Leonora Опубликовано 01.07.2009 15:00 Джокер, спасибо за новости и за фотки. :)Это на подсознательном уровне такая забывчивость ;) Из за первой победы Баттона ) Аллергия уже...Скорее из-за прошлогоднего ГП Венгрии. И хочется забыть, а не получается :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afftar-X Опубликовано 01.07.2009 20:45 Правда контракта Фелипе Массы http://www.tomorrownewsf1.com/transfert-f1...lipe-massa-5717"У меня есть контракт с феррари на 2010" - настаивает Фелипе Масса, забывая об оговорках в нем. Попробуем разобраться что да как.Фелипе Масса был взял под крыло феррари в 2001 году, когда Жан Тодт подписал с ним пятилетний контракт(2002-2006). По его истечению стороны заговорили о продлении, Николя Тодт(менеджер бразильца) настаивал на 30 миллионов за 3 года и гарантии команды. Переговоры тут же сошли на нет и через неделю стороны договорились о продлении на 2 сезона ( 1 год + еще на год при пожелании феррари, сумма контракта оставалась прежней+ спортивные и технические гарантии ).12 месяцев спустя ничего не стоит на месте в феррари - критика дуэта пилотов происходит практически ежедневно , Монтеземоло обращает внимание на этот факт. В августе 2007 Фелипе Массу просят подождать, т.к. он настаивает на двухкратном увеличении зарплаты в 2008.Переговоры велись до и после гп.Турции, в то же время Монтеземоло узнает о плохих отношениях Алонсо с командой макларен и феррари делает первые попытки наладить контакт с испанцем. Команда не собирается продлевать Массу, отношениях холодные. Масса с плохим настроением поджигает порох:"Я не буду помогать Кими в борьбе за чемпионство". Несколькими днями после гп.Италии Монтеземоло обещает Массе контракт в обмен на помощь финну в чемпионате. Обсуждения между отцом и сыном Тодтом продолжаются после гп.Японии и ведут к трехлетнему контракту. Условия его такие: железный контракт на 2008 и зарплата 20 миллионов долларов и опции на 2009-2010 с датой истечения продления в августе.В итоге 16 октября 2007 года в офиц. заявлении всего-лишь из 81 слов было обьявлено о продлении бразильца до 2010. В последствии Масса не будет понимать почему его контракт не считают действительным/жестким.Как факт он таким и является, но с открыми возможностями, делая возможным обе стороны (команду и пилота) выбирать, продолжать сотрудничество или нет.Ужасы какие :o Не зря мне его физиономия сразу не понравилась :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 01.07.2009 21:11 О, это нужно было не сюда, а в юмор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.07.2009 21:41 Без комбеза и в кедах на босу ногу ? Экстримал... :rolleyes:а где ты видишь, что на босу ногу?я тоже хочу посмотреть :lol: Ужасы какие :oблин, вы бы уж где-то в одном месте это обсуждали быа то я уже замучался в теме Контракты отвечать - а теперь тут, что ли, надо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 02.07.2009 04:28 блин, вы бы уж где-то в одном месте это обсуждали быа то я уже замучался в теме Контракты отвечать - а теперь тут, что ли, надо?ответь ещё раз, для нас, чтобы в контрактах потом не искать ответ ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 02.07.2009 05:19 Фелипе прокомментировал инфу о возможности прихода Алонсовкратце основные аспекты:всё это слухи, которые появляются чуть ли не каждый месяц с прошлого года ;) Просто помните, что у команды контракты с гонщиками до 2010...А вообще, никаких проблем если Алонсо или Хэмилтон (кстати, с чего вдруг он упомянул Люська? :o ) станут моим напарником ...главное, чтобы он был силён, нужно иметь стимул к развитию :) B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimichka Опубликовано 02.07.2009 07:08 Фелипе прокомментировал инфу о возможности прихода Алонсовкратце основные аспекты:всё это слухи, которые появляются чуть ли не каждый месяц с прошлого года ;) Просто помните, что у команды контракты с гонщиками до 2010...А вообще, никаких проблем если Алонсо или Хэмилтон (кстати, с чего вдруг он упомянул Люська? :o ) станут моим напарником ...главное, чтобы он был силён, нужно иметь стимул к развитию :) B)Госпидя - ещё одна версия. :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 02.07.2009 08:18 Фелипе прокомментировал инфу о возможности прихода Алонсовкратце основные аспекты:всё это слухи, которые появляются чуть ли не каждый месяц с прошлого года ;) Просто помните, что у команды контракты с гонщиками до 2010...А вообще, никаких проблем если Алонсо или Хэмилтон (кстати, с чего вдруг он упомянул Люська? :o ) станут моим напарником ...главное, чтобы он был силён, нужно иметь стимул к развитию :) B)При всем моем оптимизме я думаю, что Фил не вытянет против Алонсо :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.07.2009 08:30 При всем моем оптимизме я думаю, что Фил не вытянет против Алонсо :(Я бы не был столь пессимистичен ;) :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 02.07.2009 08:37 При всем моем оптимизме я думаю, что Фил не вытянет против Алонсо :( сначала пусть Ал прийдет в Ферры, вот тогда и посмотрим ;) многие перед приходом Кимы в Ферры так же считали, что Фил не вытянет против него - оказались серьёзно не правы, так что не вижу повода к пессимизму :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 02.07.2009 08:42 При всем моем оптимизме я думаю, что Фил не вытянет против Алонсо :( Смотря, в чем! :lol: Если в закулисной борьбе и словоблудстве, то да - Филипе дитя неразумное, на фоне испанца ;) А про борьбу на трассе - еще большой вопрос.Перед Кими ему тоже шансов не давали :rolleyes: А вышла более-менее равная борьба :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 02.07.2009 09:41 При всем моем оптимизме я думаю, что Фил не вытянет против Алонсо :(А каких напарников Алонсо побеждал? Загнобленного Физикеллу или Пике, которому даже половины тестовых дней не дали?Я в 2007-ом году, перед сезоном, готовился болеть за Кими и говорил, что он Фелипе просто разобьет. Ну правда на форуме я тогда зарегистрирован не был, потому постов таких у меня не было. А ведь далеко не так все вышло, при том, что в 2007 Фелипе был слабее, чем сейчас.Думаю, если Алонсо начнет закулисную борьбу в Феррари, то первый же падет ее жертвой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 02.07.2009 10:11 Я бы не был столь пессимистичен ;) :rolleyes:Хочется верить в обратное, но верится слабо-((сначала пусть Ал прийдет в Ферры, вот тогда и посмотрим ;)на 90 процентов уверен, что Ал то как раз и придет в Феррари на место пилота, который сонным голосом спрашивает у команды "ну где же дождь"многие перед приходом Кимы в Ферры так же считали, что Фил не вытянет против него - оказались серьёзно не правы, так что не вижу повода к пессимизму :)Все таки Кими и Алонсо совершенно разные. Алонсо, в отличие от Кими, умеет хорошо работать с машиной, Алонсо предельно мотивирован несмотря на свои два титула, а у Кими с мотивацией явные проблемы. Алонсо куда более серьезный соперник, нежели КимиСмотря, в чем! :lol: Если в закулисной борьбе и словоблудстве, то да - Филипе дитя неразумное, на фоне испанца ;) А про борьбу на трассе - еще большой вопрос.Перед Кими ему тоже шансов не давали :rolleyes: А вышла более-менее равная борьба :wub:Читай выше, что написал про Кими, Алонсо и Кими - два совершенно разных пилота Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 02.07.2009 10:14 А каких напарников Алонсо побеждал? Загнобленного Физикеллу или Пике, которому даже половины тестовых дней не дали?А кроме Физи и Пике у Алонсо не было напарников? И все были загноблены?Я в 2007-ом году, перед сезоном, готовился болеть за Кими и говорил, что он Фелипе просто разобьет. Ну правда на форуме я тогда зарегистрирован не был, потому постов таких у меня не было. А ведь далеко не так все вышло, при том, что в 2007 Фелипе был слабее, чем сейчас.2007 вообще уникальный сезон, Ферры не должны были брать ни титул, ни КК. Сам титул Кими - натуральная шара, выигран был при невероятном стечении обстоятельств. Что до формы Фелипе, то в 2007 он был нестабилен, но потом добавил в стабильности, а Кими просто все равно, ему явно в ралли хочетсяДумаю, если Алонсо начнет закулисную борьбу в Феррари, то первый же падет ее жертвой.Вполне вероятно, но куда более вероятно что своей подпольной деятельностью, направленной на выбивание себе роли примы, Алонсо очень сильно навредит Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 02.07.2009 10:26 Все таки Кими и Алонсо совершенно разные. Алонсо, в отличие от Кими, умеет хорошо работать с машиной, Алонсо предельно мотивирован несмотря на свои два титула, а у Кими с мотивацией явные проблемы. Алонсо куда более серьезный соперник, нежели Кимивнимание, вопрос, почему этот гонщик, умеющий хорошо работать с машиной вот уже 2-ой сезон никак не вытащит Рено из ямы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 02.07.2009 10:27 внимание, вопрос, почему этот гонщик, умеющий хорошо работать с машиной вот уже 2-ой сезон никак не вытащит Рено из ямы?потому что он умеет работать с машиной, а не конструктор. В прошлом сезоне под конец вытащил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.07.2009 10:28 внимание, вопрос, почему этот гонщик, умеющий хорошо работать с машиной вот уже 2-ой сезон никак не вытащит Рено из ямы?В этом году тестовой работы в сезоне нет, так что нужно ставить новые акценты B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 02.07.2009 10:28 внимание, вопрос, почему этот гонщик, умеющий хорошо работать с машиной вот уже 2-ой сезон никак не вытащит Рено из ямы?Если ты посмотришь результаты тестов 2009 и изучишь из во временной последовательности, то увидишь, что скорость рено из 1,23 выросла до 1,21. Я думаю, что не без помощи Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 02.07.2009 10:30 А каких напарников Алонсо побеждал? Загнобленного Физикеллу или Пике, которому даже половины тестовых дней не дали?Забыл про Трулли :lol: Все таки Кими и Алонсо совершенно разные. Алонсо, в отличие от Кими, умеет хорошо работать с машиной, Алонсо предельно мотивирован несмотря на свои два титула, а у Кими с мотивацией явные проблемы. Алонсо куда более серьезный соперник, нежели КимиЧитай выше, что написал про Кими, Алонсо и Кими - два совершенно разных пилотаКими и Фернандо абсолютно разные люди. Но они оба отличные пилоты. И то, что Кими не умеет работать с машиной или потерял мотивацию - не больше, чем выдумки.А если уж Фелипе выступает на равных с Кими, то и Алу не проиграет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 02.07.2009 10:30 потому что он умеет работать с машиной, а не конструктор. В прошлом сезоне под конец вытащил.наши пилоты не умеют работать с машиной, конкретно Фелипе?прошлый сезон - Фудзи -абсолютно шаровая победа, Сингапур - "бедный" Пике, а Рено, как была 4 по силе машиной, так и оставалось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.07.2009 10:30 Если ты посмотришь результаты тестов 2009 и изучишь из во временной последовательности, то увидишь, что скорость рено из 1,23 выросла до 1,21. Я думаю, что не без помощи АлонсоДа пусть даже на 5 секунд быстрее поедет, но что делать, если соперники все равно едут быстрее на 6 секунд? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 02.07.2009 10:37 Если ты посмотришь результаты тестов 2009 и изучишь из во временной последовательности, то увидишь, что скорость рено из 1,23 выросла до 1,21. Я думаю, что не без помощи Алонсоя думаю не без помощи конструкторов, да и вообще, времена тестовых сессий сравнивать как минимум некорректно, по причине того, что не известна ни программа работы разниц условий на трассе, кол-во топлива на борту, *раскрученность* движка и т.д. и т.п.вот к примеру, БГП на тестах в Барсе ехали 1.18.9 (конкретно Рубенс), а во 2 части квалы 1.19.9, как минимум на секунду хуже, это значит, что БГП стали медленней? ;) ps щас глянул времена тестовых сессий - нигде не увидел времён, на которые ты ссылаешься, мож проглядел, но ссылочку скинь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 02.07.2009 10:38 внимание, вопрос, почему этот гонщик, умеющий хорошо работать с машиной вот уже 2-ой сезон никак не вытащит Рено из ямы? :blink: Ну да, в 2008 первые две победы начиная с 2006, и вытянутое практически им одним 4-е мест в КК, разве этого тебе мало? Вытащить в 2008 Рено с 7-го места в КК, к вершине подиума много чего стоит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 02.07.2009 10:40 я думаю не без помощи конструкторов, да и вообще, времена тестовых сессий сравнивать как минимум некорректно, по причине того, что не известна ни программа работы разниц условий на трассе, кол-во топлива на борту, *раскрученность* движка и т.д. и т.п.вот к примеру, БГП на тестах в Барсе ехали 1.18.9 (конкретно Рубенс), а во 2 части квалы 1.19.9, как минимум на секунду хуже, это значит, что БГП стали медленней? ;) ps щас глянул времена тестовых сессий - нигде не увидел времён, на которые ты ссылаешься, мож проглядел, но ссылочку скиньЯ условно привел времена, но разница во времени была порядка 2х сек в минус. Просмотри первые тестовые сессии с момента презентации Рено и финальныеДа пусть даже на 5 секунд быстрее поедет, но что делать, если соперники все равно едут быстрее на 6 секунд?Если конструкторы построили ведро, то и Прост, который славился блестящим умением работать над болидом, не поможетнаши пилоты не умеют работать с машиной, конкретно Фелипе?прошлый сезон - Фудзи -абсолютно шаровая победа, Сингапур - "бедный" Пике, а Рено, как была 4 по силе машиной, так и оставалосьРазве рено в начале сезона была 4й по силе машиной? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 02.07.2009 10:40 Я условно привел времена, но разница во времени была порядка 2х сек в минус. Просмотри первые тестовые сессии с момента презентации Рено и финальныея тебе ещё раз говорю - смысла сравнивать нет никакого, разные условия, разные программы, много разных факторов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах