Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Мак дал Алонсо самовоз и в напарники дебютанта. На этом самовозе и при этом напарнике Алонсо должен был становиться чемпионом. А закончил сезон 3-м. Алонсо за это слил команду в ФИА и подставил ее на 100 лямов и дисквал в КК (и условный дисквал аж до 2009 года, пока Рона не выгнали).

Что сделал Фелипе для Феррари я описал выше. Все, что сделал он для Феррари не сделал бы Кими, скажем. Потому как Кими в этот фарс "мы семья, мы целуемся в десна" не играл. И правильно делал.

Ой вижу совсем не туда размышления идут... :blush:

ага такого зеленого наивного и покладистого дебютантика... :hello: Что еще не заметно, что Льюис Хэмильтон один из лучших гонщиков Формулы 1? и тогда им был, благо тесты не были еще так ограничены и при полной поддержке команды с самого детства?

Все что сделал Фелипе - сделал бы любой (!) гонщик пелетона, не исключая Сакона Ямамото :D А кими - титул для нее завоевал ;)

давайте ближе к реальности, друзья.

Поделиться этим сообщением

ты сам то понял что сказал ? :)

если "таков этот бизнес" , то какие на фиг человеческие отношения ?

значит это вранье с самого начала и банальное оправдание позиции по Кими.

при чем тут Кими? :blink:

это вообще было сказано не по поводу Кими, а по поводу Шумахера и приглашения на замену Фелипе только "своих пилотов" - даже в ущерб КК, дабы Фелипе не волновался по поводу своего места в феррах

Я, напротив, зауважал его, что был честным и не фарисействовал в стиле Хорнера.

был честным - это лепет про ошибку Массы и обгон?

Я считаю, что Смедли тут поступил по принципу: "лизнуть и тут", и там, т.е. как бы помог Массе, при этом, как послушный щенок, исполнил приказ Степана и Сантандера. Мог поступить справедливо, как друг, мог поступить как чисто командный игрок, а поступил, чтобы угодить и тем, и тем,т.е., имхо, преследовал, прежде всего, личную выгоду. Оно с одной стороны и понятно: нет в мире абсолютных альтруистов, но с другой стороны дружба на то и дружба, чтобы быть готовым в сложный момент пожертвовать своей выгодой в пользу друга.

могу 100 евро поставить, что Смедли скоро не будет в команде. Правда, тут чуть смущает радиообмен Доменикале, ну да ладно

Все что сделал Фелипе - сделал бы любой (!) гонщик пелетона, не исключая Сакона Ямамото :D А кими - титул для нее завоевал ;)

Опана, а вот это уже по теме. Настоятельно прошу доказать выделенный тезис. ;)

могу 100 евро поставить, что Смедли скоро не будет в команде. Правда, тут чуть смущает радиообмен Доменикале, ну да ладно

Смедли, все же, исполнил пожелание руководства команды. Формально он чист и его не так просто будет уволить, тем более учитывая те мысли, которые я расписывал ранее и с которыми ты согласилась :)

Опана, а вот это уже по теме. Настоятельно прошу доказать выделенный тезис. wink.gif

Смедли, все же, исполнил пожелание руководства команды. Формально он чист и его не так просто будет уволить, тем более учитывая те мысли, которые я расписывал ранее и с которыми ты согласилась smile0.gif

В межсезонье посмотрим ;) Но рада буду ошибиться

В межсезонье посмотрим ;) Но рада буду ошибиться

Мы лишь предполагаем, разве что более-менее достоверно можем говорить о прошедшем, т.е. пост-фактум. Посмотрим, как оно сложится.

Наемный работник может диктовать условия работодателю? :blink:

еще как может!

поэтому и говорю, что неизвестно еще, чем всё это для Роба может кончиться

или ты знаешь только таких наемных работников, которые чуть что - так сразу же становятся на задние лапки и выполняют команду "служить"?

если бы это было так, то и проблем бы не было :)

но в том-то и дело, что Союз работодателей проводил опрос и там работодатели отметили "проблемы с наемными работниками", как второй по важности фактор, который влияет негативно на их бизнес, опередив такие проблемы, как "высокие налоги", "коррупция чиновников" и "непорядочность бизнес-партнеров"

хуже, чем наемные работники, оказалось только "постоянно меняющееся законодательство"

Просто жуть как грустно. Это Гран-При еще хуже, чем Венгрия-08. Это самая грустная гонка Фелипе среди всех его гонок.

Марч, я сегодня читала старое интервью Смедли (декабрь 2009), в нем он сказал, что мало кто понимает насколько Фелипе сильный человек именно по характеру.

Я надеюсь, что эта его сила, его внутренний стержень помогут ему справиться с этой несправедливостью.

Хотя я бы например не смогла...после подлости в Китае, после подставы на старте в Сильвере, еще и отдать этому нытику свою победу потому что так хотят дяденьки в боксах...

Он справится конечно, но ради чего? ради команды, которая вытерла об него ноги в этой гонке? ради очередной победы, которую его попросят подарить?

мерзко все это...

Ой вижу совсем не туда размышления идут... :blush:

ага такого зеленого наивного и покладистого дебютантика... :hello: Что еще не заметно, что Льюис Хэмильтон один из лучших гонщиков Формулы 1? и тогда им был, благо тесты не были еще так ограничены и при полной поддержке команды с самого детства?

напомнить как завоевал? и что для этого сделал Фелипе?

Не думаю, что любой другой пилот в Ф1 после того, как команда сломает ему гонку (Сингапур 2008) скажет "мы команда и мы вместе проигрываем, мы станем сильнее" (даже могу подсказать тебе имя пилота, который говорил радикально другие вещи о своих командах, благо он сейчас тоже за Феррари выступает). И не любой пилот готов отдавать победы своему напарнику, если у того шансы на 5 % выше чем у самого этого пилота. И не каждый молча ради команды не закатит разборку со своим "тимплейерным" напарником, который оттирает на въезде на пит-лейн и пробивает резину, лишь бы напарник ненароком выше не финишировал.

Сакон наверное это не может даже чисто теоретически...

А про зеленого новичка... Кова приходил из ГП2 с неменьшей рекламой (победитель чемпионов), но при этом открытием сезона так и не стал. И то, что Хэмильтон побил Алонсо в своем дебютном сезоне не только делает честь Хэму, но и сильно позорит самого испанца. Ибо титул тогда должен был быть у него. Но вместо этого, титул он отдал Феррари. Хорош чемпион.

торнау, чего ты все из Стефана мученика строишь?

а ты поставь себя на место Степаши в данной ситуации

говорю же: в его случае, как ни сделай - всё будет плохо

и потом, я имею право на свое личное мнение

я же не заставляю тебя думать так же

просто чел предположил, что у Степаши теперь не будет болельщиков, а я, как один из трех болельщиков Степаши, сказал: "не дождешься!" и объяснил, почему :)

КТ была очевидна, это прекрасно видно из тех скринов с виртуальным тахометром/спидометром/графиком газа и тормоза, которые я выложил.

Наиболее правильный вариант - отказаться от комментариев в стиле "Вы все слышали/видели сами".

это тебе она была очевидна по этим показателям. smile0.gif Степаша вот другого мнения придерживается. если бы не было слов, никто бы не тряхнулся что-то расследовать, все бы столкнули на личную ошибку Фелипе, это проще всего.

Фелипе "пожертвовал свою победу"(с) для титула Кими, было заявлено в программной речи Доменикали в Мадонне ди Кампильо в январе-2008 перед сотней журналистов

А ещё сегодня перед сотней журналистов Доменикали заявил, что не отдавал Массе приказа пропустить Алонсо... :lol:

Опана, а вот это уже по теме. Настоятельно прошу доказать выделенный тезис. ;)

любитель доказательств, ты меня поймал ;)

ладно Сакона можешь исключить :D

Я писала в контексте нашего спора, на мой вопрос, что же такого сделал Фелипе для феррари мне отвечали: честно ездил за эту команду, *старался выступать как можно лучше*, был лоялен, не делал подлостей по отношению к ней, во всяком случае ты этого не припоминаешь (ну а мне то уж куда...) - что типа того (искать цитаты или обойдемся?)

ну и? подвигов не совершал, титула не выиграл - этого не сделал бы любой другой гонщик? я других ответов не заметила.

А Шумахер в 1995-ом, когда контракт подписывал с Феррари, разве не ставил условия?

в 1995-м при подписании контракта Шумахер условия не ставил - их ставил Вилли :)

а вот в 1996-м Шумахер не просто условия ставил, но и "шантажировал" Луку Ди ;)

ну и? подвигов не совершал, титула не выиграл - этого не сделал бы любой другой гонщик? я других ответов не заметила.

Алонсо зато уже много сделал для Феррари, -100000 и скандал, то ли еще будет... :)

Алонсо зато уже много сделал для Феррари, -100000 и скандал, то ли еще будет... :)

Солнышко - это сделала команда и Фелипе, но никак не Алонсо.

Хотя я бы например не смогла...после подлости в Китае, после подставы на старте в Сильвере, еще и отдать этому нытику свою победу потому что так хотят дяденьки в боксах...

Он справится конечно, но ради чего? ради команды, которая вытерла об него ноги в этой гонке? ради очередной победы, которую его попросят подарить?

Я бы тоже не смог.

Фелипе справится с этим испытанием ради самого себя. Как тест на прочность. Вон тот же Стирлинг Мосс - у него вместо титула крылатая фраза:"Но я бы знал!". С позиций прагматизма, которые сегодня были не раз озвучены, многие скажут "лох", а я скажу - настоящий Человек.

Алонсо мог демонстративно не обгонять, показав что подачки ему не нужны, и что титул он будет вырывать в бою :lol:

любитель доказательств, ты меня поймал ;)

ладно Сакона можешь исключить :D

Я писала в контексте нашего спора, на мой вопрос, что же такого сделал Фелипе для феррари мне отвечали: честно ездил за эту команду, *старался выступать как можно лучше*, был лоялен, не делал подлостей по отношению к ней, во всяком случае ты этого не припоминаешь (ну а мне то уж куда...) - что типа того (искать цитаты или обойдемся?)

Вопрос: одержал бы любой другой пилот за это время 11 побед, завоевал бы 15 поулов, совершил бы большое кол-во обгонов (статистический ряд можно продолжить)?

Скинув Ямамото из тезиса ты не избавила себя от другой его части: доказывания, что это сделал бы любой другой пилот.

в 1995-м при подписании контракта Шумахер условия не ставил - их ставил Вилли :)

а вот в 1996-м Шумахер не просто условия ставил, но и "шантажировал" Луку Ди ;)

Да, высококлассный специалист вполне может успешно ставить условия работодателю. Уволить его работодатель конечно может всегда, но другого спеца такого уровня найти очень трудно.

Не думаю, что любой другой пилот в Ф1 после того, как команда сломает ему гонку (Сингапур 2008) скажет "мы команда и мы вместе проигрываем, мы станем сильнее" (даже могу подсказать тебе имя пилота, который говорил радикально другие вещи о своих командах, благо он сейчас тоже за Феррари выступает). И не любой пилот готов отдавать победы своему напарнику, если у того шансы на 5 % выше чем у самого этого пилота. И не каждый молча ради команды не закатит разборку со своим "тимплейерным" напарником, который оттирает на въезде на пит-лейн и пробивает резину, лишь бы напарник ненароком выше не финишировал.

Сакон наверное это не может даже чисто теоретически...

А про зеленого новичка... Кова приходил из ГП2 с неменьшей рекламой (победитель чемпионов), но при этом открытием сезона так и не стал. И то, что Хэмильтон побил Алонсо в своем дебютном сезоне не только делает честь Хэму, но и сильно позорит самого испанца. Ибо титул тогда должен был быть у него. Но вместо этого, титул он отдал Феррари. Хорош чемпион.

знаешь, я тут за компанию, немного наблюдала за тойотой - ты знаешь сколько они гонок сломали своим пилотам? ;) О, я не помню правда говорились ли потом какие то высокие слова о том, что *мы команда*, но не суть ведь?

и победы Фелипе не первый отдает и думаю не последний, увы конечно...

А что ты против Сакона имеешь :angry: может он чудо самопожертвования? :D

Еще раз: разница между Ковой и Хэмом до сих пор не заметна ?

А что с титулом Кими не так? он кого то подставил? опозорил? устраивал разборки с напарником? ( :D )

Ну не надо наивняк толкать.

вот именно!

поставь себя на место Роба и тогда бы я посмотрел, как бы ты ради друга "швырнул наушники", "пусть выгоняют" и т.д. и т.п.

сидеть возле компа и рассуждать, как нужно было совершить подвиг, гораздо легче, чем сделать это

А кто ныл по тим-радио, что он быстрее? Это может сам Масса почувствовал это и начал голосом Фернандо говорить Стелле, что "Алонсо быстрее"? :D

ну и при чем тут Алонсо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...