Warwick Опубликовано 05.03.2008 07:23 Не самые плохие цифры у Фелипе. :) Обгонял больше всех, а себя позволял обогнать (не считая вылета в Малайзии) только Алонсо.Так я и думал: почти все обгоны у Фелипе там, где ему пришлось прорываться с конца - в Мельбурне, Сильвере, Фудзи... и только один в остальных гонках(в Канаде)Но всё равно молодец! :D :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mens Опубликовано 05.03.2008 09:23 Очень просто. Количество стартов хоть в местной "Энциклопедии" можно посмотреть, потом поделить.Например, в указанный период:МШ 154/147= 1,047 обгона за гонкуКР 87/120= 0,725ФА 74/103= 0,718ФМ 95/87= 1,091МХ 49/66= 0,742Хотя, конечно, аэродинамика менялась.Фелипе - самый обгоняющий гонщик! :rolleyes: Зато видно, что Кими и Фернандо обгоняли примерно одинаково, и это удивительно. :);)МХ - это кто? чёт не могу абревиатуру ни к одному из гонщиков применить...и...да, Филипе самый обгоняющий гонщик, потому что стартовал частенько бог знает с какого места и обгонять было кого...если бы стартовал со 2-рой, 3-тьей позиции такой впечатляющей статистики, уверен, вы бы не увидели...а вот что Киман и Ферни с таким коэффициентом это действительно не удивительно ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferrari Опубликовано 05.03.2008 09:30 Видимо, ошибка. Не МХ а ЛХ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 05.03.2008 09:31 МХ - Мика Хаккинен. У ЛХ не может быть 66 ГП, т.к. он 1 сезон только выступает в Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferrari Опубликовано 05.03.2008 09:44 Кстати да, я когда писал именно об єтом и думал, но почему-то написал совсем другое. :( Видимо, недоспал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.03.2008 10:53 Филипе самый обгоняющий гонщик, потому что стартовал частенько бог знает с какого места и обгонять было кого...если бы стартовал со 2-рой, 3-тьей позиции такой впечатляющей статистики, уверен, вы бы не увидели...ну другие тоже, бывало, в сезоне 07 стартовали бог знает с какой позиции и обгонять им было когоно тем не мене в таких гонках у них в графе обгонов "баранка", а отыгрыш кучи мест лишь из-за сходов соперников я обратил внимание на Фелипе лишь тогда, когда он стал напарником Шумии я начал искать про него хоть какую-то инфу, т.к. раньше он не был в поле моего зренияискал отзывы о нем, и помню, что специалисты отмечали две его особенности:1. он при вылете практически всегда умеет "поймать" машину и очень редко их бьет2. он идет на обгон "не задумываясь" в той ситуации, где другой бы пилот на обгон не пошел, и успешно обгоняет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 05.03.2008 10:54 Жесткая фотография Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.03.2008 10:58 Жесткая фотографиякстати, а у Фелипе были ли когда-нибудь ощутимые травмы? я не переломы имею в виду, из-за которых бы приходилось пропускать гонки, а просто серьезные аварии, после которых надо было бы обследоваться у врачей? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 05.03.2008 12:16 и...да, Филипе самый обгоняющий гонщик, потому что стартовал частенько бог знает с какого места и обгонять было кого...если бы стартовал со 2-рой, 3-тьей позиции такой впечатляющей статистики, уверен, вы бы не увидели...а вот что Киман и Ферни с таким коэффициентом это действительно не удивительно ;) Мне тоже,не удивительно,но не по той причине,что тебе(для тебя,конечно,Кими самый великий обгоняла).Напомню,если ты забыл.2005 год Позиция на старте у Кими.Австралия-ст. с пит-лейнаИспания-ст.13(+10)Франция-ст.13(+10)Великобритания-ст.12(+10)Италия-ст.11(+10)Япония(для меня,его самая впечатляющая гонка,в том году)-ст.17(+10)При этом у него была самая быстрая машина того года(правда,наверное,и самая ненадежная).Львинную долю своих обгонов Кими заработал именно в этом(2005) году стартую с глубины пелетона.Потрудись на досуге сам подсчитать количество обгонов из глубины,то бишь,твоими словами потому что стартовал частенько бог знает с какого места и обгонять было кого...если бы стартовал со 2-рой, 3-тьей позиции такой впечатляющей статистики, уверен, вы бы не увидели... То что он самый быстрый гонщик,возможно так и есть,но вот с обгонами более-менее равных машин,практически как и все,то-есть НИКАК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 05.03.2008 12:32 кстати, а у Фелипе были ли когда-нибудь ощутимые травмы? я не переломы имею в виду, из-за которых бы приходилось пропускать гонки, а просто серьезные аварии, после которых надо было бы обследоваться у врачей?Да. Была в 2004 году на тестах жесткая авария. Утром в среду на тестах в Барселоне в боксах в ужасе затаили дыхание: в первом повороте Sauber C23 Фелипе Массы вылетел с трассой, с силой ударившись о стопку покрышек. Пилот, жаловавшийся на головокружение, был немедленно отправлен в больницу. "Да, инцидент произошел из-за сломанной подвески, - подтвердил глава команды Петер Заубер, - Подобное не должно происходить, поскольку все компоненты проверяются на действие нагрузки". Теперь поврежденный болид будет тщательно осмотрен на фабрике команды в Хинвиле. В Sauber отказались от ремонта прямо на трассе. "Для нас очень важно разобраться в причинах поломки подвески, поскольку на следующей неделе мы должны начать испытания в Хересе", - объяснил Петер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mens Опубликовано 05.03.2008 12:37 Мне тоже,не удивительно,но не по той причине,что тебе(для тебя,конечно,Кими самый великий обгоняла)А в каком месте я сказал, что Киман самый великолепный обгоняла для меня? :blink: То что он самый быстрый гонщик,возможно так и есть,но вот с обгонами более-менее равных машин,практически как и ВСЕ,то-есть НИКАК.вот с этим согласен...за сезон 2007 в такой плотной борьбе никто из пелетона на счет обгонов не показал ничего выдающегося, но с отменой ТК думаю кол-во обгонов увеличится, так как возрастет кол-во ошибок пилотов...давайте подождем хотя бы первые 3 гонки и тогда будем судит объективно кто лучший обгоняла, но опять повторюсь не с 10-13 мест, а с 3-4хотя бы, где действительно машины равные... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.03.2008 12:39 Пилот, жаловавшийся на головокружение, был немедленно отправлен в больницу.и чем закончилось?простое сотрясение мозга?но вот с обгонами более-менее равных машин,практически как и все,то-есть НИКАК.ну по поводу ВСЕ я бы попросил не обобщать ;) некоторые сейчас на бенеттонах так обгоняют не то что более-менее равные машины, но и лидеров, что наблюдатели дар речи теряют :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 05.03.2008 12:50 А в каком месте я сказал, что Киман самый великолепный обгоняла для меня? :blink: вот с этим согласен...за сезон 2007 в такой плотной борьбе никто из пелетона на счет обгонов не показал ничего выдающегося, но с отменой ТК думаю кол-во обгонов увеличится, так как возрастет кол-во ошибок пилотов...давайте подождем хотя бы первые 3 гонки и тогда будем судит объективно кто лучший обгоняла, но опять повторюсь не с 10-13 мест, а с 3-4хотя бы, где действительно машины равные... Ну извини,значит я тебя не так понял. Но из того что ты написал,выходило,что у Кими такой маленький показатель из-за того ,что он стартовал из первых рядов,а Масса много из глубины. Но там статистика за большой период,поэтому из глубины,в разное время,(исключая Хэма) стартовали ,практически,все там перечисленные,и выходит, Масса смотрится в этом списке предпочтительнее остальных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chilly Опубликовано 05.03.2008 13:03 Кстати, Фелипе и в 2004 году, когда у него был скромный "Заубер" и ни о каких прорывах из глубины речи быть не могло, был самым обгоняющим пилотом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 05.03.2008 13:16 ну по поводу ВСЕ я бы попросил не обобщать ;) некоторые сейчас на бенеттонах так обгоняют не то что более-менее равные машины, но и лидеров, что наблюдатели дар речи теряют :rolleyes:Эх,Tornau,Tarnau ;) Под ВСЕ я ,вообще-то,имел в виду нынешнее поколение гонщиков,выросшее по принципу "синицы в руках".Отдельные разборки между собой,когда ничего не светит,а так... Сплошной доезд. Потому и трясут "грязным бельем" ,потому что интерес к самим гонкам,как таковым,угасает.Весь 2007 и запомнился руганью,да скандалами,а гонок то красивых раз-два и обчелся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.03.2008 14:11 Эх,Tornau,Tarnau ;)а кто это? :D Под ВСЕ я ,вообще-то,имел в виду нынешнее поколение гонщиков,выросшее по принципу "синицы в руках".Отдельные разборки между собой,когда ничего не светит,а так... Сплошной доезд. Потому и трясут "грязным бельем" ,потому что интерес к самим гонкам,как таковым,угасает.Весь 2007 и запомнился руганью,да скандалами,а гонок то красивых раз-два и обчелся.сейчас нас с тобой обвинят в старческом брюзжании :D а мы будем сами себе завидовать, потому что мы видели то, что не видела мОлодежь.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 05.03.2008 14:35 а кто это? :D сейчас нас с тобой обвинят в старческом брюзжании :D а мы будем сами себе завидовать, потому что мы видели то, что не видела мОлодежь.. Зато многие новоявленные болелы начитавшись Пученьких,Линде и им подобных, считают что лучше 100раз услышать от кого-то,чем увидеть самому. П.С. Ну конечно,ты TORNAU :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferrari Опубликовано 05.03.2008 15:01 я обратил внимание на Фелипе лишь тогда, когда он стал напарником Шумии я начал искать про него хоть какую-то инфу, т.к. раньше он не был в поле моего зренияискал отзывы о нем, и помню, что специалисты отмечали две его особенности:1. он при вылете практически всегда умеет "поймать" машину и очень редко их бьет2. он идет на обгон "не задумываясь" в той ситуации, где другой бы пилот на обгон не пошел, и успешно обгоняетКто-то говорил и такое:"В первых своих гонках Фелипе не мог ехать по правильной траектории" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 05.03.2008 15:27 Кто-то говорил и такое:"В первых своих гонках Фелипе не мог ехать по правильной траектории"ну это проблема всех новичков не знакомых с трассами, знаю это по автосимам, трудно ехать по оптимальной траектории, хотя уже это оффтоп!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 05.03.2008 15:29 ну это проблема всех новичков не знакомых с трассами, знаю это по автосимам, трудно ехать по оптимальной траектории, хотя уже это оффтоп!!!Ну ты сравнил, конечно...Реальную Ф1, и автосим :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 05.03.2008 15:34 Ну ты сравнил, конечно...Реальную Ф1, и автосим :blink:Так ведь и Хэм на автосимах новые трассы учил.А сказал я то потому, реально на автосимах трассы учить, и что в первый раз сложно запомнить траекторию.... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 05.03.2008 15:55 Так ведь и Хэм на автосимах новые трассы учил.А сказал я то потому, реально на автосимах трассы учить, и что в первый раз сложно запомнить траекторию.... :rolleyes:Сложно-то сложно, но новички Ф1 просто обязаны уже в первой гонке ехать по траектории, ето же Ф1и мне слабо верится, что Масса ездил не по траекториям Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alice Опубликовано 05.03.2008 20:32 Ferrari Formula One driver Brazilian Felipe Massa gives a press conference to speak about his perspectives and results of pre-season tests, at a hotel in Sao Paulo, Brazil, on March 4, 2008. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 05.03.2008 21:06 Так захватывающе что-то рассказывает... послушать бы, но, жаль, ничего не пойму. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.03.2008 21:34 Так захватывающе что-то рассказывает... послушать бы, но, жаль, ничего не пойму.тут скорей подойдёт , эмоционально , чем "захватывающе" :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах