Айс Опубликовано 16.11.2011 20:19 То, что очень мешало Шумахеру после возвращения Кто-то адаптируется к этому, у кого-то этот процесс затягивается. Масса из вторых Да что-то не видно адаптации. Все больше Мерсы жалуются, что омологация не позволяет исправить недостатки шасси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.11.2011 20:22 Будь у ФМ лучший болид, свои 2,5 сотни он бы тоже набрал.Я хрустальным шаром не обладаю, по этому не могу знать. выводы команда уже сделала для себя. Мы эти выводы не знаем. Может просто сейчас некого брать, точнее того же Переса пока рано, а остальные недоступны. хорошо бы и критики ФМ приняли это решение и перестали свое недовольство излагать в этой теме в форме язвительных замечаний, а то и вовсе не прикрытого хамства.А ты почитай, что писали его болельщики когда уходил Кими из Феррари и после Абу-Даби не только в теме Алонсо, но и в теме Феррари. Теперь получают обратное при этом еще в достаточно корректной форме. Или я сейчас хамлю и грублю?Мозг штука загадочная - никогда не знаешь какие будут последствия травмы.Именно, что это еще слабо изученная область. Может эффект и не большой, но вместе с остальным это дает настоящий резонанс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 16.11.2011 20:25 ну ты же выбрал тактикой защиты от бесподиумной серии Массы упомянуть тараны Хэмильтона.из чего логично предположить, что если бы таранов от Хэма не было. бесподиумная серия бы прервалась.а значит в одной из гонок где тараны были Масса мог приехать на подиум вот я и спрашиваю когда?В соответствии с теорией вероятности - в любой. Про бесподиумную серию я вообще ничего не говорил, это был ответ на другую фразу.P.S. только что заметил что мы землякиА на последнем отрезке более твёрдые покрышки и начинается катавасия, приехали! , сравнимо с тем, что происходило в квалификациях 2008-го с КимиДык, начинаются проблемы раньше, еще на мягких шинах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.11.2011 20:31 Ой, не зарекайся Леня. Массу избаловали, как выразилась Света. И когда оказалось, что его карьера может просто прекратится, то многие наверное в это не поверили, особенно когда Масса стал быстро восстанавливаться. Но ЧМТ - это такая вещь, которая может проявится и не сразу, или не так заметно. Может просто не хотели более внимательно изучать этот вопрос, посчитав, что с Фелипе все в порядке. Ведь намечалось возвращение Феррари после провального 2009 года, к тому же Алонсо приходил, ему не нужно было давать ни одного гран-при форы ибо это грозило для окружения Массы не лучшими временами (а так и случилось). Люди очень часто могут действовать против разумной логики.Если последствия ЧМТ проявляются, то они проявляются, тут не может быть "чуть-чуть" беременной. Элементарно - голова должна болеть. Гонщики медкомиссию ФИА точно проходят, и уж там отклонения наверняка бы обнаружили, если бы они имелись Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 16.11.2011 20:33 Топ-пилот не должен так отставать. Ты говорил, что адаптироваться очень сложно, но Баттон показывает пример что этого можно достичь. Перес придя в Заубер начинает регулярненько обставлять Кобу, хотя машина сделана под него. К тому же, кто мешает требовать, кто мешает прогибать все под себя, более активно работать с инженерами и так далее. Хэм тоже в Макларене пришел в машину, которая строилась под Алонсо и посмотри как бой дал, а? Это не оправдания, что в команде его игнорируют и гнобят. Если такое происходит - просто уйди из команды. А если остаешься, тогда остается только винить себя самого. Ключевое слово - был. Я понимаю, что Фелипе потерял заметную часть очков не по своей вине, но результат разочаровывает.Баттон, кстати, выигрывает больше за счет стратегии и косяков самого Льюиса. По скорости он заметно уступает Льюису как раз по причине адаптации.Я бы тоже. Я бы ушел из команды уже после 2011 года...Формально он связан контрактом на следующий сезон и реальной замены для него нет. Так что подождем 2012. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 16.11.2011 20:34 Я хрустальным шаром не обладаю, по этому не могу знать. так все таки РБ7 лучше чем Ф150 или нет?Мы эти выводы не знаем. Может просто сейчас некого брать, точнее того же Переса пока рано, а остальные недоступны. что значит не знаем? слова ЛдМ и СД о сохранении пилотов на следующий сезон о чем-нить говорят?А ты почитай, что писали его болельщики когда уходил Кими из Феррари и после Абу-Даби не только в теме Алонсо, но и в теме Феррари. Теперь получают обратное при этом еще в достаточно корректной форме. Или я сейчас хамлю и грублю?я заглядывал и определенно не видел такого разгромного соотношения в пользу неадекватно-критических постов. болелам Массы вернули троекратно "должок", превзошли и качественно, и количественно.зачем ты влез в разговор мне сложно понять. я обращался к одному из тех, кто оставляет здесь рекордное количество шпилек в адрес ФМ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.11.2011 20:35 Ключевое слово - был. Я понимаю, что Фелипе потерял заметную часть очков не по своей вине, но результат разочаровывает.Баттон, кстати, выигрывает больше за счет стратегии и косяков самого Льюиса. По скорости он заметно уступает Льюису как раз по причине адаптации.Но в 2011 году у Баттона значительный прогресс и далеко не всегда он брал свое за счет косяков Хэма. Формально он связан контрактом на следующий сезон и реальной замены для него нет. Так что подождем 2012.Серхио Перес. Да и на Ди Ресту можно взор обратить. К тому же Кубица выздоравливает, вот и посмотрим как Роберт будет гонять в 2012 году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 16.11.2011 20:37 п.с. загляните в тему Марка и сравните с тем, что происходит здесь.Я тебе объясню, почему в ветке Марка так тихо и спокойно, а у вас сплошь уличные бои.Потому что Марк Алан Уэббер с точки зрения подавляющего большинства болельщиков Формулы - личность достойная и приятная во всех отношениях, равно как и его фан-клуб. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.11.2011 20:39 Серхио Перес. Да и на Ди Ресту можно взор обратить. К тому же Кубица выздоравливает, вот и посмотрим как Роберт будет гонять в 2012 году.У Кубицы проблемы с мелкой моторикой рук. Если чувствительности не будет, он не вернётся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 16.11.2011 20:40 Если последствия ЧМТ проявляются, то они проявляются, тут не может быть "чуть-чуть" беременной. Элементарно - голова должна болеть. Гонщики медкомиссию ФИА точно проходят, и уж там отклонения наверняка бы обнаружили, если бы они имелись Формально он здоров. Мы же не знаем какие участки мозга были затронуты и как у него зрение восстановилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 16.11.2011 20:42 Но в 2011 году у Баттона значительный прогресс и далеко не всегда он брал свое за счет косяков Хэма. Серхио Перес. Да и на Ди Ресту можно взор обратить. К тому же Кубица выздоравливает, вот и посмотрим как Роберт будет гонять в 2012 году.Если так рассуждать, то можно сказать что Масса едет как и раньше, а у Алонсо прогресс.Перес еще молод, Педро уже стар. Кубица еще не фак что вернется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 16.11.2011 20:44 Я тебе объясню, почему в ветке Марка так тихо и спокойно, а у вас сплошь уличные бои.Потому что Марк Алан Уэббер с точки зрения подавляющего большинства болельщиков Формулы - личность достойная и приятная во всех отношениях, равно как и его фан-клуб.весьма спорная и не более чем субъективная оценка.к тому же, в этой ветке большинство критиков не скрывает особенно того, что не столько сам ФМ вызывает раздражение, сколько, по сути, сказываются психологические травмы, причиненные отдельными фанами пилота.и, наконец, Уэббер - это чел, способный усложнить жизнь Себу хотя бы потому что гоняет на таком же болиде. И тут уже ваш брат действует по принципе "меньшего зла": уж лучше Уэббер, чем Себ, который обошел ваших кумиров и может еще долго составлять конкуренцию и выигрывать чемпы! Так что не надо высокосветщины, все гораздо приземленнее и проще: вас устроит все, что может усложнить жизнь Себа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.11.2011 20:46 так все таки РБ7 лучше чем Ф150 или нет?РБ7 лучше, да только не Факт, что Масса был бы ближе к Алонсо. что значит не знаем? слова ЛдМ и СД о сохранении пилотов на следующий сезон о чем-нить говорят?Ну и что с этого? На 2012 год Масса остался, есть контракт, а с заменой лучше не спешить, чтоб правильного выбрать. Банальная выжидательная попытка. Вот если бы на 2013 год, тогда совсем другое дело. я заглядывал и определенно не видел такого разгромного соотношения в пользу неадекватно-критических постов.Походу ты не заглядывал или же не особо обращал внимания. Так как даже макофилы и те морщились от того, что творилось в теме Алонсо. А уж их сложно заподозрить в симпатиях к Алонсо. болелам Массы вернули троекратно "должок", превзошли и качественно, и количественно.Нет, не вернули. До этого еще далеко, к тому же я не вижу сейчас особо рьяных попыток возврата должка. У нас в теме в 2007-2009 годах и пожестче вещи творилсь, особенно в 2009-ом. Честно, я иногда жалею, что пожалел их чувства после Германии 2010 года, так как они потом мои чувства не щадили. Надо было тогда их чувства цинично размазать по стенке. Почему я тогда был таким добрым? зачем ты влез в разговор мне сложно понять. я обращался к одному из тех, кто оставляет здесь рекордное количество шпилек в адрес ФМ.Я не могу высказать свое критическое мнение о пилоте Фелипе Масса? Или о нем нужно писать только хорошее? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 16.11.2011 20:47 Я тебе объясню, почему в ветке Марка так тихо и спокойно, а у вас сплошь уличные бои.Потому что Марк Алан Уэббер с точки зрения подавляющего большинства болельщиков Формулы - личность достойная и приятная во всех отношениях, равно как и его фан-клуб.А вы достоинство оцениваете по телевизору? :haha: У Марка хватает недостойных поступков на трассе, а за ее пределами мы не знакомы.К слову сказать, Массу в паддоке подавляющее большинство считают классным чуваком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.11.2011 20:48 У Кубицы проблемы с мелкой моторикой рук. Если чувствительности не будет, он не вернётся.Вот по этому не стоит спешить с заменой Массы. А Пересу и Ди Ресте надо еще поработать над собой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 16.11.2011 20:49 И тут уже ваш брат действует по принципе "меньшего зла"Я не знаю, как так действует "мой брат", а лично я болел за Уэббера с первой же его гонки за Ягуар, так что Себ и прочие топы тут и вовсе не при делах.Что же касается мотивации других пользователей в этой и других ветках - достаточно просто сравнить активность и тональность беседы в той и этой ветках, чтобы увидеть подтверждение моим словам, высказанным выше (касательно мнения подавляющего большинства болельщиков). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.11.2011 20:51 Формально он здоров. Мы же не знаем какие участки мозга были затронуты и как у него зрение восстановилось.Это всё выявляется на более-менее углубленном медицинском обследовании. Не как у нас диспансеризацию проходят, где в лучшем случае помочаться в мензурку, покакают в спичечный коробок и сдадут кровь из пальца. А то, что гонщики проходят такие обследования хотя бы раз в год - это очевидно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 16.11.2011 20:55 РБ7 лучше, да только не Факт, что Масса был бы ближе к Алонсо.еще раз: был бы где-то на том же уровне, что и Уэббер к Себу, а может и получше, учитывая хорошие старты и основные потери в скорости при переходе на жесткую резину.Ну и что с этого? На 2012 год Масса остался, есть контракт, а с заменой лучше не спешить, чтоб правильного выбрать. Банальная выжидательная попытка. Вот если бы на 2013 год, тогда совсем другое дело. что с того? дайте передохнуть тем немногим фанам Массы, что иногда сюда заглядывают. хотя бы до старта следующего сезона. спасибо.Походу ты не заглядывал или же не особо обращал внимания. Так как даже макофилы и те морщились от того, что творилось в теме Алонсо. А уж их сложно заподозрить в симпатиях к Алонсо.Детсад: "Он первый начал".поэтому нынче 30-40-летние мужики упражняются в острословии в теме, где фаны были преимущественно девушки.каждому по картофельной медали за проявленную доблесть и отвагу!Нет, не вернули. До этого еще далеко, к тому же я не вижу сейчас особо рьяных попыток возврата должка. У нас в теме в 2007-2009 годах и пожестче вещи творилсь, особенно в 2009-ом. Честно, я иногда жалею, что пожалел их чувства после Германии 2010 года, так как они потом мои чувства не щадили. Надо было тогда их чувства цинично размазать по стенке. Почему я тогда был таким добрым? видимо, так смотришь - о пилотаже и ГП здесь инфы в десятки раз меньше, чем пустопорожнего полива ФМ.мда, что тут еще скажешь, если уровень выяснения отношений - подростковый.Я не могу высказать свое критическое мнение о пилоте Фелипе Масса? Или о нем нужно писать только хорошее?Бога ради, но только давайте каждый критик одну и ту же критическую мысль озвучит не более трех раз! Этого хватит, чтобы от темы перестало нести, прошу прощения, сортиром уже через день-два. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 16.11.2011 20:57 К слову сказать, Массу в паддоке подавляющее большинство считают классным чуваком.Не классным, а скорее милым, няшным и пушистым, как плюшевая игрушка, если судить по тональности комментариев. Славным и приятным, но для Формулы-1 никак не подходящим. К примеру, последнее интервью того же DC:Фелипе – очень славный и приятный человек... но он уже не добивается тех результатов, которые у него были до аварии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 16.11.2011 21:02 Я не знаю, как так действует "мой брат", а лично я болел за Уэббера с первой же его гонки за Ягуар, так что Себ и прочие топы тут и вовсе не при делах.Что же касается потивации других пользователей в этой и других ветках - достаточно просто сравнить активность и тональность беседы в той и этой ветках, чтобы увидеть подтверждение моим словам, высказанным выше (касательно мнения подавляющего большинства болельщиков).значит ты исключение, но мотивы иных антиболел Массы и болел Уэббера понятны - достаточно заглянуть в тему Себа и сравнить имена и почитать отзывы о СЕбе.Байки о мужестве и доблести Марка - это кому-нить другому расскажи. Благо, тоже не вчера начал смотреть Ф1, отдельные трюки на трассе ничуть не лучше того, что в этом сезоне неоднократно тот же Хэм демонстрировал. И эгоизма не занимать, и иных качеств, за которые того же Массу критикуют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.11.2011 21:10 shadoff, дабы не оффтопить, я ответил тебе вот тут. И всем предлагаю разговор о болельщиках перенести туда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 16.11.2011 21:11 Байки о мужестве и доблести Марка - это кому-нить другому расскажи. Благо, тоже не вчера начал смотреть Ф1, отдельные трюки на трассе ничуть не лучше того, что в этом сезоне неоднократно тот же Хэм демонстрировал. И эгоизма не занимать, и иных качеств, за которые того же Массу ритикуют.shadoff, мне кажется, ты чего-то недопонимаешь. Массу критикуют отнюдь не за эгоизм. Да эгоизм - это вообще последнее, за что можно критиковать пилотов Формулы-1. Это же элита мирового автоспорта, каждый из них по определению добился невероятных успехов по сравнению с рядовыми профессионалами. Им на роду написано быть эгоистами и считать себя самыми-самыми, иначе титулы и не выигрываются.Что же касается личностных качеств Марка - это оффтоп для этой ветки, я не стану продолжать эту тему. Попробуй из любопытства распросить иных завсегдатаев форума об их сравнительном отношении к Уэбберу и Массе, на худой конец - опрос создай в соответствующем разделе. Я гарантирую, будешь неприятно удивлен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 16.11.2011 21:31 shadoff, мне кажется, ты чего-то недопонимаешь. Массу критикуют отнюдь не за эгоизм. Да эгоизм - это вообще последнее, за что можно критиковать пилотов Формулы-1. Это же элита мирового автоспорта, каждый из них по определению добился невероятных успехов по сравнению с рядовыми профессионалами. Им на роду написано быть эгоистами и считать себя самыми-самыми, иначе титулы и не выигрываются.Что же касается личностных качеств Марка - это оффтоп для этой ветки, я не стану продолжать эту тему. Попробуй из любопытства распросить иных завсегдатаев форума об их сравнительном отношении к Уэбберу и Массе, на худой конец - опрос создай в соответствующем разделе. Я гарантирую, будешь неприятно удивлен.про эгоизм я прекрасно понимаю. также как и прекрасно понимаю, что джентльменов среди пилотов нет. как минимум, на трассе, а в большинстве случаев и в определенной мере вне ее (в рамках Ф1).только если Масса что-то говорит о себе хорошее - это почему то вдруг резко отрицательная черта.результаты опроса легко предсказуемы. каждый, кого раздражает палец Себа - а это чуть ли не абсолютное большинство на форуме, проголосует за Марка. Это ясно как Божий день. В перспективе Марк не соперник ни Алу, ни Хэму, никому другому. Пару-тройку лет и уйдет на покой. Себ - другое дело. Может надолго оставить без титула остальных пилотов, поставить кучу рекордов и т.п. отсюда и повышенная неприязнь к Себу, и, напротив, - дружелюбное отношение к Марку. "Враг моего врага - мой друг" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 16.11.2011 21:38 Lonsome напомнил про ГП Австрии 2002 года, решил почитать комментарии гонщиков и команд, и что бы вы думали? Ни за что не догадаетесь!Фелипе Масса: "Кими Райкконен вынудил меня широко зайти в первый поворот и я потерял три места. Бросившись отыгрываться я почувствовал, что с машиной не все в порядке, на седьмом круге что-то произошло с задней подвеской, переднее колесо потеряло контакт с трассой, так что пришлось прекратить гонку." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 17.11.2011 05:31 ты читаешь то, что другие пишут, или пишешь просто от балды?я сказал, что Масса отличный сезон провел? Речь о том, что Марк проводит сезон ничуть не лучше, но те же люди, что поливают грязью ФМ, защищают австралийца!Нет, уважаемый, складывается противоположное мнение насчет уже ваших постов.С чего такие умопомрачительные выводы насчет того, что Марк проводит сезон хуже? еще раз - подсчет процентов, если речь о напарниках из РАЗНЫХ команд - это такая же условная штука как и абсолютные числа. Марк находился в куда более выгодных условиях, но ни одной победы не одержал, и от напарника отстал больше чем Масса от своего. :facepalm: Можно поинтересоваться, как ты проводишь подсчеты? И с каких это пор вклад конкретного пилота в КК является условной штукой? И как это он отстал больше чем Масса?наверное то же самое, что и мешало Марку.обладая лучшим болидом, Марк оказывается в куда более выгодных условиях, нежели Фелипе. Держаться ближе к напарнику при таких условиях гораздо проще. :facepalm: Позволю тебе напомнить одну очень отличительную особенность положения Марка и Массы (Господи, кого мы сравниваем?) - Марк борется в четверке сильнейших пилотов и у него серьезные соперники. И мы видим постоянную борьбу. Что же у нас с Массой? А у него никого нет из соперников в его нише. Он ни с кем и не борется: он едет на последнем месте из тройки команд. И не будь в этом сезоне такого разрыва в уровне Феррари и Мерса и той же Рено, у меня большие сомнения, что мы бы сейчас видели Массу на 6-м месте. Ведь даже при таком раскладе сил в пелотоне он не всегда умудрялся приезжать на 6-м месте.Среднее количество очков Массы за одну гонку после 18 этапов составляет 6, а у нас их дают за 7 место. Для сравнения ФА=13.6 - между 2 и 3 местом, ДБ=14,16 -между 2и3 местом, МУ=12,94 -между 2 и 3, ЛХ=12,61 - между 2 и 3 местом. Т.е. 4 пилота борятся за 2 -3 место (ни у кого из них по среднему количеству очков нет 4,5 и 6 места), а следующий в итоговой таблице Масса только за 7(!) и без вариантов быть выше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах