Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Насчет подписи, по-моему Райкконен в Монако лучше выступил, или я не прав?

Мне кажется этой фразой Смедли просто хотел подбодрить подопечного, и уж точно это не говорит о том, на какой уровень вышел Масса.

Ты рассуждаешь так, взглянув только на результат гонки?

Поделиться этим сообщением

Ты рассуждаешь так, взглянув только на результат гонки?

А что показал такого экстраординарного в той гонке Фелипе, по чем можно было бы судить о его возросшем уровне?

Кажется, ты именно так отметил, что слова Смедли говорят о "возросшем уровне Массы".

Я помню аварию в квалификации, она не говорила о "возросшем уровне", затем видел просто хорошую гонку, но ничего феноменального.

А что показал такого экстраординарного в той гонке Фелипе, по чем можно было бы судить о его возросшем уровне?

Кажется, ты именно так отметил, что слова Смедли говорят о "возросшем уровне Массы".

Я помню аварию в квалификации, она не говорила о "возросшем уровне", затем видел просто хорошую гонку, но ничего феноменального.

Очередной фобчик. Давай, оставайся тут. Будешь нашим домашним фобом. :rolleyes:

Очередной фобчик. Давай, оставайся тут. Будешь нашим домашним фобом. :rolleyes:

принял меня за фоба? бывает)

просто сначала разберись, а потом уже вешай ярлыки.

Они даже внешне похожи :rolleyes:

нифига себе сравнили B)

Очередной фобчик. Давай, оставайся тут. Будешь нашим домашним фобом.

А можно я буду в вашей теме фобчиком, а то некоторые Ваши тему Баттона подзагадили, ну можно я у Вас оторвусь?

Давно руки чешутся доказать, что Фелипе - гонщик, который в Феррари попал только по блату и больше Заубера ничего не заслуживает, куда и следовало его направить, посадив на его место Шума. А теперь поди Лука все локти уже изгрыз. Из-за Массы упустили Алые титул в 2008, его "чудесного" пилотажа в начале сезона и в Сильверстоуне особенно.

А можно я буду в вашей теме фобчиком, а то некоторые Ваши тему Баттона подзагадили, ну можно я у Вас оторвусь?

Давно руки чешутся доказать, что Фелипе - гонщик, который в Феррари попал только по блату и больше Заубера ничего не заслуживает, куда и следовало его направить, посадив на его место Шума. А теперь поди Лука все локти уже изгрыз. Из-за Массы упустили Алые титул в 2008, его "чудесного" пилотажа в начале сезона и в Сильверстоуне особенно.

Ты на фоба не тянешь. Абсолютно. :biggrin:

А можно я буду в вашей теме фобчиком

конечно, можно!

а то фобы-болельщики_раллиста эту тему уже забросили, или переквалифицировались в масофилов

штатные массофобы то ли клятвы какие дали, то ли споры проспорили, но тоже дружно перестали тут фобить

в общем, здесь явно чего-то не хватает

так что, велком!

Ты на фоба не тянешь. Абсолютно. :biggrin:

ну дак, на безрыбье и рак рыба

он научится!!!! :biggrin:

Доказал. :lol:

Вырубили свет, поэтому не смог ответить сразу.

Вспоминаем по порядку.

Квалификация.

Масса действительно ошибся в первом сегменте квалификации, перед поворотом Бассейн, будучи на аутлапе и выезжая на свой первый быстрый круг.

Ошибка есть ошибка, я ее не оправдываю, но на холодной резине подобного рода опус куда простительнее, чем разложиться подобных образом в гонке, как Ковалайнен.

Ну да ладно. Вернемся в ку3. СуперСофт (далее по тексту СС), стоявший на болидах Феррари, позволял показать наилучшее время только на 3м быстром круге подряд. Так вот, после серий из 2х БК подряд Масса был временно 2м, всего в 0,013 от промежуточного поула Кими. Кими свой финальный быстрый круг проехал хорошо и чисто, сняв со своего же времени почти полсекунды, а Фелипе на своем третьем быстром круге уткнулся в Уэббера и круг не закончил, было бессмысленно, вернулся в боксы. Итого: Кими 2й, Масса 5й на гриде.

http://motorsport.com/news/article.asp?ID=329145&FS=F1

Масса после квалификации:

Felipe Massa: "Today's showing confirms we are capable of fighting for the top places. We were in with a chance of getting into the top three, but I never managed to get a clean lap, partly because of traffic and partly through some small slip ups. These things can easily happen in Monaco and fifth is still a good place to start the race. I am confident for tomorrow. It will be a long race, but the F60 is competitive. Step by step we are getting back to where we are used to being. The accident at the start of Q1? I had new brakes and the harder tyres, which struggled a bit more to get up to temperature, so as soon as I touched the brakes, I locked the wheels and ended up against the guardrail."

Старт.

Обе Феррари должны были сорваться с места и отыграть пару позиций. Но вот только Кими совсем уж убого тронулся, пустив вперед Барикелло и не сумев использовать преимущество КЕРС, а вот Массе повезло еще меньше. Феттель, стартовавший 4м, сразу начал смещаться в сторону Фелипе, оставляя ему два варианта: впечататься в стену или же немного сбросить скорость. Фелипе выбрал второй и в 1м повороте пустил еще и Росберга.

0596diapoa326.jpg

Однако неиспользованный благодаря Феттелю на старте КЕРС нашел свое применение в данной ситуации, позволив Массе за счет данной системы контратаковать Росберга на прямой Бо Риваж и к повороту Массне вернуть себе 5ю позицию.

0364diapo376.jpg

Далее Масса уселся за Феттелем, который начал почти сразу терять темп по отношению к 1й тройке.

На 8м круге имела место атака Массы Феттеля на выходе из туннеля, обернувшая пропуском Росберга (далее на видео).

Однако Масса не растерялся и на следующем круге таки прошел Феттеля отважным маневром, который ехал все медленнее. Стоит заметить, на этом же круге Росберг тоже одолел Феттеля. За первые 10 кругов отставание между Массой и Райкконеном было, вдумайтесь, 21,2с, т.е. в среднем по 2.1с проигрыша за круг!

Но тут началось все самое интересное. Оказавшийся впереди Росберг был даже немного быстрее Фелипе на отрезке до первого пит-стопа, на 2-3 десятых с круга, во многом благодаря тому, что был существенно легче. С 12го круга Фелипе нащупал неплохой темп, в то время как Райкконен уткнулся в замедлившегося Барикелло. К моменту пита Кими на 15м круге отставание между ним и Массой было около 11 секунд, естественно в пользу финна. Масса неплохо взвинчивал темп, пока перед своим питом не уктнулся в только что посетившего боксы Баттона. За спиной Баттона Фелипе потерял минимум 2-3 секунды в этой части гонки (см. покруговку, что будет далее. заметно, как с 17го круга темп резко упал, до этого будучи стабильным).

После пит-стопа на 20м круге Фелипе вернулся в гонку за спиной Алонсо, который, в свою очередь, сидел на хвосте у Кими и еще не посещал боксы. К этому моменту отставание между Фелипе и Кими было 3,3с. Уже тут можно вспомнить о насолившем Баттоне, ведь если бы не те драгоценные секунды, потерянные за его спиной, Фелипе мог в данной фазе гонки опередить Кими.

К 29му кругу отрыв Кими от Фелипе составил 4,1с. И тут началось самое интересно. По тим-радио Райкконену сообщают, что его главный соперник за низшую ступень подиума - Масса и он тяжелее, поэтому надо срочно взвинтить темп. И темп действительно был поднят, Райконен, проводя свои прошлые круги в темпе 1,16,5 взвинтил свой темп до 1,15,9-1,16,0 за 1-2 круга следуя с пермаментным улучшением. Однако Фелипе было чем ответить: он, будучи тяжелее, стал перебивать лучшие круги Кими. Помниться, как он летел по трассе, проходя некоторые повороты с небольшим сносом задней оси, словно на картинге. Он ехал на пределе своем и на пределе машины. Лично у меня до сих пор перед глазами картинка, когда ведут пару пилотов Феррари, таблички с БК от Кими и вскрики Попова: "И Фелипе Масса снова быстрее! Быстрейший круг гонки у него!" Покруговка скажет лучше, чем я. К 50му кругу, моменту, когда Фелипе показал свой БК, он сократил отставание от Кими до 1,8с. Отрадно, что оба пилота шли на пределе, обоим был так нужен подиум на этой сложнейшей и пилотажной трассе.

37529717.jpg64041956.jpg

К сожалению, после того, как Кими свернул на пит-лейн и перед Фелипе должна была открыться свободная трасса, где он бы сделал себе задел для пересидки Кими, с пит-лейн снова вынырнул Баттон прямо перед носом Фелипе. Все попытки пересидки напарника были сведены на нет, темп упал более чем на секунду благодаря Баттону, в то время как Кими, выехав с пита на свободную трассу, выдал несколько отличных кругов на свежих шинах, закрепив и так полученное преимущество благодаря Баттону.

Посетив боксы на 56 круге, через 3 круга после Кими, Фелипе выехал с большим отставанием от напарника, чем оно было на момент его пита. И снова, как и перед 1м пит-стопом, во внутрикомандную борьбу влез Баттон. Далее рассказывать о гонке нету смысла, ибо она завершилась в спокойной обстановке для обоих пилотов Феррари, правда под конец Фелипе все же снова немного сократил открыв, видимо надеясь на небольшую ошибку финна. Но таковой не произошло.

После гонки Фелипе был доволен своим блестящим выступлением:

Felipe Massa: "I am very happy with today's performance. The car was very competitive: it's clear we are on the way up and hopefully we can soon be back to fighting for the win. At the start, I lost a lot of time behind Vettel and then, because I made a mistake, I was also passed by Rosberg. But after that I quickly got back up the order and I think I could also have passed Kimi. In the three laps I had longer than him, at the second pit stop, I found myself right behind Button and so I wasn't able to exploit the opportunity. Starting on the hard tyres was the best choice: we still lack a bit of aerodynamic downforce to be up with the Brawns, but it is too early to claim to be the second best team in the championship. What is sure is that we are working well and I am sure we will see further results of that soon."

В то время, как Баттон в очередной раз зарабатывал победу в тепличных условиях (в резко возникшие проблемы с резиной у Рубенса, позволившие Баттону оторваться от всех преследователей на секунд 15, пока Барикелло паровозил на 1м отрезке, я не верю), гиперперспективный Феттель ловит стену, два топ-пилота вели свою борьбу за свой приз. Вели эту борьбу на грани, оба выкладывались по максимуму. И на 2м отрезке, когда многое решалось, Фелипе был безупречен, летел над трассой на пределе возможностей, пытаясь вырвать себе приз - низшую ступень подиума. Действительно, верно сказал Смэдли, что даже Михаэль не проехал бы лучше...

Это косвенно подтверждается статистикой лучших кругов гонки, Фелипе был быстрее напарника-общепризнанного мастера по БК практически на четверть секунды:

http://motorsport.com/news/article.asp?ID=329308&FS=F1

Учитывая изложенное, я полностью согласен со словами Смедли, которые содержаться у меня в подписи

и в Сильверстоуне особенно.

Так есть еще очень интересное видео 2002 года, жаль, на ютубе его найти не могу, хотя оно точно там есть, фобы его часто выкладывают.

Ну пока конечно на фоба не тяну, но буду стараться!

Вот чем лучше Масса, чем тот же Хайдфельд или Физикелла, которым он успешно слил в 2002 и 2004 году соответственно?

За какие заслуги, кроме роли семейства Тодтов, его взяли в Феррари?

Вот чем лучше Масса, чем тот же Хайдфельд или Физикелла, которым он успешно слил в 2002 и 2004 году соответственно?

Здравствуйте, господин тролль, или чей-то бот.

Хайдфельду говорите слил в 2002? Давайте Ваши аргументы, факты, положение в таблице еще ни о чем не говорит. Слушаем внимательно.

Понимаешь, Фелипе уже с 2001(если не ошибаюсь) года в Феррари. Одна из залуг - талант и титул чемпиона Ф-3000

Хайдфельду говорите слил в 2002? Давайте Ваши аргументы, факты, положение в таблице еще ни о чем не говорит. Слушаем внимательно.

Да даже если б и слил. Ничего страшного. :rolleyes:

Нику сливали все его напарники, кроме Френтцена, что вообще для меня является необъяснимым. :wacko:

елки-палки... да что ж за фобы такие мелкие пошли

ты бы сначала тему почитал и выяснил бы, что этот вопрос уже обсудили тут тыщупятьсотраз

поэтому на эту тему ты вряд ли кого-то здесь "разведешь"

давай что-нибудь новенькое!

а то это не фобство получается, а пережеванная жвачка

В дополнение к моему посту № 69385, забыл вставить обзор гонки глазами f1.com, поскольку многие моменты, описанные мною, в нем захвачены.

Обзор ГП Монако 2009

Ну так он молодой еще совсем, неопытный. Это закономерный путь - вначале изучают историю, классику, потихоньку ее применяют, а потом, когда уже разобрался, что и как, тогда уже можно придумывать что-то свое.

ты бы сначала тему почитал и выяснил бы, что этот вопрос уже обсудили тут тыщупятьсотраз

поэтому на эту тему ты вряд ли кого-то здесь "разведешь"

давай что-нибудь новенькое!

а то это не фобство получается, а пережеванная жвачка

Торнау, неужели не видишь, что это банальнейший тролль?

Торнау, неужели не видишь, что это банальнейший тролль?

я не понимаю, что такое "тролль" и, тем более, не отличаю троллей банальнейших от троллей небанальнейших

только не надо мне давать ссылки на определение "тролль"

я его уже читал и под это определение подходят 99,99% постов на данном форуме

не подходят только посты типа "+1", "спасибо" и "привет всем"

я не понимаю, что такое "тролль" и, тем более, не отличаю троллей банальнейших от троллей небанальнейших

только не надо мне давать ссылки на определение "тролль"

я его уже читал и под это определение подходят 99,99% постов на данном форуме

не подходят только посты типа "+1", "спасибо" и "привет всем"

Ну ты утрируешь, но это же не фоб, это просто провокатор (=тролль) приперся в тему. Либо бот чей-либо, либо же просто глянул в таблицу, увидел очковое отставание Масса от своих напарников в этих сезонах и, не видев гонок, запел свою песню-)

Кстати, торнау, хотел узнать, вот вернулся Михаэль. Если Михаэль и Фелипе, вдруг так сложится, будут сражаться за титул, не начнешь ли Массу фобить?

Кстати, торнау, хотел узнать, вот вернулся Михаэль. Если Михаэль и Фелипе, вдруг так сложится, будут сражаться за титул, не начнешь ли Массу фобить?

фобить? :blink:

я думал, ты спросишь: "Если Михаэль и Фелипе, вдруг так сложится, будут сражаться за титул, за кого ты будешь болеть: за Шуми или за Фелипе?" :smile:

фобить? :blink:

я думал, ты спросишь: "Если Михаэль и Фелипе, вдруг так сложится, будут сражаться за титул, за кого ты будешь болеть: за Шуми или за Фелипе?" :smile:

Ну с этим мне все ясно. Ты один из самых ярых шумофилов на ньюзе, болеть ты, понятно, будешь именно за Михаэля. Поэтому и спросил таковой вопрос-) Так что скажешь?

За бота ответишь? А на тролля не обижусь!

По сезону 2002: По квалам счет 11:5 в пользу Хайдфельда, ИМХО, это победа с огромным перевесом. По гонкам, с учетом положения на момент схода, у меня получилось 10 : 5 в пользу Ника. Полные выкладки приводить?

За бота ответишь? А на тролля не обижусь!

По сезону 2002: По квалам счет 11:5 в пользу Хайдфельда, ИМХО, это победа с огромным перевесом. По гонкам, с учетом положения на момент схода, у меня получилось 10 : 5 в пользу Ника. Полные выкладки приводить?

Я сделал свое предположение: тролль или бот, а ты сразу под ответ собираешься ставить. Может еще кулаками помахать предложишь? :biggrin:

А выкладки - конечно приводи, по каждой гонке, где в чью пользу, почему и как, что ты положил в основу своих умозаключений. Все слушаем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...