Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

О том, что Масса хороший пилот, но не суперзвезда, какой его хотят представить.

а кто в Ф1 суперзвезда, ну ШуМи, ну у многих Хемилтон, да и какая разница суперзвезда он или нет, в Бразилии одна звезда, в Ангии другая

про Монако - 09. Да хорошая гонка Фелипе, но кто ему мешал обогнать Баттона, про которого вы вдвоём "доказали", что он обороняться не умеет? Кто помешал выступить в квале лучше? Кто мешал раньше обойти Феттеля, когда тот почти на ободах ехал? Кто пропустил не только Феттеля после срезки шиканы, но и Росберга до кучи? В гонке на просторе Масса был очень хорош, но гонка это не только быстрые круги на пустой трассе, но и борьба с соперниками. А здесь у Фелипе часто и густо проблемы.

в квале помешал Вебер - трафик, в гонке Фелипе нехал тихо за Феттелем а рисковал , атаковал, ошибся , но ошибку исправил, обогнал в итоге и Феттеля и Росберга, не думаю что в Монако кто бы смог обогнать , Кими например тоже прессовал Барика но куда осторожнее, например ДиСи ввсвое время на суперМакларене пол гонки просидел за медленном Бернольди

но и борьба с соперниками. А здесь у Фелипе часто и густо проблемы.

так это у многих у ШуМи например тоже , большинство гонок выиграно с большим отрывом а в плотной борьбе и проблемы были

Лично я противоречий не вижу. Просто Хэмилтона "люблю" ещё больше Массы и из двух "зол" выбрал бы "меньшее" на мой взгляд.

Если взять моё отношение к пилотам, то одном полюсе (+) Дженсон, затем Росберг, Хайдфельд, а на другом (-) Хэмилтон и рядом с ним Фелипе, к которому отношусь чуть получше.

так прблема в том что ты ненавидишь как Хема так и Фелипе, поэтому каком обьетивное мнение может быть :lol:

Поделиться этим сообщением

Упс! Как у нас весело...

По 2002 году:

Австралия: В квале Масса был впереди (9 против 10) в гонке для обоих всё кончилось очень быстро (больше ИМХО виноват Хайд, но итог сход для обоих, поэтому в расчёт не берем, по гонкам 0:0)

Малайзия: В квале Ник впереди (7 против 14), в гонке то же (4 против 5), особо никого не обогнали, помогла стратегия и сходы других (по гонкам 1:0 в пользу Ника).

Бразилия: В квале Ник впереди (9 - 12) в гонке сошли оба. В момент схода Массы он был 14, Ник -10. По гонкам 2:0 в пользу Ника.

Ну и так далее. Сейчас мне баиньки пора, а то завтра на работу, завтра вечерком продолжу

Прдолжим изыскания по гонкам в 2002 году:

Европа: Тут Фелипе выиграв старт у Ника всю гонку был впереди, на финише их разделило менее секунды, но гонку заносим в актив Массе. Счёт 7:2 в квалах, 5:3 в гонках.

Великобритания: Ник выиграл в квале (10-11), да и в гонке смотрелся лучше, плюс Масса очень много потерял на первом круге, могу ошибаться, но вроде у него был разворот. Счёт 8:2 в квалах, 6:3 в гонках.

Франция: Опять победа Ника в квале (10-12), здесь у Фила был фальстарт, потом два штрафа (за фальстарт и за пересечение белой линии на выезде из пит-лейн, потом сход, к моменту схода Ник был впереди. Счёт 9:2 в квалах, 7:3 в гонках.

Германия: Снова победа Ника в квале (10-14). На старте Ник снова уступил Массе, но в гонке он отыграл эту позицию, поэтому ИМХО, гонка в плюс Нику 10:2 в квалах, 8:3 в гонках.

Венгрия: Здесь Масса лучше и в квале и в гонке (Ника опять подвёл не очень хороший старт, когда он с 8-го места провалился на 11, а Фелипе старт удался, с 7-го места он поднялся на 5-е, но машина не позволила ему удержаться так высоко и закончил гонку 7-м) Счет: 10:3 в квалах, 8:4 в гонках.

Бельгия: В квале Массе был лучше, в гонке несмотря на проигранный Нику старт смог вернуть себе позицию, да ещё и Физикеллу обогнал, и к моменту схода был выше, записываем в актив. Счёт 10:4 в квалах, 8:5 в гонках.

Италия: В квале Масса выиграл, но проиграл старт и к моменту схода из-за столкновения с Де ла Росой уступал Нику 4-ре позиции. Счёт 10:5 в квалах, 9:5 в гонках.

Япония: В квале выиграл Ник, да и в гонке к моменту схода Фелипе выигрывал у него те же 4-ре позиции. Итоговый счёт 11:5 в квалах, 10:5 в гонках.

Вот такой поверхностный анализ по этапам.

Ну если уж ты, что бы рассказать нам о дебютном годе Фелипе в Ф1, пропустил работу, мог бы подготовить обзор по каждой гонке(желательно с фото - что-то мало с 2004 :biggrin: ) как From_Odessa, а мы бы пообсуждали - мне вот сегодня на работу не нужно :laugh:

Так ты определись, зачем ты сюда пришел: потроллить или пофобить? :laugh:

Это просто предрождественские чудеса перевоплощения - за ночь из банального тролля в ФОБЫ!

Вчера потроллить, а что будет потом - увидим! В 2008 Масса меня раздражал, в 2009 - до Венгрии не вызывал никаких эмоций, в Венгрии за него было страшно и он вызывал только сочувствие (держал за него пальцы скрещенными), желал ему скорейшего выздоровления, что будет в 2010 - будем поглядеть, может и болеть за него стану, кто знает? :)

Что-то знакомое...ты точно из Воронежа?

....пост про Монако-09......

Прежде всего спасибо за подробные старания и интересное чтиво. Сам, к сожалению, с такимм размахом расстилаться не буду, отпощусь лишь о том что подумалось.

На 8м круге имела место атака Массы Феттеля на выходе из туннеля, обернувшая пропуском Росберга (далее на видео).

Однако Масса не растерялся и на следующем круге таки прошел Феттеля отважным маневром, который ехал все медленнее. Стоит заметить, на этом же круге Росберг тоже одолел Феттеля. За первые 10 кругов отставание между Массой и Райкконеном было, вдумайтесь, 21,2с, т.е. в среднем по 2.1с проигрыша за круг!

Но тут началось все самое интересное. Оказавшийся впереди Росберг был даже немного быстрее Фелипе на отрезке до первого пит-стопа, на 2-3 десятых с круга, во многом благодаря тому, что был существенно легче. С 12го круга Фелипе нащупал неплохой темп, в то время как Райкконен уткнулся в замедлившегося Барикелло. К моменту пита Кими на 15м круге отставание между ним и Массой было около 11 секунд, естественно в пользу финна. Масса неплохо взвинчивал темп, пока перед своим питом не уктнулся в только что посетившего боксы Баттона. За спиной Баттона Фелипе потерял минимум 2-3 секунды в этой части гонки (см. покруговку, что будет далее. заметно, как с 17го круга темп резко упал, до этого будучи стабильным).

После пит-стопа на 20м круге Фелипе вернулся в гонку за спиной Алонсо, который, в свою очередь, сидел на хвосте у Кими и еще не посещал боксы. К этому моменту отставание между Фелипе и Кими было 3,3с. Уже тут можно вспомнить о насолившем Баттоне, ведь если бы не те драгоценные секунды, потерянные за его спиной, Фелипе мог в данной фазе гонки опередить Кими.

Здесь что стоит заметить - на первом отрезке анализ темпа напарников не стоит и выеденного яйца, равно как отрывы и возможная борьба между ними. До 10 круга Массу тормозил Феттель, а дальше Райкконена стал аналогично тормозить Барикелло - на те же 2 секунды с круга, как ты собственно сам и написал. И самое главное почему я против трактовки "Фелипе мог в данной фазе гонки опередить Кими" - потому что при равном весе на старте пит Кими состоялся на 5 кругов раньше, понятно дело что в попытках опередить Барика. Не сработало, и при этом для Кими длиннющий второй отрезок начался уже с 16 круга, в то время как Масса до 20го наматывал круги. Естественно что отрыв почти исчез, но какого если бы Массу зазвали как и положено на круг раньше Кимстера? ;)

Дальше чуть не по порядку - переметнусь ко второму питу:

К сожалению, после того, как Кими свернул на пит-лейн и перед Фелипе должна была открыться свободная трасса, где он бы сделал себе задел для пересидки Кими, с пит-лейн снова вынырнул Баттон прямо перед носом Фелипе. Все попытки пересидки напарника были сведены на нет, темп упал более чем на секунду благодаря Баттону, в то время как Кими, выехав с пита на свободную трассу, выдал несколько отличных кругов на свежих шинах, закрепив и так полученное преимущество благодаря Баттону.

Посетив боксы на 56 круге, через 3 круга после Кими, Фелипе выехал с большим отставанием от напарника, чем оно было на момент его пита. И снова, как и перед 1м пит-стопом, во внутрикомандную борьбу влез Баттон.

Начнём с того что в появлении Баттона виноват сам Фелипе, потеряв время за Феттелем и Росбергом. Ну да ладно. Главное что я хочу сказать по поводу пересидки Кими. По покруговке видно в каком темпе сразу же поехал финн после пит-стопа - это были времена сравнимые с БК гонки. СуперСофт тому поспособствовал. Поэтому Масса даже эти маленькие 1.8 сек ну никак бы не смог отыграть за те 3 круга на чистой трассе. А иллюзия такой возможности создалась благодаря питу Кими - обрати внимание, 2.5 секунды разницы с Массой, это явно не заправка на 3 круга, и моё личное имхо что это было сделано специально - у Массы был шанс опередить Кими и для Феррари более предпочтительным пилотом на подиуме был именно бразилец. Поэтому появление Баттона перед носом Массы рассматриваю как свалившуюся с неба восстановленную справедливость, уж извини :rolleyes:

К 29му кругу отрыв Кими от Фелипе составил 4,1с. И тут началось самое интересно. По тим-радио Райкконену сообщают, что его главный соперник за низшую ступень подиума - Масса и он тяжелее, поэтому надо срочно взвинтить темп. И темп действительно был поднят, Райконен, проводя свои прошлые круги в темпе 1,16,5 взвинтил свой темп до 1,15,9-1,16,0 за 1-2 круга следуя с пермаментным улучшением. Однако Фелипе было чем ответить: он, будучи тяжелее, стал перебивать лучшие круги Кими. Помниться, как он летел по трассе, проходя некоторые повороты с небольшим сносом задней оси, словно на картинге. Он ехал на пределе своем и на пределе машины. Лично у меня до сих пор перед глазами картинка, когда ведут пару пилотов Феррари, таблички с БК от Кими и вскрики Попова: "И Фелипе Масса снова быстрее! Быстрейший круг гонки у него!" Покруговка скажет лучше, чем я. К 50му кругу, моменту, когда Фелипе показал свой БК, он сократил отставание от Кими до 1,8с. Отрадно, что оба пилота шли на пределе, обоим был так нужен подиум на этой сложнейшей и пилотажной трассе.

Вот по второму отрезку мне заметить нечего - Смедли действительно прав что его бы лучше врядли кто проехал. Придраться не к чему, разве что к предупреждениям от ФИА за срезки, но это несерьёзно. Поэтому да, Михаэль бы не проехал лучше 2 отрезок гонки. Но вот всю гонку - проехал бы. И я поясню свою мысль, хоть уже это и делал.

Тут как с Канадой-08. Все хвалят за одну фазу гонки, забывая о других. В нашем случае этот тот эпизод с Росбергом, вернее предшествующая ему борьба с Феттелем. Фелипе вёл её в своей манере, показав что проблемы с борьбой у него имеются. Вместо того чтобы подумать головой и обхитрить "едущего на ободах" (с) Себа, Масса как всегда начал дёргаться по трассе, метаться в разные стороны и нервно (именно нервным и было это поведение) лезть куда можно и куда нельзя. При этом пилот почему-то не учитывает, что именно такие манёвры и легче всего читать обороняющемуся. Во время очередной такой попытки пролезть в "запретную зону" Росберг Массу и наказал.

Просто в случае борьбы Массы за позицию с серьёзными соперниками такое поведение - уже система. Хоть обгон, хоть оборона - я примеры приведу если надо.

И хоть по времени этот ляп с Нико много не отнял, но "осадок остался".

Что-то знакомое...ты точно из Воронежа?

Из Одессы. Перевоплотился чувак.

Из Одессы. Перевоплотился чувак.

Ну так я про ***а и подумала, хотя нет, слабоват, или может после праздничных возлияний нарушилось кровообращение левого полушария? :blink:

Упс! Как у нас весело...

да не то слово! :lol:

Прежде всего спасибо за подробные старания и интересное чтиво. Сам, к сожалению, с такимм размахом расстилаться не буду, отпощусь лишь о том что подумалось.

Всегда пжалуйста :rolleyes:

Здесь что стоит заметить - на первом отрезке анализ темпа напарников не стоит и выеденного яйца, равно как отрывы и возможная борьба между ними. До 10 круга Массу тормозил Феттель, а дальше Райкконена стал аналогично тормозить Барикелло - на те же 2 секунды с круга, как ты собственно сам и написал. И самое главное почему я против трактовки "Фелипе мог в данной фазе гонки опередить Кими" - потому что при равном весе на старте пит Кими состоялся на 5 кругов раньше, понятно дело что в попытках опередить Барика. Не сработало, и при этом для Кими длиннющий второй отрезок начался уже с 16 круга, в то время как Масса до 20го наматывал круги. Естественно что отрыв почти исчез, но какого если бы Массу зазвали как и положено на круг раньше Кимстера? ;)

Дальше чуть не по порядку - переметнусь ко второму питу:

Начнём с того что в появлении Баттона виноват сам Фелипе, потеряв время за Феттелем и Росбергом. Ну да ладно. Главное что я хочу сказать по поводу пересидки Кими. По покруговке видно в каком темпе сразу же поехал финн после пит-стопа - это были времена сравнимые с БК гонки. СуперСофт тому поспособствовал. Поэтому Масса даже эти маленькие 1.8 сек ну никак бы не смог отыграть за те 3 круга на чистой трассе. А иллюзия такой возможности создалась благодаря питу Кими - обрати внимание, 2.5 секунды разницы с Массой, это явно не заправка на 3 круга, и моё личное имхо что это было сделано специально - у Массы был шанс опередить Кими и для Феррари более предпочтительным пилотом на подиуме был именно бразилец. Поэтому появление Баттона перед носом Массы рассматриваю как свалившуюся с неба восстановленную справедливость, уж извини :rolleyes:

Тут нельзя говорить о паритете. Как я говорил, за 10 кругов разница превратилась в 21 секунду, в то время, как из покруговки следует, что Кими потерял за Рубенсом 9. Отнимаем, получается 12 секунд. Вот столько времени Кими во внутрикомандной борьбе принесло не слишком удачное начало гонки в исполнении Фелипе. И тут то самое, как ты говоришь, желание именно Массу видеть на подиуме, ну как минимум нелогично, ведь у Кими было куда больше шансов на него, чем у Фелипе. Да, Масса за те 6 кругов серьезно сократил свой отрыв от Райкконена, и если бы не Баттон, то он действительно мог его опередить, ты ведь с эти согласен? Я же не утверждаю, что должен был и прочая, так сложились обстоятельства гонки. Ведь так?

Вот по второму отрезку мне заметить нечего - Смедли действительно прав что его бы лучше врядли кто проехал. Придраться не к чему, разве что к предупреждениям от ФИА за срезки, но это несерьёзно. Поэтому да, Михаэль бы не проехал лучше 2 отрезок гонки. Но вот всю гонку - проехал бы. И я поясню свою мысль, хоть уже это и делал.

Отрадно, что ты это признаешь.

Тут как с Канадой-08. Все хвалят за одну фазу гонки, забывая о других. В нашем случае этот тот эпизод с Росбергом, вернее предшествующая ему борьба с Феттелем. Фелипе вёл её в своей манере, показав что проблемы с борьбой у него имеются. Вместо того чтобы подумать головой и обхитрить "едущего на ободах" (с) Себа, Масса как всегда начал дёргаться по трассе, метаться в разные стороны и нервно (именно нервным и было это поведение) лезть куда можно и куда нельзя. При этом пилот почему-то не учитывает, что именно такие манёвры и легче всего читать обороняющемуся. Во время очередной такой попытки пролезть в "запретную зону" Росберг Массу и наказал.

Просто в случае борьбы Массы за позицию с серьёзными соперниками такое поведение - уже система. Хоть обгон, хоть оборона - я примеры приведу если надо.

И хоть по времени этот ляп с Нико много не отнял, но "осадок остался".

Ну тут, скажем так, можно проводить аховое количество аналогий, в ходе который установить, что у каждого современного пилота проблемы с борьбой имеются. Вспоминаетм Сан-Марино 2005, финальный отрезок и летящего по трассе Шумахера. Перед ним Алонсо, темп немца секунды на 2 быстрее. Ничего толком и не увидели из атак, кроме скромной попытки в Тозе на последнем круге. Вспомнить можно и Сузуку 2003, и другие неудачные гонки. Однако Шумахер не раз доказывал свое умение бороться, как в той же Спа 95.

Тоже самое можно сказать о Массе. Канада 2008, Сильвер 2007, Венгрия 2008, Китай 2005, Спа 2002 - это я навскидку привожу примеры, свежие в памяти, это гонки, в которых Фелипе продемонстрировал свое умение бороться. Если надо, я продолжу список и на эту тему мы можем долго и занудно спорить, к истинам придем относительным (каждый - к своей :biggrin: ), но однозначно судить о том, что у него есть серьезные проблемы с борьбой, я считаю, не стоит.

Впринципе, как по мне, если смотреть из текущих пилотов топ-команд завсегдатаев (Феррари, Мак) и топов новых (Ред Булл, Мерс-БГП), то проблемы там есть у 2х пилотов: у Баттона с обороной (просто проходной двор) и у Феттеля с атакой (я вообще не помню его атак и обгонов). :biggrin:

Ну так я про ***а и подумала, хотя нет, слабоват, или может после праздничных возлияний нарушилось кровообращение левого полушария? :blink:

Нельзя же обладателю номинации "Тролль года" скрываясь под ботом полностью копировать оригинала :biggrin:

Впринципе, как по мне, если смотреть из текущих пилотов топ-команд завсегдатаев (Феррари, Мак) и топов новых (Ред Булл, Мерс-БГП), то проблемы там есть у 2х пилотов: у Баттона с обороной (просто проходной двор) и у Феттеля с атакой (я вообще не помню его атак и обгонов). :biggrin:

из пилотов топ команд Масса далеко не худший, он может более рисковый, по сравнению с тем же Кими, на обгон Фелипе идет куда быстрее, может это и выглядит авантюрно но в большинстве он выигровает , Кими например просто едит и ждет ошибки. в плане обгонов в 2009 удивил только Баттон, у него хорошо получалосьи сразу а у остальных как придется, 2010 должен прояснить кто есть кто

О том, что Масса хороший пилот, но не суперзвезда, какой его хотят представить.

Та же выкладка From_Odessa про Монако - 09. Да хорошая гонка Фелипе, но кто ему мешал обогнать Баттона, про которого вы вдвоём "доказали", что он обороняться не умеет? Кто помешал выступить в квале лучше? Кто мешал раньше обойти Феттеля, когда тот почти на ободах ехал? Кто пропустил не только Феттеля после срезки шиканы, но и Росберга до кучи? В гонке на просторе Масса был очень хорош, но гонка это не только быстрые круги на пустой трассе, но и борьба с соперниками. А здесь у Фелипе часто и густо проблемы.

монако 01 смотрел?

Кими например просто едит и ждет ошибки.

вот вы мечтаете, чтобы кимофилы не приходили в красные темы... ну что, будешь отвечать за свои слова? давай-ка, я тебя назову обгоны Кими, например, в 2009м, а ты мне покажешь ошибки его соперников. идёт?

Да и эти люди называют болел Баттона неадекватными:)

Словечко против обожаемого Фелипе только сказал, а уже во всех смертных грехах обвинили, ботом обозвали.

Хотя бы разобрались перед тем как обвинениями бросаться.

Короче для меня стало ясно, что Массофилы для меня "враги" на этом форуме.

Будем биться в дальнейшем.

В наступающем сезоне посмотрим, чего стоит Фелипе на фоне настоящего чемпиона!

До встречи в марте!

кто сказал, что они ушли?...они здесь!!! сидят и караулят, когда же камушки в адрес Кимочки полетят :lol:

вот вы мечтаете, чтобы кимофилы не приходили в красные темы... ну что, будешь отвечать за свои слова? давай-ка, я тебя назову обгоны Кими, например, в 2009м, а ты мне покажешь ошибки его соперников. идёт?

да мне вообще пофиг кто куда приходит, я просто сказал что Масса в обгонах более авантюрен чем Кими(Кими более осторожен), в Спа например Кими приятно удивил(на старте были вопросы)но это другая совсем тема и ветка

Одна очень мудрая книа гласит: "Не судите опрометчиво".

Кому это адресовано, тот поймёт :rolleyes:

да уж насмешили: "кто ему мешал обогонять в Монако???", чуть со стула не упал от смеха.... такое ощущение что в Монако куча мест для обгона, или у меня телик искажает размеры трассы???

чего стоит Фелипе на фоне настоящего чемпиона!

с удовольствием посмотрим, чего стоит Фелипе, также увидим чего стоит Баттон на фоне Хемилтона, Баттону пожелаю не повторить ошибки Алонсо в Макларене

да мне вообще пофиг кто куда приходит, я просто сказал что Масса в обгонах более авантюрен чем Кими(Кими более осторожен), в Спа например Кими приятно удивил(на старте были вопросы)но это другая совсем тема и ветка

да неужели? ты только что прямым текстом сказал, что Кими обгонять не умеет, а ждёт лишь ошибки соперника. Вот я и хочу чтобы ты за это ответил. ОК, давай не 2009й год (всё-таки КЕРС), А 2007?

да уж насмешили: "кто ему мешал обогонять в Монако???", чуть со стула не упал от смеха.... такое ощущение что в Монако куча мест для обгона, или у меня телик искажает размеры трассы???

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

да неужели? ты только что прямым текстом сказал, что Кими обгонять не умеет, а ждёт лишь ошибки соперника. Вот я и хочу чтобы ты за это ответил. ОК, давай не 2009й год (всё-таки КЕРС), А 2007?

А давайте Кими в этой ветке не обсуждать :angry:

с удовольствием посмотрим, чего стоит Фелипе, также увидим чего стоит Баттон на фоне Хемилтона, Баттону пожелаю не повторить ошибки Алонсо в Макларене

Вот именно, следующий сезон будет показателен:

Мы увидим, чего стоит Фелипе на фоне Фернандо, Дженсон на фоне Хэма и Нико на фоне Михаэля.

Насчёт ошибки Алонсо в Маках для Баттона. думаю, даже если проиграет - психоза не будет, хотя... Осталось немного, увидим!

До встречи в марте!

Это как анекдот про тещу: "Мама, так вы даже не пообедаете с нами?" :))

Кто на этот раз настоящий чемпион?

я так категорично не говорил, все относительно.

Выполняя договоренности, прошу прощения у болел Массы за троллинг. Хотел проверить насколько вы к нему терпимы! Проверил, спасибо!

Кто на этот раз настоящий чемпион?

Имел ввиду Алонсо, если Вы ещё не поняли. Не Баттона успокойтесь, тем более сравнивать пилотов разных команд очень сложно!

До встречи в марте!

у Фелипе уже будет 4й напарник - чемпион мира

у кого было больше напарников-чемпионов?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...