Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Вот тут я с тобой полностью согласен. Бурти они для этого не брали. А у Массы есть потенциал и талант, поэтому ему они и предложили в конце концов нечто совсем другое, чем другим тест-пилотам.

Заставили Петера Заубера еще раз связаться с ним? Ну если бы ты знал, так, хотя бы немного, историю Ф-1, то вспомнил бы, что были и другие тест-пилоты Феррари, которых итальянцы "сплавляли" в "подшефные" команды - скажем, Никола Ларини, которого усадили в тот же Заубер в 1997 году.

Ну а место в основе Феррари, выпрошенное летом 2005 - тут уж Николя постарался. У тебя есть какие-то аргументы против? Надо учесть, что Феррари тогда переживала кризис, и переход в нее выглядел не такой уж манной небесной, как казался бы сейчас, так что Масса просто воспользовался своим "историческим шансом" - если бы тогда взяли кого-то другого, калитка для Массы захлопнулась бы надолго - а скорее всего, навсегда. Вот только из "других" особо никого и не нашлось - дело в том, что годом ранее, в межсезонье 2004/2005, и так произошли очень серьезные смены составов в топ-командах, и пилоты, только-только сменившие команды, вовсе не были намерены переходить еще куда-то, даже не успев обжиться на только что приобретенном месте, да к тому же в команду, испытывавшую не лучшие времена в 2005... Так и вышло, что Баррик начудил, хотя и имел контракт до конца 2006 года, а кроме Массы, на его место из толковых пилотов никого не нашлось. Вот сам скажи, кого могла взять Феррари в 2005 году вместо него? Никого. Взяли, что бесхозным было.

Все видят очевидное, а ты нет. Ты в какой реальности живешь? (в той, где Физикелла чемпион?). Сама жизнь опровергает твое высказывание. Где сегодня Бурти, и где Масса. Подумай об этом на досуге. Еще один твой слив, Физико.

Я вроде бы сказал тебе, что Бурти покинул Феррари самостоятельно - то есть руководствуясь личными мотивами, а не потому что им были недовольны, или его вышвырнули, чтобы дать дорогу Массе. Личные мотивы могут быть самыми разными - от желания гоняться в гонках немедленно, прямо сейчас, до банальной тоски по родине, или серьезных семейных проблем (скажем, если заболевает мать, а ухаживать за ней некому, то карьеру, я думаю, приходится приостановить). Собственно, о чем с тобой говорить, если ты в этих делах ни уха ни рыла, со своим скудным стажем (2006 год вроде, да)?

Поделиться этим сообщением

Да ладно, Эсэльдизз! Это не сломит психику Физику. Но аргумент-то приведен железобетонный

Железобетон нынче не в почете у военных, так как и на него находится управа... Про БЕТАБ слышал когда-нибудь? :blink:

BjUAxKOILW.jpg

Ну так очки и сложнее зарабатывать было - 6 очковых мест, как раз на Феррари, Вильямс и Макларен, помню еще статейка юморная на одном из сайтов была, после гонки, где вся эта большая тройка и финишировала - "Очки закончились" называлась

А ты не пробовал вспомнить, сколько раз Уильямс или Макларен доезжали до финиша в полном составе в 2002 году? Могу вкратце напомнить - в Австралии финишировали Райкконен с Монтойей, в Малайзии лишь пилоты Уильямса, в Бразилии сошел Райкконен, в Имоле снова сошел Райкконен, в Барселоне сошли и Райкконен, и Ральф Шумахер, в Австрии Райкконен, в Монако - Райкконен и Монтойя, Канада - Монтойя, плюс серьезные проблемы у Ральфа, Нюрбург - сходят и Монтойя, и Култхард, в Сильвере вообще кошмар для топов, кроме Монтойи (ну и кошмар для Массы тоже), в Хоккенхайме снова сошел Райкконен, в Венгрии - Монтойя, в Спа - Райкконен, в Монце финишировал только Култхард, да и то после внепланового пит-стопа на первом круге (Масса там тоже "отличился"...), в США Масса не участвовал, но и там не обошлось без сходов - все тот же Райкконен, естественно, и плюс серьезные проблемы Ральфа, в Японии Ральф снова сошел, за компанию с Култхардом. Прибавим сюда и частые, особенно в первой половине сезона, проблемы Баррикелло - первые три гонки сход, сход в Барселоне, сход во Франции... Авария и штраф в Монако.... Так что кое-что перепадало и остальным, и не так и мало. Как видишь, в 2002 НИ РАЗУ все пилоты топ-команд не добрались до финиша в полном составе. При этом примеры гонщиков Renault, и иногда примеры Джанкарло Физикеллы показывали, что бороться с топами можно и на средней машине - то есть примерно такой же, что была у Массы. Достаточно вспомнить, как беспомощно выглядел Култхард за спиной Физикеллы и в Австрии, и в Монце.

Опять неправда. Слив ему я засчитываю лишь там, где он противоречит сам себе, доказанно говорит неправду либо его выводы опровергнуты жизнью. Это было 4 раза и легко проверить.

О, давай действительно проверим!

Я поймаю на противоречии, ошибке, глупости и ткну носом. В очередной раз.

Да ты прямо Сократ какой-то... Не слишком ли много на себя берешь, а? Кого ты ткнешь, если элементарно не поспеваешь за ходом мысли других людей, поэтому и кажутся они тебе непонятными, алогичными? Я очень не хочу это говорить, но мне придется - есть такая простая истина, которая гласит, что дураку компания таких же дураков будет куда как приятнее, нежели компания мудрейших людей со всего света. Я не хочу экстраполировать это на нашу ситуацию, говорить, что ты умный, а я дурак, или что я умный, а ты дурак, я просто хочу, чтобы ты понял простую вещь - я смотрю этот спорт уже давно, и очень им увлекаюсь, у меня действительно неплохая память, и когда ты пытаешься оспорить какие-то моменты, которые происходили тогда, когда тебя вообще Ф-1 не волновала, оспорить их со мной, то это смешно, я уже тогда жил этим спортом, и на мякине меня не проведешь, я хорошо помню, что почем было тогда. Это как ветерану ВОВ попробуй втолковать, что это американцы и англичане побили Гитлера и взяли Берлин - его-то ты никогда не убедишь в этом, так как он прошел эту войну, и знает на своем опыте, что там было на самом деле, а вот новые поколения, на Западе, действительно, так и думают, им промыли мозги, точно так же, как тебе их промывают тут некие "голоса", вроде Галилео. К чему я все это? К тому, что ты со своим стажем мне неинтересен, на каких ты противоречиях сможешь меня поймать, если в материале для тебя полно "белых пятен" - откуда тебе знать, что есть, а что не есть противоречие, или ложь, если ты не знаешь всей истины? В общем, ловить на противоречии я тебе могу посоветовать таких же, как ты, с двух-трехлетним стажем боления, вот, например, Мила, пожалуйста, резвитесь сколько хотите, вы друг друга стоите, тыкаться носами, правда, не стоит, она все-таки девушка, можете потереться носиками друг о дружку. Ее "аргументы и интерпретация" будут тебе куда ближе - ну а то, что ты не желаешь прислушиваться к людям сведущим, это минус - но лишь твой, это твой дефицит информации. Мне от этого хуже не станет.

1.Ты озвучил планы Николя относительно Бурде. Без доказательств. Я и засчитал слив.

2.Но раз уж мы выдвигаем версии... Николя, видя несомненные задатки, хотел сделать звезду именно из Массы. И у него это получилось.

1.Я не "озвучил планы", а предположил. Меня спросили "почему случилось так, ведь могло быть иначе?" Изначально мне задали чисто умозрительный вопрос. И я дал соответствующий ответ. Но тут на сцену выбежал ты и начал кричать "слив, слив"... Я не просил slidzz-а "вытолкать тебя со сцены", он просто сам понял эту необходимость... Не лезь в спектакль, где для тебя нет места, и нет роли.

2.У него получилось создать Массе условия, но станет ли Масса звездой - еще вопрос. Зыбкого вице-чемпионского титула для "звезды" маловато...

А я к тому выложил, что многоуважаемый ДиСи считает Массу пилотом высочайшего уровня

это еще что...

вон Лёха Попов сегодня в своей вступительной программе об Ф1 заявил (два раза!), что Кими и Масса "два пилота абсолютно одинакового уровня" (кимофилы если смотрели, то их, наверное, кондратий хватил)

а дальше еще круче: "Фелипе сейчас самый психологически устойчивый гонщик в пелетоне"

чувствую, будет радовать нас Леша в этом сезоне... ох, будет... :D :D :D

это еще что...

вон Лёха Попов сегодня в своей вступительной программе об Ф1 заявил (два раза!), что Кими и Масса "два пилота абсолютно одинакового уровня" (кимофилы если смотрели, то их, наверное, кондратий хватил)

а дальше еще круче: "Фелипе сейчас самый психологически устойчивый гонщик в пелетоне"

чувствую, будет радовать нас Леша в этом сезоне... ох, будет... :D :D :D

Ну Леха то известный "кимофил" :D

так это он еще сдерживался сегодня изо всех сил... :D

Ладно, объясню :rolleyes: Массу брали для того, чтобы он тихо-мирно вторикеллил себе при МШ вместо Баррика и особо не путался под ногами. А потом... кто ж предполагал, что Кими не так крут окажется :( ;)

Нет, приглашая Массу в основные, Ферры панировали обкатать его с МиШу, чтобы Фелипе набрался опыта, а с 2007 планировали взять неплохого в общем-то гонщика Райконена, что бы тот вторикелил Массе. Как версия? Такая же бездоказательная, как твоя. А если серьезно, нужен им был вторикелло НА 1 ГОД? Почему не убедить Барика потерпеть? В том-то и дело, что то как они вели Массу, показывает, что они на полном серьезе готовили его на место не просто основного, а № 1. Это раз. Кто считает Жана Тодта таким непрофессиональным, что он лишь по просьбе сына взял в команду заведомо бесталанного и неперспективного пилота? Чай, не в России живут. Это два.

Хорошо, ведь и в случае поражения будет где развернуться, когда придется выносить тебя... ногами вперед, в обмороке :lol:

Твой дилетантизм снова цветет пышными цветами, как и некоторое время назад, когда ты порадовал меня своими "знаниями" насчет Бразилии и культуры африканских племен :lol: Может, тебе неизвестно, но в Америке Бурдэ не сидел сложа руки, и там он действительно суперзвезда, без всякой иронии. Так что его выбор тоже был неплохим.

Ну а "сливом" ты меня посмешил:-) Это твое последнее оружие?

Физико, ты еще и шутишь! Правда пока робко и несмело. Так ты вскоре станешь приятным собеседником ;)

А насчет американской мечты звезды: в США много чего непонятного.

так это он еще сдерживался сегодня изо всех сил... :D

Боже мой, как же он будет комментировать гонки. Ведь лопнет... :D

Боже мой, как же он будет комментировать гонки. Ведь лопнет... :D

А может наоборот - не будет сдерживаццо? И если Кими в очередной раз, по традиции, въедет в отбойник, Леха не будет его выгораживать и говорить, что подлые макаронники опять подсунули ему не ту машину? :lol:

А если серьезно, нужен им был вторикелло НА 1 ГОД? Почему не убедить Барика потерпеть? В том-то и дело, что то как они вели Массу, показывает, что они на полном серьезе готовили его на место не просто основного, а № 1. Это раз. Кто считает Жана Тодта таким непрофессиональным, что он лишь по просьбе сына взял в команду заведомо бесталанного и неперспективного пилота? Чай, не в России живут. Это два.

Почему на 1 год? Надолго. Годик при Шуми, годика 4 при Кими, а там кто-нибудь ещё придёт... А что такого было в том, как они вели Массу, что можно предположить, что его готовили как №1? Зачем взяли Кими за бешеные деньги, если у них был готовый №1? Зачем вообще Массу вторикеллить отправили? Ведь из вторикелл лидеры не получаются...

Почему на 1 год? Надолго. Годик при Шуми, годика 4 при Кими, а там кто-нибудь ещё придёт... А что такого было в том, как они вели Массу, что можно предположить, что его готовили как №1? Зачем взяли Кими за бешеные деньги, если у них был готовый №1? Зачем вообще Массу вторикеллить отправили? Ведь из вторикелл лидеры не получаются...

Непонятно только одно - почему Кимочке до сих пор не предоставляют официального номера 1 в команде? Почему Ферры каждый раз с лидером определяются только после Монцы? И почему Кимочке дали № 4, а "вторичному" Масяне - № 3? И почему бразильскому вторикелле дозволяется в интервью лить грязь на бедного Кимочку? Что он де необщительный и в команде с ним полно проблем из-за этого? Можешь себе предстваить, что Барик бы прогнал нечто подобное про Михаэля в году так 2002? Вот и я не могу. :lol:

А может наоборот - не будет сдерживаццо? И если Кими в очередной раз, по традиции, въедет в отбойник, Леха не будет его выгораживать и говорить, что подлые макаронники опять подсунули ему не ту машину? :lol:

И это я слышу от болельщика Феррари? Как волка не корми... :D

Непонятно только одно - почему Кимочке до сих пор не предоставляют официального номера 1 в команде? Почему Ферры каждый раз с лидером определяются только после Монцы? И почему Кимочке дали № 4, а "вторичному" Масяне - № 3? И почему бразильскому вторикелле дозволяется в интервью лить грязь на бедного Кимочку? Что он де необщительный и в команде с ним полно проблем из-за этого? Можешь себе предстваить, что Барик бы прогнал нечто подобное про Михаэля в году так 2002? Вот и я не могу. :lol:

Ошибаешься. Тебе в Формуле1 практически ничего не понятно, полный ноль.

Наверное, потому что Кими ожиданий не оправдал. Причем дело скорее не в Кими, а в ожиданиях. Шуми избаловал.

Плюс руководство сменилось - Тодт ушел.

я смотрю этот спорт уже давно, и очень им увлекаюсь, у меня действительно неплохая память, и когда ты пытаешься оспорить какие-то моменты, которые происходили тогда, когда тебя вообще Ф-1 не волновала, оспорить их со мной, то это смешно, я уже тогда жил этим спортом, и на мякине меня не проведешь, я хорошо помню, что почем было тогда.

Пытаюсь донести в очередной раз (а еще говоришь, что это я не успеваю за твоими мыслями). Я не собираюсь оспаривать какие-то моменты сколько-то-летней давности. Я лишь оспариваю твои на мой взгляд неверные выводы.

Это как ветерану ВОВ попробуй втолковать, что это американцы и англичане побили Гитлера и взяли Берлин - его-то ты никогда не убедишь в этом, так как он прошел эту войну, и знает на своем опыте, что там было на самом деле, а вот новые поколения, на Западе, действительно, так и думают, им промыли мозги

Знаешь, меня тоже это бесит. На Украине славят бандеровцев, в Прибалтике сносят памятники советским воинам и восхваляют СС-формирования. Не верю, что сегодня это поддерживает большинство жителей, скорее это политтехнологии, но ведь вода камень точит, новое, молодое поколение думает уже по другому.

ну а то, что ты не желаешь прислушиваться к людям сведущим, это минус - но лишь твой, это твой дефицит информации. Мне от этого хуже не станет.

К твоему сведению, я прислушиваюсь к мнению людей сведущих. Но не принимаю их слепо, оставляю за собой оспорить сомнительный вывод или интерпретацию факта.

Да уж, бешеные даньги не вписываются в мою стройную систему. Чиорт!

Да уж, бешеные даньги не вписываются в мою стройную систему. Чиорт!

Можно, конечно, предположить, что Кими за эти деньги взяли для того, чтобы конкурентам не достался... Но это слишком глупо для Тодта, ИМХО...

Алексей, я смотрю, жжет напалмом насчет Массы и Кими. Пусть более хоть за кого угодно, но он всегда отличался максимально нейтральной позиции, как и подобает комментатору. Я помню, что все гадали, за кого же болеет Попов. И он даже объснял перед Гран-При, что вы, друзья, этого никогда не узнаете.

Будет дальше отжигать, буду смотреть гонки в интернете.

Ссылочку пожалуйста. Ну очень надо! Нету блин по телику гонок теперь

P.S. Остальным: не кормите тролля (с)

P.P.S. Кхм, троллЕЙ)))

класс! так ещё лучше))))))))))

Классная аватарка. ;)

Алексей, я смотрю, жжет напалмом насчет Массы и Кими. Пусть более хоть за кого угодно, но он всегда отличался максимально нейтральной позиции, как и подобает комментатору. Я помню, что все гадали, за кого же болеет Попов. И он даже объснял перед Гран-При, что вы, друзья, этого никогда не узнаете.

Ну, в любом случае это лучше, чем два "К" :)

http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/motorsport...ams/7878973.stm

Мартин Брандл о Фелипе,и Фелипе отвечает на блиц-опрос ББС. Позже переведу :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...