Мила Опубликовано 28.09.2010 17:28 Да вот еще, большая часть болельщиков Массы радовались титулу Кими в 2007, и у меня ни разу не сложилось впечатления, что Массу тогда унижали!Было дело. Сейчас верится с трудом :Dкуда более уважительная по отношению к массе, чем традиционная массофильская, делающая из него виртуозного помогальщика, превзошедшего даже пике-мл. по этому сомнительному мастерству .при чем тут пике-мл.?Кими тоже был "помогальщиком" в 2008, вы его перестали уважать после этого? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.09.2010 17:35 Кими тоже был "помогальщиком" в 2008, вы его перестали уважать после этого? :) ну причем тут это?! я ж не прошу тебя перестать уважать массу! просто неужели не противно вспоминать вам эту бразилию 2007? уверен, что самому массе противно. а тебе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 28.09.2010 17:37 тогда может и не сложилось... а сейчас, с учетом происходящего? по мне так моя трактовка поведения массы (основанная кстати не только на покруговке и просмотре гонки, но и на его предгоночных высказываниях) - о том, что он нифига не хотел терять домашнюю победу, собирался ждать до последнего в надежде, что помогать кими не понадобится - куда более уважительная по отношению к массе, чем традиционная массофильская, делающая из него виртуозного помогальщика, превзошедшего даже пике-мл. по этому сомнительному мастерству .Сейчас безусловно складывается! Я знаю твое мнение про пропуск в 2007, т.к. мое мнение противоположное твоему и этот вечный спор я в 100500 раз не хочу поднимать, но соглашусь с тобой, что безусловно Фелипе не хотел терять домашнюю победу, но опять же он по сути только ее и терял, причем терял чисто статистически!А по поводу великого помогальщика, то тут каждый в праве думать, как хочет, Масса помог команде пусть не пропуском, а тем, что провел классную гонку и приехал на нужном для Кими 2-м месте :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 28.09.2010 17:43 ну причем тут это?! я ж не прошу тебя перестать уважать массу! просто неужели не противно вспоминать вам эту бразилию 2007?нет, не противно :blink: Я тогда это восприняла именно как победу всей Феррари, не только Кими.И мне было очень приятно видеть обнимающихся пилотов и Жана после финиша, я гордилась командой Феррари и ее пилотами :) уверен, что самому массе противноуверена, что нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokocany Опубликовано 28.09.2010 17:50 Да вот еще, большая часть болельщиков Массы радовались титулу Кими в 2007, и у меня ни разу не сложилось впечатления, что Массу тогда унижали!Согласен, тоже радовался за Кими. Тогда перестановка мест на пит-стопах была на 100% оправдана и, как фанат Фелипе, ничуть не почувствовал себя оскорбленным.PS: Panasonic1985, спасибо за фотки! Плюсики закончились, но поблагодарить надо :good: К сожалению нет. :(Очень жаль :( Но все равно большое спасибо :good:он нифига не хотел терять домашнюю победу, собирался ждать до последнего в надежде, что помогать кими не понадобитсяЕстественно он не хотел терять вторую подряд победу у себя дома, но как я уже писал выше, пропуск Кими был абсолютно оправдан.PS: пока писал, уже высказали мою мысль мысль. Да, было очень приятно видеть Жана, Фелипе и Кими вместе. Отличная победа Феррари! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 28.09.2010 17:52 PS: Panasonic1985, спасибо за фотки! Плюсики закончились, но поблагодарить надо :good: Enjoy :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфуша Опубликовано 28.09.2010 18:10 Хай резы с Сингапура, бери хоть любой и на рабочий стол :) Классные фото! :good: А такого хай реза нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 28.09.2010 18:15 Классные фото! :good: А такого хай реза нет?Есть такой :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфуша Опубликовано 28.09.2010 18:40 Да откуда же вы все тут знаете, что для него лучше?Да что же вы всё делите команду? Есть такая вещь, как командные интересы. И они никак не связаны с личными. Это вам кажется, что та победа, в годовщину аварии, была важна для него. А я знаю, что для него сейчас самое важное именно избавиться от ее воспоминаний и "напоминаний". :D ----------Есть такой :) Спасибо! :good: :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 28.09.2010 20:32 просто неужели не противно вспоминать вам эту бразилию 2007? уверен, что самому массе противно. а тебе?Не думаю. Проиграл в честной борьбе. Чего противного то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokocany Опубликовано 28.09.2010 20:33 МарфушаО, а я сижу целый день и вспоминаю, что же я хотел написать! Тоже подметил, да из головы вылетело :D Panasonic1985Спасибо, отличная фотография, не настолько эффектная, как ночью, однако тоже со своим шармом. Класс! :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 28.09.2010 21:54 Ага!Если Кими стартовал чуть лучше Фелипе, то защищая свою поул-позицию, Фелипе должен был бы сместиться вправо, не находишь?Вправо??? :blink: Слава б-гу, Фелипе намного мудрее, чем ты....Смещаясь вправо, как ты предлагаешь, Фелипе терял бы несколько позиций в гонке 100%но, учитывая то, что выгодная траектория находится слева, т.к. поворот левый . Естественно, что Фелипе, стартуя с поула (при его не очень хорошем старте относительно Кими), перемещается на внутреннюю траекторию для защиты своей позиции от всех.Был бы там Кими, не было бы там Кими - Фелипе сместился бы точно также, ибо это защита поула.Никаким оттормаживанием Льюиса "там и не пахнет". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 29.09.2010 02:26 На видео видно,как Масса оттормаживае Макларен,а потом уже Фел-1,а Кими-2.Я Ютуб смотреть не могу!Но, надо смотреть он-боард Хэма, там все прекрасно видно!Масса Хэму никак не помешал, Кими клёво стартанул.Но тут другое: то что некоторые говорят, что Масса не пропустил Кимана в первом повороте и другое бла-бла-бла... а другие говорят, что и не надо было пропускать и.т.д.Все это фигня!Я тоже думаю, что надо было давать Кими в первом повороте выходить на первое место...а так получилось по чесноку...Повторюсь - тут другое: если бы Масса дал Кими выйти в первом повороте на первое место, то тогда бы Кими жёстко не оттормаживался, и Хэму тоже не пришлось бы из-за Кими притормаживать. Тогда бы Алонсо не обошел бы Хэма и Хем бы не пошел на него в атаку, после которой вылетел, потерял время, позиции и покоцал шины. А если бы так, то, возможно, Хэм бы создал задел, и даже с учётом того, что у него перегрузилась загадочно электроника, он бы потерял меньше позиций и стал бы чемпионом. Так что ,все что не случилось, всё к лучшему.З.Ы. Ко всем "бы" относитесь с пониманием (эт для не адекватов).З.З.Ы. Так что, по моему мнению - Фил помог только в том, что не пропустил в первом повороте, как это не странно! ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimmaX Опубликовано 29.09.2010 06:39 Повторюсь - тут другое: если бы Масса дал Кими выйти в первом повороте на первое место, то тогда бы Кими жёстко не оттормаживался, и Хэму тоже не пришлось бы из-за Кими притормаживать. Тогда бы Алонсо не обошел бы Хэма и Хем бы не пошел на него в атаку, после которой вылетел, потерял время, позиции и покоцал шины. А если бы так, то, возможно, Хэм бы создал задел, и даже с учётом того, что у него перегрузилась загадочно электроника, он бы потерял меньше позиций и стал бы чемпионом. Так что ,все что не случилось, всё к лучшему.и все же спасибо Массе! :hello: :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 29.09.2010 06:44 и все же спасибо Массе! :hello: :PНу, если Вам так будет легче, хай так и будет! :PСпасибо, шо не вылетел!!! :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 29.09.2010 06:59 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 29.09.2010 07:01 Спасибо всем за фотки! :) :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aren_t Опубликовано 29.09.2010 07:04 И что по сути, то?А по сути то. Ты пишешь что мол автоматика управляет стартом, нифига она не управляет, управляет пилот. Если он нажмет газ-в-пол, автоматика поможет не вращаться задним колесам быстрее передних более определенного установленного процента. Но ведь газ-в-пол можно и не жать, причем тут автоматика?И вообще, предлагаю спор закончить. Болельщики Массы уверены в КТ, неболельщики в ее отсутствии, хрен кто кого переубедит. Мне все равно, я рад титулу моей любимой команды и КТ я видел. За Массу не болею. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 29.09.2010 07:07 Спасибо за фотки! :good: Всем раздал по плюсику. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 29.09.2010 07:28 На видео видно,как Масса оттормаживае Макларен,а потом уже Фел-1,а Кими-2. Вот хороший онборд. Видно, что Фелипе стартовал лучше Льюиса и никак ему не помешал. Видно также, что Кими стартовал просто здорово и приближается к Массе (0:04-0:06 с), Масса смещается правее, мешая Кими пройти себя (0:07-0:08), добивается своего, Кими перетормаживает, теряет скорость (0:10), в Кими упирается Льюис (0:11-0:13) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 29.09.2010 09:31 Ну, если Вам так будет легче, хай так и будет! :PСпасибо, шо не вылетел!!! :Pглавное - выделил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 29.09.2010 09:41 Вот хороший онборд. Видно, что Фелипе стартовал лучше Льюиса и никак ему не помешал. Видно также, что Кими стартовал просто здорово и приближается к Массе (0:04-0:06 с), Масса смещается правее, мешая Кими пройти себя (0:07-0:08), добивается своего, Кими перетормаживает, теряет скорость (0:10), в Кими упирается Льюис (0:11-0:13)Забыл учесть ну очень важную деталь - при повороте, а Масса с момента трогания взял влево, чтобы закрыть Льюиса, он потерял в скорости.Надеюсь то, что разгон строго по прямой и разгон с поворотом при прочих идентичных составляющих - две большие разницы, и что в первом случае разгон будет резвее, и так понятно.В данном случае слились воедино две важные вещи: хороший старт Кими, и заранее предусмотренная установка Массе. Если бы Кими так не стартовал, а хуже, блокировка Хэмилтона была бы очень кстати для того, чтобы Кими вышел вперед пилота Макларен.Вывод: Масса стартовал отлично и все сделал правильно, был готов помочь напарнику, не имея матшансов на титул. В нормальных условиях (без заранее предусмотренной командной установки), не имея проблем со стартом, а у Фелипе их не было, сходу срываться в сторону соперника - вещь, как минимум, глупая.Вывод - старт заранее оговаривался, Масса исполнил свои обязанности на отлично. Вопрос закрыт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 29.09.2010 09:52 Вывод - старт заранее оговаривался, Масса исполнил свои обязанности на отлично. Вопрос закрыт.Согласен на 100%. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 29.09.2010 10:29 Надеюсь то, что разгон строго по прямой и разгон с поворотом при прочих идентичных составляющих - две большие разницы, и что в первом случае разгон будет резвее, и так понятно.Как будто они это могут понять. И им не понять что лучше всего в поворот заходить по траектории которую Фелипе освободил. А так же они почему то забывают слова руководства Феррари о том что Кими выиграл титул благодаря помощи Фелипе. Да и сам Кими помниться поблагодарил Фелипе за помощь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 29.09.2010 10:44 А по сути то. Ты пишешь что мол автоматика управляет стартом, нифига она не управляет, управляет пилот. Если он нажмет газ-в-пол, автоматика поможет не вращаться задним колесам быстрее передних более определенного установленного процента. Но ведь газ-в-пол можно и не жать, причем тут автоматика?И вообще, предлагаю спор закончить. Болельщики Массы уверены в КТ, неболельщики в ее отсутствии, хрен кто кого переубедит. Мне все равно, я рад титулу моей любимой команды и КТ я видел. За Массу не болею.Да я КТ не отрицаю в Бразилии 2007 - это благоразумное и правильное решение, но вопрос же не в этом !!! Не?Мы обсуждаем вопрос: "сбрасывали ли Масса "газ" на старте, что бы сдерживать Хема" ... моя позиция "НЕТ, не сбрасывал", аргументы привели, ... Вы же, как уже повелось, съехали с темы в дебри "Была ли КТ в Бразилии 2007" ... :bye:...Вывод - старт заранее оговаривался, Масса исполнил свои обязанности на отлично. Вопрос закрыт.С Хемильтоном видать тоже договорились, чтобы сильно когти со старта не рвал ... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах