Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

тачку ловит! :D

Фил: - "Майландер, до гостиницы не подкинешь?" :blush:

Поделиться этим сообщением

Пятница...

z1311335457.jpg

Мне это напомнило рекламу из 90-ых, глотнул "фанты" и остановил: легковушку, грузовик, поезд, самолет.. :D

Ещё фотки :hello:

19302771200px.jpg

19305651200px.jpg

19305411200px.jpg

Комментарии Фелипе :wub: после практики

Фелипе Масса (4-й): «День был неплохим: надо было сделать много дел, и мы без проблем справились с программой обеих сессий.

Я бы сказал, что мы можем быть довольны нашей скоростью, хотя пока рано судить о том, сможем ли мы бороться за высокие результаты. Темп на длинных сериях кругов был неплохим как на шинах Soft, так и на Medium: разница между составами достаточно заметная, и мы должны помнить об этом, разрабатывая тактику гонки.

Показать хорошее время на первом же быстром круге непросто, даже на мягких шинах, но, думаю, все столкнулись с этой проблемой. Мне нравится этот автодром: здесь есть подъемы и спуски, постоянно меняется направление движения, поэтому гоняться здесь интересно. Разумеется, если у вас быстрая машина, то удовольствия еще больше!»

Фелипе похоже уже стелит соломку в преддверии слитой квалификации :blink:

____

Господа Массафилы, какие прогнозы на квалификацию то? B)

В настоящее время Фелипе Масса готовится выйти на пик своей формы, но эксперт Марк Зурер по-прежнему видит Фернандо Алонсо как очевидный номер один в Ferrari

В Формуле-1 время бежит очень быстро: трагичный 2008-й и "20-ти секундное чемпионство", 2009 - страшное происшествие со стальной пружиной в Венгрии. Бразилейц вернулся в Большой Цирк в 2010, но уже не мог опираться на свои предыдущие достижения.

К тому же там, в Маранелло был Фернандо Алонсо, новый "победитель" Феррари. Обгон на пит-лэйне в Китае дал всем понять, куда же дует ветер, кто рассматривается командой как номер один. Массе пришлось научиться принимаать болезненные приказы, как в Германии-2010. Очевидно, что Массе трудно что-либо противопоставить Алонсо.

Тем не менее в некоторых гонках Фелипе влизок к экс-чемпиону мира из Испании. Хотя он все еще не размочил счет в квалификационном противостоянии(0:9), но по крайней мере начиная с Гран-при Канады он наступает Алонсо на пятки, даже сегодня, на Нюрбургринге Масса проиграл лишь на первом секторе.

Реальный расклад или просто везение? Дайте Массе хороший автомобль, и он будет быстр - проанализировал ситуацию для "Мотор-Total.com" эксперт Марк Зурер. Я всегда так говорил.Очень много таких пилотов. Дайте им хороший болид - и они быстры, но если болид плох, то он может ехать только в силу машины. Просто не может прыгнуть выше головы. Но, я думаю, он все еще быстр.

Марк Зурер называет среди таких пилотов многих гонщиков прошлого - например Герхарда Бергера и Ральфа Шумахера, или настоящего - Марка Уэббера. Но у Алонсо тоже могут быть проблемы с напарником, стоит только вспомнить его год в МакЛарене с Льюисом Хэмилтоном, конфликт, получивший название "Звездные войны".

Поэтому не удивительно, что Ferrari хочет сохранить текущий контракт с Фелипе до конца 2012 года. Зурер однако, не верит, что 30-летний бразилец может стать серьезным конкурентом Фернандо Алонсо: "Если ты работаешь для Алонсо, он всегда будет быстрее», говорит он с убеждением. Всегда можно найти 100 причин, что это не так, но если сопоставить времена, то видно, что Масса лишь второй. Позади Алонсо.

http://www.motorsport-total.com

=============

Мда.... Оказывается Зурер не только Михаэля фобит.... Правда он намекает, что Масса быстр, но из Феррари ему нужно уходить....

Господа Массафилы, какие прогнозы на квалификацию то? B)

двузначное преимущество или не двузначное, вот в чем вопрос. мой прогноз: быть в субботу сухому разгрому

Смотрю среди Массофилов пополнение :)

Мда.... Оказывается Зурер не только Михаэля фобит.... Правда он намекает, что Масса быстр, но из Феррари ему нужно уходить....

+ к Марку Хьюзу :)

Тем не менее в некоторых гонках Фелипе влизок к экс-чемпиону мира из Испании. Хотя он все еще не размочил счет в квалификационном противостоянии(0:9), но по крайней мере начиная с Гран-при Канады он наступает Алонсо на пятки, даже сегодня, на Нюрбургринге Масса проиграл лишь на первом секторе.

Реальный расклад или просто везение? Дайте Массе хороший автомобль, и он будет быстр - проанализировал ситуацию для "Мотор-Total.com" эксперт Марк Зурер. Я всегда так говорил.Очень много таких пилотов. Дайте им хороший болид - и они быстры, но если болид плох, то он может ехать только в силу машины. Просто не может прыгнуть выше головы.

http://www.motorsport-total.com

=============

Мда.... Оказывается Зурер не только Михаэля фобит....

Это называется "филит", а не "фобит" ;)

По сабжу хочу заметить, что согласен с мнением насчет того, что Масса хорошо показывает себя на быстром болиде, но не умеет выжимать максимум из медленного. И то, что в последнее время Масса "демонстрирует проблески формы" - это, кстати, доказательство, что болид Ferrari действительно доводят до ума.

По сабжу хочу заметить, что согласен с мнением насчет того, что Масса хорошо показывает себя на быстром болиде, но не умеет выжимать максимум из медленного. И то, что в последнее время Масса "демонстрирует проблески формы" - это, кстати, доказательство, что болид Ferrari действительно доводят до ума.

все почему-то дружно забывают как Масса ехал в первой половине 2009 на ведре F60 ;)

В этом и есть разница между топ-пилотом и середняком :hello: B)

Абсолютно с ним согласна.

все почему-то дружно забывают как Масса ехал в первой половине 2009 на ведре F60 ;)

А как, простите, он на нем ехал? Я запамятовал, он что-то выигрывал, или там хотя бы боролся за подиум?

И вообще, откуда такая уверенность, что болид был таким уже непроходимым ведром? Масса обыгрывал своего напарника, которому к тому моменту уже 2-й год как ни до чего не было дела? Ну а если предположить, что действительно сильный пилот на этом "ведре" прессовал бы Браунов?

Абсолютно с ним согласна.

Да, теперь Фелипе в Феррари уже нечего делать... Нужно идти в другую команду. В топ-команду. Слухов множество, вариантов будет тоже. И Быки, и, возможно, Мерс, и Ренотус, может быть. Подождем, посмотрим :)

А как, простите, он на нем ехал? Я запамятовал, он что-то выигрывал, или там хотя бы боролся за подиум?

хотя бы.

как раз перед аварией подиум у него был в Германии-2009 :)

И вообще, откуда такая уверенность, что болид был таким уже непроходимым ведром?

я читала мнение инженера Феррари об этом болиде, поэтому такая уверенность.

Масса обыгрывал своего напарника, которому к тому моменту уже 2-й год как ни до чего не было дела?

Ты видимо плохо смотрел сезон 2009, напарник, которому к тому моменту уже 2-й год как ни до чего не было дела(С) выдал серию подиумов и победил, ну так мимо делом пока делать было нечего :)

---------------------------------------------------------------

11062.jpg

Да, теперь Фелипе в Феррари уже нечего делать... Нужно идти в другую команду. В топ-команду. Слухов множество, вариантов будет тоже. И Быки, и, возможно, Мерс, и Ренотус, может быть. Подождем, посмотрим :)

Честно сказать, лично мне будет очень жаль потерять такого напарника :)

Но в сложившихся обстоятельствах, я бы очень желал увидеть Фелипе в "другой команде", в "топ-команде". В Быках, возможно Мерсе - и даже в Ренотусе. Искренне желаю дождаться этих времен, однако :D

И вообще, откуда такая уверенность, что болид был таким уже непроходимым ведром? Масса обыгрывал своего напарника, которому к тому моменту уже 2-й год как ни до чего не было дела? Ну а если предположить, что действительно сильный пилот на этом "ведре" прессовал бы Браунов?

Вынужден не согласиться. Ему (Кими) очень хотелось сохранить место в Фурах. Что и показали результаты после трагедии Венгрии. Кими сделал все, чтобы оставили именно его, а не Фелипе. Но не срослось. Некто Фернандо Алонсо был нужнее. И с маркетинговой точки зрения в том числе.

Осталось только убедить самого Фелипе в этом :blush:

выдал серию подиумов и победил

В первой половине сезона, о которой идет речь? Что вы говорите...

Когда болид ведет себя не так, как привык пилот, то тут хоть ты трижды топ ничего не поможет. Вспомните Монтою в Маке в 2006-ом году, Шуммахера в 2010-ом, того же Райкконена в 2008-ом.

Честно сказать, лично мне будет очень жаль потерять такого напарника :)

Но в сложившихся обстоятельствах, я бы очень желал увидеть Фелипе в "другой команде", в "топ-команде". В Быках, возможно Мерсе - и даже в Ренотусе. Искренне желаю дождаться этих времен, однако :D

Но, если Фелипе все же решится уйти из Феррари может получиться то, о чем говрит Зурер в предпоследнем абзаце. Алонсо нужен второй пилот, а не тот, кто сможет составить конкуренцию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...