Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

А где сказано что это была пружина? Просто интересно.

тебе глаза для чего даны?

Поделиться этим сообщением

на видео

о господе еще один :lol:

Мне кажется, это одна и та же пружина

пружина была одна, видео покадрово смотрел.

В конце это прямой перед левым поворотом - 290 км/ч, это случилось где-то посередине, так что больше 200 было точно.

А вот это уже более достоверные источники, спасибо :)

Внимательно видео пересмотрите, это одна деталь

да знаю, но на видео очень плохо видно. вторая(от куда ей взятся?) могла пролететь мимо

какие 65 кг пилот это усилие прикладывает множество раз в гонке, причем в легких тапочках, а потом и некотрые еще умудряются прыгать на подиуме

У Барикелло как-то и 100 кг фиксировали в годы его выступления в Феррари

мне кажется во время квалификаций организм по понятным причинам не так напрягается как во время гонок, поэтому вероятность обморока или обезвоживания чрезмерно мала. Но вообще согласен -несправедливо наехал на Алексея , извиняюсь, - тем более он был напуган и шокирован наблюдая за этой жуткой картиной

Думаю, не только он был шокирован, пока не появилось информации, что он в сознании, мысли всякие разные в голову лезли :rolleyes:

У меня месяц назад фигня такая случилась, лаяла на меня одна собака, а я по телефону разговаривал, ну бросил в неё маленький камушек, чтоб замолчала и попал прям в глаз, так и специально не попадешь. Таскался с ней потом по врачам, благо выздоровела. А виной всему стала обычная случайность, думаю ничего мистического тут нет.

Если б в прошлом году во Франции Кимина труба оторвала кому-нибудь голову, может требования к безопасности сейчас были бы жеще.

Фелипе интубировали :blink:

"domani Felipe Massa non correrà il Gran Premio d'Ungheria. E' stato intubato, ma è cosciente e la situazione è sotto controllo".

да знаю, но на видео очень плохо видно. вторая(от куда ей взятся?) могла пролететь мимо

Да не было никакой второй детали

Думается, что это скорее казусы фотографии, сделанной на высокой скорости..

В таком случае, ждем обьяснений специалистов. Мне кажется, что именно второй предмет мог нанести такой удар. Он как-то более угрожающе выглядит.

http://www.gazzetta.it/gallery/Formula1/07...859624260.shtml

смотрите, пружина уже возле руля, а еще какая-то железяка в полете. И это не пружина, это цельный кусок металла.

Т.к. камера не скоростная, то она запечатлевает мало кадров в секунду, поэтому проще говоря секунды идут, кадры не успевают,если бы камера снимала например 10000 кадров в сек., то было бы четко видно что это один и тот же предмет

И я про то же, и газ и тормоз держать может лишь человек в сознании, но с дикой болью. Это естесственная реакция. В бессознательном состоянии педали бы обе были отпущены

Был бы в сознании крутил бы баранку, отпустил бы педаль газа, а не ехал прямиком в стену ... это если по простому ...

Еще раз посмотрите фото Массы во время извлечения из кокпита, в частности на зрачок открытого глаза (и обвисшее тело) !!!

Масса побывал в глубоком нокауте (я думаю, что даже поглубже чем некоторые боксеры на ринге) после встречи с элементом подвески (энергия удара - коллосальная) ... Очухался, только после того, как его врачи извлекли из кокпита и привели в чувства ...

Обратите внимание на действия маршалов после того как болид замер, отпружинив от барьера - видя что гонщик в бессознательном состоянии и не шевелиться, по инструкции до приезда врачей к нему нельзя прикасаться ... Маршал тут же сообщил по рации о срочном приезда доктора и врачей ...

Фелипе Масса не примет участия в Гран-при Венгрии

Пилот "Феррари" Фелипе Масса не выйдет на старт гонки Гран-при Венгрии из-за аварии, в которую он попал во время квалификации. напомним, что сейчас Масса находится в госпитале.

"Фелипе не будет стартовать в гонке Гран-при Венгрии", — цитирует Gazzetta dello Sport руководителя команды Стефано Доменикали.

Напомним, что после квалификации команда не может сменить гонщика. Таким образом, в гонке примут участие 19 пилотов.

25 июля 2009 года, суббота. 18:51

Источник: "Чемпионат.ру"

Фу... Слава Богу. Пусть отлеживается :) а мы пока поболеем за Кими.

Стебаться не надо. От того была ли скорость 230, или 228, или 224, или 237 ничего не изменится - мне вообще все равно на какой скорости это произошло. Можно и на малой скорости получить большие неприятности ;)

слабонервным не смотреть.

Фелипе после аварии

http://i066.radikal.ru/0907/96/4ccfb40d03ef.jpg

ну это нормальное состояние (для такого проишествия) , просто Масса выглядит так после шока и в шлеме , лицо зажато

А вот шлем здорово пострадал , думал будут только царапины на шлеме , а тут борозда , а вот что попала в шлем , а не забрало (хотя оно тоже противоударное ) - Гуд

На этом видео хорошо видно, что разбил забрало об руль, там еще куски его с лева разлетелись..

Не об руль скорее об защитную ленту которая выгнулась навстречу после удара.

Молодец, мужик! А то все - бейбик, бейбик... Будем считать, что боевое крещение получил по полной программе.

боевое крещение у него уже было - это же не первая его серьезная авария

у него еще в 2004-м на заубере что-то очень серьезное было (но я к своему стыду не помню, что)

Фелипе интубировали :blink:

его накачали лекарствами. по моему это имеется в виду, т к у него все очень болело

за 3 секунды до границы 1 сектора, если эта линия (см фото) линия границы сектора

post-32223-1248534657_thumb.jpg

post-32223-1248534657_thumb.jpg

У Барикелло как-то и 100 кг фиксировали в годы его выступления в Феррари

так это усилие не пилота а тормозов, там наверняка усилитель стоит прикладываешь малое усилие получаешь большое

Фу... Слава Богу. Пусть отлеживается :) а мы пока поболеем за Кими.

Да зачем гонки, здоровье на много важнее

Был бы в сознании крутил бы баранку, отпустил бы педаль газа, а не ехал прямиком в стену ... это если по простому ...

Но был бы без сознания - не давил бы тормоз, наверное...

Да вообще какое-то роковое стечение обстоятельств...что мешало этой чертовой пружине пролететь мимо? Нет, попала прямо в шлем Фелипе...жуть

Судьба. Нарочно так запустишь - не попадешь.

Что же её тогда остановило, если она попала внутрь?? Это было бы как последствия после пули со смещённым центром тяжести внутри шлема..

Не факт, что пробила бы... Интересно, какой вес этой пружины и с какой скоростью на тот момент ехал Масса?

Увернулся?? :blink: Да он и в глаза её никогда не видел!! какая тут реакция могла быть..

Я только со второго повтора понял, что в Фила чего-то летит задолго до столкновения со стеной. Так что он вряд ли успел даже осознать, что в него что-то летит, не то что увернуться. Это только джедаи от пуль уворачиваются... ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...