Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

никто из гонщиков команд большой четверки об этом даже не упомянул :D

так и Фелипе об этом тоже не упомянул

я говорю о принципе: что работа шин зависит от состояния трассы

поэтому если сегодня машина хорошо работала с шинами, то не факт, что она и завтра будет так же хорошо с ними работать

Поделиться этим сообщением

вот я и сравниваю круги, на которых были показаны эти времена:

Фелипе показал на свежем харде время 1:30.969 уже на 3-м круге после выезда из боксов

а Фонц показал на свежем харде время 1:30.929 аж на 5-м (и последнем в серии) круге после выезда из боксов

т.е. Фелипе удалось быстрее прогреть свою резину, чем Фонцу

далее:

Фонц свое лучшее время на харде показал на свежей резине, прошедшей всего 5 кругов

а Фелипе свое лучшее время на харде показал на изношенной резине, прошедшей 17 кругов

да, условия на трассе улучшались, но резина-то ухудшалась

тем более, перед этим Фелипе ездил на ней с полной загрузкой, что еще больше усиливало износ

если Фил так классно прогрел резину на 3-м круге, что же он не улучшил потом? :D а все просто, ведь ты не учитываешь траффик, который возникает на тех или иных кругах, ну уж а последнее твое утверждение "показал свое лучшее время на резине, прошедшей 17 кругов" вообще не соответствует действительности, ведь "состояние трассы улучшалось с каждым кругом", а в это время Ал ехал на софте, который Масса умудрился убить на единственном быстром круге ;)

вообще не исключаю, что все-таки последствия травмы отдаленно о себе напоминают.

если пользоваться вашей аргументацией, то просто диву даешься какой Фелипе, быстрый пилот - потеряв 1 сек из-за рождения сына и 1 сек (или сколько?) из-за травмы, он все равно едет на уровне Фонца

а если бы не было травмы и ребенка?

страшно даже представить себе, сколько бы Фонц сливал Массе

блин, с такими болельщиками Фонцу никаких фобов не надо :D

сами же болельщики его и опустят своей аргументацией

так и Фелипе об этом тоже не упомянул

я говорю о принципе: что работа шин зависит от состояния трассы

поэтому если сегодня машина хорошо работала с шинами, то не факт, что она и завтра будет так же хорошо с ними работать

блин, ты меня смешишь, я тебя уверяю, что если ночью в Турции не будет дождя, то машина завтра еще лучше будет с шинами работать, а на квалификации вообще идеально :D

если Фил так классно прогрел резину на 3-м круге, что же он не улучшил потом? :D

судя по тому, что следующий круг он проехал на аж 6 секунд хуже, то он и не собирался ничего улучшать - ехал и спокойно обсуждал со Смедли по радио поведение машины на разных участках трассы

Фелипе со Смедли всегда так делают вот уже пятый год подряд - после прохождения БК анализируют его по радио

блин, ты меня смешишь, я тебя уверяю, что если ночью в Турции не будет дождя, то машина завтра еще лучше будет с шинами работать, а на квалификации вообще идеально :D

пойди расскажи команде МакЛарен, как они тебя смешат

из их релиза: "Утром все сложилось неплохо, но дневная тренировка прошла еще лучше. Но в пятницу, как всегда, все только начинается. Если завтра будет прохладно, многое может измениться, поэтому мы должны изучить все возможные варианты, – особенно надо обратить внимание на разницу в поведение жестких и мягких шин"

пойди расскажи команде МакЛарен, как они тебя смешат

из их релиза: "Утром все сложилось неплохо, но дневная тренировка прошла еще лучше. Но в пятницу, как всегда, все только начинается. Если завтра будет прохладно, многое может измениться, поэтому мы должны изучить все возможные варианты, – особенно надо обратить внимание на разницу в поведение жестких и мягких шин"

ты же прекрасно знаешь, что это стандартное бла-бла-бла, ничего завтра не изменится, состояние трассы будет улучшаться с каждым кругом, почитай шутливый релиз РБР, они там четко подкололи всю эту современную политкорректность :D

судя по тому, что следующий круг он проехал на аж 6 секунд хуже, то он и не собирался ничего улучшать - ехал и спокойно обсуждал со Смедли по радио поведение машины на разных участках трассы

Фелипе со Смедли всегда так делают вот уже пятый год подряд - после прохождения БК анализируют его по радио

короче, не важно чем там занимался Масса на протяжении оставшегося времени практики, сначала он анализировал свой быстрый круг со Смедли, потом с ним же анализировал свой вылет в 8-м повороте, но факт остается фактом, что Фил и в первой и во второй практике был медленнее Ала и это становится тенденцией уже в 7-м гран-при этого сезона, а то что он якобы резину прогрел за 3 круга не делает ему чести, ведь результаты все равно не в его пользу - +0,6 в первой практике и +0.9 во второй, все остальное - это бла-бла-бла ;)

+0,6 в первой практике и +0.9 во второй, все остальное - это бла-бла-бла ;)

А если бы Фелипе выпустили заправленным на пару кругов и он бы на легке вышел из 1.28.0 то Вы сказали бы что он уделал напарника в практике? :lol:

А если бы Фелипе выпустили заправленным на пару кругов и он бы на легке вышел из 1.28.0 то Вы сказали бы что он уделал напарника в практике? :lol:

а такое разве было уже когда-нибудь? :lol: не забывай, что если бы Фила выпустили на пару кругов, то и Ала бы выпустили на пару кругов, и никакого уделывания просто бы не состоялось :D ты что считаешь, что Феррари работает на то, чтобы удовлетворить личные амбиции Фила? конечно нет, они работают по схожей программе для обоих гонщиков, а при схожей программе Фил почти всегда проигрывает, здесь дело в мастерстве, пойми, если бы 1-2 раза - куда ни шло, но 7 гран-при подряд - это уже закономерность, все-таки подкосила Фила прошлогодняя авария

117833136.jpg

от нашего шумофильского стола эта же фотка, но в большом разрешении и без каляков-маляков :)

639jywij.jpg

ну и небольшая зарисовочка о Шуми, Фелипе и Смедли:

сценка после второй практики, которую наблюдал очевидец, поехавший на ГП Турции:

напротив боксов Ферров стоят Шуми, Фелипе, Смедли - все в приподнятом настроении, улыбаются

больше всех улыбается Смедли - походу Шуми и Фелипе на ним стебаются (но это лишь предположение, т.к. очевидец находился далеко и ничего не слышал), ибо в какой-то момент Смедли повернулся и хотел было уйти, а Фелипе взял его за шиворот и вернул обратно в "компанию" :D

через минуту к смеющейся "компании" подошел некто (по описанию я предположил, что Николя Тодт, но очевидец даже на фотках Тодта не опознал бы :D он не так давно ф1 смотрит и болеет совсем не за Ферров) и стал что-то говорить Робу, а Фелипе, услышав их разговор, заткнул своими пальцами уши Михаэлю :D

все засмеялись, Роб и "некто" ушли в боксы Ферров, а Фелипе с Шуми пошли в сторону боксов мерса

если бы 1-2 раза - куда ни шло, но 7 гран-при подряд - это уже закономерность

С выделенным абсолютно согласен.

Мое мнение таково: Масса оказался на месте Райкконена. Кто бы что ни говорил, но это явно видно, "центр" теперь Алонсо. Он заметно быстрее, даже учитывая все косяки у него все равно больше очков. Вообще Кими и Фернандо как гонщики сильнее Фелипе, даже в 2008-м, когда команда сплотилась вокруг Массы, Кими регулярно навязывал ему борьбу и опережал его. Масса же в нынешней ситуации не может ничего противопоставить Алу. В Бахрейне Ал уделал Массу, в Австралии он был заметно быстрее, но закосячил на старте; в Малайзии со сломанной КПП он был ничуть не хуже; в Китае обогнав Массу, сразу же прорвался. Обгон я считаю верным, т.к. это было на благо команды; в Испании - без комментариев, чистая победа; в Монако Ал сам себе навредил. Рискну предположить, что не разбей он машину, то он бы был не ниже 2 места точно. Теперь на очереди Турция - трасса, где Масса очень силен. Если он и здесь проиграет напарнику, то тогда у него нет шансов. Вообще Фелипе упустил свой шанс в 2008-м, пожалуй теперь ему не стать чемпионом, по крайней мере в феррари точно. В других топ-командах забиты места, разве что РБ, но там его уделает Феттель (я в этом убежден имхо). Следует признать, что феррари сама косячила, в 2008-м им нужно было ставить на Кими, тогда я почти уверен, что ЛЗ был бы тоже у феррари. Фуры, видимо, поняли свои ошибки и теперь они делают верный выбор, ставя на Алонсо. В команде нет явного принципа "первый-второй", но есть "центр", предпочтения которого выполняются в первую очередь. Массе лучше будет покинуть команду, вряд ли он согласится быть вторым пилотом после 2008 года. Сейчас на меня накинутся болельщики Фелипе, их можно понять. Масса хороший гонщик, но до уровня Хэмилтона, Алонсо он не дотягивает. Все что я написал, само собой имхо. Можно грамотно отмазывать Массу, но Алонсо быстрее. Титулы просто не выигрываются, нужно уметь адаптироваться, решать проблемы, опережать напарника. Спорить не намерен, просто это взгляд со стороны. К пилотам феррари я равнодушен, я лишь сказал, то что я вижу и думаю.

ты имеешь ввиду, что Масса слабее Ника? вопрос конечно спорный, но то, что с Массой что-то происходит - по-моему это очевидно, не похож он на себя образца 2008 и 2009 годов (до аварии)
вообще не исключаю, что все-таки последствия травмы отдаленно о себе напоминают. Хаккинен тоже приходил в себя не год

Вот это-то и интересно: а даст ли Феррари ему "не один год" на "то, чтобы пришел в себя"?

Для Массы ведь несколько факторов сошлись: прошлогодняя тяжелая травма+рождение первого ребенка+смена напарника, а все это еще и в год очень радикального пересмотра регламента. Пожалуй у Хаккинена столько изменений не происходило после его тяжелой травмы.

Так что будет неплохой шанс сравнить Легенду Автоспорта и Империю Зла...

Аматорское видео с ГП Монако.

Можно грамотно отмазывать Массу, но Алонсо быстрее. Титулы просто не выигрываются, нужно уметь адаптироваться, решать проблемы, опережать напарника. Спорить не намерен, просто это взгляд со стороны. К пилотам феррари я равнодушен, я лишь сказал, то что я вижу и думаю.

А если по итогам сезона Масса опередит Алонсо, то стыдно будет за свои слова?

К концу сезона и узнаем

Если опередит, то большой респект ему. Но я в это слабо верю, хотя случиться может всякое.

на 95% уверен что в квалификации отставание магически трансформируется в опережение

и на чем основано твоё утверждение ? да еще на 95% ?

пока в целом Алонсо выглядел быстрее Массы, по этому даже если проблем с прогревом больше нет , это где-то 50/50 .

чё творится-то :unsure:

Гаскойн:

Massa slowed down infront of Heikki twice during the run. One law for him and a different one for everyone else apparently

Снова Масса тормозит Lotus... Ну ничего, дружок, получишь и ты свое... :rolleyes:

Тэк-с... Масса на софте медленнее Алонсо на харде на 0,1. Прибавляем стандартную разницу между хардом и софтом в полсекунды, и получаем... всё те же магические 0,6... :)

Шутко, не злитесь. Практически все сегодня лажали на софте, а если не лажали, то ехали не очень быстро. Тот кто сможет укротить эти шины в квале, тот и будет выше, а чистый темп - это ещё далеко не всё...

чё творится-то :unsure:

температура трассы сегодня была на 20 градусов ниже.... опять видимо прогрев никакой

Тэк-с... Масса на софте медленнее Алонсо на харде на 0,1. Прибавляем стандартную разницу между хардом и софтом в полсекунды, и получаем... всё те же магические 0,6... :)

Алонсо свое последнее время разве не на софте показал? :unsure:

Алонсо свое последнее время разве не на софте показал? :unsure:

Нет. По "доброй" традиции он на софте ошибся, вылетел слегка и время не улучшил

я последнее время алу тоже удачи желаю рас уж у массыча пока не получается,но я в него верю!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...