tornau Опубликовано 15.06.2009 20:04 И думаю тут дело не в корпоративной этике, а втом, что Масса сам хотел подчеркнуть данный факт.и видимо, в угоду Массе данный факт в это же самое время решили подчеркнуть Доменикали и Смедли, да? :D тут вон уже кимофилы пытались протолкнуть мысль, мол "решили перестраховаться и мямлили чушь, посматривая друг на друга."(с) :D :D :D хотя Фелипе в этот момент находился на пресс-конференции, а Смедли и Доменикали раздавали интервью журналистам в паддокеа что касается других интервью Массы, то там тоже не все так простосколько раз уже было - то, что говорит Масса, потом подтверждается словами и действиями других членов командытак что, Масса в тех интервью тоже не просто так это говорит, а высказывает существующее в команде мнение...причем, высказывает его с одобрения командытак заведено в Феррари - и это данность Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 15.06.2009 20:16 так что, Масса в тех интервью тоже не просто так это говорит, а высказывает существующее в команде мнение...причем, высказывает его с одобрения командытак заведено в Феррари - и это данностьА примеры слабо привести? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.06.2009 20:19 и видимо, в угоду Массе данный факт в это же самое время решили подчеркнуть Доменикали и Смедли, да? :D тут вон уже кимофилы пытались протолкнуть мысль, мол "решили перестраховаться и мямлили чушь, посматривая друг на друга."(с) :D :D :D хотя Фелипе в этот момент находился на пресс-конференции, а Смедли и Доменикали раздавали интервью журналистам в паддокеа что касается других интервью Массы, то там тоже не все так простосколько раз уже было - то, что говорит Масса, потом подтверждается словами и действиями других членов командытак что, Масса в тех интервью тоже не просто так это говорит, а высказывает существующее в команде мнение...причем, высказывает его с одобрения командытак заведено в Феррари - и это данностьЭто глупость, а не данность. О Смедли я уже говорил, так же как и Доменикали. Все понимают, что Стефано тогда сделал большую глупость, которая явено была не к месту. То, что они трое говорили это еще не означает, что Масса тогда поступил правильно. Феррари в 2008 году много глупостей наделала (в том числе и Кими). И если Масса сказал так же как и Доменикали со Смедли - то это означает, что он совершил такую же глупость. Традициями это не стоит прикривать, просто потому, что всем было видно, что обгона там небыло, что была обычная КТ. Такая же как и в Бразилии 2007 но там почему-то таких заявлений небыло. Там просто деликатно умолчали об этом эпизоде. У пилота есть своя голова на плечах и только ему решать что говорить, а что нет. Команда может дать только рекомендации, но окончательное решение всегда за гонщиком. И если бы Масса тогда не упомянул бы тот момент - то ничего бы ему Доменикали не сделал, возможно подумал бы больше над своим поведением. Традициями глупость не стоит оправдывать, так как глупость от этого никуда не исчезнит. И то же самое касается других интервью. Для этого у команды есть кому высказаться, так зачем еще и вставлять свои пять копеек. Промолчи деликатно, скажи что не мое это дело. Тот же пример с наказанием Хема. Ну не Массу Хем там обгонял, а Кими. Массы вообще тот эпизод не касался, так зачем же об этом говорить? Ну я понимаю, если бы Хем именно его так обогнал, можно было высказаться по этому поводу и это было понятно и вполне естественно. Но нет же, нужно еще и ему высказаться, озвучить позицию команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.06.2009 20:45 А примеры слабо привести?начиная с первого, сказанного еще в сентябре-2006-го (за что кимофилы подняли тогда Массу на смех) о полном равенстве с Райкконным в команде - что в дальнейшем более чем подтвердилось.......и заканчивая последним о том, что он "центр феррари", что в Бахрейне подтвердил и Монтедземоло, назвав Фелипе "движущей силой Феррари" (или что-то типа того - лень сейчас искать цитату) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 15.06.2009 22:14 это понятноно тогда и надо было говорить: "Шуми своими высказываниями опозорил команду, но что позволено Юпитеру..."а то во времена Шуми не только молчали в тряпочку, но и превозносили Шумину корпоративность в высказываниях, как великую заслугу а теперь вдруг оказалось, что такое поведение называется - позорить команду :lol: я, в общем-то, и начал разговор именно из-за двойных стандартов, применяемых некоторыми постоянноведь дело же совсем не в Массепока Росс был в Феррах - он был великим! а как то же самое делает в другой команде - то вдруг стал пАдонкомпока Мосли был лояльным к Феррам - он был хорошим! а стоило ему пойти наперекор интересам Ферров - стал козломмне вот теперь очень интересно, кем станет Тодт, если он возглавит ФИА ;) :D ведь он будет защищать интересы ФИА, а не интересы Ферров - иначе, грош ему цена, как профессионалувот в связи с этим очень любопытно будет почитать здесь комментарии по поводу Тодта :DНету хороших и плохих. Есть совпадающая, нейтральная и противоположная точка зрения, а так же морали. В расхождении точек зрения ничего плохого, и соответсвенно в выражении негатива, а вот морали - другое дело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 15.06.2009 22:27 Нету хороших и плохих. Есть совпадающая, нейтральная и противоположная точка зрения, а так же морали. В расхождении точек зрения ничего плохого, и соответсвенно в выражении негатива, а вот морали - другое дело.Ну как это нет хороших и плохих, есть и те, и другие. Правда в ф1 все не настолько хорошие, но и не слишком плохие. Хорошими бы они были, если бы честно придерживались регламента, но любая команда обойдет его, если только увидит, что этого никто не заметит.А плохие соперники - ну я не могу знать точно, но думаю, что в гонках ф1 нет шантажа, саботажа и диверсий. Да и шпионажа не так уж много, помимо недавнего скандала, ничего больше не помню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 15.06.2009 22:36 Ну как это нет хороших и плохих, есть и те, и другие. Правда в ф1 все не настолько хорошие, но и не слишком плохие. Хорошими бы они были, если бы честно придерживались регламента, но любая команда обойдет его, если только увидит, что этого никто не заметит.А плохие соперники - ну я не могу знать точно, но думаю, что в гонках ф1 нет шантажа, саботажа и диверсий. Да и шпионажа не так уж много, помимо недавнего скандала, ничего больше не помню.там же речь о Ф1 шла, конечно о ней и речь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 16.06.2009 03:06 Находишь посты Леонидавосемьдесятчетыре, заменяешь Росс на Тодт, наслаждаешься B) Блин! А у меня рука не поднимается плохого о Россе написать :wub: Соперник, но какой достойный соперник!... :excl:Я вообще не понимаю, как можно о Россе писать плохое, учитывая, сколько он сделал для Феррари. :unsure: А вообще: хорош тут флуд разводиь. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 16.06.2009 06:20 Но такая грустная.... :unsure: :(грустная?...а такая с такой подписью как?Вводится новая единица: 1Шум Величина непостоянная, склонная к росту. На данный момент равна:3 Массяни на золотой полтинник = 1 Шум Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 16.06.2009 06:22 Это глупость, а не данность.+1.Непонятно, о чем спор. Ладно, корпоративная этика и т.п. - все понятно.Но миллионы людей своими глазами все видели - и такие заявления после этого выглядят не просто глупыми, но и неуважительными по отношению к болельщикам. Как будто за дураков пытаются их выставить.Ладно, ситуации, когда возможны варианты - можно гадать, была КТ или нет. Но когда "второй" пилот просто останавливается (не имею в виду конкретно эпизод с Кими, это скорее к Вторикелле - по его части) - подобные высказывания циничны донельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 16.06.2009 06:23 http://www.youtube.com/watch?v=bsAvMVwcZhIтак вот почему Дэвид не любит Массу ЛОЛ. Все никак средний палец не забудет))))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 16.06.2009 06:38 http://www.youtube.com/watch?v=bsAvMVwcZhIтак вот почему Дэвид не любит Массу ЛОЛ. Все никак средний палец не забудет)))))))супер!!! а первые два эт не Шумик случаем? :rolleyes:Я вообще не понимаю, как можно о Россе писать плохое, учитывая, сколько он сделал для Феррари. :unsure: А вообще: хорош тут флуд разводиь. :Dзнаешь, после его оскорблений в адрес Феррари в начале сезона, уважения к нему лично у меня поубавилось... :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 16.06.2009 06:45 а первые два эт не Шумик случаем? :rolleyes:А хто ж еще.знаешь, после его оскорблений в адрес Феррари в начале сезона, уважения к нему лично у меня поубавилось... :angry:Да. Все с ним было и так ясно. Непонятно только, с чего он вдруг решил рот открыть на эту тему. Чего раньше молчал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 16.06.2009 07:01 Да. Все с ним было и так ясно. Непонятно только, с чего он вдруг через столько лет решил рот открыть на эту тему. Чего раньше молчал?Имхо, в его возрасте это уже единственный способо хоть как-то обратить на себя внимание.Лживая Корпоративная этика феррари.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 16.06.2009 07:03 Лживая Корпоративная этика феррари..Так он сколько уже не в Феррари? У него что, подписка о неразглашении на несколько лет, как в органах? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 16.06.2009 07:13 Так он сколько лет-то уже не в Феррари? У него что, подписка о неразглашении на несколько лет, как в органах? :rolleyes:Ну не так уж и много Росс не феррах, но это уже ОФФТОП в этой теме )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 16.06.2009 07:20 Ну не так уж и много Росс не феррах, но это уже ОФФТОП в этой теме ))Блин, а я про Бубенса. Пора заканчивать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Matias Räikkönen Опубликовано 16.06.2009 08:03 начиная с первого, сказанного еще в сентябре-2006-го (за что кимофилы подняли тогда Массу на смех) о полном равенстве с Райкконным в команде - что в дальнейшем более чем подтвердилось.......и заканчивая последним о том, что он "центр феррари", что в Бахрейне подтвердил и Монтедземоло, назвав Фелипе "движущей силой Феррари" (или что-то типа того - лень сейчас искать цитату)Tornau, а ты не чувствуешь разницу между тем, когда тебя босс называет "движущей силой" (не берусь оценивать истинность этой цитаты), и когда ты сам себя называешь "центром"?Имхо это в аккурат грань между порядочностью и ... баномLonesome, тут что-либо доказывать бесполезно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.06.2009 08:36 Tornau, а ты не чувствуешь разницу между тем, когда тебя босс называет "движущей силой" (не берусь оценивать истинность этой цитаты), и когда ты сам себя называешь "центром"?а это к чему вообще? :blink: речь шла о том, что сказанное Массой в интервью рано или поздно подтверждаются словами или действиями команды.и всё!а уж почему они это говорят и делают, какие причины ими движут и т.д. - не предмет данного разговораравно как и мое личное отношение ко всему ими и Массой сказанномуз.ы. истинность цитаты: http://english.gazzetta.it/Motor_sports/Pr...ntezemolo.shtmlThe President, Luca Cordero di Montezemolo, arrived before the race - he came to personally assess the situation and to support the team. "We need to keep working to get out of the tunnel. Let's hope we can use Kimi's points to relaunch ourselves," he said straight after the race. "I'm happy to finally see a Ferrari at the end of the race - Raikkonen was not far way from the leaders. I'm sorry for Massa, who broke a wing, otherwise he would have had a good race as well. It's important to have got these points, and to see Ferrari reaching the finish line not far way from the leaders. Again, it's a shame for Felipe Massa, I'm sorry for him, he's a driving force in our team. These points give the team's morale a boost, they are working 24 hours a day to recover from a bad situation that has developed in F1." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 16.06.2009 08:38 народ, может хватит превращать эту тему в помойку? :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.06.2009 08:46 Непонятно, о чем спор. Ладно, корпоративная этика и т.п. - все понятно.Но миллионы людей своими глазами все видели - и такие заявления после этого выглядят не просто глупыми, но и неуважительными по отношению к болельщикам.ну вот опять в огороде бузина, а в Киеве дядькапри чем тут болельщики?Lonesome заявил, что Масса своими словами опозорил командувот о том и спор, что невозможно опозорить команду, высказав именно то, что сама команда посчитала нужным сказать в данной ситуацииречь не идет о том, правильное или неправильное высказывание применила в данном случае команда речь идет о том, что Фелипе действовал в соответствии с корпоративной этикой заодно с командой, поэтому своими словами никак не мог опозорить командувот если бы команда говорила одно, а Фелипе совсем другое - тогда бы имело смысл его обвинятьили можно сказать, что команда опозориласьно говорить, что именно Фелипе опозорил команду - в данном случае неуместно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 16.06.2009 09:46 ну вот опять в огороде бузина, а в Киеве дядькапри чем тут болельщики?Lonesome заявил, что Масса своими словами опозорил командувот о том и спор, что невозможно опозорить команду, высказав именно то, что сама команда посчитала нужным сказать в данной ситуацииречь не идет о том, правильное или неправильное высказывание применила в данном случае команда речь идет о том, что Фелипе действовал в соответствии с корпоративной этикой заодно с командой, поэтому своими словами никак не мог опозорить командувот если бы команда говорила одно, а Фелипе совсем другое - тогда бы имело смысл его обвинятьили можно сказать, что команда опозориласьно говорить, что именно Фелипе опозорил команду - в данном случае неуместноНу, я немного не на то отвечал. Я согласен с Lonesome'мом по поводу твоей фразы про данность.А то, что Фелипе опозорил команду - с этим я не согласен, конечно.Но в любом случае, ИМХО, не надо было этот "обгон" выставлять напоказ. Что ему, что руководителям. Вот это я считаю неуважением к болельщикам - называть КТ боевым обгоном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 16.06.2009 09:51 народ, может хватит превращать эту тему в помойку? :angry:Скажи спасибо что здесь вобще хоть кто-то что-то пишет, а то что темы только помоешные так это вопросы к сабжу темы.Ну, я немного не на то отвечал. Я согласен с Lonesome'мом по поводу твоей фразы про данность.А то, что Фелипе опозорил команду - с этим я не согласен, конечно.Но в любом случае, ИМХО, не надо было этот "обгон" выставлять напоказ. Что ему, что руководителям. Вот это я считаю неуважением к болельщикам - называть КТ боевым обгоном.+много Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 16.06.2009 13:21 Гонщик "Феррари" Фелипе Масса считает, что его команда извлекла опыт из выступления на Гран-при Турции и сможет прибавить на этапе в Великобритании."В теории "Сильверстоун" весьма похож на "Истамбул-парк", где мы были недостаточно конкурентоспособны. Автодром тоже включает в себя быстрые повороты, скоростные секции и финальный медленный сектор. У нас будут те же типы шин "Бриджстоун", но всё это не означает, что у нас будут те же проблемы, как и в прошлый раз.Во-первых, у нас к этому уик-энду будут новые компоненты машины, включая переднее антикрыло и облегчённое шасси, что должно сделать нас более конкурентоспособными. В Турции мы постепенно откатывались назад после успешного начала этапа в пятницу и с утра в субботу. Теперь мы знаем, что случилось, и это самое главное.Мы полагаем, что в условиях очень высокой температуры воздуха мы использовали слишком низкий уровень прижимной силы, а должны были сильнее нагружать заднее антикрыло по мере роста температуры. Ведь сцепление шин падало, и нам нужно было это компенсировать.Температура росла, а наши машины ехали всё медленнее на первом секторе трассы - том, где нужно больше всего прижимной силы. Другими словами, проблема заключалась в наших недоработках, а не в проблемах с болидом. Так что я думаю, что на сей раз мы будем сильнее благодаря изменениям машины", — приводит слова Массы Autosport.ну чтож, оч хорошо, если разобрались с проблемами :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 16.06.2009 13:30 http://www.youtube.com/watch?v=z9QZEK3Ltjw прикольное видео - тим-радио Феррари после победы Фелипе на ГП Испании 2007http://www.youtube.com/watch?v=u0plma5yZkY...feature=related это тоже замечательное видео - кто в бразилии отЭц? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах