Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Да вот еще, большая часть болельщиков Массы радовались титулу Кими в 2007, и у меня ни разу не сложилось впечатления, что Массу тогда унижали!

Было дело. Сейчас верится с трудом :D

куда более уважительная по отношению к массе, чем традиционная массофильская, делающая из него виртуозного помогальщика, превзошедшего даже пике-мл. по этому сомнительному мастерству .

при чем тут пике-мл.?

Кими тоже был "помогальщиком" в 2008, вы его перестали уважать после этого? :)

Поделиться этим сообщением

Кими тоже был "помогальщиком" в 2008, вы его перестали уважать после этого? :)

ну причем тут это?! я ж не прошу тебя перестать уважать массу! просто неужели не противно вспоминать вам эту бразилию 2007? уверен, что самому массе противно. а тебе?

тогда может и не сложилось... а сейчас, с учетом происходящего? по мне так моя трактовка поведения массы (основанная кстати не только на покруговке и просмотре гонки, но и на его предгоночных высказываниях) - о том, что он нифига не хотел терять домашнюю победу, собирался ждать до последнего в надежде, что помогать кими не понадобится - куда более уважительная по отношению к массе, чем традиционная массофильская, делающая из него виртуозного помогальщика, превзошедшего даже пике-мл. по этому сомнительному мастерству .

Сейчас безусловно складывается! Я знаю твое мнение про пропуск в 2007, т.к. мое мнение противоположное твоему и этот вечный спор я в 100500 раз не хочу поднимать, но соглашусь с тобой, что безусловно Фелипе не хотел терять домашнюю победу, но опять же он по сути только ее и терял, причем терял чисто статистически!

А по поводу великого помогальщика, то тут каждый в праве думать, как хочет, Масса помог команде пусть не пропуском, а тем, что провел классную гонку и приехал на нужном для Кими 2-м месте :)

ну причем тут это?! я ж не прошу тебя перестать уважать массу! просто неужели не противно вспоминать вам эту бразилию 2007?

нет, не противно :blink:

Я тогда это восприняла именно как победу всей Феррари, не только Кими.

И мне было очень приятно видеть обнимающихся пилотов и Жана после финиша, я гордилась командой Феррари и ее пилотами :)

уверен, что самому массе противно

уверена, что нет

Да вот еще, большая часть болельщиков Массы радовались титулу Кими в 2007, и у меня ни разу не сложилось впечатления, что Массу тогда унижали!

Согласен, тоже радовался за Кими. Тогда перестановка мест на пит-стопах была на 100% оправдана и, как фанат Фелипе, ничуть не почувствовал себя оскорбленным.

PS: Panasonic1985, спасибо за фотки! Плюсики закончились, но поблагодарить надо :good:

К сожалению нет. :(

Очень жаль :( Но все равно большое спасибо :good:

он нифига не хотел терять домашнюю победу, собирался ждать до последнего в надежде, что помогать кими не понадобится

Естественно он не хотел терять вторую подряд победу у себя дома, но как я уже писал выше, пропуск Кими был абсолютно оправдан.

PS: пока писал, уже высказали мою мысль мысль. Да, было очень приятно видеть Жана, Фелипе и Кими вместе. Отличная победа Феррари!

PS: Panasonic1985, спасибо за фотки! Плюсики закончились, но поблагодарить надо :good:

Enjoy :)

Хай резы с Сингапура, бери хоть любой и на рабочий стол :)

Классные фото! :good:

А такого хай реза нет?

post-37268-002533900 1285697480_thumb.jp

Классные фото! :good:

А такого хай реза нет?

post-37268-002533900 1285697480_thumb.jp

Есть такой :)

f40d34960b114e48535d8875ac5b7b9f.jpeg

Да откуда же вы все тут знаете, что для него лучше?

Да что же вы всё делите команду? Есть такая вещь, как командные интересы. И они никак не связаны с личными. Это вам кажется, что та победа, в годовщину аварии, была важна для него. А я знаю, что для него сейчас самое важное именно избавиться от ее воспоминаний и "напоминаний".

:D

----------

Есть такой :)

Спасибо! :good: :good:

просто неужели не противно вспоминать вам эту бразилию 2007? уверен, что самому массе противно. а тебе?

Не думаю. Проиграл в честной борьбе. Чего противного то?

Марфуша

О, а я сижу целый день и вспоминаю, что же я хотел написать! Тоже подметил, да из головы вылетело :D

Panasonic1985

Спасибо, отличная фотография, не настолько эффектная, как ночью, однако тоже со своим шармом. Класс! :good:

Ага!

Если Кими стартовал чуть лучше Фелипе, то защищая свою поул-позицию, Фелипе должен был бы сместиться вправо, не находишь?

Вправо??? :blink:

Слава б-гу, Фелипе намного мудрее, чем ты....

Смещаясь вправо, как ты предлагаешь, Фелипе терял бы несколько позиций в гонке 100%но, учитывая то, что выгодная траектория находится слева, т.к. поворот левый .

Естественно, что Фелипе, стартуя с поула (при его не очень хорошем старте относительно Кими), перемещается на внутреннюю траекторию для защиты своей позиции от всех.

Был бы там Кими, не было бы там Кими - Фелипе сместился бы точно также, ибо это защита поула.

Никаким оттормаживанием Льюиса "там и не пахнет".

На видео видно,как Масса оттормаживае Макларен,а потом уже Фел-1,а Кими-2.

Я Ютуб смотреть не могу!

Но, надо смотреть он-боард Хэма, там все прекрасно видно!

Масса Хэму никак не помешал, Кими клёво стартанул.

Но тут другое: то что некоторые говорят, что Масса не пропустил Кимана в первом повороте и другое бла-бла-бла... а другие говорят, что и не надо было пропускать и.т.д.

Все это фигня!

Я тоже думаю, что надо было давать Кими в первом повороте выходить на первое место...а так получилось по чесноку...

Повторюсь - тут другое: если бы Масса дал Кими выйти в первом повороте на первое место, то тогда бы Кими жёстко не оттормаживался, и Хэму тоже не пришлось бы из-за Кими притормаживать. Тогда бы Алонсо не обошел бы Хэма и Хем бы не пошел на него в атаку, после которой вылетел, потерял время, позиции и покоцал шины. А если бы так, то, возможно, Хэм бы создал задел, и даже с учётом того, что у него перегрузилась загадочно электроника, он бы потерял меньше позиций и стал бы чемпионом.

Так что ,все что не случилось, всё к лучшему.

З.Ы. Ко всем "бы" относитесь с пониманием (эт для не адекватов).

З.З.Ы. Так что, по моему мнению - Фил помог только в том, что не пропустил в первом повороте, как это не странно! ;)

Повторюсь - тут другое: если бы Масса дал Кими выйти в первом повороте на первое место, то тогда бы Кими жёстко не оттормаживался, и Хэму тоже не пришлось бы из-за Кими притормаживать. Тогда бы Алонсо не обошел бы Хэма и Хем бы не пошел на него в атаку, после которой вылетел, потерял время, позиции и покоцал шины. А если бы так, то, возможно, Хэм бы создал задел, и даже с учётом того, что у него перегрузилась загадочно электроника, он бы потерял меньше позиций и стал бы чемпионом.

Так что ,все что не случилось, всё к лучшему.

и все же спасибо Массе! :hello: :P

и все же спасибо Массе! :hello: :P

Ну, если Вам так будет легче, хай так и будет! :P

Спасибо, шо не вылетел!!! :P

Спасибо всем за фотки! :) :good:

И что по сути, то?

А по сути то. Ты пишешь что мол автоматика управляет стартом, нифига она не управляет, управляет пилот. Если он нажмет газ-в-пол, автоматика поможет не вращаться задним колесам быстрее передних более определенного установленного процента. Но ведь газ-в-пол можно и не жать, причем тут автоматика?

И вообще, предлагаю спор закончить. Болельщики Массы уверены в КТ, неболельщики в ее отсутствии, хрен кто кого переубедит. Мне все равно, я рад титулу моей любимой команды и КТ я видел. За Массу не болею.

Спасибо за фотки! :good:

Всем раздал по плюсику. :)

На видео видно,как Масса оттормаживае Макларен,а потом уже Фел-1,а Кими-2.

Вот хороший онборд. Видно, что Фелипе стартовал лучше Льюиса и никак ему не помешал. Видно также, что Кими стартовал просто здорово и приближается к Массе (0:04-0:06 с), Масса смещается правее, мешая Кими пройти себя (0:07-0:08), добивается своего, Кими перетормаживает, теряет скорость (0:10), в Кими упирается Льюис (0:11-0:13)

Ну, если Вам так будет легче, хай так и будет! :P

Спасибо, шо не вылетел!!! :P

главное - выделил.

Вот хороший онборд. Видно, что Фелипе стартовал лучше Льюиса и никак ему не помешал. Видно также, что Кими стартовал просто здорово и приближается к Массе (0:04-0:06 с), Масса смещается правее, мешая Кими пройти себя (0:07-0:08), добивается своего, Кими перетормаживает, теряет скорость (0:10), в Кими упирается Льюис (0:11-0:13)

Забыл учесть ну очень важную деталь - при повороте, а Масса с момента трогания взял влево, чтобы закрыть Льюиса, он потерял в скорости.

Надеюсь то, что разгон строго по прямой и разгон с поворотом при прочих идентичных составляющих - две большие разницы, и что в первом случае разгон будет резвее, и так понятно.

В данном случае слились воедино две важные вещи: хороший старт Кими, и заранее предусмотренная установка Массе. Если бы Кими так не стартовал, а хуже, блокировка Хэмилтона была бы очень кстати для того, чтобы Кими вышел вперед пилота Макларен.

Вывод: Масса стартовал отлично и все сделал правильно, был готов помочь напарнику, не имея матшансов на титул. В нормальных условиях (без заранее предусмотренной командной установки), не имея проблем со стартом, а у Фелипе их не было, сходу срываться в сторону соперника - вещь, как минимум, глупая.

Вывод - старт заранее оговаривался, Масса исполнил свои обязанности на отлично. Вопрос закрыт.

Вывод - старт заранее оговаривался, Масса исполнил свои обязанности на отлично. Вопрос закрыт.

Согласен на 100%.

Надеюсь то, что разгон строго по прямой и разгон с поворотом при прочих идентичных составляющих - две большие разницы, и что в первом случае разгон будет резвее, и так понятно.

Как будто они это могут понять. И им не понять что лучше всего в поворот заходить по траектории которую Фелипе освободил.

А так же они почему то забывают слова руководства Феррари о том что Кими выиграл титул благодаря помощи Фелипе. Да и сам Кими помниться поблагодарил Фелипе за помощь.

А по сути то. Ты пишешь что мол автоматика управляет стартом, нифига она не управляет, управляет пилот. Если он нажмет газ-в-пол, автоматика поможет не вращаться задним колесам быстрее передних более определенного установленного процента. Но ведь газ-в-пол можно и не жать, причем тут автоматика?

И вообще, предлагаю спор закончить. Болельщики Массы уверены в КТ, неболельщики в ее отсутствии, хрен кто кого переубедит. Мне все равно, я рад титулу моей любимой команды и КТ я видел. За Массу не болею.

Да я КТ не отрицаю в Бразилии 2007 - это благоразумное и правильное решение, но вопрос же не в этом !!! Не?

Мы обсуждаем вопрос: "сбрасывали ли Масса "газ" на старте, что бы сдерживать Хема" ... моя позиция "НЕТ, не сбрасывал", аргументы привели, ... Вы же, как уже повелось, съехали с темы в дебри "Была ли КТ в Бразилии 2007" ...

:bye:

...

С Хемильтоном видать тоже договорились, чтобы сильно когти со старта не рвал ... :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...