Makelax Опубликовано 17.02.2012 21:56 Заметь: "центр" с тех времен сменился (сейчас "центр" - не Масса, а Алонсо), а воз и ныне там.Дальше не читал ибо нигде не сказано, что Алонсо - центр. Сплошное равноправие. То есть о провале Феррари во времена "центрования Массы" говорить неверно - просто два соперника сделали рывок, воспользовавшись сменой регламента - такое часто происходит.Винить в этом Массу глупо.Там была цитата Ньюи что все болиды РБР - это эволюция болида 2009 года.В Феррари также все болиды были продолжением той концепции, которая делалась с учетом центрирования на Массу - это привело к тому что Доменикали пришлось звать людей из МакЛарен и отстранять добротных сотрудников Скудерии - и все из-за Массы и того, как он напортачил еще тогда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 17.02.2012 21:56 И Масса не говорил, что он руководит инженерами К слову - что нельзя сказать о напарнике. он им всю зиму названивает каждый день Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 17.02.2012 21:57 2007 доказал, что может. Да и 2010 это тоже доказал во всей красе...Фелипе? Да нет. По степени нереализации возможностей болида 2008 год вне конкуренции. Ведь мы же о Фелипе?Иначе это офф-топ :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 17.02.2012 21:58 Да что ж все об Алонсо?!Я тебе по секрету скажу, что шантаж по УК, деяние тоже наказуемое. Так что же, согласно УК есессно, в Ф1 делает Масса? Почему все? Это развитие моего поста о Массе.А что за шантаж?Фелипе? Да нет. По степени нереализации возможностей болида 2008 год вне конкуренции. Ведь мы же о Фелипе?Иначе это офф-топ :unknw:Что Фелипе? Конечно, конечно... Ты прав...Так не провоцируй Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 17.02.2012 21:59 Ты отказываешься сравнивать Массу и Алонсо в одной команде на одинаковых болидах и тут же приводишь в сравнение 2008 год, ну тогда давай сравним Массу и Алонсо года эдак 2005 У Массы спад идет с 2010 года, ну это и понятно - последствия травмы, хотя официально это всячески отрицается. Одно дело спады временные, другое дело затянувшееся пике (не Нельсон )Здесь надо сравнивать не болиды, а Массу "до травмы", и "Массу после нее". Уже поэтому 2010 и 2011 сложны для сравнения.Поэтому здесь показателен не 2008, и не 2005-ый, а 2007 год - в Феррари "центром" был Кими, Макларен Алонсо был быстрее Феррари, но даже тогда Масса Алонсо столько не проигрывал, как сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 17.02.2012 21:59 К слову - что нельзя сказать о напарнике. он им всю зиму названивает каждый деньОткуда такая информация? Очередной инсайд? Который "Интел"? Все это лишь пустые слова, за которыми не стоит ничего. Раньше хоть это делалось красиво, поскольку тот, кто это делал, все старался выглядеть неким подобием буржуа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 17.02.2012 22:00 конечно отказываюсь. Причины давно названы...Ну вот видишь... Ваши выкладки гроша ломанова не стоятТ.е. Масса не проигрывает 2 года подряд с разгромным счетом своему напарнику? А раз напарник остался тем же, то предпосылок к перемени ситуации как бы и нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 17.02.2012 22:01 Так Алонсо не может ехать так медленно и нестабильно как Фелипе. Тут талант нужен - Фелипе его в 2008 продемонстрировал.Что Фелипе? Конечно, конечно... Ты прав...Вот видишь - ты признал. Это уже хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 17.02.2012 22:01 И Масса не говорил, что он руководит инженерами - и, что не говори, а Ф2009 по скорости уступала только самовозному БГП и РБР от Ньюи, который лучше всех подстроился к регламенту.Как не говорил, когда воть:Сегодня команда опирается на мое мнение, занимаясь доводкой машины, выполняя ежедневную работу. И мне это нравится: я мотивирую людей, нахожусь в самом центре событийПамять она такая память знаете ли.... :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 17.02.2012 22:02 Здесь надо сравнивать не болиды, а Массу "до травмы", и "Массу после нее". Уже поэтому 2010 и 2011 сложны для сравнения.Масса сказал что с ним все в порядке - и я ему верю. :bigwink:Память она такая память знаете ли.... :facepalm:Я даже представил как он это делал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 17.02.2012 22:03 Здесь надо сравнивать не болиды, а Массу "до травмы", и "Массу после нее". Уже поэтому 2010 и 2011 сложны для сравнения.Поэтому здесь показателен не 2008, и не 2005-ый, а 2007 год - в Феррари "центром" был Кими, Макларен Алонсо был быстрее Феррари, но даже тогда Масса Алонсо столько не проигрывал, как сейчас.Вот именно, поэтому ничего сложного в таком сравнении нет, ведь сейчас мы имеем Массу "после травмы" и другого уже не будет, тот "эталонный" Масса образца 2008 года остался в прошлом.Кими центром никогда не был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 17.02.2012 22:04 Откуда такая информация?Очередной инсайд? Который "Интел"? Все это лишь пустые слова, за которыми не стоит ничего. Раньше хоть это делалось красиво, поскольку тот, кто это делал, все старался выглядеть неким подобием буржуа. От Стефано еще в далеком 2010Т.е. Масса не проигрывает 2 года подряд с разгромным счетом своему напарнику? А раз напарник остался тем же, то предпосылок к перемени ситуации как бы и нет.Нет. Его проигрывают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 17.02.2012 22:05 Как не говорил, когда воть:Память она такая память знаете ли.... :facepalm:Ты видимо все-таки плохо читаешь - Сегодня команда опирается на мое мнение, занимаясь доводкой машины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 17.02.2012 22:05 Как не говорил, когда воть:Память она такая память знаете ли.... :facepalm:Ты видимо все-таки плохо читаешь - Сегодня команда опирается на мое мнение, занимаясь доводкой машины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 17.02.2012 22:05 От Стефано еще в далеком 2010А ссылок никаких так и нет.Тогда мой инсайд...Масса утверждал что болид строился исключительно под него, что он - центр всея Маранелло, Альфа и Омега для Феррари, их млечный путь, их путеводная звезда, а весь персонал Скудерии - лишь ручная движущая сила для его галеры.А если нужен пруф, то...Нужен будет пруф - найджешь в инете. Или в гугле забанили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 17.02.2012 22:07 Дальше не читал ибо нигде не сказано, что Алонсо - центр. Сплошное равноправиеТак и Масса всего лишь заявлял, что его мнение учитывают - но это не значило, что мнение Райкконена всем было по барабану.Ровно такое же заявлял и Фернандо.Так что если ты утверждаешь, что в Феррари сейчас - сплошное равноправие - то и во времена "центрования" Массы было равноправие.Масса сказал что с ним все в порядке - и я ему верю. :bigwink:Интересные дела - как только Масса говорит то, что для тебя удобно - ты ему веришь.Почему же ты не веришь, что "белые линии изо льда" - это не отмаз Фелипе, а действительно - скользкое полотно трассы в месте нанесения разметки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 17.02.2012 22:08 Т.е. Масса не проигрывает 2 года подряд с разгромным счетом своему напарнику? А раз напарник остался тем же, то предпосылок к перемени ситуации как бы и нет.с разгромным счетом не проигрывает. Проигрывает с небольшим к 4-5 Гран-при, далее оба, и вся остальная команда выигрывает очки для лидирующего к тому моменту, и дальше сравнение результатов без поправки на это выглядит нелепо. Как косвенное доказательство - продление контракта Массы в 2010-м году, и никакого увольнения по результатам 2011. А значит результат Массы в 2011 году не есть провальный, а есть допустимый для пилота топ уровня с точки зрения самой команды. Дальнейшие разговоры на эту тему считаю бессмысленными, ибо непонятно какие еще очевидные аргументы Вам нужны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 17.02.2012 22:08 А ссылок никаких так и нет.Тогда мой инсайд...Т.к. ты просил цитату лови«Он звонит каждый день и интересуется тем, как продвигается работа над машиной 2010-го года», – сказал Доменикали в интервью итальянской газете La Stampa. – «И он правильно делает. Чемпион мира должен иметь в своем распоряжении конкурентоспособную машину, иначе он не сможет реализовать свой потенциал. Его заинтересованность мотивирует нашу команду». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 17.02.2012 22:09 А ссылок никаких так и нет.Тогда мой инсайд...Т.к. ты просил цитату лови«Он звонит каждый день и интересуется тем, как продвигается работа над машиной 2010-го года», – сказал Доменикали в интервью итальянской газете La Stampa. – «И он правильно делает. Чемпион мира должен иметь в своем распоряжении конкурентоспособную машину, иначе он не сможет реализовать свой потенциал. Его заинтересованность мотивирует нашу команду». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 17.02.2012 22:10 Нет. Его проигрываютА какой смысл? Феррари не интересует КК? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 17.02.2012 22:11 Так и Масса всего лишь заявлял, что его мнение учитывают - но это не значило, что мнение Райкконена всем было по барабану.Так что если ты утверждаешь, что в Феррари сейчас - сплошное равноправие - то и во времена "центрования" Массы было равноправие.Масса сказал то, что сказал - что его мнение слушаю и учитывают.И я не знаю, конечно, какая у тебя система координат - но "центр" он и в Африке "центр".А что касается Кими и равноправия...А потом Фелипе попал в аварию, и Кими – парень, который фактически был уже уволен – стал единственной точкой приложения внимания команды на несколько последних гонок. “Чего ты хочешь от машины?” - умоляли они. Он им сказал, это сработало, и его последние несколько гонок были превосходными. “Почему ты не говорил нам раньше?” – спросили они. “Я говорил,” – последовало пожатие плечами.Не стыкуется, как-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 17.02.2012 22:12 А ссылок никаких так и нет.Тогда мой инсайд...Т.к. ты просил цитату лови«Он звонит каждый день и интересуется тем, как продвигается работа над машиной 2010-го года», – сказал Доменикали в интервью итальянской газете La Stampa. – «И он правильно делает. Чемпион мира должен иметь в своем распоряжении конкурентоспособную машину, иначе он не сможет реализовать свой потенциал. Его заинтересованность мотивирует нашу команду».А какой смысл? Феррари не интересует КК?Видимо нет. Т.к. видят, что машина не конкерентноспобная Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 17.02.2012 22:12 Т.к. ты просил цитату ловиОн же просто интерсуется, как идут дела.Там ничего не сказано о том, что инженеры ориентируется на его мнение. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 17.02.2012 22:13 Ты видимо все-таки плохо читаешь -Читаю я хорошо (и не между строк), а вот ты, как всегда, это делаешь по диагонали и не до конца... :facepalm:И таки да, ты красным не то выделил. Как выделишь, перечитай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 17.02.2012 22:13 А какой смысл? Феррари не интересует КК?Видимо нет. Т.к. видят, что машина не конкерентноспобная Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах