был в поле моего зрения

искал отзывы о нем, и помню, что специалисты отмечали две его особенности:

1. он при вылете практически всегда умеет "поймать" машину и очень редко их бьет

2. он идет на обгон "не задумываясь" в той ситуации, где другой бы пилот на обгон не пошел, и успешно обгоняет

Жесткая фотография

felipemassabo4.th.jpg

Жесткая фотография

кстати, а у Фелипе были ли когда-нибудь ощутимые травмы?

я не переломы имею в виду, из-за которых бы приходилось пропускать гонки, а просто серьезные аварии, после которых надо было бы обследоваться у врачей?

и...да, Филипе самый обгоняющий гонщик, потому что стартовал частенько бог знает с какого места и обгонять было кого...если бы стартовал со 2-рой, 3-тьей позиции такой впечатляющей статистики, уверен, вы бы не увидели...а вот что Киман и Ферни с таким коэффициентом это действительно не удивительно ;)

Мне тоже,не удивительно,но не по той причине,что тебе(для тебя,конечно,Кими самый великий обгоняла).

Напомню,если ты забыл.

2005 год Позиция на старте у Кими.

Австралия-ст. с пит-лейна

Испания-ст.13(+10)

Франция-ст.13(+10)

Великобритания-ст.12(+10)

Италия-ст.11(+10)

Япония(для меня,его самая впечатляющая гонка,в том году)-ст.17(+10)

При этом у него была самая быстрая машина того года(правда,наверное,и самая ненадежная).

Львинную долю своих обгонов Кими заработал именно в этом(2005) году стартую с глубины пелетона.

Потрудись на досуге сам подсчитать количество обгонов из глубины,то бишь,твоими словами

потому что стартовал частенько бог знает с какого места и обгонять было кого...если бы стартовал со 2-рой, 3-тьей позиции такой впечатляющей статистики, уверен, вы бы не увидели...

То что он самый быстрый гонщик,возможно так и есть,но вот с обгонами более-менее равных машин,практически как и все,то-есть НИКАК.

кстати, а у Фелипе были ли когда-нибудь ощутимые травмы?

я не переломы имею в виду, из-за которых бы приходилось пропускать гонки, а просто серьезные аварии, после которых надо было бы обследоваться у врачей?

Да. Была в 2004 году на тестах жесткая авария.

Утром в среду на тестах в Барселоне в боксах в ужасе затаили дыхание: в первом повороте Sauber C23 Фелипе Массы вылетел с трассой, с силой ударившись о стопку покрышек. Пилот, жаловавшийся на головокружение, был немедленно отправлен в больницу.

"Да, инцидент произошел из-за сломанной подвески, - подтвердил глава команды Петер Заубер, - Подобное не должно происходить, поскольку все компоненты проверяются на действие нагрузки".

Теперь поврежденный болид будет тщательно осмотрен на фабрике команды в Хинвиле. В Sauber отказались от ремонта прямо на трассе. "Для нас очень важно разобраться в причинах поломки подвески, поскольку на следующей неделе мы должны начать испытания в Хересе", - объяснил Петер.

Мне тоже,не удивительно,но не по той причине,что тебе(для тебя,конечно,Кими самый великий обгоняла)

А в каком месте я сказал, что Киман самый великолепный обгоняла для меня? :blink:

То что он самый быстрый гонщик,возможно так и есть,но вот с обгонами более-менее равных машин,практически как и ВСЕ,то-есть НИКАК.

вот с этим согласен...за сезон 2007 в такой плотной борьбе никто из пелетона на счет обгонов не показал ничего выдающегося, но с отменой ТК думаю кол-во обгонов увеличится, так как возрастет кол-во ошибок пилотов...давайте подождем хотя бы первые 3 гонки и тогда будем судит объективно кто лучший обгоняла, но опять повторюсь не с 10-13 мест, а с 3-4хотя бы, где действительно машины равные...

Пилот, жаловавшийся на головокружение, был немедленно отправлен в больницу.

и чем закончилось?

простое сотрясение мозга?

но вот с обгонами более-менее равных машин,практически как и все,то-есть НИКАК.

ну по поводу ВСЕ я бы попросил не обобщать ;)

некоторые сейчас на бенеттонах так обгоняют не то что более-менее равные машины, но и лидеров, что наблюдатели дар речи теряют :rolleyes:

А в каком месте я сказал, что Киман самый великолепный обгоняла для меня? :blink:

вот с этим согласен...за сезон 2007 в такой плотной борьбе никто из пелетона на счет обгонов не показал ничего выдающегося, но с отменой ТК думаю кол-во обгонов увеличится, так как возрастет кол-во ошибок пилотов...давайте подождем хотя бы первые 3 гонки и тогда будем судит объективно кто лучший обгоняла, но опять повторюсь не с 10-13 мест, а с 3-4хотя бы, где действительно машины равные...

Ну извини,значит я тебя не так понял. Но из того что ты написал,выходило,что у Кими такой маленький показатель из-за того ,что он стартовал из первых рядов,а Масса много из глубины. Но там статистика за большой период,поэтому из глубины,в разное время,(исключая Хэма) стартовали ,практически,все там перечисленные,и выходит, Масса смотрится в этом списке предпочтительнее остальных.

Кстати, Фелипе и в 2004 году, когда у него был скромный "Заубер" и ни о каких прорывах из глубины речи быть не могло, был самым обгоняющим пилотом.

ну по поводу ВСЕ я бы попросил не обобщать ;)

некоторые сейчас на бенеттонах так обгоняют не то что более-менее равные машины, но и лидеров, что наблюдатели дар речи теряют :rolleyes:

Эх,Tornau,Tarnau ;)

Под ВСЕ я ,вообще-то,имел в виду нынешнее поколение гонщиков,выросшее по принципу "синицы в руках".

Отдельные разборки между собой,когда ничего не светит,а так... Сплошной доезд.

Потому и трясут "грязным бельем" ,потому что интерес к самим гонкам,как таковым,угасает.

Весь 2007 и запомнился руганью,да скандалами,а гонок то красивых раз-два и обчелся.

Эх,Tornau,Tarnau ;)

а кто это? :D

Под ВСЕ я ,вообще-то,имел в виду нынешнее поколение гонщиков,выросшее по принципу "синицы в руках".

Отдельные разборки между собой,когда ничего не светит,а так... Сплошной доезд.

Потому и трясут "грязным бельем" ,потому что интерес к самим гонкам,как таковым,угасает.

Весь 2007 и запомнился руганью,да скандалами,а гонок то красивых раз-два и обчелся.

сейчас нас с тобой обвинят в старческом брюзжании :D

а мы будем сами себе завидовать, потому что мы видели то, что не видела мОлодежь..

а кто это? :D

сейчас нас с тобой обвинят в старческом брюзжании :D

а мы будем сами себе завидовать, потому что мы видели то, что не видела мОлодежь..

Зато многие новоявленные болелы начитавшись Пученьких,Линде и им подобных, считают что лучше 100раз услышать от кого-то,чем увидеть самому.

П.С. Ну конечно,ты TORNAU :rolleyes:

я обратил внимание на Фелипе лишь тогда, когда он стал напарником Шуми

и я начал искать про него хоть какую-то инфу, т.к. раньше он не был в поле моего зрения

искал отзывы о нем, и помню, что специалисты отмечали две его особенности:

1. он при вылете практически всегда умеет "поймать" машину и очень редко их бьет

2. он идет на обгон "не задумываясь" в той ситуации, где другой бы пилот на обгон не пошел, и успешно обгоняет

Кто-то говорил и такое:

"В первых своих гонках Фелипе не мог ехать по правильной траектории"

Кто-то говорил и такое:

"В первых своих гонках Фелипе не мог ехать по правильной траектории"

ну это проблема всех новичков не знакомых с трассами, знаю это по автосимам, трудно ехать по оптимальной траектории, хотя уже это оффтоп!!!

ну это проблема всех новичков не знакомых с трассами, знаю это по автосимам, трудно ехать по оптимальной траектории, хотя уже это оффтоп!!!

Ну ты сравнил, конечно...

Реальную Ф1, и автосим :blink:

Ну ты сравнил, конечно...

Реальную Ф1, и автосим :blink:

Так ведь и Хэм на автосимах новые трассы учил.

А сказал я то потому, реально на автосимах трассы учить, и что в первый раз сложно запомнить траекторию.... :rolleyes:

Так ведь и Хэм на автосимах новые трассы учил.

А сказал я то потому, реально на автосимах трассы учить, и что в первый раз сложно запомнить траекторию.... :rolleyes:

Сложно-то сложно, но новички Ф1 просто обязаны уже в первой гонке ехать по траектории, ето же Ф1

и мне слабо верится, что Масса ездил не по траекториям

Ferrari Formula One driver Brazilian Felipe Massa gives a press conference to speak about his perspectives and results of pre-season tests, at a hotel in Sao Paulo, Brazil, on March 4, 2008.

afp0724515qw3.jpg

65809485cw3.th.pngafp0724532xi5.th.jpg

afp0724501bg0.th.jpg7153532hg2.th.jpg

afp0724546pp4.th.jpgafp0724519sb8.th.jpg

untitleoh0.th.pngafp0724543ts0.th.jpg7153534uw0.th.jpg

Так захватывающе что-то рассказывает... послушать бы, но, жаль, ничего не пойму.

Так захватывающе что-то рассказывает... послушать бы, но, жаль, ничего не пойму.

тут скорей подойдёт , эмоционально , чем "захватывающе" :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...