Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

А чего добился без Рено и Флава Алонсо? И чего Хэмильтон без Макларена и Рона?

Алонсо всё равно многого добился, в этом уверен. Может, даже бОльшего, чем сейчас.

А вот Хэм - вопрос. К данному моменту, вероятно, ничего. В лучшем случае хорошо дебютировал бы в Вилле каком-нибудь...

Поделиться этим сообщением

Вы все такие умные в отношении Фелипе. Если бы не Михаэль и не Феррари то он ни чего не добился бы. Но они есть в его жизни и он добился. За спинами всех кто нибудь да стоит. Покажите мне того кто добился всего сам. Как бы судьба сложилась бы самого великого гонщика если бы кое кто не угодил бы в тюрьму? Скорей всего он бы и не попал бы в Ф1 и стал бы он например великим кузовным гонщиком.

Где был бы сейчас Алонсо если бы не появился бы в его жизни Бриаторе? А попал бы сразу в топ команду и попал бы в ф1 Хэмильтон, если бы не покровительство Рона?

Как бы судьба сложилась бы самого великого гонщика если бы кое кто не угодил бы в тюрьму? Скорей всего он бы и не попал бы в Ф1 и стал бы он например великим кузовным гонщиком.

Ну он мог оказаться в Маке в 1995-м. Или в Заубере ещё раньше, в 1993-м.

Вы все такие умные в отношении Фелипе. Если бы не Михаэль и не Феррари то он ни чего не добился бы. Но они есть в его жизни и он добился. За спинами всех кто нибудь да стоит. Покажите мне того кто добился всего сам. Как бы судьба сложилась бы самого великого гонщика если бы кое кто не угодил бы в тюрьму? Скорей всего он бы и не попал бы в Ф1 и стал бы он например великим кузовным гонщиком.

Где был бы сейчас Алонсо если бы не появился бы в его жизни Бриаторе? А попал бы сразу в топ команду и попал бы в ф1 Хэмильтон, если бы не покровительство Рона?

Важно то что все эти пилоты сейчас уже котируются на рынке пилотов. Сам видишь какой ажиотаж вокруг Алонсо, что ему каждую неделю приходится отвечать на вопросы о Феррари.

А вот представь что Масса остался без работы. Ну чисто гипотетически (я знаю что он в Феррари надолго). Как ты думаешь, к нему первому посыпятся предложения от топ-команд?

Ну он мог оказаться в Маке в 1995-м. Или в Заубере ещё раньше, в 1993-м.

Ты такой умный. :thumbsup: Знаешь все повороты судьбы.

Ты такой умный. :thumbsup: Знаешь все повороты судьбы.

Все не знаю. Наиболее вероятные могу предложить.

Важно то что все эти пилоты сейчас уже котируются на рынке пилотов. Сам видишь какой ажиотаж вокруг Алонсо, что ему каждую неделю приходится отвечать на вопросы о Феррари.

А вот представь что Масса остался без работы. Ну чисто гипотетически (я знаю что он в Феррари надолго). Как ты думаешь, к нему первому посыпятся предложения от топ-команд?

Такой ажиотаж... А какой и где? Весь этот ажиотаж идет из испанской прессы. И весь ажиотаж связан с тем что рено не быстра. Фелипе же не собирается из Феррари уходить и поэтому какой смысл гооврить о том куда его взяли бы. В 2006г. была такая вероятность и слухи ходили. Тогда речь шла о том что он может перейти в Рено или Ред-Булл.

ты неисправим :ohmy: :smile:

К Вашим услугам, мадемуазель!

*изяЧный поклон*

К Вашим услугам, мадемуазель!

*изяЧный поклон*

:laugh:

Гость Dominic Greene
Такой ажиотаж... А какой и где? Весь этот ажиотаж идет из испанской прессы. И весь ажиотаж связан с тем что рено не быстра. Фелипе же не собирается из Феррари уходить и поэтому какой смысл гооврить о том куда его взяли бы. В 2006г. была такая вероятность и слухи ходили. Тогда речь шла о том что он может перейти в Рено или Ред-Булл.

В 2006 году никто его в Рено и Ред Булл не ждал, поскольку там на 2007 год вполне сбалансированные пары Физикелла-Ковалайнен и Уэббер-Култхард планировались. Да, были слухи про Монтойю. Но это Монтойя, всё же. Массу на место любого из них никто даже не рассматривал.

Гоблина для Доминика не хватает. :biggrinsanta:

Ты думаешь для болел Массы важно, чтобы он стал великим?

будешь смеяться, но об этом ОЧЕНЬ переживают почему то, спрашивается почему, массофобы )))

и титулу они не рады... все о Массе думают...

ps видимо переживают, этож их чемпион до последнего круга боролся... представьте, БОРОЛСЯ с Массой !!! С кем спросите вы ? С Массой, я вам отвечу...

а ведь они нацелились на рекорды Шумми :laugh:

грамотно толкуешь. но это справедливо только для первых лет карьеры. а у всех обсуждаемых персон они так или иначе уже позади. так вот, если резюмировать, то Масса в отличие от них, ничем особенным в первые годы не выделялся, и в то время, когда другие уже боролись за чемпионские титулы и часто небезуспешно, Масса пробивал себе путь в Феррари благодаря счастливому стечению обстоятельств. он понимал, что Феррари это его единственный шанс добраться до вершины, и он будет за него цепляться до последнего. да, в трудолюбии и целеустремленности ему не откажешь, но уже сейчас очевидно, что выиграть титул ему будет чрезвычайно сложно, а если, не дай б., Феррари откажется от его услуг, то долго он в Больших Призах не задержится, т.к. его максимум на данном этапе это уровень Вторикеллы и Шумахера-младшего.

:biggrin: сразу видно, что о Фелипе ты ничего не знаешь,а о том как он попал в Феррари и подавно...

грамотно толкуешь. но это справедливо только для первых лет карьеры. а у всех обсуждаемых персон они так или иначе уже позади. так вот, если резюмировать, то Масса в отличие от них, ничем особенным в первые годы не выделялся, и в то время, когда другие уже боролись за чемпионские титулы и часто небезуспешно, Масса пробивал себе путь в Феррари благодаря счастливому стечению обстоятельств. он понимал, что Феррари это его единственный шанс добраться до вершины, и он будет за него цепляться до последнего. да, в трудолюбии и целеустремленности ему не откажешь, но уже сейчас очевидно, что выиграть титул ему будет чрезвычайно сложно, а если, не дай б., Феррари откажется от его услуг, то долго он в Больших Призах не задержится, т.к. его максимум на данном этапе это уровень Вторикеллы и Шумахера-младшего.

К словам Даниэль я лишь добавлю что в первые годы он выделялся не хуже чем другие. А твои слова о том что цеплялся за Феррари, так кто не цепляется за эту команду. Кими цепляется, Алонсо цепляется. Лишь наверное Хэмильтон, но думаю и это временно.

Вы все такие умные в отношении Фелипе. Если бы не Михаэль и не Феррари то он ни чего не добился бы.

Но они есть в его жизни и он добился

и вот тут возникает вопрос: почему Михаэль и Феррари есть именно в его жизни?

мало, что ли, "великих" пилотов, чтобы выбрать их, а не Массу

но Ферры и Шуми выбрали почему-то Массу

ПОЧЕМУ????

причем, я давно задаю себе этот вопрос

для меня, например, мнение Шуми о гонщиках гораздо более значимо, чем мнение всех форумов, вместе взятых, и всех формульных специалистов, вместе взятых

потому что никто из юзеров всех форумов и никто из специалистов не добился того, чего добился Шуми

а человек, добившийся такого небывалого успеха, как никто знает, в чем заключаются составляющие этого успеха

и вот когда Михаэля 10 дней назад спросили, кого он считает лучшим из современных гонщиков: Кубицу, Фонца, Кими или Хэма, то Шуми ответил: Фелипе Массу

объяснения "он назвал Массу, чтобы морально поддержать его" не принимаются

потому что кроме этих слов есть еще и слова Шуми о том, что "Фелипе - мой преемник и в какой-то степени - моё будущее"

с преемником ещё куда ни шло, но зачем бы было Михаэлю позориться и называть "моё будущее" полного лоха, если

бы Шуми, действительно, не был бы уверен в Массе?

тот же вопрос относится и к Феррари

зачем Феррам было несколько лет растить для себя полного лоха Массу, если любой пилот готов бежать

в Феррари, лишь пальцем помани?

почему Ферры после сезона-07 никак не прореагировали на чемпионство Кими и не дали ему никаких

приоритетов, а оказали полное доверие Массе?

причем, раньше особое отношение Ферров к Массе связывали с Тодтом

но Тодта уже нет, а Доменикали и Монтедземоло продолжают по особому относиться к Фелипе

так что, тут одно из двух: или Шуми с Феррами(в полном составе) уже много лет просто сумасшедшие, или...

..или они просто не на того поставили

у них было много лет, чтобы понять свою ошибку

и тот же Шуми мог назвать лучшим пилотом не Массу, а Феттеля? (я, кстати, удивлен, что Феттеля он не назвал)

но, тем не менее, он назвал Массу, а Ферры продолжают извиняться перед Фелипе за титул, проигранный по их вине

факт в том, что не только Кими, но и Хэмилтон уже чемпион, а вот Масса..

чемпион - это лишь самая низшая ступенька той семиэтажной пирамиды, на вершине которой стоит Шуми

и с каждым годом пилотов, стоящих на этой ступеньке, будет всё больше, т.к. каждый год кто-то будет становиться чемпионом

да и то, как неубедительно стали чемпионами Кими и Хэм, не сильно выделяет их на общем фоне

вон Кеке, Жак Вильнев и Хилл тоже чемпионы, но они и рядом не стояли с тем же Жилем Вильневым или Жаном Алези, которые чемпионами так и не стали...

(никаких аналогий с Массой - просто ответ на то, что кто-то чемпион)

..в общем, сейчас бесполезно в чем-то вас убеждать

кого "вас"? :blink:

я например, считаю лучшим Феттеля

и задаюсь вопросом, ПОЧЕМУ для Ферров и Шуми лучшим является Масса

а кто еще там в роли фона, можно узнать?

где ТАМ?

общий фон - весь нынешний пелетон, на фоне которого ни Хэм, ни Кими не особо блещут

но по этому поводу и по поводу всего остального, тобою написанного, дискуссию заканчиваю, т.к. это обсуждение мне неинтересно в принципе

меня интересовал только один вопрос о Фелипе: почему Ферры и Шуми уже много лет "есть в его жизни", хотя выбор у них был и остается преогромный

вот по этому поводу я и высказался

а переливать из пустого в порожнее по поводу крутости каких-то чемпионов и лоховства Массы - увольте

меня интересовал только один вопрос о Фелипе: почему Ферры и Шуми уже много лет "есть в его жизни", хотя выбор у них был и остается преогромный

На этот вопрос можно будет ответить лишь со временем - когда карьера Массы закончится, и мы сможем взглянуть на нее как бы сверху... Впрочем, если он завоюет титул, это уже будет считаться доказательством верности выбора (конечно, титулы бывают разные, и не всегда они убедительны, но все же...). Пока же авансов (таковыми как раз и можно считать тот кредит доверия, который ему выдала Феррари и Шумахер) он, на мой взгляд, не оправдывает.

Впрочем, есть и циничный ответ на твой вопрос - потому что менеджер Массы сын одного из высокопоставленных лиц Феррари. Как Масса сумел попасть к нему под крылышко, и протоптать дорожку Феррари? Очень просто - он предложил менеджеру очень высокие проценты... А тот нашел ему такое место, в котором и его доход, вычисляемый с этих процентов, максимально велик - всем известно, в Феррари всегда платили зарплаты пощедрее, чем в остальных командах. Воспользовавшись удачной обстановкой (громкие неудачи 2005-го спровоцировали поиск "козлов отпущения" - видимо, досталось и гонщикам, то есть тому, кто начал поднимать совсем ненужный в тот момент шум, и вспоминать о своих обидах, после чего в команде почувствовали необходимость свежей крови) - и Тодт со своим продуктом был тут как тут.

Очень просто - он предложил менеджеру очень высокие проценты...

...Воспользовавшись удачной обстановкой - и Тодт со своим продуктом был тут как тут

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

во-первых, Ферры взяли Фелипе под своё крыло еще тогда, когда Николя не был его менеджером

во-вторых, это же сколько лет Тодту пришлось ждать "высоких процентов"?

в-третьих, "Тодт со своим продуктом был тут как тут" задолго до 2005-го, и попал как раз на период максимального успеха Феррари

ну, и самое главное: Шуми тоже надеется на высокий процент от зарплаты Фелипе? :biggrin:

1. были ли вообще пилоты в первой формуле в твоем рейтинге, которые выделялись на общем фоне.

2. и почему? это фундаментальный вопрос.

1. были

2. потому что они выделялись на общем фоне

мало, что ли, "великих" пилотов, чтобы выбрать их, а не Массу

но Ферры и Шуми выбрали почему-то Массу

ПОЧЕМУ????

причем, я давно задаю себе этот вопрос

я вот тоже себе этот вопрос задаю. И не нахожу нормального ответа. Просто не помню, чтобы Масса в 2002-м чем-то выделялся.

Дело, возможно, в другом. В 2001-м в F-1 появились 2 талантливых молодых пилота - Райкконен и Алонсо. И все трое были захапаны, а Скудерии ничего не досталось, причем у меня тогда создалось впечатление, что Кими просто из-под носа увели.

Поэтому, наверное, в 2002-м они решили кого-нибудь и себе захапать. И вариантов немного: Масса и Уэббер, по большому счету. Почему Масса? Он моложе на 5 лет, он в Заубере, откуда увести проще. Ну и не так и плохо он по сравнению с Ником выступил.

я вот тоже себе этот вопрос задаю. И не нахожу нормального ответа. Просто не помню, чтобы Масса в 2002-м чем-то выделялся.

Дело, возможно, в другом. В 2001-м в F-1 появились 2 талантливых молодых пилота - Райкконен и Алонсо. И все трое были захапаны, а Скудерии ничего не досталось, причем у меня тогда создалось впечатление, что Кими просто из-под носа увели.

Поэтому, наверное, в 2002-м они решили кого-нибудь и себе захапать. И вариантов немного: Масса и Уэббер, по большому счету. Почему Масса? Он моложе на 5 лет, он в Заубере, откуда увести проще. Ну и не так и плохо он по сравнению с Ником выступил.

Масса в команде уже 4-ый год. Если бы он не оправдывал ожидания, вместо него давно катался кто-то другой. Желающих предостаточно.

Масса в команде уже 4-ый год. Если бы он не оправдывал ожидания, вместо него давно катался кто-то другой. Желающих предостаточно.

Мы не знаем, чего от него ожидали и ожидают... Мне вообще казалось, что его как второго пилота брали изначально.

Мы не знаем, чего от него ожидали и ожидают...

Чемпионства! Стефано так прямо и сказал после завершения сезона. Они дескать изо-всех сил постараются дать Фелипе машину на которой он сможет снова бороться за титул :P

Потому что Масса с Шумахером дружит.

Почему Феррари есть в жизни Массы - это другой вопрос.

А почему в жизни Массы есть Шумахер - потому что они были напарниками. Вот и подружились.

Потому что Масса с Шумахером дружит.

Почему Феррари есть в жизни Массы - это другой вопрос.

А почему в жизни Массы есть Шумахер - потому что они были напарниками. Вот и подружились.

начнем с того, что обратить внимание на Массу Шуми посоветовал Феррам задолго до того, как они стали напарниками

"Фелипе с нами с 2001-го года", - сказал Доменикали, а в те времена Шуми и Масса не были напарниками

и подружились они гораздо раньше, чем стали напарниками

я сейчас пересматриваю свой архив, так Шуми там поет дифирамбы Массе еще с 2003-го года

да еще какие дифирамбы!

и тут когда-то спорили по поводу того, что в Феррах называют Массу "наше солнышко" (или что-то типа того), так вот Михаэль так называл его еще в 2003-м году

уж не знаю, он ли начал так его называть, или кто-то другой, но в интервью 2003-го года Шуми так и говорит

ну и потом, дружба это еще не повод говорить: "он - моё будущее"

все-таки, будущее должно соответствовать прошлому

и уж, тем более, дружба не дает повода для того, чтобы называть пилота лучшим на сегодняшний день

с Феттелем Шуми тоже дружит, причем еще раньше, чем с Массой

да и вообще там еще с детства Себа более тесные связи, чем просто дружба

но что-то про Феттеля Шуми не сказал, что он лучший (что лично меня очень удивляет)

я уже молчу о том, что Масса - не единственный напарник Шуми

щас быстро посчитал (де Чезарис, Пике, Брандл, Патрезе, Ферстапен, Лехто, Херберт, Ирвайн, Баррикелло, Масса) - 10 человек

и что-то ни с кем он так не подружился, и это при том, что Масса был лишь год напарником Шуми и был единственным, кто ни в чем не помог Шумахеру, как напарник

но Шуми назвал его своим лучшим напарником, т.к. никто так, как Фелипе, не умел работать над болидом совместно с Шуми, что позволило болиду Ферров в середине сезона-06 сделать качественный скачок вперед (это тоже слова Шумахера)

так что, не надо делать из Шуми дурачка, который кого-то хвалит лишь потому, что подружился с ним :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...