CORNELL Опубликовано 15.10.2010 19:22 что почитать?"Дни Массы в Феррари сочтены" - всё, дальше можно ничего не читать, да и писать тоже уже ничего не нужно :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 15.10.2010 19:26 а кто тут говорил, о скорости в КВ? :blink: Ты говорил, представляешь :blink: Ну может ты имел ввиду не скорость, а скажем импульс или кинетическую энергию, неважно. Не первый раз кстати. Забыл что ты нам тут плел в 2008-м? в первом секторе находится самый пилотажный поворот, в котором, по мнению ВСЕХ гонщиков всех времен, можно много выиграть или много проигратьтак вот Фелипе в этом повороте выигрывает на фоне остальных пилотов да и некомильфо как-то "богу трассы" Кими проходить самый пилотажный 1-й сектор с "Красной водой" хуже Массыа и в 2007-м году этот сектор был у Массы лучшим не только в практиках и квалах, но и в гонкеи в 2008-м этот сектор был у Массы лучшим, даже не смотря на приглушенный в гонке движок И на десерт еще раз смотрим как Масса проходит Красную Воду лучше всех Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 15.10.2010 19:38 И на десерт еще раз смотрим как Масса проходит Красную Воду лучше всехАй, ну зачем ты так с живыми людьми? )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiletto Опубликовано 15.10.2010 19:41 что почитать?SputNik имел в виду статью Марка Хьюза "Massa feeling the strain at Ferrari" на Autosport.com Plus Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.10.2010 20:32 Ты говорил, представляешь :blink: Ну может ты имел ввиду не скорость, а скажем импульс или кинетическую энергию, неважно. Забыл что ты нам тут плел в 2008-м?а что, разве "потеря концентрации" и "замедленные реакции" в гонке в СПА были у Фелипе в 2008-м? :blink: мы обсуждаем гонку СПА-2010, в которой у Фелипе, якобы, были вышеприведенные недугикакая скорость была у Фелипе в 2010-м в Красной воде, я не знаю - таких данных по ходу гонки я не видел (поэтому про скорость в КВ или еще где-либо я вообще ничего не говорил)единственное, что я приводил в пример - это лучший первый сектор, самый пилотажный в СПА, по мнению самих пилотова лучший сектор определяется временем его прохождения, т.к. скорость на разных участках сектора абсолютно разнаяк времени Фелипе на первом секторе в СПА-2010 у тебя претензии есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.10.2010 20:40 Источник опасен только на старте, там толчея, а так это очень медленный, обычный поворот, никакой изюминки. Весь пилотаж в Спа сейчас на втором секторе.ок, пусть будет на втором - без разницыу "заторможенного" и "потерявшего концентрацию" Фелипе второй сектор 48,6 сек, а у его расторможенного и сконцентрированного напарника на такой же машине - 49,4так о какой "заторможенности и "потере концентрации" Фелипе в СПА идет речь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.10.2010 20:45 массоманы прошу не паниковать, но ловите..ты не в ту тему пришел панику утихомиривать :D большинство масофилов еще с марта-апреля желают, чтобы Фелипе&Роб как можно скорее ушли из конюшнивернее, это в марте-апреле большинство из них желалисейчас, наверное, уже все массофилы желают этого Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 15.10.2010 20:49 раньше были Массотрассы, теперь появились Массоповороты :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 15.10.2010 20:58 раньше были Массотрассы, теперь появились Массоповороты :)ты пропустил - а теперь появились ЕЩЕ и Массопороты. Растет парень Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 15.10.2010 20:58 ок, пусть будет на втором - без разницыу "заторможенного" и "потерявшего концентрацию" Фелипе второй сектор 48,6 сек, а у его расторможенного и сконцентрированного напарника на такой же машине - 49,4так о какой "заторможенности и "потере концентрации" Фелипе в СПА идет речь?это не ко мне, я не писал о заторможенности Фелипе ни в Спа, ни в других гонках. Однако замечу, что сравнение Алонсо и Массы по времени круга/сектора в гонке не корректно, т.к. у машины Алонсо были погнуты рычаги подвески от удара Баррика, и машину уводило при прямом руле, это раз. И два - это тот факт, что Алонсо переобувался на Хард на первых кругах, а Масса - на 24-м, т.е. резина Алонсо была намного хуже к тем кругам, где были показаны лучшие времена по секторам - понятно что это в конеце гонки перед дождем, когда баки опустели. p.s. Я писал в других ветках, что Масса похож на человека, который уходит не только из команды, но из Ф-1 вообще. Кстати сейчас у Массы есть возможность уйти сохранив лицо: мол пытался вернуться, но травма сказалась и на прежний уровень не вышел, поэтому проиграл Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 15.10.2010 21:19 а что, разве "потеря концентрации" и "замедленные реакции" в гонке в СПА были у Фелипе в 2008-м? :blink: мы обсуждаем гонку СПА-2010, в которой у Фелипе, якобы, были вышеприведенные недугикакая скорость была у Фелипе в 2010-м в Красной воде, я не знаю - таких данных по ходу гонки я не видел (поэтому про скорость в КВ или еще где-либо я вообще ничего не говорил)единственное, что я приводил в пример - это лучший первый сектор, самый пилотажный в СПА, по мнению самих пилотова лучший сектор определяется временем его прохождения, т.к. скорость на разных участках сектора абсолютно разнаяк времени Фелипе на первом секторе в СПА-2010 у тебя претензии есть? Щас будем физику за 6-й класс учить. Скорость = Расстояние\Время. Расстояние - константа. Время на первом секторе Масса показывал лучшее. Так как "в первом секторе находится самый пилотажный поворот, в котором, по мнению ВСЕХ гонщиков всех времен, можно много выиграть или много проиграть" (с), то по твоей теории Масса и в этом году проходил КВ с наибольшей скоростью. P.S. Так это на самом деле или нет мне откровенно наплевать. Трасса в Спа состоит не только из КВ. Просто забавно как ты очередной раз пиаришь скорость Массы в Красной Воде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.10.2010 21:45 Просто забавно как ты очередной раз пиаришь скорость Массы в Красной Воде. в этот раз я пиарю не скорость Массы, а времяи не в Красной Воде, а на всем первом сектореа то, что ты, зная физику за 6-й класс, умеешь рассчитывать скорость, исходя из времени и расстояния - это похвально, не каждый так сможетно это будет средняя скорость на участке трассы, а не скорость в КВ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stаn Опубликовано 15.10.2010 22:28 И на десерт еще раз смотрим как Масса проходит Красную Воду лучше всех С этой камеры что-то плохо видно.Оператор видимо как то криво ехал :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kisser Опубликовано 16.10.2010 04:11 Успокойся, слив засчитан. Будем надеяться tornau ответит по существу (приведет ссылки на соответствующие цифры).Нормально. Но если будут ссылки на ОФИЦИАЛЬНЫЕ источники, вопросов не будет совсем.Простите, но болельщикам Фелипе, пишущим в данной теме я на слово не верю, ибо не раз их замечал во лжи. Поэтому, только ссылки на официальные источники, все остальное - ОБС.А я и не болею за Массу. У меня в айфрне программка с таймингом, как я тебе ссылку на нее дам? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 16.10.2010 04:41 да ну, ты начал спрашивать про скорость в Красной воде, в красной воде скорость никто не меряет, об этом знают все ---> ты просто пришёл потроллитьСкорость в красной воде меряют, точнее на выходе из нее. Масса там был действительно быстрейшийSpeed Trap - http://www.formula1.com/results/season/2010/836/6776/speed_trap.htmlДиаграмма трассы с указанием где меряют Speed Trap - http://www.formula1.com/races/in_detail/belgium_836/circuit_diagram.htmlНу это вообще мало о чем говорит, когда все проходят КВ в пол, и скорость на выходе зависит лишь от настроек скорость/прижим.Вот если бы были скорости в КВ под дождем, где мощность болида даже при максимально настроенном прижиме - избыточна, это было бы интересно. В принципе они есть из первой практики, но они показаны не в равных условиях... У одних в середине практики, у других - в конце. http://www.formula1.com/results/season/2010/836/6773/speed_trap.htmlНо Фелипе и здесь высоко расположен :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 16.10.2010 06:51 И на десерт еще раз смотрим как Масса проходит Красную Воду лучше всехмы тут смотрим как кто-то косит газоны, отчаянно крутя рулём :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 16.10.2010 07:03 мы тут смотрим как кто-то косит газоны, отчаянно крутя рулём :lol: Газоны? :lol: Купи уже себе цветной монитор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
portman Опубликовано 16.10.2010 07:04 ты пропустил - а теперь появились ЕЩЕ и Массопороты. Растет пареньЭх вот только не туда растетРосло бы это лучше в титулы ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
portman Опубликовано 16.10.2010 07:06 p.s. Я писал в других ветках, что Масса похож на человека, который уходит не только из команды, но из Ф-1 вообще. Кстати сейчас у Массы есть возможность уйти сохранив лицо: мол пытался вернуться, но травма сказалась и на прежний уровень не вышел, поэтому проиграл Алонсо.Сильная отмаза :good: Котора сводит все его прошлые слова и обещания на нет :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 16.10.2010 07:44 Газоны? :lol: Купи уже себе цветной мониторкупил. смотрю. финский гонщик прокладывает новую трассу :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 16.10.2010 07:48 Эх вот только не туда растетРосло бы это лучше в титулы ;)и до них дорастет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 16.10.2010 08:51 p.s. Я писал в других ветках, что Масса похож на человека, который уходит не только из команды, но из Ф-1 вообще.Откуда ж такие глубокие выводы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 16.10.2010 12:37 Вы темой ошиблись. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 16.10.2010 12:55 у него там там техника ломалась? Мож сам виноват? Не? Такого не бывает?у него там постоянно какая-нибудь хрень случалась, то Льюци, то пейс кар, то напарник колесо проколит и без тех проблем очков потеряли!Не в одном из эпизодов его вины нет :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 16.10.2010 12:59 у него там постоянно какая-нибудь хрень случалась, то Льюци, то пейс кар, то напарник колесо проколит и без тех проблем очков потеряли!Не в одном из эпизодов его вины нет :)я нисколько в этом не сомневался, во всем виноваты все, но не Феллипе :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах