tornau Опубликовано 28.05.2010 21:17 никто из гонщиков команд большой четверки об этом даже не упомянул :Dтак и Фелипе об этом тоже не упомянуля говорю о принципе: что работа шин зависит от состояния трассыпоэтому если сегодня машина хорошо работала с шинами, то не факт, что она и завтра будет так же хорошо с ними работать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 28.05.2010 21:20 вот я и сравниваю круги, на которых были показаны эти времена:Фелипе показал на свежем харде время 1:30.969 уже на 3-м круге после выезда из боксова Фонц показал на свежем харде время 1:30.929 аж на 5-м (и последнем в серии) круге после выезда из боксовт.е. Фелипе удалось быстрее прогреть свою резину, чем Фонцудалее:Фонц свое лучшее время на харде показал на свежей резине, прошедшей всего 5 кругова Фелипе свое лучшее время на харде показал на изношенной резине, прошедшей 17 круговда, условия на трассе улучшались, но резина-то ухудшалась тем более, перед этим Фелипе ездил на ней с полной загрузкой, что еще больше усиливало износесли Фил так классно прогрел резину на 3-м круге, что же он не улучшил потом? :D а все просто, ведь ты не учитываешь траффик, который возникает на тех или иных кругах, ну уж а последнее твое утверждение "показал свое лучшее время на резине, прошедшей 17 кругов" вообще не соответствует действительности, ведь "состояние трассы улучшалось с каждым кругом", а в это время Ал ехал на софте, который Масса умудрился убить на единственном быстром круге ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.05.2010 21:24 вообще не исключаю, что все-таки последствия травмы отдаленно о себе напоминают.если пользоваться вашей аргументацией, то просто диву даешься какой Фелипе, быстрый пилот - потеряв 1 сек из-за рождения сына и 1 сек (или сколько?) из-за травмы, он все равно едет на уровне Фонцаа если бы не было травмы и ребенка? страшно даже представить себе, сколько бы Фонц сливал Массеблин, с такими болельщиками Фонцу никаких фобов не надо :D сами же болельщики его и опустят своей аргументацией Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 28.05.2010 21:28 так и Фелипе об этом тоже не упомянуля говорю о принципе: что работа шин зависит от состояния трассыпоэтому если сегодня машина хорошо работала с шинами, то не факт, что она и завтра будет так же хорошо с ними работатьблин, ты меня смешишь, я тебя уверяю, что если ночью в Турции не будет дождя, то машина завтра еще лучше будет с шинами работать, а на квалификации вообще идеально :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.05.2010 21:29 если Фил так классно прогрел резину на 3-м круге, что же он не улучшил потом? :Dсудя по тому, что следующий круг он проехал на аж 6 секунд хуже, то он и не собирался ничего улучшать - ехал и спокойно обсуждал со Смедли по радио поведение машины на разных участках трассыФелипе со Смедли всегда так делают вот уже пятый год подряд - после прохождения БК анализируют его по радио Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.05.2010 21:33 блин, ты меня смешишь, я тебя уверяю, что если ночью в Турции не будет дождя, то машина завтра еще лучше будет с шинами работать, а на квалификации вообще идеально :Dпойди расскажи команде МакЛарен, как они тебя смешатиз их релиза: "Утром все сложилось неплохо, но дневная тренировка прошла еще лучше. Но в пятницу, как всегда, все только начинается. Если завтра будет прохладно, многое может измениться, поэтому мы должны изучить все возможные варианты, – особенно надо обратить внимание на разницу в поведение жестких и мягких шин" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 28.05.2010 21:40 пойди расскажи команде МакЛарен, как они тебя смешатиз их релиза: "Утром все сложилось неплохо, но дневная тренировка прошла еще лучше. Но в пятницу, как всегда, все только начинается. Если завтра будет прохладно, многое может измениться, поэтому мы должны изучить все возможные варианты, – особенно надо обратить внимание на разницу в поведение жестких и мягких шин"ты же прекрасно знаешь, что это стандартное бла-бла-бла, ничего завтра не изменится, состояние трассы будет улучшаться с каждым кругом, почитай шутливый релиз РБР, они там четко подкололи всю эту современную политкорректность :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 28.05.2010 21:48 судя по тому, что следующий круг он проехал на аж 6 секунд хуже, то он и не собирался ничего улучшать - ехал и спокойно обсуждал со Смедли по радио поведение машины на разных участках трассыФелипе со Смедли всегда так делают вот уже пятый год подряд - после прохождения БК анализируют его по радиокороче, не важно чем там занимался Масса на протяжении оставшегося времени практики, сначала он анализировал свой быстрый круг со Смедли, потом с ним же анализировал свой вылет в 8-м повороте, но факт остается фактом, что Фил и в первой и во второй практике был медленнее Ала и это становится тенденцией уже в 7-м гран-при этого сезона, а то что он якобы резину прогрел за 3 круга не делает ему чести, ведь результаты все равно не в его пользу - +0,6 в первой практике и +0.9 во второй, все остальное - это бла-бла-бла ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 28.05.2010 21:55 +0,6 в первой практике и +0.9 во второй, все остальное - это бла-бла-бла ;)А если бы Фелипе выпустили заправленным на пару кругов и он бы на легке вышел из 1.28.0 то Вы сказали бы что он уделал напарника в практике? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 28.05.2010 22:01 А если бы Фелипе выпустили заправленным на пару кругов и он бы на легке вышел из 1.28.0 то Вы сказали бы что он уделал напарника в практике? :lol:а такое разве было уже когда-нибудь? :lol: не забывай, что если бы Фила выпустили на пару кругов, то и Ала бы выпустили на пару кругов, и никакого уделывания просто бы не состоялось :D ты что считаешь, что Феррари работает на то, чтобы удовлетворить личные амбиции Фила? конечно нет, они работают по схожей программе для обоих гонщиков, а при схожей программе Фил почти всегда проигрывает, здесь дело в мастерстве, пойми, если бы 1-2 раза - куда ни шло, но 7 гран-при подряд - это уже закономерность, все-таки подкосила Фила прошлогодняя авария Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.05.2010 22:13 от нашего шумофильского стола эта же фотка, но в большом разрешении и без каляков-маляков :)ну и небольшая зарисовочка о Шуми, Фелипе и Смедли: сценка после второй практики, которую наблюдал очевидец, поехавший на ГП Турции:напротив боксов Ферров стоят Шуми, Фелипе, Смедли - все в приподнятом настроении, улыбаютсябольше всех улыбается Смедли - походу Шуми и Фелипе на ним стебаются (но это лишь предположение, т.к. очевидец находился далеко и ничего не слышал), ибо в какой-то момент Смедли повернулся и хотел было уйти, а Фелипе взял его за шиворот и вернул обратно в "компанию" :D через минуту к смеющейся "компании" подошел некто (по описанию я предположил, что Николя Тодт, но очевидец даже на фотках Тодта не опознал бы :D он не так давно ф1 смотрит и болеет совсем не за Ферров) и стал что-то говорить Робу, а Фелипе, услышав их разговор, заткнул своими пальцами уши Михаэлю :D все засмеялись, Роб и "некто" ушли в боксы Ферров, а Фелипе с Шуми пошли в сторону боксов мерса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceShal Опубликовано 28.05.2010 22:53 если бы 1-2 раза - куда ни шло, но 7 гран-при подряд - это уже закономерностьС выделенным абсолютно согласен.Мое мнение таково: Масса оказался на месте Райкконена. Кто бы что ни говорил, но это явно видно, "центр" теперь Алонсо. Он заметно быстрее, даже учитывая все косяки у него все равно больше очков. Вообще Кими и Фернандо как гонщики сильнее Фелипе, даже в 2008-м, когда команда сплотилась вокруг Массы, Кими регулярно навязывал ему борьбу и опережал его. Масса же в нынешней ситуации не может ничего противопоставить Алу. В Бахрейне Ал уделал Массу, в Австралии он был заметно быстрее, но закосячил на старте; в Малайзии со сломанной КПП он был ничуть не хуже; в Китае обогнав Массу, сразу же прорвался. Обгон я считаю верным, т.к. это было на благо команды; в Испании - без комментариев, чистая победа; в Монако Ал сам себе навредил. Рискну предположить, что не разбей он машину, то он бы был не ниже 2 места точно. Теперь на очереди Турция - трасса, где Масса очень силен. Если он и здесь проиграет напарнику, то тогда у него нет шансов. Вообще Фелипе упустил свой шанс в 2008-м, пожалуй теперь ему не стать чемпионом, по крайней мере в феррари точно. В других топ-командах забиты места, разве что РБ, но там его уделает Феттель (я в этом убежден имхо). Следует признать, что феррари сама косячила, в 2008-м им нужно было ставить на Кими, тогда я почти уверен, что ЛЗ был бы тоже у феррари. Фуры, видимо, поняли свои ошибки и теперь они делают верный выбор, ставя на Алонсо. В команде нет явного принципа "первый-второй", но есть "центр", предпочтения которого выполняются в первую очередь. Массе лучше будет покинуть команду, вряд ли он согласится быть вторым пилотом после 2008 года. Сейчас на меня накинутся болельщики Фелипе, их можно понять. Масса хороший гонщик, но до уровня Хэмилтона, Алонсо он не дотягивает. Все что я написал, само собой имхо. Можно грамотно отмазывать Массу, но Алонсо быстрее. Титулы просто не выигрываются, нужно уметь адаптироваться, решать проблемы, опережать напарника. Спорить не намерен, просто это взгляд со стороны. К пилотам феррари я равнодушен, я лишь сказал, то что я вижу и думаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 29.05.2010 03:11 ты имеешь ввиду, что Масса слабее Ника? вопрос конечно спорный, но то, что с Массой что-то происходит - по-моему это очевидно, не похож он на себя образца 2008 и 2009 годов (до аварии)вообще не исключаю, что все-таки последствия травмы отдаленно о себе напоминают. Хаккинен тоже приходил в себя не годВот это-то и интересно: а даст ли Феррари ему "не один год" на "то, чтобы пришел в себя"?Для Массы ведь несколько факторов сошлись: прошлогодняя тяжелая травма+рождение первого ребенка+смена напарника, а все это еще и в год очень радикального пересмотра регламента. Пожалуй у Хаккинена столько изменений не происходило после его тяжелой травмы.Так что будет неплохой шанс сравнить Легенду Автоспорта и Империю Зла... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanita Опубликовано 29.05.2010 05:42 Аматорское видео с ГП Монако. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 29.05.2010 06:58 Можно грамотно отмазывать Массу, но Алонсо быстрее. Титулы просто не выигрываются, нужно уметь адаптироваться, решать проблемы, опережать напарника. Спорить не намерен, просто это взгляд со стороны. К пилотам феррари я равнодушен, я лишь сказал, то что я вижу и думаю.А если по итогам сезона Масса опередит Алонсо, то стыдно будет за свои слова? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neko Опубликовано 29.05.2010 07:18 А если по итогам сезона Масса опередит Алонсо, то стыдно будет за свои слова?К концу сезона и узнаем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceShal Опубликовано 29.05.2010 07:26 А если по итогам сезона Масса опередит Алонсо, то стыдно будет за свои слова?Если опередит, то большой респект ему. Но я в это слабо верю, хотя случиться может всякое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 29.05.2010 07:36 на 95% уверен что в квалификации отставание магически трансформируется в опережениеи на чем основано твоё утверждение ? да еще на 95% ?пока в целом Алонсо выглядел быстрее Массы, по этому даже если проблем с прогревом больше нет , это где-то 50/50 . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 29.05.2010 09:08 чё творится-то :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 29.05.2010 09:09 Гаскойн:Massa slowed down infront of Heikki twice during the run. One law for him and a different one for everyone else apparentlyСнова Масса тормозит Lotus... Ну ничего, дружок, получишь и ты свое... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 29.05.2010 09:15 Тэк-с... Масса на софте медленнее Алонсо на харде на 0,1. Прибавляем стандартную разницу между хардом и софтом в полсекунды, и получаем... всё те же магические 0,6... :)Шутко, не злитесь. Практически все сегодня лажали на софте, а если не лажали, то ехали не очень быстро. Тот кто сможет укротить эти шины в квале, тот и будет выше, а чистый темп - это ещё далеко не всё... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 29.05.2010 09:20 чё творится-то :unsure:температура трассы сегодня была на 20 градусов ниже.... опять видимо прогрев никакойТэк-с... Масса на софте медленнее Алонсо на харде на 0,1. Прибавляем стандартную разницу между хардом и софтом в полсекунды, и получаем... всё те же магические 0,6... :)Алонсо свое последнее время разве не на софте показал? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 29.05.2010 09:27 Алонсо свое последнее время разве не на софте показал? :unsure:Нет. По "доброй" традиции он на софте ошибся, вылетел слегка и время не улучшил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ProstoSche Опубликовано 29.05.2010 09:30 Нет.На софте, нужно смотреть внимательно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faberge Опубликовано 29.05.2010 09:31 я последнее время алу тоже удачи желаю рас уж у массыча пока не получается,но я в него верю!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах