Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

ой, а расскажи мне про его "простые человеческие недостатки"!

Поделиться этим сообщением

Тут соль в другом - может, на первый взгляд так и есть (хотя на самом деле откуда тебе или мне знать, сколько людей на самом деле недолюбливают Массу), однако есть один нюанс. Мне вспоминается одно интервью Хайнца-Харальда Френтцена, которое он дал еще в годы своего бенефиса с Jordan. Френтцена спросили, не раздражает ли его то, что несмотря на его очень хорошие результаты, карьеру, поклонников у Михаэля Шумахера среди немцев все равно остается куда больше. Хайнц-Харальд ответил так: "Количество не есть качество. Хоть у Михаэля и больше болельщиков, но своих я не поменяю ни на кого - потому что это "сливки общества", мои поклонники в основном из интеллигентной прослойки общества, в то время как поклонники Михаэля - в основном простолюдины (тут Хайнц-Харальд изящно подкалывает Шумахера, намекая на его крестьянское происхождение). Поэтому я ими горжусь и в самом деле не променял бы на других". (слова Френтцена переданы в вольной форме, журнал с интервью пока что не у меня, отдал, но вопрос и ответ хорошо помню).

Надо заметить, что это не пустые слова - в бытность гонщиком Ф-1 он очень много внимания уделял своему фан-клубу, часто находя время даже для карточных игр со своими поклонниками, и они, естественно, никогда не испытывали недостатка от общения со своим кумиром.

Тут схожая ситуация - Масса продукт для "широких масс", горячий, импульсивный, страстный, необузданный, за словом в карман не лезет, он словно сошел с телеэкранов из бразильских мыльниц - популярность ему гарантирована, как говорится, "пипл схавает", он сильно отличается в лучшую сторону от вечно заплаканного Баррикелло и куда лучше подходит на роль национального героя - и фортуна неизменно улыбалась ему на родной трассе - в отличие от Баррикелло, злоключения которого в Бразилии просто невероятны, с огромным трудом ему удалось разок приехать на подиум, и все...

Однако она малого стоит, эта популярность, для людей, "зрящих в корень" - то есть для тех самых "сливок", для людей, хорошо понимающих Формулу-1, и то, что там случалось и происходит. Их не обманешь ярким фантиком - они не обращают на него внимания и стремятся заглянуть глубже. А там, надо сказать, открывается зрелище не самое нелицеприятное - целый букет не самых благородных человеческих качеств (как Масса ни пытается замаскировать их, его поведение даже на трассе выдает с головой), достаточно неубедительные гоночные таланты (по тем меркам, по тем стандартам, на которые он замахивается, естественно), россыпь комплексов, мешающих ему объективно оценивать свои силы и возможности... Может, невооруженному взгляду это все и не видно ("ну он же такой лапочка!"), а вооруженному - еще как видно. Зато... очки, часики, фенечки, браслетики, маечки, штанишки, носочки, трусики - всему этому придается чуть ли не сакральный смысл, в результате чего "глаза не имеющие" не замечают его простых человеческих и профессиональных недостатков... А хуже всего, что человека, который мог бы указать ему на его минусы, в его окружении нету - вся эта шайка, которую он таскает за собой на всяк Гран-При, занята лишь его утешением и обхаживанием, никто не смеет сказать ему дурное слово, покритиковать, и этот "золотой мальчик" так и живет, не ведая, как глупо и примитивно смотрятся некоторые его действия и поступки.

Может, пипла и больше в итоге, фанов Массы. Но по сути своей тут, это "планктон" для "хищников" - вы просто умиляете и развлекаете нас своей наивной возней, сюда всегда можно зайти и чем-то "поживиться", когда в других темах скучно (во всяком случае, моя мотивация именно такова - когда есть интерес в других темах, об этой я и не вспоминаю). Вас много, но любой "хищник" легко разгонит вас в одиночку.

Хайнц-Харальд - талантище, который едва наскреб 3 победенки в карьере. Только кроме таланта, не раскрытого по его собственным причинам или вводным обстоятельствам, у него ничего не было - так пусть себя тешит качеством болельщиков.

Только зря тут социальная подоплека поднимается - чем сын гробовщика отличается от крестьянского потомка?

Физико, ты отличаешься своей претенциозностью и однобокостью мышления. Неудачникам, каким был Ха-Ха или Физико - никогда и близко не стоять с теми, кто чаще выигрывает или попадает на подиум. Это закон жизни, как, например, то, что слабых не любят, неудачников никогда не будут любить так, как тех, кто побеждает. Если ты представляешь себя хищником, разгоняющим нашу стаю, что ж - дерзай, посмотрим, что у тебя получится. Ломай законы жизни - большой флаг тебе в руки, бросай вызов. Вообще все это отдает утопией. Абсолютной утопией. Как впрочем, и у большинства фобов, в последнее время нашедших новый фетиш - "справедливость".

Решил посидеть и проанализировать все гонки Массы, когда он был в команде, которая борится за ЧМ и КК (т.е. в Феррари). Брал во внимание те ситуации, которые обсуждались (попытка обгона или обгон претендента на титул, защита собственной позиции от атаки):

Как видим нет ни одного успешного защитного маневра при при попытке обгона/обгоне Массы претендентом на тутил и всего 1 обгон претендента на титул и то после невынужденной ошибки Алонсо (которую он потом повторит 3 или даже 4 раза).

Ты ещё не всё посчитал, например в 2007 был ещё один обгон от Алонсо, в Китае. Справедливости ради в той же гонке на 1 круге Массе удалась вполне сильная контратака на того же Алонсо после проигранной позиции на старте.

именно поэтому терпеть его не могу.Эти мерзкие взмахи ручонками,выглядит очень отвратно.У парня мания величия,ему действительно умелые психологи вдолбили,что он Бог.Но надо всё же отдать должное-такие,как он способны из скучнейшей гонки сделать незабываемое зрелище,тут и отсутствие таланта не помеха.

Он не одинок - психологи со многими гонщиками работают. И со Льюисом - тоже: меня от него больше воротит.

Решил посидеть и проанализировать все гонки Массы, когда он был в команде, которая борится за ЧМ и КК (т.е. в Феррари). Брал во внимание те ситуации, которые обсуждались (попытка обгона или обгон претендента на титул, защита собственной позиции от атаки):

2006

ГП Бахрейна 2006: пропускает Монтойю и Баттона после разворота при попытке обгона Алонсо

ГП Венгрии 2006: Массу обогнали Баттон, Кулхард, Хайдфельд, Баррикелло и Кубица

Обгонов претендентов на титул (Алонсо) - 0

2007

ГП Малайзии 2007: вылетает при попытке обгона Хэма, пропускает Райкконена и Хайдфельда

ГП Канады 2007: обгоняет Алонсо после его ошибки в первом повороте

ГП Европы 2007: Массу обгоняет Алонсо

ГП Китая 2007: Массу обгоняет Алонсо

Обгонов претендентов на титул (Хэм, Алонсо) - 1

2008

ГП Турции 2008: Массу обгоняет Хэм

ГП Монако 2008: из-за ошибки пропускает Кубицу

ГП Великобритании 2008: из-за ошибки Массу обгоняет весь пелотон.

ГП Германии 2008: Массу обгоняет Хэм

ГП Японии 2008: при попытке обороны от атаки Хэма пропускает Райкконени и Бурдэ

Обгонов претендентов на титул (Хэм, Кубица) - 0

Как видим нет ни одного успешного защитного маневра при попытке обгона/обгоне Массы претендентом на тутил и всего 1 обгон претендента на титул и то после невынужденной ошибки Алонсо (которую он потом повторит 3 или даже 4 раза).

Вроде все перечислил. Если что-то пропустил - поправте.

Венгрия 2006. Мы специально упускаем из вида что там механики перепутали ему шины.

Малайзия 07 в борьбе ошибся.

Канада 07. Не так и быстра там была Феррари.

Европа07 забываем про то что там проблемы с шинами были

Монако08 - забываем что наммудрила с тактикой Феррари и из-за этого кубица оказался впереди Массы, а хэм впереди оказался из-за ттого что поцеловал стену и ему повезло

Германия08 про проблемы с тормазами забываем

Япония08 пропускает соперников только из-за жесткого поведения хэмильтона.

Ты ещё не всё посчитал, например в 2007 был ещё один обгон от Алонсо, в Китае.

Спасибо. Подправил.

Справедливости ради в той же гонке на 1 круге Массе удалась вполне сильная контратака на того же Алонсо после проигранной позиции на старте.

Первый круг в расчет не брал, т.к. это немного другая категория умения гонщика.

Fisico уже писал, что там был медленный прокол, что можно было бы обратить не в сильные потери. Тем не менее после этого Масса всё равно всю гонку был медленнее Алонсо.

Кто такой Физико :blink: ? Архивариус, находившийся 8.10.2006 в Сузуке?

Это опять же - истиная в последней инстанции?

В той гонке Бридж на "Феррари" работал совсем не так, как накануне в квале - в качестве подтверждения: быстрейший круг Алонсо. После прокола и раннего пита шансов отыграться у Фелипе не было никаких.

Как можно прокол обратить в свою пользу? А дальше уже фобские отговорки. Трудно признать что Алонсо оказался впереди Массы только из-за прокола. Не было бы прокола у Фелипе и не был бы Алонсо победителем.

Вычеркиваем Японию. И хватит уже оперировать словами "фобский". Я лично болельщик хоть и Кими в первую очередь, но ещё и Феррари. До этого болел за МШ. И я был бы только рад, если бы Масса всегда выступал так как в Венгрии этого года. В этом году несмотря на осознавание этих всех слабых качеств Массы и того что Хэм сильнее, всё равно был огорчён неудачей в Бразилии. В 2007 в той же Европе был расстроен когда Масса упустил победу на последних кругах. Болел за Массу в начале 2007 когда у Кими были затянувшиеся проблемы. И многое в таком духе..

Но если многие факты далеко не в пользу Массы, почему я должен об этом молчать?

Спасибо. Подправил.

Первый круг в расчет не брал, т.к. это немного другая категория умения гонщика.

И тем не менее иногда обгоны на 1 круге мало чем отличаются от обгонов на других. Но в целом согласен что это отдельный пункт.

Венгрия 2006. Мы специально упускаем из вида что там механики перепутали ему шины.

Берем же во внимание как раз ситуации, когда у гонщика проблемы. Кто на пустом месте будет ошибаться или подвергаться атакам других пилотов (для этого твоя машина по каким-то причинам должна быть медленнее)? В этом случае не возникнет надобность в обороне.

Малайзия 07 в борьбе ошибся.

Я разве обратное утверждаю? Как раз и подбирал ошибки в борьбе, в напряжении, при атаке-обороне.

Канада 07. Не так и быстра там была Феррари.

Значит тем более это не сильно идет в плюс Фелипе, т.к. без невунежденной ошибки Алонсо он бы не обогнал.

Европа07 забываем про то что там проблемы с шинами были

Смотри что я писал выше.

Монако08 - забываем что наммудрила с тактикой Феррари и из-за этого кубица оказался впереди Массы, а хэм впереди оказался из-за ттого что поцеловал стену и ему повезло

Я взял конкретный момент гонки. Стратегические игры это уже проблемы команды.

Германия08 про проблемы с тормазами забываем

Опять смотри выше.

Япония08 пропускает соперников только из-за жесткого поведения хэмильтона.

Т.к. Масса получил штраф за обсуждаемый маневр, а не Хэм, то маневр Массы не был в рамках правил.

Тут соль в другом ....

На счет Ха-Ха и МиШу. А ты думаешь Михаэль бы променял милионы "своих" "простолюдинов" на тисячу "интелигентов" Френтцена?... Или ты думаешь, что Френтцен не завидует МШ? Конечно, я не лез ему в душу и не могу этого знать наверняка, но все же.

Да и насколько я знаю, МШ Х-ХФ называет в разных интервью "мой друг Хайнц-Харальд" (особенно с точки зрения благодарности за Корину :rolleyes: ), а ты тут "цитируеш" Х-Х, где он оскарбляет МШ.

На счет Ф.Массы. Да, у него нет той харизмы что у МШ, но за него искренне болеют обычные люди, такие как мы с тобой. И, думаю, Фелипе весьма счастлив от того, что за него болеют "пиплы". Большинство пилотов Ф-1 не могут этим похвастатся.

Да и кто такие хищники по-твоему? Те, кто оперирует 2 титулами Алонсо, айсменостью Кими, "маклареностью" Хэма?

Я это к тому, что слишком много негатива выплескивается на Ф. Массу, особенно это заметно в сравнении с другими пилотами.

И еще. Повторяю. Я не филл (в смысле без фанатизма) Фелипе. Я просто отношусь к нему положительно.

:laugh:

Кубица оказался впереди Массы в первую очередь из-за его ошибки, а не из-за стратегии.

Хотя стратеги, конечно, жгли весь сезон, если от них требовалось что-то нестандартное.

ГП Бахрейна 2006: пропускает Монтойю и Баттона после разворота при попытке обгона Алонсо

В Бахрейне Масса вроде как ещё ошибся на 1 круге и пропустил Алонсо. А с этой попыткой... Прихватил бы Нандо с собой - было бы здорово. А так ни себе, ни людям...

Массе надо взять пару уроков обороны у Энрике Бернольди - тот ему и скидку по нацпризнаку за курсы сделает, да и вообще, вряд ли много возьмет за свои советы...

Как же у вас голова болит за Массу :rolleyes: И то ему надо сделать, и это.

А вдруг, прочитав ваши напутствия, пойдет да и поучится, а потом всех уделает?

Как же вы все это переживете?

(Где тогда душой отдыхать будете?)

А вдруг, прочитав ваши напутствия, пойдет да и поучится, а потом всех уделает?

Как же вы все это переживете?

я буду просто очень рад, буду праздновать титул :biggrin:

Гость Dominic Greene
Как можно прокол обратить в свою пользу? А дальше уже фобские отговорки. Трудно признать что Алонсо оказался впереди Массы только из-за прокола. Не было бы прокола у Фелипе и не был бы Алонсо победителем.

Пересидел бы он Массу во время второго пит-стопа, да и только. Масса в том Гран-при был лёгкой добычей для Алонсо.

Пересидел бы он Массу во время второго пит-стопа, да и только. Масса в том Гран-при был лёгкой добычей для Алонсо.

Не только на том. На всех, кроме Германии, США, Турции и Бразилии.

В большинстве ГП для Алонсо практически все были легкой добычей, а не только паренек, только-только пересивший за руль болида, который в предидущем сезоне выиграл только одно Гран-при, да и то такое, которое, надеюсь, больше никогда не повторится.

Так что, глупо думать, что парень, только что начавший выступление за команды при ее идоле во плоти во всей своей силе не смог противостоять действующему Чемпиону Мира.

Кто такой Физико :blink: ? Архивариус, находившийся 8.10.2006 в Сузуке?

Это опять же - истиная в последней инстанции?

Что такое прокол? Сам Масса, заявивший на послегоночной пресс-конференции, мог точно знать, что у него был именно прокол - а не расслоение резины, или не разбортировка, а именно прокол покрышки посторонним предметом? Нет. Причину мы не знаем - видим следствие. Потому можем предположить, что это был не прокол - падение давления в шине (если оно вообще было - к этому мы еще вернемся) было вызвано другими причинами, прокол, как правило, приводит к быстрому и необратимому падению давления в покрышке - и последствия этого всегда видны невооруженным взглядом - разве вы не помните, как быстро спустила покрышка на машине Шумахера после прокола в Бразилии? А ведь контакт там был эфемерным - и какие последствия! Вот что такое прокол - а то, что называет Масса "проколом", возможно, было проколом его личным и его инженеров - возможно, они просто ошиблись с давлением в покрышках еще со старта - и зная склонность Массы к непризнанию своих ошибок, легко понять, почему он заявил о проколе... Даже если не так, и покрышка действительно была повреждена посторонним предметом, то времена Массы на круге говорят о том, что потерь от этого не было никаких - совершенно. Каждый из своих кругов до пит-стопа Масса проходил быстрее предыдущего, вот список его кругов в гонке:

p7mUF3VMht.jpg

Все прекрасно понятно, кружком выделен круг заезда в боксы - он медленнее на три секунды, но это лишь из-за заезда на пит-лейн - если мы сравним время его круга заезда со временем Михаэля Шумахера, когда тот тоже ехал в боксы, то увидим, что разницы практически нету:

KRVFtjT7g2.jpg

Времена Михаэля Шумахера

Круги заезда в боксы обведены кружком.

Итак, что у нас в итоге:

- Заявление Массы, о том, что у него был прокол - и отсутствие каких-либо доказательств того, что этот прокол был - ни видео, ни фото, ничего, никаких материальных доказательств.

- Его времена на круге - они выглядят так, словно прокола и не было, во всяком случае, никакой потери темпа они не фиксируют.

- Прокол, если он и был, не оказал на результат Фелипе абсолютно никакого влияния - поэтому всем закричавшим о том, что Фелипе потерял победу, советую деликатно прикусить себе язык.

- Тактика трех пит-стопов - видимо, для Массы был запланирован именно такой вариант, но по своей привычке Феррари решила переиграть стратегию прямо на ходу - отсюда и ранний пит-стоп Массы, и уверенная победа в квалификации.

Выводы делайте сами. Легенду о том, что Масса упустил победу в Японии, можете смело забывать.

В той гонке Бридж на "Феррари" работал совсем не так, как накануне в квале - в качестве подтверждения: быстрейший круг Алонсо. После прокола и раннего пита шансов отыграться у Фелипе не было никаких.

С чего бы им работать "совсем не так"? Быстрейший круг - это хлипкий аргумент (к примеру, в Канаде он был у Райкконена, но он вовсе не был самым быстрым на трассе), он далеко не всегда отражает истинное положение вещей - а оно таково, что к моменту своего схода Шумахер лидировал, и, честно, я не вижу, как Алонсо мог бы к нему приблизиться - а следовательно, Бриджстоун был все-таки в порядке, просто в квалификации машинам на этой резине удалось добиться большего - но за счет совершенно других факторов, а не резины... Резина же работала и в квалификации, и в гонке.

Однако она малого стоит, эта популярность, для людей, "зрящих в корень" - то есть для тех самых "сливок", для людей, хорошо понимающих Формулу-1, и то, что там случалось и происходит. Их не обманешь ярким фантиком - они не обращают на него внимания и стремятся заглянуть глубже. А там, надо сказать, открывается зрелище не самое нелицеприятное - целый букет не самых благородных человеческих качеств (как Масса ни пытается замаскировать их, его поведение даже на трассе выдает с головой), достаточно неубедительные гоночные таланты (по тем меркам, по тем стандартам, на которые он замахивается, естественно), россыпь комплексов, мешающих ему объективно оценивать свои силы и возможности... Может, невооруженному взгляду это все и не видно ("ну он же такой лапочка!"), а вооруженному - еще как видно. Зато... очки, часики, фенечки, браслетики, маечки, штанишки, носочки, трусики - всему этому придается чуть ли не сакральный смысл, в результате чего "глаза не имеющие" не замечают его простых человеческих и профессиональных недостатков... А хуже всего, что человека, который мог бы указать ему на его минусы, в его окружении нету - вся эта шайка, которую он таскает за собой на всяк Гран-При, занята лишь его утешением и обхаживанием, никто не смеет сказать ему дурное слово, покритиковать, и этот "золотой мальчик" так и живет, не ведая, как глупо и примитивно смотрятся некоторые его действия и поступки.

Назвать Массу "золотым мальчиком" - это надо "с дубу рухнуть", ты вообще знаешь как его карьера начиналась? Поинтересуйся на досуге :rolleyes:

Ну а остальной "полет" твоей буйной фантазии даже комментировать неохота, очередное бла-бла-бла и мелкая зависть :rolleyes:

Может, пипла и больше в итоге, фанов Массы. Но по сути своей тут, это "планктон" для "хищников" - вы просто умиляете и развлекаете нас своей наивной возней, сюда всегда можно зайти и чем-то "поживиться", когда в других темах скучно (во всяком случае, моя мотивация именно такова - когда есть интерес в других темах, об этой я и не вспоминаю). Вас много, но любой "хищник" легко разгонит вас в одиночку.

Мне очень не хочется тебя расстраивать, но ни одного болельщика Массы ты еще не убедил в "ничтожестве" Фелипе. Так что хищники из тебя и твоей компашки какие-то беззубые получается :D

В Бахрейне Масса вроде как ещё ошибся на 1 круге и пропустил Алонсо.

Да, в четвертом повороте... Алонсо уделал его как ребенка - просто перекрестил траекторию.

Назвать Массу "золотым мальчиком" - это надо "с дубу рухнуть", ты вообще знаешь как его карьера начиналась? Поинтересуйся на досуге :rolleyes:

Ну так потому и золотой для своей семейки, потому что несет денежку домой, иначе бы и по сей день нищенствовали бы.

Мне очень не хочется тебя расстраивать, но ни одного болельщика Массы ты еще не убедил в "ничтожестве" Фелипе. Так что хищники из тебя и твоей компашки какие-то беззубые получается :D

Во-первых, забавно, что ты отвечаешь за всех - потрясающая солидарность:-)

Во-вторых, "хищники" не водят со своими "жертвами" душеспасительных бесед. Они просто кусают, и все:-) Уговоры, убеждения - не для них. Зачем ты мне далась со своим непоколебимым меднолобием, думаешь, я сильно хочу тебя в чем-то убедить? Нет. "Мне нужна ваша плоть":-)

Ну так потому и золотой для своей семейки, потому что несет денежку домой, иначе бы и по сей день нищенствовали бы.

А, ну да, забыл как-то... Он же должен был все вбузивать на Физикеллу, обеспечивать его семью. предложить свое место в Феррари ему... Ах какой Масса плохой, что помогает своей семье, а не Джанкарло - свинюка просто :rolleyes:

Fisico, респект за ликбез по Японии! Честно говоря у самого после настойчивых здесь упоминаний о проколе закрались сомнения, а может действительно именно это помешало Фелипе. Ход гонки-то уже подзабыл немного.. После этого поста таких сомнений почти нет. Разве что мне кажется больно уж большая разница в 5 кругов между первым пит-стопом напарников - возможно действительно были зафиксированы какие-то проблемы в конце 13 круга и от греха подальше было принято решение зазвать Массу, что естественно никак не помогло в дальнейшей скорости. В итоге, застряв позади Хайдфельда, Алонсо был выпущен вперёд....

Я это к тому, что слишком много негатива выплескивается на Ф. Массу, особенно это заметно в сравнении с другими пилотами.

И еще. Повторяю. Я не филл (в смысле без фанатизма) Фелипе. Я просто отношусь к нему положительно.

Да брось ты, про слишком много. Если обратишь внимание, то увидишь, что весь этот негатив исходит от десятка человек на этом форуме. И это негатив от десятка человек, не стоит того что бы, даже, отвечать на него.

Ведь все объясняется довольно просто. Повезло в данном случае Массе оказаться в сильной команде. Появились у него поулы,победы, т.е. то, о чем большенству пилотов в пелетоне, за которых болеют эти критики, просто и не снилось. Обидно же им. Вот и пытаются на этой волне доказать о том, что Масса не достоин этого.

Ну а Кимофилы, вообще особый разговор, Как никак напарник, особенно после вчистую проигранного сезона этому напарнику(они до сих пор в недоумении,понять не могут как это произошло).

И Макофилы туда же, и если вспомнить, где до этого выступал Кими, ничего удивительного.

Я тут уже приводил цифры, что на начало сезона 2008 в этой теме было всего 350 страниц, а сейчас 1950.

Почувствуй разницу. А ведь и года не прошло. Это я к тому, что в прошлом году Масса всерьез не боролся за титул, и уступил напарнику, поэтому Массофобствующий элемент со стороны Кими особенно и не напрягался, в отличии от этого сезона. Да и болелы других пилотов тогда еще благодушны были и не принимали всерьз, надеясь что Масса в феррах не задержится. но вот обломилось им, вот и понеслось.

Ведь все объясняется довольно просто. Повезло в данном случае Массе оказаться в сильной команде. Появились у него поулы,победы, т.е. то, о чем большенству пилотов в пелетоне, за которых болеют эти критики, просто и не снилось. Обидно же им. Вот и пытаются на этой волне доказать о том, что Масса не достоин этого.

Это столь же просто опровергнуть - мы же не завидуем всем гонщикам, которые ездят на хороших машинах (в моей ситуации я вообще должен был бы еще 18 пилотам завидовать и истекать желчью по отношению к ним), нам не нравится именно Масса - и здесь есть другие мотивы, вам просто удобно не признавать их, сваливая на зависть. Нет никакой зависти - иначе бы завидовали всем пилотам на хорошей технике. Понятно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...