Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

что почитать?

"Дни Массы в Феррари сочтены" - всё, дальше можно ничего не читать, да и писать тоже уже ничего не нужно :)

Поделиться этим сообщением

а кто тут говорил, о скорости в КВ? :blink:

Ты говорил, представляешь :blink: Ну может ты имел ввиду не скорость, а скажем импульс или кинетическую энергию, неважно. Не первый раз кстати. Забыл что ты нам тут плел в 2008-м?

в первом секторе находится самый пилотажный поворот, в котором, по мнению ВСЕХ гонщиков всех времен, можно много выиграть или много проиграть

так вот Фелипе в этом повороте выигрывает на фоне остальных пилотов

да и некомильфо как-то "богу трассы" Кими проходить самый пилотажный 1-й сектор с "Красной водой" хуже Массы

а и в 2007-м году этот сектор был у Массы лучшим не только в практиках и квалах, но и в гонке

и в 2008-м этот сектор был у Массы лучшим, даже не смотря на приглушенный в гонке движок

И на десерт еще раз смотрим как Масса проходит Красную Воду лучше всех

Ай, ну зачем ты так с живыми людьми? ))

что почитать?

SputNik имел в виду статью Марка Хьюза "Massa feeling the strain at Ferrari" на Autosport.com Plus

Ты говорил, представляешь :blink: Ну может ты имел ввиду не скорость, а скажем импульс или кинетическую энергию, неважно. Забыл что ты нам тут плел в 2008-м?

а что, разве "потеря концентрации" и "замедленные реакции" в гонке в СПА были у Фелипе в 2008-м? :blink:

мы обсуждаем гонку СПА-2010, в которой у Фелипе, якобы, были вышеприведенные недуги

какая скорость была у Фелипе в 2010-м в Красной воде, я не знаю - таких данных по ходу гонки я не видел (поэтому про скорость в КВ или еще где-либо я вообще ничего не говорил)

единственное, что я приводил в пример - это лучший первый сектор, самый пилотажный в СПА, по мнению самих пилотов

а лучший сектор определяется временем его прохождения, т.к. скорость на разных участках сектора абсолютно разная

к времени Фелипе на первом секторе в СПА-2010 у тебя претензии есть?

Источник опасен только на старте, там толчея, а так это очень медленный, обычный поворот, никакой изюминки. Весь пилотаж в Спа сейчас на втором секторе.

ок, пусть будет на втором - без разницы

у "заторможенного" и "потерявшего концентрацию" Фелипе второй сектор 48,6 сек, а у его расторможенного и сконцентрированного напарника на такой же машине - 49,4

так о какой "заторможенности и "потере концентрации" Фелипе в СПА идет речь?

массоманы прошу не паниковать, но ловите..

ты не в ту тему пришел панику утихомиривать :D

большинство масофилов еще с марта-апреля желают, чтобы Фелипе&Роб как можно скорее ушли из конюшни

вернее, это в марте-апреле большинство из них желали

сейчас, наверное, уже все массофилы желают этого

раньше были Массотрассы, теперь появились Массоповороты :)

раньше были Массотрассы, теперь появились Массоповороты :)

ты пропустил - а теперь появились ЕЩЕ и Массопороты. Растет парень

ок, пусть будет на втором - без разницы

у "заторможенного" и "потерявшего концентрацию" Фелипе второй сектор 48,6 сек, а у его расторможенного и сконцентрированного напарника на такой же машине - 49,4

так о какой "заторможенности и "потере концентрации" Фелипе в СПА идет речь?

это не ко мне, я не писал о заторможенности Фелипе ни в Спа, ни в других гонках.

Однако замечу, что сравнение Алонсо и Массы по времени круга/сектора в гонке не корректно, т.к. у машины Алонсо были погнуты рычаги подвески от удара Баррика, и машину уводило при прямом руле, это раз. И два - это тот факт, что Алонсо переобувался на Хард на первых кругах, а Масса - на 24-м, т.е. резина Алонсо была намного хуже к тем кругам, где были показаны лучшие времена по секторам - понятно что это в конеце гонки перед дождем, когда баки опустели.

p.s. Я писал в других ветках, что Масса похож на человека, который уходит не только из команды, но из Ф-1 вообще. Кстати сейчас у Массы есть возможность уйти сохранив лицо: мол пытался вернуться, но травма сказалась и на прежний уровень не вышел, поэтому проиграл Алонсо.

а что, разве "потеря концентрации" и "замедленные реакции" в гонке в СПА были у Фелипе в 2008-м? :blink:

мы обсуждаем гонку СПА-2010, в которой у Фелипе, якобы, были вышеприведенные недуги

какая скорость была у Фелипе в 2010-м в Красной воде, я не знаю - таких данных по ходу гонки я не видел (поэтому про скорость в КВ или еще где-либо я вообще ничего не говорил)

единственное, что я приводил в пример - это лучший первый сектор, самый пилотажный в СПА, по мнению самих пилотов

а лучший сектор определяется временем его прохождения, т.к. скорость на разных участках сектора абсолютно разная

к времени Фелипе на первом секторе в СПА-2010 у тебя претензии есть?

Щас будем физику за 6-й класс учить. Скорость = Расстояние\Время. Расстояние - константа. Время на первом секторе Масса показывал лучшее. Так как "в первом секторе находится самый пилотажный поворот, в котором, по мнению ВСЕХ гонщиков всех времен, можно много выиграть или много проиграть" (с), то по твоей теории Масса и в этом году проходил КВ с наибольшей скоростью.

P.S. Так это на самом деле или нет мне откровенно наплевать. Трасса в Спа состоит не только из КВ. Просто забавно как ты очередной раз пиаришь скорость Массы в Красной Воде.

Просто забавно как ты очередной раз пиаришь скорость Массы в Красной Воде.

в этот раз я пиарю не скорость Массы, а время

и не в Красной Воде, а на всем первом секторе

а то, что ты, зная физику за 6-й класс, умеешь рассчитывать скорость, исходя из времени и расстояния - это похвально, не каждый так сможет

но это будет средняя скорость на участке трассы, а не скорость в КВ

С этой камеры что-то плохо видно.

Оператор видимо как то криво ехал :)

Успокойся, слив засчитан. Будем надеяться tornau ответит по существу (приведет ссылки на соответствующие цифры).

Нормально. Но если будут ссылки на ОФИЦИАЛЬНЫЕ источники, вопросов не будет совсем.

Простите, но болельщикам Фелипе, пишущим в данной теме я на слово не верю, ибо не раз их замечал во лжи. Поэтому, только ссылки на официальные источники, все остальное - ОБС.

А я и не болею за Массу. У меня в айфрне программка с таймингом, как я тебе ссылку на нее дам?

да ну, ты начал спрашивать про скорость в Красной воде, в красной воде скорость никто не меряет, об этом знают все ---> ты просто пришёл потроллить

Скорость в красной воде меряют, точнее на выходе из нее. Масса там был действительно быстрейший

Speed Trap - http://www.formula1.com/results/season/2010/836/6776/speed_trap.html

Диаграмма трассы с указанием где меряют Speed Trap - http://www.formula1.com/races/in_detail/belgium_836/circuit_diagram.html

Ну это вообще мало о чем говорит, когда все проходят КВ в пол, и скорость на выходе зависит лишь от настроек скорость/прижим.

Вот если бы были скорости в КВ под дождем, где мощность болида даже при максимально настроенном прижиме - избыточна, это было бы интересно. В принципе они есть из первой практики, но они показаны не в равных условиях... У одних в середине практики, у других - в конце. http://www.formula1.com/results/season/2010/836/6773/speed_trap.html

Но Фелипе и здесь высоко расположен :)

мы тут смотрим как кто-то косит газоны, отчаянно крутя рулём :lol:

мы тут смотрим как кто-то косит газоны, отчаянно крутя рулём :lol:

Газоны? :lol: Купи уже себе цветной монитор

ты пропустил - а теперь появились ЕЩЕ и Массопороты. Растет парень

Эх вот только не туда растет

Росло бы это лучше в титулы ;)

p.s. Я писал в других ветках, что Масса похож на человека, который уходит не только из команды, но из Ф-1 вообще. Кстати сейчас у Массы есть возможность уйти сохранив лицо: мол пытался вернуться, но травма сказалась и на прежний уровень не вышел, поэтому проиграл Алонсо.

Сильная отмаза :good:

Котора сводит все его прошлые слова и обещания на нет :lol:

Газоны? :lol: Купи уже себе цветной монитор

купил. смотрю. финский гонщик прокладывает новую трассу :lol:

Эх вот только не туда растет

Росло бы это лучше в титулы ;)

и до них дорастет

p.s. Я писал в других ветках, что Масса похож на человека, который уходит не только из команды, но из Ф-1 вообще.

Откуда ж такие глубокие выводы?

Вы темой ошиблись.

у него там там техника ломалась? Мож сам виноват? Не? Такого не бывает?

у него там постоянно какая-нибудь хрень случалась, то Льюци, то пейс кар, то напарник колесо проколит и без тех проблем очков потеряли!

Не в одном из эпизодов его вины нет :)

у него там постоянно какая-нибудь хрень случалась, то Льюци, то пейс кар, то напарник колесо проколит и без тех проблем очков потеряли!

Не в одном из эпизодов его вины нет :)

я нисколько в этом не сомневался, во всем виноваты все, но не Феллипе :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...