Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

И зачем это? А как потом разделять это общение? Или чат к Массе отношения не имеет?

Ну посути та тема своего рода Live данного чата.

Результаты чата в виде переводов и прочего пожалуйста обсуждайте тут, думаю это будет интересно почитать

Поделиться этим сообщением

http://www.f1news.ru/news/f1-53074.html

Масса взмах клетчастого флага на ГП Бразилии

Ух ты, круто! Обязательно подожду конца гонки. Для меня этот момент самым интересным буит :rolleyes:

Ух ты, круто! Обязательно подожду конца гонки. Для меня этот момент самым интересным буит :rolleyes:

Точно! Я тоже буду его ждать! Это будет самый интересный мрмент гонки! :rolleyes:

Точно! Я тоже буду его ждать! Это будет самый интересный мрмент гонки! :rolleyes:

Вот именно. ;)

http://www.f1news.ru/news/f1-53074.html

На главной как всегда... "впервые с 2002" - в 2003-м у Массы вообще не было контракта боевого пилота, из-за плохих результатов не продлили в заубере.

в 2003-м у Массы вообще не было контракта боевого пилота, из-за плохих результатов не продлили в заубере.

я так понимаю, Фонц не получил контракта боевого пилота в 2002-м, т.к. его тоже из-за плохих результатов не продлили в Минарди? :D

поэтому ему пришлось идти тест-пилотом в рено

тест-пилот в Феррари - это на порядок выше, чем боевой пилот в заубер

недаром, Фелипе до сих пор, отвечая на вопрос: "какой момент ты считаешь самым важным и ключевым в своей карьере?", отвечает: "2003-й год, когда я стал тест-пилотом Феррари - за этот год я, как пилот, получил больше, чем за все годы в заубер, вместе взятые"

Особенно будет интересно, если он Хэмилтону отмахнет... :D Фелипе то, Рубенса первого на финише ждет... Апексы Лагоса ему рисует, наверное B) Ну, на худой конец Феттеля...

я так понимаю, Фонц не получил контракта боевого пилота в 2002-м, т.к. его тоже из-за плохих результатов не продлили в Минарди? :D

поэтому ему пришлось идти тест-пилотом в рено

тест-пилот в Феррари - это на порядок выше, чем боевой пилот в заубер

недаром, Фелипе до сих пор, отвечая на вопрос: "какой момент ты считаешь самым важным и ключевым в своей карьере?", отвечает: "2003-й год, когда я стал тест-пилотом Феррари - за этот год я, как пилот, получил больше, чем за все годы в заубер, вместе взятые"

Фонц не получал дисквалификацию из-за устроенной им аварии ;-) и следуя вашей логике в 2004 его понизили в феррари, т.к. он снова оказался в Заубере :)

и следуя вашей логике в 2004 его понизили в феррари, т.к. он снова оказался в Заубере :)

нет, следуя моей логике, в заубере он вместе с опытом борьбы на трассе продолжал оставаться тест-пилотом Феррари, т.к. во-первых, он действительно участвовал в частных тестах ферров в 2004-м и в 2005-м, а, во-вторых, в 2004-м с ним в заубер ферры отправили еще несколько своих специалистов, которые там были типа консультантами по шасси и двигателям :)

т.е. Заубер вместе с Фелипе и этими ферровскими специалистами был тестовым полигоном для Ферров

На оф.сайте закрыли ветку Massa in Maranello: ask your question , побоялись, что не сможет всем ответить. Всего 79 постов, из них 3 ответа Фелипе.

Ну так он в Париж наверное сейчас уезжает.

Ну так он в Париж наверное сейчас уезжает.

зачем? :blink:

до Парижа из Маранелло час лёта

вполне можно вылететь утром и к 10 утра быть на месте

зачем? :blink:

до Парижа из Маранелло час лёта

вполне можно вылететь утром и к 10 утра быть на месте

Ну значит готовится к поездке. :)

нет, следуя моей логике, в заубере он вместе с опытом борьбы на трассе продолжал оставаться тест-пилотом Феррари, т.к. во-первых, он действительно участвовал в частных тестах ферров в 2004-м и в 2005-м, а, во-вторых, в 2004-м с ним в заубер ферры отправили еще несколько своих специалистов, которые там были типа консультантами по шасси и двигателям :)

т.е. Заубер вместе с Фелипе и этими ферровскими специалистами был тестовым полигоном для Ферров

Почему же он тогда так хотел в Джордан?:) Но не судьба, не взяли, хоть и готов был оплачивать свои поездки богатыми спонсорами - хотели британца, взяли немца :unsure:

Тогда он был что-то вроде нынешнего Пике, регулярно бил машины, "гнал" на руководство, но порой, да, показывал хорошие результаты. Ферры конечно очень помогли ему в карьере, и сделали тем, кто он сейчас, и тестами и тем, что пропихнули его оба раза в Заубер. Но что было, то было и "отнекивание" тут не поможет ;)

Но что было, то было и "отнекивание" тут не поможет ;)

покажи хоть одно отнекивание?

и где тут кто-то отвергает то, что было?

просто для Феррари всё, что "было", не имело никакого значения

поэтому Ферры убрали досрочно Рубенса и сделали Фелипе боевым пилотом Феррари, не смотря на то, что "было"

На оф.сайте закрыли ветку Massa in Maranello: ask your question , побоялись, что не сможет всем ответить. Всего 79 постов, из них 3 ответа Фелипе.

Занят парниша, в Парижик ему лететь, а тут еще и чат этот... Пощадите Массика! ;)

Занят парниша, в Парижик ему лететь

ну, с парнишей-то всё понятно

непонятно с Феррами

им тоже в Париж лететь?

или почему сегодняшняя заглавная новость на их сайте - это продублированная новость от 5-го октября о первом дне Фелипе в Маранелло

что, других новостей нет? (впрочем, у них с понедельника все новости только о Фелипе)

кстати, а вот в этой новости от 5-го октября видео у всех идет только до 2:34, а потом останавливается, хотя указано, что продолжительность ролика больше 7-ми минут

или только у меня?

непонятно с Феррами

им тоже в Париж лететь?

или почему сегодняшняя заглавная новость на их сайте - это продублированная новость от 5-го октября о первом дне Фелипе в Маранелло

что, других новостей нет? (впрочем, у них с понедельника все новости только о Фелипе)

кстати, а вот в этой новости от 5-го октября видео у всех идет только до 2:34, а потом останавливается, хотя указано, что продолжительность ролика больше 7-ми минут

или только у меня?

Да наверн аврал на работе, новостей нет, пока, остался один Масса. Хотя в принципе не знаю, что у них там творится. А про видео ничем помочь не могу - еще не смотрел...

Тогда он был что-то вроде нынешнего Пике, регулярно бил машины, "гнал" на руководство, но порой, да, показывал хорошие результаты. Ферры конечно очень помогли ему в карьере, и сделали тем, кто он сейчас, и тестами и тем, что пропихнули его оба раза в Заубер. Но что было, то было и "отнекивание" тут не поможет ;)

Далеко не все аварии и развороты были виной Массы (некоторые например были из-за отказа коробки передач). И он никак не мог быть чем-то нынешнего Пике. У него никогда не было богатенького папы, который с помощью денег и фамилии обеспечивал карьеру. Масса всего добился сам. И уважения со стороны руководства Феррари тоже сам.

непонятно с Феррами

им тоже в Париж лететь?

или только у меня?

У меня также.

А на сегодня никаких новостей и нет. А заглавная так и осталась с понедельника.

На главной как всегда... "впервые с 2002" - в 2003-м у Массы вообще не было контракта боевого пилота, из-за плохих результатов не продлили в заубере.

из-за бабла, вернее, из-за отсутствия спонсоров ;)

У меня также.

А на сегодня никаких новостей и нет. А заглавная так и осталась с понедельника.

Что-то слухи нехорошие пошли про Массу :unsure:

Чат с Фелипе Масса, 08.10.2009

Видео:

Фото (в более удобоваримом для чтения виде) и видео от Galileo Figaro:

http://www.megaupload.com/?d=14INSLZ4

Чат с Фелипе Масса, 08.10.2009

Перевод (Rossa)

Начинается с многочисленных приветствий и выражений радости от выздоровления Фелипе, его возвращения и присутствия в Маранелло.

Фелипе Масса: Привет всем!!!

nino2122:

привет, Фелипе, нино из Хоккенхайма.

Вижу ты уже в форме.

Ты когда-нибудь думал, что не сможешь больше гонять?

Я очень рад, что Феррари поставила на тебя в чемпионате 2008, который был у тебя украден. Знаем кем. Если бы не было это отвратительного инцидента ты смог бы выиграть как минимум две гонки.

Ты молодец! Возвращайся сильнее, чем ты был раньше.

Фелипе Масса:

Нет, никогда не думал. Даже через несколько дней после аварии моя жизнь была такой же как и до неё. Единственное беспокойство вызывал глаз, но потом всё встало на свои места. У меня никогда по этому не было сомнения.

cavallina_88 1:

Как твой глаз?

Фелипе Масса:

С глазом всё в порядке. Зрение отличное на все 100%.

Ildiko 1:

Привет, Фелипе! Я рад, что с тобой всё в порядке! Что ты думаешь об Алонсо? Он будет для тебя лучшим напарником, чем был Кими?

Ещё хочу пожелать тебе успехов в будущем, и я надеюсь, что ты будешь лучше Алонсо.

Фелипе Масса:

Алонсо очень хороший пилот. Несомненно, команда имеет самую лучшую пару пилотов и я уверен, что мы сработаемся.

geppe73:

Привет Фелипе, как ты? Как проходят тесты? Мы скоро встретимся на трассе?

Фелипе Масса:

Тесты на симуляторе прошли очень хорошо и на следующей неделе я сяду за руль F2007 во Фиорано. Ты там будешь?

fede82:

Привет, Фелипе, как дела?

Фелипе Масса:

Хорошо, спасибо. А у тебя?

toni.cacciapaglia:

Возвращайся поскорее в форму, ты должен выиграть чемпионат в следующем году.

Фелипе Масса:

Надеюсь выиграть на самом деле!

liz kremator:

Привет от израильского журналиста!

Очень здорово снова видеть тебя в Маранелло!

Слава Господу, что у этого ужасного инцидента хороший конец, и ты вернулся!

Без тебя Ф1 не имела смысла для всех тех, кто любит тебя, без твоих глаз, без твоей улыбки и энергии, которой ты делился со своей командой и болельщиками.

Фелипе Масса: Большое тебе спасибо!

Rick:

Когда мы можем ждать твоего возвращения на трассу? Нам тебя не хватает!

Фелипе Масса:

Я надеюсь вернуться как можно скорее, но идеальный вариант для 100% возвращения – это начало 2010го года. Я мечтаю выйти на трассу в Абу-Даби, но шансы очень-очень малы…

MartinD:

Привет, Фелипе. Приветствия из Болгарии. Я бы хотел задать тебе два вопроса. Один обычный для теперешних дней: Что ты ждёшь от следующего сезона Ф1 с твоим новым напарником?

И другой: ты уже садился за руль 458 Italia? И как она?

Фелипе Масса:

458 Italia – фантастическая машина. Я ездил на ней во вторник. Её конфигурация очень хороша: двигатель, управляемость, комфорт, всё вместе отлично.

birra93:

Фелипе, как дела? Ты же в Маранелло??? Тренировался уже на симуляторе?

Фелипе Масса:

Да, я провел два дня за интенсивными тренировками на симуляторе, и всё прошло хорошо. Я гонял на трассах Барселоны, Интерлагоса, а также и на новой трассе в Абу-Даби.

t3rribl3on3:

Ты с нетерпением ждёшь тесты на F2007 на следующей неделе?

Фелипе Масса:

Да, на самом деле. Я жду с удовольствием тесты на следующей неделе. Это будет фантастическое чувство, вернуться за руль одной из моих машин.

Rossa:

Мы знаем, что в тебе есть la Passione Ferrari. Все эти долгие дни ты оставался дома со своей семьёй. И вот мой вопрос: Как ты чувствовал себя в качестве болельщика Феррари, смотря гонки? Когда ты до этого в последний раз так себя чувствовал?

Фелипе Масса:

Я большой болельщик. Я всё время контактировал с командой, пытаясь помочь как мог… Всегда надеялся, что всё пройдёт отлично для команды, которая для меня словно вторая семья…

Фелипе Масса:

Спасибо всем! Я тоже надеюсь скоро вернуться на трассу!

JonathanJA:

Фелипе, как ты думаешь, проще водить в Ф1 или читать этот читать? :D

Фелипе Масса:

Всё же чат читать проще, хоть он тоже достаточно быстрый!

massimo:

Когда ты будешь проходить тесты ФИА?

Фелипе Масса:

Медицинские тесты ФИА завтра в Париже.

Eros:

Несомненно, ты вернёшься ещё более конкурентоспособным, чем раньше!

Фелипе Масса:

Надеемся!

Vassilis:

Доброе утро, Фелипе! Как ты чувствуешь себя после стольких часов на симуляторе?

Фелипе Масса:

Я хорошо себя чувствую. Я также поработал с ребятами над улучшением симулятора в части приближения его к реальности.

cavallino78:

Каковы были твои ощущения после картинга?

Фелипе Масса:

Мне казалось, что ничего не изменилось: ощущения -вибрации, движения, прохождение поребриков – всё было как прежде.

Фелипе Масса:

Хочу поблагодарить всех, за все эти сообщения и все то, что вы мне присылали все эти месяцы. Мне было очень приятно знать, что столько тифози меня поддерживали после инцидента. Моя семья также была этому счастлива.

peilka:

Феррари нуждается в тебе, чтобы сохранить третье место!!

Фелипе Масса:

Будет трудно удержать третье место, потому что остальные до сих пор развивают машину, в то время как мы заморозили доработку два месяца назад.

nikolas 1:

Фелипе, я счастлив, что ты здесь с нами…очень счастлив..это тебе говорит один из тех, кто увлечен этим спортом уже много лет и родом из твоих родных мест в Пулье. Привет! И Всегда иди вперед, как ты всегда это делаешь. Мы все верим в тебя.

Фелипе Масса: Спасибо, Николас.

MartinD:

Фелипе, что самое лучше быть в Феррари?

Фелипе Масса:

Ты в команде словно в мечте. Каждый гонщик хотел бы быть здесь рано или поздно. Это на самом деле команда-мечта!

speedtrap:

Фелипе, когда ты пришёл в себя после аварии, ты чувствовал сильную боль? И прежде всего, сейчас ты боль чувствуешь? (потому как все мы ждём с нетерпением твоего появления на трассе)

Фелипе Масса:

Мне повезло, я никогда не чувствовал боли, даже когда пришёл в себя. Очевидно, мне помогали медикаменты, но в целом никогда не было с эти проблем.

Fede82:

Ты рад, что в Феррари приходит Фернандо? Думаю, вы можете выиграть кубок конструкторов

Фелипе Масса:

Уверен, что с Фернандо мы будет отличными напарниками. Цель – вернуться к победам!

Felipe93:

Ты думал о том стрессе, который будет у тебя в болиде?

Фелипе Масса:

Конечно в машине много вибраций. И организм в постоянном стрессе, но это не представляет проблем, потому как я знаю, что это такое.

Myhem:

Привет, Фелипе! Что ты думаешь о новых гоночных правилах?

Фелипе Масса:

Машина 2009го года сильно отличается от машины прошлого года, особенно в части аэродинамики. Шины совершенно иные. С самого начала года и по сей день, мы возвращаемся на тот же уровень, на каком мы были в прошлом году.

Geb81:

Шлем, в общей сложности, погасил удар пружины. Веришь ли ты, что эти защитные технологии шлемов, использовавшиеся первыми Шумахером, улучшаться теперь?

Фелипе Масса:

Конечно, последние технологии шлемов мне очень сильно помогли. Несколько лет назад, без шлемов из карбона, данные сильно отличались. Вместе с ФИА и производителями так же и этот опыт поможет улучшить безопасность.

AutomarketF1:

Фелипе, я слышал, что ты будешь давать отмашку клетчатым флагом на Интерлагосе на следующий уик-энд. Это правда?

Фелипе Масса:

Да, это правда. Это будет большая честь для меня.

Rossa:

Как дела у Рафаэлы? Как она себя чувствует?

Фелипе Масса:

У Рафаэлы всё в порядке. Живот всё время растёт и должно быть Фелипиньо родится очень скоро!

asnaghimax:

Твоя жена, как ей живется в эти дни твоего возвращения в Маранелло?

Фелипе Масса:

Рафаела меня поддерживает, даже если очевидно, что она боится. Она беспокоится, но знает, что я люблю гонять и сейчас она мне даёт ту поддержку, какая мне нужна…

Только лишь однажды она спросила меня, не хотел бы я бросить всё это, но я сказал, что нет, и она поняла. Она спросила, «может хотя бы на процентик это возможно?», нет даже на 0.5%!

marcello03:

Мне нравится слышать, что ты по прежнему в форме. Ты будешь в Абу-Даби?

Фелипе Масса:

В данным момент, мне кажется, что нет…

Munty:

Привет, Фелипе, я был бы рад твоему возвращению поскорее. Что ты ждёшь от своего первого теста?

PS: Ф1 тебя не хватало.

Фелипе Масса:

Я надеюсь сделать как можно больше кругов. Я надеюсь быть не только быстрым, но и конкурентоспособным. В любом случае, я уверен и я не беспокоюсь.

Ferkku[FIN]:

Кто выиграет чемпионат? На кого ты надеешься: Феттель, Баттон или Барикелло?

Фелипе Масса:

Рубенс, естественно!

Фелипе Масса: Всем большое спасибо! Мне приятно видеть всю вашу поддержку!

Valtiel:

Как тебе 458 Italia? Я думаю, что эта одна из привлекательнейших Феррари.

Фелипе Масса:

458 отличная машина. Управляемость, комфорт и выполнение, всё вместе очень отлично! Она также и красива! Я ездил на ней во вторник и получил большое удовольствие.

toni.cacciapaglia:

Фелипе, возвращайся скорее. Я читал, что ты видел машину 2010. Она тебе понравилась? Как думаешь, она подходит для победы в чемпионате?

Фелипе Масса:

Я видел уменьшенную модель в аэродинамической трубе. И много разговаривал с инженерами. Надеемся, что она будет достаточно быстра, чтобы выигрывать. Определим это только на тестах этой зимой.

Ferrari 2:

Привет, Фелипе, с наилучшими пожеланиями из Польши. Мы увидим тебя в Бразилии? Ф1 не та без тебя.

Фелипе Масса:

Нет, я не буду участвовать в гонке в Бразилии, но я дам отмашку клетчатым флагом.

Giorgio#2:

Фелипе, ты думаешь, что сможешь продлить контракт с Феррари после 2010?

Фелипе Масса:

Я хотел бы этого. Я очень счастлив быть здесь ради работы и команды. Нет причин это менять, и надеюсь остаться здесь ещё на много лет.

Dani Analog:

Как твоё зрение? Оно уже 100%?

Фелипе Масса:

Да, оно отличное!

angefr:

Фелипе, тебе бы понравился Феттель как напарник?

Фелипе Масса:

Почему нет? Возможно однажды… У меня уже было много напарников: Хайдфельд, Физикелла, Вильнёв, Михаэль, Кими, теперь будет Алонсо…Место для всех есть!

nac1987:

Na уже видел чертежи машины следующего сезона? Чем она отличается?

Фелипе Масса:

Машина немного отличается из-за новых правил (отсутствие дозаправок и более узкие передние шины).

sirluke:

В следующем году будут ли разрешены тесты во время сезона для развития машины или же они останутся под запретом?

Фелипе Масса:

На данный момент правило тестов не изменились

fannoir:

Мне так не хватало тебя, когда я смотрела гонки. Я не могу дождаться, когда ты вернёшься к тому, к чему принадлежишь: в Феррари с остальными в твоих зеркалах!

Фелипе Масса:

Спасибо, fannoir!

Фелипе Масса (англ): Спасибо всем, но я должен идти Мне было очень приятно поговорить с вами, и я надеюсь скоро увидеть вас на трассе!!

Фелипе Масса (ит): Спасибо всем, теперь мне нужно идти. Мне было приятно поговорить с вами, и я надеюсь скоро увидеть вас на трассе и на Ferrari.com

Что-то слухи нехорошие пошли про Массу :unsure:

Какие слухи?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...